PDA

Просмотр полной версии : установка подвески от более старшей модели

DUX
12.01.2007, 12:43
назрел вопрос о замене подвески.. будет устанавливаться KW Suspension + полиуретановые сайленты, которые уже почти пришли)

машина G-III с двигателем 1.8 ABS.

посему вопрос, который больше не терпит промедления.

итак, вот что я думаю.

вместе со сменой подвески хочу заменить верхние опоры с 94 года ставились более интересные, может и нижние надо, но о них ничего не слышал.
это первый вариант.

второй, это установка комплектующих от GTI.. от VR6 думаю слишком, тк у него очень тяжёлый мотор, а излишняя жёсткость спереди думаю не нужна..

проблема в том, что я ещё точно не знаю что надо менять, и вообще не знаю, надо ли менять нижние опоры..
просьба к гуру и тем, кто владеет ETKA определить меня с точным выбором..

заранее, всем участвующим и не флеймящим, огромная благодарность.
и последнее. хотелось бы всё узнать поскорее, тк пора заказывать, а что ночно не уверен)

MORG m-customs
12.01.2007, 16:18
Originally posted by DUX@Jan 12 2007, 12:43
назрел вопрос о замене подвески.. будет устанавливаться KW Suspension + полиуретановые сайленты, которые уже почти пришли)

машина G-III с двигателем 1.8 ABS.

посему вопрос, который больше не терпит промедления.
итак, вот что я думаю.

вместе со сменой подвески хочу заменить верхние опоры с 94 года ставились более интересные, может и нижние надо, но о них ничего не слышал.
это первый вариант.

второй, это установка комплектующих от GTI.. от VR6 думаю слишком, тк у него очень тяжёлый мотор, а излишняя жёсткость спереди думаю не нужна..
проблема в том, что я ещё точно не знаю что надо менять, и вообще не знаю, надо ли менять нижние опоры..
просьба к гуру и тем, кто владеет ETKA определить меня с точным выбором..

заранее, всем участвующим и не флеймящим, огромная благодарность.
и последнее. хотелось бы всё узнать поскорее, тк пора заказывать, а что ночно не уверен)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24443)</div>

Опоры и подвеску от VR

Abdak
12.01.2007, 17:26
Originally posted by DUX@Jan 12 2007, 12:43
у vr 6 подвеска не отличается нет ни какой разницы :lol:

DUX
12.01.2007, 18:32
Originally posted by MORG m-customs@Jan 12 2007, 16:18
Опоры и подвеску от VR
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24471)</div>

что надо мне надо менять, если я закажу тот же кит тока для VR6?

DUX
14.01.2007, 04:26
:unsure:

MORG m-customs
15.01.2007, 17:39
Originally posted by Abdak@Jan 12 2007, 17:26
у vr 6 подвеска не отличается нет ни какой разницы :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24475)</div>

и у камаза стопудово такая-же
ни что ни от чего не отличается :lol:

MORG m-customs
15.01.2007, 17:39
Originally posted by DUX@Jan 12 2007, 18:32
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24480)</div>

www.golf-stream.ru
там проконсультируют, заодно и квалифицированно установят ;)

Abdak
15.01.2007, 20:44
Originally posted by MORG m-customs@Jan 15 2007, 17:39
и у камаза стопудово такая-же
ни что ни от чего не отличается :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24671)</div>
много знаеш про golf vr6? :blink:

DUX
15.01.2007, 23:18
www.golf-stream.ru
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24672)</div>
знаю.
тока ехать туда пока не могу.. сессия(

Originally posted by Abdak@Jan 15 2007, 20:44
много знаеш про golf vr6? :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24687)</div>
друк, ты бы ещё написал, что колёса одинаковые поставить можна..
^_^

pupok
16.01.2007, 00:18
www.golf-stream.ru
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24672)</div>
а гольф-стрим на андропова находится???я там часто проезжаю,есть там один техцентр,около него офигенный гольф стоит сине-жёлтый!

DUX
16.01.2007, 00:25
Originally posted by pupok@Jan 16 2007, 00:18
а гольф-стрим на андропова находится???я там часто проезжаю,есть там один техцентр,около него офигенный гольф стоит сине-жёлтый!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24703)</div>
на Волгоградке, близ ТТК
;)

Aquascutum
21.01.2007, 01:54
Originally posted by pupok@Jan 16 2007, 01:18
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24703)</div>
А тот гольфец на зачет!Он VR6, 17ые дискари BBS,две трубы,тока на нем написан сайт Tungo.net!!!Там еще рядом 10ка стоит типа в таком же цветовом решении сделана!

pupok
21.01.2007, 02:34
да,точно-точно!гольфец супер!!!

ТТК???что такое?

DUX
21.01.2007, 03:02
Originally posted by pupok@Jan 21 2007, 02:34
да,точно-точно!гольфец супер!!!
ТТК???что такое?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25169)</div>
3-е транспортное кольцо))

на Андропова, к сожалению не был и Гольфа не видел(

joY
23.01.2007, 00:30
Originally posted by DUX@Jan 12 2007, 19:32
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24480)</div>

Насколько я понимаю подвеска VR6 - она же GTI, отличие VR6 только в жесткости пружины (из-за веса мотора), остальное тоже самое что и GTI, но никак не стандартная Г3

GTI отличается от стандартной Г3:

1. Другие рычаги (угол завала стойки меньше)
2. Другой стабилизатор (толще и крепление другое)
3. Другие "кости" следует из п.2
4. Другая шаровая (кстати по номеру ЕТКИ GTI ставиться на Г4, A3 и TT)
5. Другие верхние опоры (как на пассате B4)
6. Другие аммо должны вращаться вокруг штока
7. Другие все верхние чашки и гайки
8. Другие пружины (верхний виток уже, т.к. чашки другие)

- не знаю по поводу рулевых тяг, но теоретичести по длине должны подойти
- не знаю по поводу одинаковости салентов в рычагах

по остальному 100%, на одной машине пришлось переделывать весь верх (после сервиса предыдущего хозяина), на другой GTI, загнул рычаг и узнал чем отличаются снизу ;)

Занятие неблагодарное у нас в Калуге, в москве проще - куча разборок и наличие в магазах.

DUX
23.01.2007, 03:23
Originally posted by joY@Jan 23 2007, 00:30
Насколько я понимаю подвеска VR6 - она же GTI, отличие VR6 только в жесткости пружины (из-за веса мотора), остальное тоже самое что и GTI, но никак не стандартная Г3
+1

про рулевые тяги я тоже не знаю, но вроде походят) другое дело, что они потолще мокут быть)

сайленты в рычагах одинаковые..

про пункт 1 не знал)

стабилизатор и кости поменяю тоже, хоть косточки совсем новые.. а крепление их вроде одно!?

в шаровую даже не полезу))

кстати, на прошлой неделе ездил в Гольф-Стрим на запись + за знаниями)
после сразу в Спарт-гараж.. там заказал kw для обычного Гольфа, но после 95гв.. так что если пружина будет с узким витком , то грозят мне: свежие верхние опоры (усиленные), верхние чашки и гайки, но это ведь даже хорошо! Подвеска будет к марту, а уже в этот четверг поставлю полиуретаговые сайленты)

а вот насчёт аммо, которые должны вращаться вокруг штока, я не понял..

и ещё вопрос. а нижние крепления отличаютя?

joY
24.01.2007, 00:45
Originally posted by DUX@Jan 23 2007, 04:23
...
стабилизатор и кости поменяю тоже, хоть косточки совсем новые.. а крепление их вроде одно!?
...
в шаровую даже не полезу))
...
а вот насчёт аммо, которые должны вращаться вокруг штока, я не понял..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25413)</div>

по пунктам:

- кости разные, и крепления у них к рычагам разное, это отно из отличий GTI рычагов, стабилизатор толще.
- крепление шаровой на рычаге тоже другое, и шаровая другая
- по поводу верхних опор - на пальцах:
стандартный верхний узел спроектирован так, что при повороте верхняя чашка (та которую видно открыв капот) поворачивается вместе со всей стойкой и колесом, у ГТИ при повороте колеса верхняя чашка остается на месте и НЕ поворачивается вместе с колесом, т.е. шток неподвижен а нижняя часть амо с пружиной и верхней чашкой пружины поворачивается вокруг штока. Я думаю что если амо для этого не приспостобрен то развалитцо быстро.
- насчет нижних креплений не знаю, но очень кажеться что они одинаковые.

PS: Если решил поставить подвеску от ГТИ самый дешевый и верный способ - нарыть телефоны разборок Гольфов в инете, обзванить и купить все целиком, или же заказать все целиком у батьки лукашенко B)
Может что и останеться, но это фигня по сравнению с тем временем которое ты можешь потратить на поиски всего поотдельности, и как показывает практика все это будет всплывать по мере сборки. B)

PSS: Саленты где брал и ценник озвуч плз.? И еще какой порядок цен на KW для Г3, меня интересует КИТ все пружины и все амо? А то прайсы никто в инет не выкладывает... :unsure:

joY
24.01.2007, 01:03
Originally posted by DUX@Jan 23 2007, 04:23
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25413)</div>

за ответом на этот вопрос можешь сходить в свой любимый магаз с ЗЧ (ну на кройняк поспрашивай тут где амо в налике есть), и попросить посмотреть обычный и ГТИ амо, там враз все увидишь.

DUX
24.01.2007, 01:42
теперь я по пунктам))

что стабилизатор толще, я в курсе, но поче-му-то думал, что нодо заменить только косточки.. значит без замены рычагов стаб не поставить?( ..плохая новость

шаровую, как уже говорил, менять не хочется.

рассказ о верхних опорах меня удивил.
не думал даже, тебе спасибо!
только странно. я подвеску заказал для модели после 95-ого года, значит она будет к модели с "рестайлинговой" ходовой.. однако все поголовно утверждают, что до модернизации подвеска у обычного и GTI отличается, а после, стойки с верхними опорами стали ставить одинаковые.
при этом о повороте аммо, ни кто раньше не говорил( ладно, придёт кит, будем смотреть..

про нижние крепления мнение такое же)

Саленты найти было очень сложно. даже на заказ их практически не возят.. но потом вышел на мужика который ждёт их уже 2 месяца, и вот счастье после разрула на таможне они у меня, и почти без ожидания.. короче повезло) а когда поехал забирать, оказалось, этот мужчина работает в том самом Гольф-Стриме ;) цена порядка 1500руб., хотя не оригинал менее 200, а за ориг. - 800 просят.
причём я взял все 4, а в комплектации ориг. или не ориг. идут по-ходу 2, то есть большие и малые раздельно.

про подвеску.
заказал как раз кит, с занижением, но не регулируемый.. цена в евро, как на офиц сайте, оплата в рублях по их курсу.. в районе 15500р. Переплаты или денег за доставку я особо и не почуял. Беру в Спорт-Гараже, тк возят только они)
рассматривал и другие варианты..
аналогичный кит от ВайТек обходится, примерно, в 13тыс.
а Бильштайн ваще в 18! поэтому я остановился именно на KW, по крайней мере его хвалят больше. Кстати, замечу, что по отзывам, Биль и Кони боятся наших холодов.. эта зима не в счёт ;)

Originally posted by joY@Jan 24 2007, 01:03
за ответом на этот вопрос можешь сходить в свой любимый магаз с ЗЧ (ну на кройняк поспрашивай тут где амо в налике есть), и попросить посмотреть обычный и ГТИ амо, там враз все увидишь.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25567)</div>
ага, в магах аммо либо на складе, либо на заказ.. а без запаха денег продавцы жопу поднимать не хотят.
:angry:

joY
25.01.2007, 13:13
Originally posted by DUX@Jan 24 2007, 02:42
ага, в магах аммо либо на складе, либо на заказ.. а без запаха денег продавцы жопу поднимать не хотят.
:angry:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25574)</div>

дай понюхать, а если не поведуться тогда проеби им все мозги, чтоб уних другого выхода не оставалось, бери измором :lol:

Насчет подвески, скока по времени и скока нада предоплаты (примерно, а то выхлопом заморочился)?

DUX
26.01.2007, 03:41
сегодня ставил полиурет.сайленты.. и спросил у спецов про подвеску)
про рычаги и и стаб. всё прально ты говорил.

..а помнишь речь шла о том, что шток неподвижен, а нижняя часть амо с пружиной и верхней чашкой пружины поворачивается вокруг штока? так вот и у не GTI система такая же)

Originally posted by joY@Jan 25 2007, 13:13
дай понюхать, а если не поведуться тогда проеби им все мозги, чтоб уних другого выхода не оставалось, бери измором :lol:

Насчет подвески, скока по времени и скока нада предоплаты (примерно, а то выхлопом заморочился)?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25791)</div>было б понюхать, забрал бы тормоза
:lol:

про предоплату, нада 50% оставить минимум) я закинул 8..
ждать месяц-полтора.. гарантий не дают, но это и так понятно, с таможней бывают задержки часто и у всех(

а что с выхлопом? паук, на заказ?!

joY
26.01.2007, 20:37
Originally posted by DUX@Jan 26 2007, 04:41
а что с выхлопом? паук, на заказ?!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25912)</div>

заказан, отписал в теме про моторы

и еще про подвеску, а гарантию дают какую на подвеску када привезут?

DUX
27.01.2007, 01:27
Originally posted by joY@Jan 26 2007, 20:37
заказан, отписал в теме про моторы

и еще про подвеску, а гарантию дают какую на подвеску када привезут?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26008)</div>
не знаю про гарантию, был счастлив и забыл спросить :lol: