PDA

Просмотр полной версии : Тормозные системы. ПРОМА (PROMA Brakes). - 5%

PROMA Brakes
09.12.2010, 12:31
Предлагаем Вашему вниманию тормозные системы компании Прома - PROMA Brakes.
Единственного в России производителя многопоршневых тормозных систем.
Уже более 10лет успешной работы!

http://s006.radikal.ru/i215/1011/d1/613046af2fbd.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s52.radikal.ru/i135/1011/ad/162a58a6762c.jpg (http://www.radikal.ru/)

Комплект под 15J колеса — предложение со сборным тормозным диском размером 286х22мм размещенным в 15J колеса.

Состав комплекта:
суппорт 4 поршневой — 2шт;
диск тормозной составной 286х22 — 2шт;
крепежные элементы с переходниками — комплект;
колодки Ferodo 218P/Ferodo 218H — комплект.

Стоимость комплекта с клубной скидкой составляет 29807р.
Возможна окраска суппортов в цвет (черный, серебристый, красный).

Комплект под 16J колеса — единственное предложение на рынке с максимально возможным по диаметру сборным тормозным диском размером 316х28мм размещенным в 16J колеса.

Состав комплекта:
диск тормозной составной 316х28 — 2шт;
прижимные пластины колодки — 2шт;
колодки Ferodo 216P/Ferodo 216H — комплект.

Стоимость комплекта с клубной скидкой составляет 36411р.

Комплект под 17J колеса — предложение со сборным тормозным диском размером 332х30мм размещенным в 17J колеса.

Состав комплекта:
диск тормозной составной 332х30 — 2шт;

Стоимость комплекта с клубной скидкой составляет 38501р.

При одновременном заказе нескольких комплектов применяется система более глобальных скидок и условий на приобретение.
Возможна установка тормозной системы на автомобиль в квалифицированном сервисе.
Возможно изготовление индивидуальных проставок под колесные диски, а также замена шпилек на удлиненные при необходимости.

Также в наличии имеются тормозные колодки под многопоршневые (4, 6 поршней) суппорта других производителей — ApRacing, StopTech, JBT, Alcon.

Ну и как всегда — мы делаем спецпроекты по изготовлению сборных дисков под заказ ( с нужными параметрами ступичной части), также под любые многопоршневые суппорта известных фирм, адаптация суппортов под конкретный автомобиль.

Контакты:
8(909)152-16-88 Александр Репин - отдел продаж
8(916)917-87-66 Антон Швец - главный конструктор
По все вопросам ответим оперативно и грамотно.

deflep
09.12.2010, 12:34
Саша, блин, купите синей краски!!!

ЗЫЖ И еще тема с анодированными пластинами, как у Антона! Тогда вы точно АП-рейсинг заткнете! :)

Spaceman
09.12.2010, 12:35
Ну и как всегда — мы делаем спецпроекты по изготовлению сборных дисков под заказ ( с нужными параметрами ступичной части), также под любые многопоршневые суппорта известных фирм, адаптация суппортов под конкретный автомобиль.

что предложите на гольф 5, диск 345х30
варианты сборных дисков?
возможно ли изготовление сборного диска из имеющегося уже тормозного?

PROMA Brakes
09.12.2010, 12:51
Саша, блин, купите синей краски!!!

ЗЫЖ И еще тема с анодированными пластинами, как у Антона! Тогда вы точно АП-рейсинг заткнете! :)

Лёш, по краске я думаю будет всё, но чуть позже.
А по пластинам всё решаемо - будем делать отдельно под заказ Special Edition так сказать.:ok:

что предложите на гольф 5, диск 345х30
варианты сборных дисков?
возможно ли изготовление сборного диска из имеющегося уже тормозного?

На гольф 5, на данный момент, можем предложить нашу систему 332*30мм. Лёша (deflep) не даст соврать, что работает всё на ура, даже по сравнению с 345мм. диском.

Изготовление составных дисков из уже готовых цельных возможно, но каждый вариант требует отдельных замеров для определения той самой возможности, либо не возможности.

Spaceman
09.12.2010, 12:58
Изготовление составных дисков из уже готовых цельных возможно, но каждый вариант требует отдельных замеров для определения той самой возможности, либо не возможности.

ну так если вы делаете диски под ступицу 5-го гольфа, какие еще замеры нужны?
вопрос цены больше интересует... если после замеров это будет возможно...

Добавлено через 8 минут

На гольф 5, на данный момент, можем предложить нашу систему 332*30мм. Лёша (deflep) не даст соврать, что работает всё на ура, даже по сравнению с 345мм. диском.

я знаю что работает она на ура ) но сейчас нет возможности поставить прому, т.к. дополнительно придется сменить еще и колеса... а проставки ставить категорически не хочу...

PROMA Brakes
09.12.2010, 13:14
ну так если вы делаете диски под ступицу 5-го гольфа, какие еще замеры нужны?
вопрос цены больше интересует... если после замеров это будет возможно...

Всё верно, у нас есть замеры Гольфа и на их основе разработана ступица, но нужно учесть один важный момент, эта ступица разработана для нашего ротора и под нашу систему конкретно.
А для изготовления ротора из цельного диска, логично произвести замеры того самого цельного диска из которого предполагается изготовление.

А прайс таков:
1. Изготовление ротора из тормозного диска клиента (с замерами) - 3000р. за один.
2. Изготовление ступицы из ал.сплава (не серийная) - 2600р. за одну.
3. Комплект крепежа ротора к тормозной ступице - 600р. за оба.
ИТОГО: 11800р.

Spaceman
09.12.2010, 13:18
Всё верно, у нас есть замеры Гольфа и на их основе разработана ступица, но нужно учесть один важный момент, эта ступица разработана для нашего ротора и под нашу систему конкретно.
А для изготовления ротора из цельного диска, логично произвести замеры того самого цельного диска из которого предполагается изготовление.

А прайс таков:
1. Изготовление ротора из тормозного диска клиента (с замерами) - 3000р. за один.
2. Изготовление ступицы из ал.сплава (не серийная) - 2600р. за одну.
3. Комплект крепежа ротора к тормозной ступице - 600р. за оба.
ИТОГО: 11800р.

да, насчет того ступица ваша под ваш же ротор - это факт!

Ну вот и с ценами прояснилось )
А какие сроки?
И еще, получается, что после изготовления ступиц, в дальнейшем, замена ротора из диска клиента получится по 3000р. за штуку... я правильно понял?
и еще вопрос, примерный выигрыш в весе? ну и какие + и - данного составного диска с обычным?

PROMA Brakes
09.12.2010, 13:32
да, насчет того ступица ваша под ваш же ротор - это факт!

Ну вот и с ценами прояснилось )
А какие сроки?
И еще, получается, что после изготовления ступиц, в дальнейшем, замена ротора из диска клиента получится по 3000р. за штуку... я правильно понял?
и еще вопрос, примерный выигрыш в весе? ну и какие + и - данного составного диска с обычным?

Сроки оговариваются при заказе и зависят от загруженности производства на момент заказа.
Да, всё верно именно так.
Примерный выигрыш в весе зависит от начального веса донора, в среднем от 0.8кг. и больше.
Основные плюсы: лучший теплоотвод, меньший вес.

Spaceman
09.12.2010, 13:38
Сроки оговариваются при заказе и зависят от загруженности производства на момент заказа.
Да, всё верно именно так.
Примерный выигрыш в весе зависит от начального веса донора, в среднем от 0.8кг. и больше.
Основные плюсы: лучший теплоотвод, меньший вес.

про теплоотвод понятно, для это и хочется составной )
вопрос на сколько лучше ) ну хотя бы примерно

А так конечно интересно, до весны есть время подумать )

PROMA Brakes
09.12.2010, 13:48
про теплоотвод понятно, для это и хочется составной )
вопрос на сколько лучше ) ну хотя бы примерно

А так конечно интересно, до весны есть время подумать )

Скажу так, заметно лучше. Очень хорошим показателем является то, что они выдерживают жёсткую эксплуатацию (Мячик, Лидер, Смоленские кольца и т.д. и т.п.), в городе позволяют иметь больший запас по торможениям с больших скоростей, не одно-два как на стоке, а гораздо больше и без потери эффективности.

Spaceman
09.12.2010, 13:49
Скажу так, заметно лучше. Очень хорошим показателем является то, что они выдерживают жёсткую эксплуатацию (Мячик, Лидер, Смоленские кольца и т.д. и т.п.), в городе позволяют иметь больший запас по торможениям с больших скоростей, не одно-два как на стоке, а гораздо больше и без потери эффективности.

как раз для Мячика, Лидера хочется... сток явно будет перегреваться быстро...

PROMA Brakes
09.12.2010, 14:10
как раз для Мячика, Лидера хочется... сток явно будет перегреваться быстро...

Значит это то что надо:ok:

BON
09.12.2010, 16:31
Значит это то что надо:ok:

тем более у нас стока участников спортсменов с первым разрядом по ГТО ))))

вроде бы и цены у Вас не выросли я смотрю, это хорошо, я кстати три года назад получил расчет в 35 тыщ. под 16-е, и готов был ставить, но к сожалению по месту мои ВСМПО любимые не позволяли разместить тормозюльки ну никак, а переходить с ET35 на ET20 не айс.

У Вас цены такие неровные с точностью до рубля..... это с чем связано, это что биржевой товар с переводом по курсу ? )))))))))))

Хорошо бы для нашего клуба округлить. Я думаю мы будем только рады )))

Spaceman
09.12.2010, 16:32

только не в бОльшую сторону :laugh:

Чуйкин
09.12.2010, 17:10
объясните.. никогда не понимал зачем машинки с 4 поршнями? если абс при торможении срабатывает значит и одного хватает... если тормоза горят то нужно состав колодок другой поставить.. если ведет диски после перегрева то нужно купить диски другого производителя..

катался на туринг лайте.. так там диски после каждой тренировки можно было менять и нечего народ катался)

BON
09.12.2010, 17:21
объясните.. никогда не понимал зачем машинки с 4 поршнями? если абс при торможении срабатывает значит и одного хватает... если тормоза горят то нужно состав колодок другой поставить.. если ведет диски после перегрева то нужно купить диски другого производителя..

катался на туринг лайте.. так там диски после каждой тренировки можно было менять и нечего народ катался)

Андрюха, я от себя добавлю, что тормоза придумали трусы !!!
В истории немало транспортных стредств где вообще тормоза устанавливались не на все колеса, а ты говоришь один цилиндр ........... муаха-ха-хаааааа

PROMA Brakes
09.12.2010, 17:42
тем более у нас стока участников спортсменов с первым разрядом по ГТО ))))

вроде бы и цены у Вас не выросли я смотрю, это хорошо, я кстати три года назад получил расчет в 35 тыщ. под 16-е, и готов был ставить, но к сожалению по месту мои ВСМПО любимые не позволяли разместить тормозюльки ну никак, а переходить с ET35 на ET20 не айс.

У Вас цены такие неровные с точностью до рубля..... это с чем связано, это что биржевой товар с переводом по курсу ? )))))))))))

Да, цены стараемся держать максимально долго, на сколько позволяет общая экономическая обстановка. Не ровные они такие так как это ровно 5% от реального прайса. Округлить... округлим))) Приезжайте ;)

только не в бОльшую сторону :laugh:

:ok:

Основное это то, что нагрузка на колодки в многопоршневом суппорте распределяется равномерно, в отличие от однопоршневого, где вся сила приложена к одной колодке и к тому же к её центру, что создаёт изгибающую нагрузку и как следствие неравномерное прилегание к тормозному диску. Отсюда не эффективное использование полезной площади колодки. В многопоршневом этой проблемы нет, а значит, эффективность торможения выше.

Срабатывание АБС ни как не свидетельствует о том, что "одного хватает", скорее наоборот. Многопоршневые системы останавливают авто не прибегая к помощи АБС.

Состав колодок, более горячий, как вы предполагаете, только изменит суть проблемы не решив её, мы отодвинем весь рабочий диапазон в зону высокой температуры, при этом не прогретая система уже не будет так эффективна.

Перегрев и коробление тормозных дисков не решаются сменой производителя.

Каждая система работает в связке - это диск-колодка, только правильный подбор этих компонентов даёт результат.

Alexandr 922
10.12.2010, 23:54
а вот это разве не ваше - http://www.proma-wheels.ru/brakes/prices/ , и как тогда понимать вот это --------------------------------------------------------------------------------------------------------Комплект под 16J колеса — единственное предложение на рынке с максимально возможным по диаметру сборным тормозным диском размером 316х28мм размещенным в 16J колеса.

Состав комплекта:

Гера
11.12.2010, 01:45
а вот это разве не ваше - http://www.proma-wheels.ru/brakes/prices/ , и как тогда понимать вот это --------------------------------------------------------------------------------------------------------Комплект под 16J колеса — единственное предложение на рынке с максимально возможным по диаметру сборным тормозным диском размером 316х28мм размещенным в 16J колеса.

Состав комплекта:

Я думаю - дело в колодках. На сайте они не входят в комплект.

BON
11.12.2010, 20:56

скорее всего именно в них

PROMA Brakes
13.12.2010, 10:03
скорее всего именно в них

Состав комплекта:

Да, всё верно. На сайте в каталоге цена за комплект указана без учёта стоимости колодок, а здесь в теме указана цена с колодками Ferodo DS Perfomance. У нас всё по честному:ok:

Alexandr 922
13.12.2010, 10:12
за тем и узнавали . Честно говоря цена не малая , даже со скидкой .

PROMA Brakes
24.12.2010, 09:18
Готовим план на Весенние продажи по 4 поршневым комплектам.
Сейчас есть возможность в преддверии наступающего сезона заранее сделать комплекты в наличие.

Несколько комплектов конечно будет для Golf 5 GTI, Scoda Octavia, в том числе и RS, Seat Leon Cupra , но если есть желание организовать более весомую Клубную закупку - готовьте список.

Если список будет состоять из 5-ти желающих, то комплекты обретут новых владельцев со скидкой 10%

PROMA Brakes
11.02.2011, 10:23
Предложение о Клубной закупке всё ещё в силе.

Redni
12.02.2011, 17:39
Добрый день.
Меня интересует комплект 15J с колодками Ferodo на фиесту МК7.
Хотелось бы узнать, на сколько тормозные диски шире(уже) стандартных, изменится ли вылет? Параллельно заказываю ковку AG forged, мне надо определиться с вылетом на 17 катках.

Летом планирую ездит в Лидер,Мячик + свои тормозные диски и колодки почти закончились,поэтому Прома :)

Слышал,что один человек из Питера год назад уже заказывал прому на МК7..

Присоединюсь к клубной закупке.

LiveJ@zz
04.03.2011, 12:37
Привет
На R17 сейчас есть комплекты?
Если нет, то когда будут?
Сколько будет стоить установка?
Со штатными гти дисками нормально встанут?

total
04.03.2011, 15:28
Привет

на сток диски не налезут, тока через проставки.

Гера
04.03.2011, 15:30
на сток диски не налезут, тока через проставки.
Как проставки влияют на управляемость?

total
04.03.2011, 15:42

нагружают ступицу, расширяют колею.

VVZ
04.03.2011, 15:42
По идее должна увеличиться избыточная поворачиваемость.

Другое дело, что будет с износом ходовой? Видимо, он тоже увеличится ))

LiveJ@zz
04.03.2011, 17:01
на сток диски не налезут, тока через проставки. а на сколько не налезут? какие проставки нужны?

У меня на передних тормозных дисках какой-то аномальный износ с внутренней стороны и скрежет нездоровый слышен, если на ощупь оценивать - под замену очень просятся. Думаю сразу комплектом заменить все.
Если износ и увеличится с проставками, то это не критично, зимой я катаюсь в основном дом-работа-магазин-дом = 10 км в день, не люблю холод) А летние диски должны и без проставок налезть.

total
04.03.2011, 21:53
а на сколько не налезут? какие проставки нужны?

У меня на передних тормозных дисках какой-то аномальный износ с внутренней стороны и скрежет нездоровый слышен, если на ощупь оценивать - под замену очень просятся. Думаю сразу комплектом заменить все.
Если износ и увеличится с проставками, то это не критично, зимой я катаюсь в основном дом-работа-магазин-дом = 10 км в день, не люблю холод) А летние диски должны и без проставок налезть.

спроси у тех, кто ставил.
думаю не больше 1 см.

MegaPavel
04.03.2011, 22:01
6мм нужны проставки на стоковые диски (denver)

TishONE
04.03.2011, 23:04
Подскажите, нужны ли будут проставки под 16 и 17 тормоза, колеса следующие:
диски OEM Golf R32 (OZ) R18 et35 7.5J или 8.0J Точно не знаю!

Бельмондо
07.03.2011, 14:21
Прокатилась инфа что Прома сворачивает тормозное направлению и продает его чуть ли не ПроШпроту.
Коментарии по этому поводу?

PROMA Brakes
10.03.2011, 08:44
Прокатилась инфа что Прома сворачивает тормозное направлению и продает его чуть ли не ПроШпроту.
Коментарии по этому поводу?

Ну мягко говоря, это крайне недостоверная информация. Компания ПРОМА ничего не сворачивает и тем более никому ничего не продаёт.
Мы по прежнему продолжаем свою деятельность и более того скажу - развиваемся. А подобная информация не более чем мелкие пакости и происки недобросовестных "конкурентов".

Добавлено через 5 минут
Привет

Добрый день.
Да, должен быть один комплектик. Ещё будут к концу месяца.
3000-4000р.
По дискам, можно будет померить при оформлении заказа.

Ребята, по всем вопросам лучше звоните мне, так будет более оперативно.

PROMA Brakes
31.05.2011, 14:11
Всем привет. По всем вопросам лучше звоните, все телефоны есть в подписи. Так будет намного оперативнее.

Radge39
14.07.2011, 17:55
Куда делись специалисты PROMA Brakes?

Все телефоны молчат:hang2::hang2::hang2:

Redni
14.07.2011, 20:13
У них отпуск!)

Начнут работать 1 августа.

Radge39
15.07.2011, 13:59
У них отпуск!)

Начнут работать 1 августа.

буду знать

TishONE
28.07.2011, 13:45
Спасибо за четкий ответ по телефону "нет" =)))

Куплю колеса, обращусь сразу)))

PROMA Brakes
18.10.2011, 13:59
Доброго всем времени суток.

С 01.09.2011г. компания ПРОМА, впервые за многие годы, подняла цены на свою продукцию. Это вызвано многими факторами, разговоры о которых не имеют смысла.

Ниже новые цены:

Комплект под 15J колеса — предложение со сборным тормозным диском размером 286х22мм размещенным в 15J колеса.

Состав комплекта:
диск тормозной составной 286х22 — 2шт;
колодки Ferodo FRP218H — комплект.

Стоимость комплекта с клубной скидкой составляет 34696р.

Комплект под 16J колеса — единственное предложение на рынке с максимально возможным по диаметру сборным тормозным диском размером 316х28мм размещенным в 16J колеса.

Состав комплекта:
колодки Ferodo FRP216H — комплект.

Стоимость комплекта с клубной скидкой составляет 42426р.

Комплект под 17J колеса — предложение со сборным тормозным диском размером 332х30мм размещенным в 17J колеса.

Состав комплекта:
диск тормозной составной 332х30 — 2шт;
колодки Ferodo FRP216H — комплект.

Стоимость комплекта с клубной скидкой составляет 44830р.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь по телефонам указанным в подписи. Темы просматриваем редко, а на связи мы почти круглосуточно :)

BON
18.10.2011, 14:18
Это цены с установкой ?

PROMA Brakes
19.10.2011, 12:56
Это цены с установкой ?

Без. Установка : 4 поршня 4500р; 6 поршней 5500р.

Добавлено через 7 минут
Комплект шестипоршневой тормозной системы ПРОМА

Новая разработка от компании ПРОМА – шестипоршневой суппорт ТМ6.355. Модель, не имеющая аналогов среди российских производителей, объединила многолетний опыт компании ПРОМА в области производства высокотехнологичных изделий из алюминиевых сплавов. Метод литья с противодавлением на современном оборудовании с последующей обработкой на точных станках с ЧПУ обеспечивают высокую прочность, надежность и жесткость суппорта. Оригинальный дизайн, запоминающаяся форма суппорта с возможностью выбора одного из трех цветов подчеркнут индивидуальный характер вашего авто и выделят его в общем потоке.
http://www.proma-wheels.ru/fck_images/images/11.jpg

Кронштейн крепления суппорта и ступица тормозного диска изготавливаются для конкретной модели автомобиля.
- Суппорт разработан специально для установки с колесами размером
18 дюймов и более с максимально возможным диаметром тормозного диска — 356мм.
- Шестипоршневой, состоит из двух частей.
-Изготовлен из высокопрочного авиационного алюминиевого сплава методом литья с противодавлением.
-Устанавливается совместно с тормозными дисками диаметром от 330мм и шириной 30мм. до 356мм и шириной 32мм.
- Крепление осуществляется через переходной кронштейн.
- Суппорт комплектуется внешними колпачковыми пыльниками.
- В суппорте применяются поршни трёх диаметров: 30мм., 34мм., и 38мм.
- Имеет стойкое антикоррозионное покрытие.
- Конструкция предусматривает применение тормозных колодок ведущих производителей (Ferodo, Pagid, Mintex), как с гоночными, так и с дорожными фрикционными составами.
- Ступица тормозного диска и кронштейн крепления суппорта изготовлены из высокопрочного алюминиевого сплава.
- Все детали имеют стойкое антикоррозионное покрытие.
- Возможна окраска суппорта в цвета по каталогу RAL.
http://www.proma-wheels.ru/fck_images/images/22.jpg

BON
19.10.2011, 13:07
Симпатишно 6 пистонов выглядят )))

PROMA Brakes
25.10.2011, 09:25
АКЦИЯ — установи комплект ПРОМА БЕСПЛАТНО! (http://www.drive2.ru/users/xamster/blog/288230376152107242/#post)

Да — все верно, никто не ошибся.
С 1 Ноября по 31 Декабря сего года у нас АКЦИЯ!
При покупке комплекта тормозной системы ПРОМА у нас, Вы получаете установку на автомобиль в ПОДАРОК, то есть БЕСПЛАТНО.
Установка выполняется у нас в Сервисе!
Закажите тормозную систему Прома и получите в Подарок установку на автомобиль.
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/1ed/d41/88ce60e88f95f773-main.jpg (http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/1ed/d41/88ce60e88f95f773-large.jpg)
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/1ed/d42/88ce60e894885385-main.jpg (http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/1ed/d42/88ce60e894885385-large.jpg)
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/1ed/d43/88ce60e89903aac9-main.jpg (http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/1ed/d43/88ce60e89903aac9-large.jpg)
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/1ed/d44/88ce60e89edcec55-main.jpg (http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/1ed/d44/88ce60e89edcec55-large.jpg)