Просмотр полной версии : Выбор покрышек
За лето убился мой contisportcontakt , подыскиваю замену.... в принципе континенталь всем устраивает, даже можно будет купить контиспорт2, но вот думаю... мож чё другое попробовать? Типа ипонское? Может Toyo Proxi t1r?- или это просто хорошо разрекламированое говно? кто что знает по этой резине? а мож кто чего посоветует?
Любая резина именитого производителя лучший выбор для нормальной и быстрой езды. Если есть возможность, то выбор лучше сделать из премиум сегмента. Возможности такой резины для Гольфа (не экстремально тюниного) с запасом укладываются. Выбирай любую не ошибешся.
Для себя из всех летних марок считаю лучшими Бридж Potenza (RE, S-03 и GIII). Далее не уменьшая достоинства - Йоко, Мишлен, Конти, Пирелли.
Ну Йока AVS ваще странная... пока не пнешь не полетит :-), т.е. по мокрому она машину ваще не держит... видели бы вы что я с машиной на парковках вытворял, уууу..... Но када прогреется, вроде ниче так....
Originally posted by bafomet@Jan 10 2007, 18:53
Ну Йока AVS ваще странная... пока не пнешь не полетит :-), т.е. по мокрому она машину ваще не держит... видели бы вы что я с машиной на парковках вытворял, уууу..... Но када прогреется, вроде ниче так....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24207)</div>
Ключевой момент - прогреется, но что каждый раз прогревать и где?
Поэтому и написал про Бридж, очень нравиться, универсальный.
катал летом Yokohama C.drive на R15.. очень понравились
никто не в курсе Kumho, нормал резана?
:rolleyes:
Originally posted by DUX@Jan 10 2007, 20:42
катал летом Yokohama C.drive на R15.. очень понравились
никто не в курсе Kumho, нормал резана?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24226)</div>
Kumho неплохо продвинулся в Америке, там на заделанных тачах его часто можно встретить, но те модели что у них там, у нас даже не встретишь, особенно от R17 лето, в основном на 13-14 радиус нестандартного размера с буквами сбоку.
Отношение к ней по честному неизвестно т.к. нормальные модели у нас не распространены, и ставят их в основном на ВАЗы с турецкими выносными дисками, да и на машинах из Кореи стоят на некоторых.
На ВАЗе у приятеля стояли KUMHO POWER RACING, ничем ни примечательно, обычная резина.
Originally posted by bafomet@Jan 10 2007, 17:53
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24207)</div>
Ты какой именно бридж катал? (какую потензу, какая больше нра?) и она не слишком мягкая? на сезон хватает? А то я иногда пожечь люблю :rolleyes: мне континенталя на 1.5 сезона хватило (дай бог 20к км продержался) и поом, не слишком ли мягкие боковины у бриджа? много на других тачках грыж видел, хотя на континентале в мега ямы попадал и хоть бы хны.... (даже как то диском боковину разрезал на 20см...)
Originally posted by bafomet@Jan 10 2007, 22:22
Ты какой именно бридж катал? (какую потензу, какая больше нра?) и она не слишком мягкая? на сезон хватает? А то я иногда пожечь люблю :rolleyes: мне континенталя на 1.5 сезона хватило (дай бог 20к км продержался) и поом, не слишком ли мягкие боковины у бриджа? много на других тачках грыж видел, хотя на континентале в мега ямы попадал и хоть бы хны.... (даже как то диском боковину разрезал на 20см...)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24233)</div>
Катал Бридж Потенца RE040, катают знакомые GIII. Буду сам катать GIII.
Была Йока А539 (никогда не пожалел), Конти Премиум (не понравилась в дождь, износ за 2 сезона вполне нормальной езды.)
Износостойкость Бриджа при езде 70% спок и 30% позажигать - держался молодцом. Хотя полуспорт резина при активной езде конечно же быстрее изнашивается.
По жескости боковин все монтажники которые берут надевать - говорят "опять бридж, хрен наденешь вдвоем", вот и стоишь над ними чтобы все аккуратно.
Иной раз грыжа будет зависеть от давления внутри колеса, да и кованные колеса имеет как мне кажется второе преимущество при грыжах - не сильно прижимают боковину когда в яму влетел (все же разница неподресоренная не один кг.)
Кстати, у меня ведь покрышки класса спорт были, а ты мне советуешь премиум....
(так, мысли в слух...)
Originally posted by bafomet@Jan 11 2007, 10:39
Кстати, у меня ведь покрышки класса спорт были, а ты мне советуешь премиум....
(так, мысли в слух...)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24270)</div>
просто что долго юзал, то и писал.
Класс спорт - это на гонках, с пробегом до 300 км., а то о чем мы трещим это премиум сегмент и в нем есть как хорошие так и не очень, но все они достойные.
Насчет Конти. Это все почти одно и то же, теже яйца вид сбоку, тока спортконтакт выпускается вплоть до спорткаровских размеров и не будет например иметь индекс скорости "H" в отличие от премиум контакта. Состав резины в сппорт контакте с добавлением смеси расчитанной на высокоскоростную езду без серьезных последствий, боковина одинаковая.
ребята, есть оболденная 17 резина, досталась от финских друзей..в продаже такой нет..тестовая..отдам по 10 за пару http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
и все бросились покупать....
З.Ы. Ты мож напишешь размерность , производителя, марку?
Originally posted by BON@Jan 10 2007, 20:54
Отношение к ней по честному неизвестно т.к. нормальные модели у нас не распространены, и ставят их в основном на ВАЗы с турецкими выносными дисками, да и на машинах из Кореи стоят на некоторых.
На ВАЗе у приятеля стояли KUMHO POWER RACING, ничем ни примечательно, обычная резина.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24230)</div>
а эта R16) ..как загляну в гараж, отпишусь с названием модели
;)
потенза г3 резина далеко не самая лучшая...
вот долго катал на нокиан нрз-и.....отлично...просто офигительно...и в дождь и в сухость...только вонючая она очень)))....а так по мне так идеальная резина...
а потенза г3 есть почти новых два баллона 215/45 р17 ... пробег около тыщи...кароч за 7тыков рю отдам
Originally posted by S@TURN@Jan 11 2007, 14:04
а потенза г3 есть почти новых два баллона 215/45 р17 ... пробег около тыщи...кароч за 7тыков рю отдам
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24320)</div>
сорри, что не в тему.
у тебя на G-III она стояла? а с занижением ли подвеска и не тёрла ли?
2DUX, да на г3...подвеска без занижения...подтирала об чашки амортов...но совсем чуууутьчуть...
Originally posted by S@TURN@Jan 11 2007, 15:41
2DUX, да на г3...подвеска без занижения...подтирала об чашки амортов...но совсем чуууутьчуть...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24353)</div>
спасибо. я просто очень переживаю, залезут ли ко мне 195\50-R16 на дисках с 7ой шириной и ET42.. + планируется занижение порядка 3-4см
2DUX, последнее что у мя стояло...точнее пока еще стоит...
205/50 р16 на ББС ET42...до скоб суппортов около миллиметра расстояние...
Originally posted by S@TURN@Jan 11 2007, 17:20
2DUX, последнее что у мя стояло...точнее пока еще стоит...
205/50 р16 на ББС ET42...до скоб суппортов около миллиметра расстояние...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24374)</div>
а есть фото этих колёс? ..не такие ли они по дизайну как BBS со спицами на GTI?
..плиз))
По моему Мишлен Пилот Эксалто 2 и Пилот Спорт 2 неплохая резина.
Originally posted by S@TURN@Jan 11 2007, 15:04
потенза г3 резина далеко не самая лучшая...
вот долго катал на нокиан нрз-и.....отлично...просто офигительно...и в дождь и в сухость...только вонючая она очень)))....а так по мне так идеальная резина...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24320)</div>
Блииннн, а я то "офигеваю", че так воняет резиной после езды... Блин, думал резина трет обо что... или ... короче, не мог понять что происходит вообще... у меня Nokian Haka2 - т.е. вонь это как раз от того, что резина такая и париться не стоит?
блииииин, ну почему у меня не 5х112??? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://wwwboards.auto.ru/kolesobs/79440.html
Originally posted by bafomet@Jan 11 2007, 22:58
блииииин, ну почему у меня не 5х112??? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://wwwboards.auto.ru/kolesobs/79440.html
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24399)</div>
да, крутая ковка.. ставь проставьки))
..и странно, что на широких (скорее, задних), износ меньше, чем спереди
:huh:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot