PDA

Просмотр полной версии : Два карба

Chemical
12.01.2007, 13:13
Народ подскажите, кто то знает как установить два карбюратора на Гольф2 и вообще возможно ли это сделать?

maxxis
12.01.2007, 13:34
впринципе это давольно легко сделать за исключением настройки! Берешь два Вэбера, Дэлорто, Солекса, варишь колектор под них, тяжко запихиваешь их в мотор(присмотрись ставить их некуда вообще http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif ) вот, а патом самое интересное настраиваешь их и пуляешь офигеть как, но расход на высоких обаротах паходу будет солидный да и цена постройки давольно высока порядка 1500-2000$ cfvsq rjczr c yfcnhjqrjq

Chemical
12.01.2007, 14:16
Originally posted by maxxis@Jan 12 2007, 13:34
впринципе это давольно легко сделать за исключением настройки! Берешь два Вэбера, Дэлорто, Солекса, варишь колектор под них, тяжко запихиваешь их в мотор(присмотрись ставить их некуда вообще http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif ) вот, а патом самое интересное настраиваешь их и пуляешь офигеть как, но расход на высоких обаротах паходу будет солидный да и цена постройки давольно высока порядка 1500-2000$ cfvsq rjczr c yfcnhjqrjq
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24454)</div>

Я просто решил заморочиться, у меня щас вообще Солекс от 8ки стоит, надоел до ужаса, вечно засирается глючит. Я сам вообще в карбах нормально разбираюсь, но этот видно уж совсем старый и поюзаный. Щас правда хочу первым делом Пибург механический поставить, только опять не знаю есть смысл или нет.

BON
12.01.2007, 16:01
К слову, было у меня такое на ВАЗике, мотор по гоночной Группе А, с 1.6 легко сняли 146 л.с. при 7200 об\м. Продал мотор и все что цело, другой наслаждается.
Карбы гоночные 45-е Вебера, 1200 уй комплект + 300 коллектора. Найти нереально, достали через Пресню, новые со склада иностранного, завалявшиеся.

вот фотки знакомый щелкнул мой краш-таз
http://photofile.ru/users/odyssey2000/368443/

Резать для установки конечно же придется.
Расход спокойно не меньше 10 л. и далее как придется, ведь не сток же.
Прет так, что Г4 мой чипованный сливает квотер, а у ВАЗа аэродимамика как у кирпича.

maxxis
13.01.2007, 17:26
2BON а какой расход если тапку жать?

pupok
13.01.2007, 23:46
у меня тоже стоит солекс!мне очень нравится!!!вот телефон конторки одной 7861810,там мне за 800 р. заменили его на перебранный и настроенный на стенде(сам видел как настраивали),и ещё за некоторое вознаграждение добавили мощи!делают очень хорошо!там мужичёк и три парня,мужик всю жизнь проработал на Зиле!находится на хорошовке,улица Живописная!они кстати могут реально форсировать карб,правда жрать будет бензик!занимаются только карбами,и только отечественными! B)

BON
14.01.2007, 13:36
Originally posted by maxxis@Jan 13 2007, 18:26
2BON а какой расход если тапку жать?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24520)</div>

Когда все настроено они не досаждают расходом, это миф о невозможности настроить, это говорят те у кого не получается.
Прирост мощности на сток моторе 1.6 - ок. 8-10 л.с. - на гоночном ок.35 л.с.
Расход если тапку жать, адекватен разгону, ведь Г4 чип на разгоне тоже неслабо расходует, а 08 его обгоняет. Примерно более 25 л\100 км.
Если ориентироваться на гонки, то 500 км. участка и 200-сот литровая бочка бензина, это со слов Пресни.

В Пресне два карба тема известная они еще в 90-х на них гонялись. Простой, надежный и мощный прибор особенно в тандеме, засорятся нечему, там дырки такие, что камни прскочат.
Сейчас в Пресне собирается для гонок ОКА на одном 45-ом вебере.

На фото видно ноу-хау для синхронизации (синие трубочки) которые и позволяют правильно все настроить и долго ездить. Для настройки используется спец прибор.
Проблемы с пуском не возникли ни разу даже в морозы -20 заводилась лучще чем сток.

Vane&#036;&#036;
14.01.2007, 17:53
карб атстой!)))ставьте инжактор)))

BON
15.01.2007, 09:41
Originally posted by Vane$$@Jan 14 2007, 18:53
карб атстой!)))ставьте инжактор)))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24558)</div>

Карьб да, но карбы :blink:
Зачем ты вообще это ляпнул ? Сказанул, а что почему не знаешь наверное, это и так всем понятно что инж современный агрегат, и карбы простно не найти, лет бы 15 назад бы такое сказал бы.

Что не получалось настроить? Не хватало усидчивости?
надо было бы тебе показать как Вебера ведут себя и с низу и вверху, 4-дросселя курят, разве что на объеме еще могут снизу поехать. Да и карбы дешевле обойдутся. Не забывай про изначально карбовую машину, где не надо тратить лаве на комп, провод, бенз и т.п. и не писать программу. И такая машина на веберах поедет лучше и еще как то с ней могут соперничать 4- дроселля.

pupok
16.01.2007, 00:13
Originally posted by BON@Jan 15 2007, 09:41
Зачем ты вообще это ляпнул ? Сказанул, а что почему не знаешь наверное, это и так всем понятно что инж современный агрегат, и карбы простно не найти, лет бы 15 назад бы такое сказал бы.

надо было бы тебе показать как Вебера ведут себя и с низу и вверху, 4-дросселя курят, разве что на объеме еще могут снизу поехать. Да и карбы дешевле обойдутся. Не забывай про изначально карбовую машину, где не надо тратить лаве на комп, провод, бенз и т.п. и не писать программу. И такая машина на веберах поедет лучше и еще как то с ней могут соперничать 4- дроселля.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24599)</div>
согласен!

MORG m-customs
16.01.2007, 10:39
Originally posted by BON@Jan 15 2007, 09:41

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24599)</div>

многокарбюраторная машина требует ежедневной тонкой ручной настройки под погодные условия или же она будет ехать хуже

BON
16.01.2007, 11:49
Originally posted by MORG m-customs@Jan 16 2007, 11:39
многокарбюраторная машина требует ежедневной тонкой ручной настройки под погодные условия или же она будет ехать хуже
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24725)</div>

Какой опыт был с карбами, какими и на каких машинах.
За счастливые мгновения эксплуатации, к моменту когда я потерял связь с покупателем машинки, за 25 тыщ. км. к ним не прикасались, за исключением, того, что для супер морозов установили подсос и на второй карб. одной общей тягой, хотя одной хватало.
купил машину чел, который приехал на горизонтальных Деллорто 40-х. Они с приятелем постоянно выступают в любительских ралли и от них я еще больше узнал про сдвоенные карбы.
Вебера весщь и это эталон, и в руках мастера он опровергнет все ваши сомнения по эксплуатации. Засорятся горизонтальному Веберу не чем, посмотрите чертежи, и сравните с солексом вертикальным. Раз отрегулировав особенно в новых карбах туда не лазят несколько лет.
Вы многих знаете кто это может делать? обычно чтобы не опорочить свой опыт и не призваться, что даже в руках не держали сие чудо, эти тюнерские конторы говорят - гемор и ставь нах инж.
Обратитесь к тем кто в советские времена на них гонялся, в то время когда мы под стол пешком ходили B)

maxxis
16.01.2007, 22:35
2BON Не трать ты свое время на споры с любителями инжекторов, они всеравно будут на своем стоять а ты на своем!!! Я лично сам видел авто с двумя карбами и знаю как оно едет и не какой инжектор его не догонит. Ты лучше обьяни сложности связанные с установкой, какие карбы выбрать и что в итоге из этого выльеться!

BON
17.01.2007, 08:20
Originally posted by maxxis@Jan 16 2007, 23:35
2BON Не трать ты свое время на споры с любителями инжекторов, они всеравно будут на своем стоять а ты на своем!!! Я лично сам видел авто с двумя карбами и знаю как оно едет и не какой инжектор его не догонит. Ты лучше обьяни сложности связанные с установкой, какие карбы выбрать и что в итоге из этого выльеться!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24827)</div>

Сложностей с установкой немного.
1) Нужны 2 коллектора
(для Вебера каналы в коллекторах не связаны, а в солексе напр. могут связаны). Окна со стороны головы меньше чем к карбу. С головой надо совместить их по диаметру и убрать стыки. Колектора естественно должны быть под голову изначально.
Ездить как дизель в диапазоне от 2000 до 7000 тыщ. можно на коллекторе длинной ок. 10 см. все, что длинее использовалось в гонках для езды в диапазоне от 4000 тыщ. об.
2) нужно изготовить или купить общую тягу газа.
3) нужно изготовить разветлитель на тросик подсоса.
4) для размещения карбов вырезали моторный щит, делая нишу в виде короба из стали. стало крепче чем было.
5) Нужны 2 фильтра, или один общий как у меня был ITG, он универсальный без площадки. изкоготвили из обычного куска алюминия.
6) Штатная тепловая защита от выпуска уже вероятно не встанет, но ее лучше не ставить, она летом будет нагреваться и кипятить карбы, надо обмотать приемную трубу термо лентой, для снижения температуры вокруг и для повышения температуры внутри трубы для лучшего сгорания.
7) Наиболее безкопризные карбы горизонтальные. Вебера наиболее совершенные, но можно и фирмы Деллорто.
для объема мотора 1.6 - 2 л. для максимальной отдачи лучше ограничится 45-ой моделью. В крайнем случае с потерями на верхах 40-ой моделью Вебера или Деллорто.

8) Теплонагруженность мотора была оч. приличная, поставили трофейный гоночный, толстый, аллюминиевый паянный радиатор.
9) настроить у тех кто знает, например там где делали мне.

Когда услышишь звук 45-х веберов на форсаже с дудками направленными в бардачок - не поверишь , он сильнее чем полный выпуск стоявший у меня кубколадовский. :rolleyes: ностальгия..............

Будут вопросы пишите будем вспоминать.

maxxis
17.01.2007, 15:22
2BON Класс!!!! Респект за реальный ответ! Я хотел заморочиться но подсос и расход меня немного отпугивают!!!! Очень нехочется подсос имет в машине и на счет безбашенного разхода уж очень многие говорят!

BON
18.01.2007, 13:09
Originally posted by maxxis@Jan 17 2007, 16:22
2BON Класс!!!! Респект за реальный ответ! Я хотел заморочиться но подсос и расход меня немного отпугивают!!!! Очень нехочется подсос имет в машине и на счет безбашенного разхода уж очень многие говорят!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24896)</div>

Расход не досаждал, ведбь не всегда топишь, у меня на Г4 как и говорил на чипованном больше, а 08 ее обгонял, значит я щас трачу на бенз больше а езжу медленней.

Подсос как атрибут карба, без него при холодах не пустишь мотор, разве что педалью газа, но это чревато засиранием свечей, а подсос на Веберах я использовал секунд 10-20 и далее его убирал и он работал устойчиво, немного прогревая только газом.

maxxis
19.01.2007, 12:47
ну у меня например на электронном карбе подсоса нет и меня это очень радует, лишнего гемора нет.

BON
19.01.2007, 16:24
Originally posted by maxxis@Jan 19 2007, 13:47
ну у меня например на электронном карбе подсоса нет и меня это очень радует, лишнего гемора нет.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25064)</div>

Это своего рода культ. Потянуть подсос на Веберах это как для любителей сигар http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

maxxis
21.01.2007, 14:14
ну да если подумать то понт можно сделать из чего угодно ;)

BON
22.01.2007, 08:51
Originally posted by maxxis@Jan 21 2007, 15:14
ну да если подумать то понт можно сделать из чего угодно ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25188)</div>

Этож никто не видит за тонированными стеклами :D

Merlin
22.01.2007, 10:30
2 BON
а есть возможность помочь с покупкой вебберов? и вапще с установкой такой замечательной штуковины как сдвоенные карбы?
Вы писали что на ВАЗ достали их с трудом, со склада, знач в Москве их не найти??? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Или всетки есть варианты?

BON
22.01.2007, 10:45
Originally posted by Merlin@Jan 22 2007, 11:30
2 BON
а есть возможность помочь с покупкой вебберов? и вапще с установкой такой замечательной штуковины как сдвоенные карбы?
Вы писали что на ВАЗ достали их с трудом, со склада, знач в Москве их не найти??? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Или всетки есть варианты?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25255)</div>

Сказали что вариант достать есть.

Merlin
22.01.2007, 10:50
Originally posted by BON@Jan 22 2007, 11:45
Сказали что вариант достать есть.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25258)</div>
А можно узнать стоимость, поскольку это все РЕАЛЬНО интересно! можно в личку!

maxxis
22.01.2007, 11:43
Лучше сюда!!!! Или мне в ЛС тоже!

RABBIT
22.01.2007, 13:11
А закончиться это все тем, что человек зря потратит время.... а вы скажите шо типа спасибо я буду думать... :mellow:
З.Ы. спорим что никто из вас до лета не поставит себе спарку...
так просто треп один....

Merlin
22.01.2007, 13:47
Originally posted by RABBIT@Jan 22 2007, 14:11
А закончиться это все тем, что человек зря потратит время.... а вы скажите шо типа спасибо я буду думать... :mellow:
так просто треп один....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25288)</div>
Чего вот ты бла ... бла ... <_< вчера же с тобой об этом говорили! А найти человека который может помочь в таком вопросе, очень сложно! Если будет возможность и цена вопроса не превысит 1800 у.е. я поставлю!

BON
22.01.2007, 14:09
Зачем в личку ? Специально для всех, сделаем тюнинг доступным :rolleyes:

Вебера 40-е и 45-е на заказ в Пресне-моторспорт.
Помню что мучился с заказом когда тему поднял на 08 пару лет назад. Сейчас все намного проще. Срок доставки ок. 2 недель +/-.
Цена (наНОВЫЕ !!!) на 40-е ок. 1000 евро, на 45-е ок. 1100 евро.
Дозаказать коллектора смогут, но это отдельно надо разговаривать, со всем остальным тоже.

Если не флуд, то звоните, общайтесь с Валерием Гордеевым раб. т.290-30-57, для быстрой его ориентации скажите, что от Олега ;)

BON
22.01.2007, 14:15
Originally posted by RABBIT@Jan 22 2007, 14:11
так просто треп один....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25288)</div>

Если бы прокатились на моей бывшей с веберами :o быстрее бы пошло дело.

Merlin
22.01.2007, 14:22
2 BON большое спасибо за координаты!
а еще, подскажите сколько стоила работа по установке, настройке и т.д.

RABBIT
22.01.2007, 14:45
Originally posted by BON@Jan 22 2007, 14:09
Зачем в личку ? Специально для всех, сделаем тюнинг доступным :rolleyes:

Вебера 40-е и 45-е на заказ в Пресне-моторспорт.
Помню что мучился с заказом когда тему поднял на 08 пару лет назад. Сейчас все намного проще. Срок доставки ок. 2 недель +/-.
Цена (наНОВЫЕ !!!) на 40-е ок. 1000 евро, на 45-е ок. 1100 евро.
Дозаказать коллектора смогут, но это отдельно надо разговаривать, со всем остальным тоже.

Если не флуд, то звоните, общайтесь с Валерием Гордеевым раб. т.290-30-57, для быстрой его ориентации скажите, что от Олега ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25296)</div>
если коллектора тащить из-за бугра.... получиться очень дорого... нужно искать каналы здесь...

RABBIT
22.01.2007, 14:47
Originally posted by Merlin@Jan 22 2007, 13:47
Чего вот ты бла ... бла ... <_< вчера же с тобой об этом говорили! А найти человека который может помочь в таком вопросе, очень сложно! Если будет возможность и цена вопроса не превысит 1800 у.е. я поставлю!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25292)</div>
вот когда будеш готов, (и морально и финансово) съездим с тобой к человеку и потолкуем.... ;)

BON
22.01.2007, 15:20
Originally posted by RABBIT@Jan 22 2007, 15:45
если коллектора тащить из-за бугра.... получиться очень дорого... нужно искать каналы здесь...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25306)</div>

Удивительно, но на 08 коллектора пришли из Англии за 300 у.е. видимо кто-то там тоже на них гонялся, а Гольфы еще более распространеннее их можно и на Родине найти.
зачем гадать, позвонив можно будет этот момент уточнить и получить спустя время инфу.

BON
22.01.2007, 15:31
Originally posted by Merlin@Jan 22 2007, 15:22
2 BON большое спасибо за координаты!
а еще, подскажите сколько стоила работа по установке, настройке и т.д.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25303)</div>

Мотор собирался в комплексе, и был раскдан по отдельным деталям, и поставить было их так дешевле.
Отдельно поставить и настроить под ключ ок. 15 тыщ. рублей

DUX
22.01.2007, 16:23
Originally posted by RABBIT@Jan 22 2007, 14:45
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25306)</div>
коллектор можно изготовить и у нас.. в Москве, в смысле)
под карбы точно делают в Passic
;)

BON
22.01.2007, 16:41
Originally posted by DUX@Jan 22 2007, 17:23
коллектор можно изготовить и у нас.. в Москве, в смысле)
под карбы точно делают в Passic
;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25324)</div>

Остается только дать им точные чертежи сего девайса

Chemical
22.01.2007, 16:54
Я нашел впринципе контору которая занимается установкой и тюнингом карбов, они предлагают карбы любой модели и марки начиная от Solex и заканчивая Делорто, насчет установки 2х карбов предлагают не парить себе мозг и поставить один Вебер, но тюнингованый. Только что то я сомневаюсь, они говорят что есть у них Вебер как раз на мой Носок, но он стоит 500$ + установка 50$ + нулевик 80$, не дороговато? Вот ссылка этих ребят:

http://webercarb.ru/.

BON
22.01.2007, 17:15
Originally posted by Chemical@Jan 22 2007, 17:54
Я нашел впринципе контору которая занимается установкой и тюнингом карбов, они предлагают карбы любой модели и марки начиная от Solex и заканчивая Делорто, насчет установки 2х карбов предлагают не парить себе мозг и поставить один Вебер, но тюнингованый. Только что то я сомневаюсь, они говорят что есть у них Вебер как раз на мой Носок, но он стоит 500$ + установка 50$ + нулевик 80$, не дороговато? Вот ссылка этих ребят:

http://webercarb.ru/.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25333)</div>

Какой же тюнинг с одним карбом ?
Я говорил, что те кто не могут к ним подступиться те впаривают, что есть, попроси реально их настроить и привезти Вебера.
А мозг как раз и не почувствует разницу между штатным карбом и одним Вебером. Как раз эти ребята из серии кто не понимает, как едут два карба.

Merlin
22.01.2007, 17:23
2 BON
вот у меня носок с моновпрыском (RP), этот моновпрыск достал меня уже своими постоянными глюками, вот хочу поставить себе хотя бы один Веббер, ибо установку двух по деньгам всетки не потяну! Разницы в динамике получается не почувствую никакой? и типа шило на мыло???? :blink:

BON
22.01.2007, 17:33
Originally posted by Merlin@Jan 22 2007, 18:23
2 BON
вот у меня носок с моновпрыском (RP), этот моновпрыск достал меня уже своими постоянными глюками, вот хочу поставить себе хотя бы один Веббер, ибо установку двух по деньгам всетки не потяну! Разницы в динамике получается не почувствую никакой? и типа шило на мыло???? :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25340)</div>

Вебер должен быть под посадочное место штат коллектора, и думаю что он будет не тот о котором шла речь. Разница в динамике.......... хм...... в нюансах немного повеселей. Я ж говорил, что на штат моторе 2-а Вебера прибавили ок.8 сил, а один что даст 2-3, и то..... самый эффект на доработках. Хотя бы р\в поставь к Веберу одному.

Merlin
22.01.2007, 17:45
Originally posted by BON@Jan 22 2007, 18:33
Вебер должен быть под посадочное место штат коллектора, и думаю что он будет не тот о котором шла речь. Разница в динамике.......... хм...... в нюансах немного повеселей. Я ж говорил, что на штат моторе 2-а Вебера прибавили ок.8 сил, а один что даст 2-3, и то..... самый эффект на доработках. Хотя бы р\в поставь к Веберу одному.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25343)</div>
распред вал само сабой буит поставлен!
Вобщем я решил! установлю на этой неделе, отчетик предоставлю!

DUX
22.01.2007, 18:11
2 Merlin.
а что за распред? и где взять?!
моно не должен тебя так утомлять.. может стоит просто почистить его, с карбом наепёшься поболе!

где карб ставить будешь? и кто настраивать будет, нашёл?
:rolleyes:

Merlin
24.01.2007, 17:44
Originally posted by DUX@Jan 22 2007, 19:11
2 Merlin.
а что за распред? и где взять?!
моно не должен тебя так утомлять.. может стоит просто почистить его, с карбом наепёшься поболе!

где карб ставить будешь? и кто настраивать будет, нашёл?
:rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25352)</div>
с распредвалом пока вопросы ибо не интересовался!
А карбы RABBIT вроде как знает где можно поставить за разумный бабос! жду от него инфы!

MORG m-customs
25.05.2007, 10:08
Originally posted by Merlin@Jan 24 2007, 17:44
с распредвалом пока вопросы ибо не интересовался!
А карбы RABBIT вроде как знает где можно поставить за разумный бабос! жду от него инфы!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25649)</div>

Бля! Попиздил и продал своего RP!!!
Сцуко теперь на А4 будем карбы ставитьнах с валами и ниипёт! :D

magnum126
25.05.2007, 10:12
о а4 на карбах эт интересно)))))))

RABBIT
14.06.2007, 11:57
видео в тему http://www.youtube.com/watch?v=QebAKd8yyfA&NR=1