PDA

Просмотр полной версии : ГТИ 5. Проблема с АКБ.

white GTI
13.01.2011, 17:35
Машин стоит с ноября на улице. До этого- ездил почти каждый день и проблем не знал. Потом забрали права и на 4 месяца стоянка. Заводили её раз в неделю стабильно- но где-то через 3 недели АКБ сел и отказался заводиться. Ещё через неделю-две перестали открываться двери. Когда я откопал машину перед Н.Г. и прикурил- после 40 минут на х.х. заглушил- не то чот стартер не крутился- даже лампочки в салоне еле горели. Прикурил опять- заметил что при нагрузке мерцает приборка и свет в салоне. Поехал покататься- через 20 минут припарковался. заглушил. На АКБ появилась зарядка, но только хватало на свет в салоне.

Теперь вопрос- чему же пришел трындец? АКБ или что-от из цепи зарядки акамулятора? Напомню, что до стоянки не было никаких проблему. Машину поставил в ноябре- было максимум +1 по ночам. и морозных разрядов быть не могло.

Alexandr 922
13.01.2011, 18:12
для начала - заряди акб на малом токе , в течении суток

white GTI
13.01.2011, 18:13
для начала - заряди акб на малом токе , в течении суток

Проблема в том. что машина стоит за городом... мне права вернут только после 20 февраля. её надо двигать периодически- надо решить
проблему ..

Alexandr 922
13.01.2011, 18:23
Проблема в том. что машина стоит за городом... мне права вернут только после 20 февраля. её надо двигать периодически- надо решить
проблему ..

-------- какой мощности у тебя акумик стоит ? Если что , смогу дать на пару дней свой

white GTI
13.01.2011, 18:38
-------- какой мощности у тебя акумик стоит ? Если что , смогу дать на пару дней свой

Родной. Прикурить есть от какой тачки. Но вот я понять хочу- менять аккум или что-то другое глучит?

crazy_engineer
13.01.2011, 18:38
Для начала сделай элементарное: тщательно протри АКБ особенно крышку, зачисть и смаж клемы.

white GTI
13.01.2011, 18:42
И ещё...
У меня до этого был Фокус С-МАХ. У него издох акб- выражалось это в том, что при минусовой температуре ночь он уже не держал...
НО! После 2-3 минут на холостом он сразу после этого заводился без проблем. Тоесть 2-3 минуты (ну 5) на х.х. хватало для какой-никакой зарядка АКБ. Моему же не хватает и часа работы мотора...

Спасибо. контакт проверю.

crazy_engineer
13.01.2011, 18:50
Спасибо. контакт проверю.
Нужно не проверять, а превентивно зачистить клемы, так как на глаз ты можешь и не заметить оксидной пленки.

Чуйкин
14.01.2011, 10:58
проблему ..
могу дать зарядку для акб.. сними и заряди его в течении суток. если что пиши в личку

white GTI
16.01.2011, 20:19
Итак. Про аккумулятор.

Приехал к машине, опять откапывать, горячей водичкой отливать. Но не суть. снял родной АКБ- поставил с донора- Гетц, 55Ач. Завелся гольф прекрасно. Дальше ВАГ-КОМ (тестер сошел с ума- показывал на исправном Акб 28 вольт). Далее прилагаю цифры и графики различных режимов работы.
График Всё включено- Запуск- Холостой Ход.

http://content.foto.mail.ru/mail/pashaottuda/_myphoto/i-587.jpg

По сути- напряжение при положении ВСЁ Включено, мотор не работает 11,374 V.
Напряжение в режиме Всё Включено, Мотор Работает 14,194 V.

так что точно АКБ. Свой поставил на зарядку- там посмотрим.

total
16.01.2011, 21:48
меняй аккум, я свой поменял на 3 зиму..

skivl
31.01.2012, 13:00
У меня тоже проблема с аккумом но не такая серьезная- после недельной болезни не могу завезти даже с помощью крокодильчиков... Так как машине уже 4 года думаю поменять аккум - есть советы? Лучше поставить родной или есть какой-н более производительный?