PDA

Просмотр полной версии : Таможенные пошлины

.88
08.01.2007, 01:16
Постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2006 г. N 567
“О выравнивании таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими
лицами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации
отдельных транспортных средств”

В целях выравнивания таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими лицами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации отдельных транспортных средств, Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что при ввозе физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации транспортных средств, классифицируемых в товарных позициях 8704, 8705, 8709 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, применяются ставки таможенных пошлин, налогов в соответствии с общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.
2. Внести в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 49, ст. 4772; 2006, N 5, ст. 550), следующие изменения:
а) абзац третий пункта 5 после слов "за исключением" дополнить словами "транспортных средств, указанных в пункте 61 настоящего Положения, а также";
б) дополнить Положение пунктом 61 следующего содержания:
"61. При ввозе физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации транспортных средств, классифицируемых в товарных позициях 8704, 8705 и 8709 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные в соответствии с общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.".
3. Таможенным органам Российской Федерации производить таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств, классифицируемых в товарных позициях 8704, 8705, 8709 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, в соответствии с общим порядком и условиями, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков

.88
08.01.2007, 01:21
Надеюсь, никому в голову в Правительстве не прийдет вводить такуюже систему на легковые автомобили...

3BEPb
09.01.2007, 11:48
"Таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Россию после вступления в ВТО снизятся примерно в полтора раза. Как рассказал в интервью телеканалу "Россия" министр экономического развития РФ Герман Греф, это будет происходить постепенно, в течение четырех-пяти лет.

По словам Грефа, полностью отменять пошлины на иномарки не будут, однако по условиям Всемирной торговой организации они должны быть значительно снижены.

Некоторые эксперты опасаются, что снижение пошлин не приведет к снижению цен на автомобили, так как дилеры не обязаны это делать. Кроме того, аналитики отмечают, что у правительства есть возможность растянуть снижение пошлин на семь лет.

Также после вступления России в ВТО иностранные автомобилестроители уже не смогут подписать с правительством соглашения о промышленной сборке машин на территории России. Как сообщалось ранее, режим промсборки дает льготы на ввоз автомобильных комплектующих. Соглашения, подписанные до вступления в ВТО, будут действовать до истечения их срока."

.88
09.01.2007, 22:36
БУГА-ГА-ГА!!!

ЗВЕРЬ если бы я не работал там где работаю ;)... я бы быстренько поверил ;)

3BEPb
12.01.2007, 11:07
Originally posted by .88@Jan 9 2007, 22:36
БУГА-ГА-ГА!!!

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24083)</div>
а я купился)
поделись инфой если не сложно!

.88
15.01.2007, 22:17
Originally posted by 3BEPb@Jan 12 2007, 12:07
а я купился)
поделись инфой если не сложно!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24430)</div>

Да информации собственно никакой и нет... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Просто Пооооокааааа мы встууууупим в ВТО http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif... пройдет надеюсь меньше года... ;) А поооотоооомммм еще 5-6 лет снижения пошлин, причем на иномарки новые, короче Г4 будут уже старики (не говоря уж о Г3 и тем более ранних моделях)...

По идее, лучше д.б. с деталями... хотя это тоже хз http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif, т.к. если производство деталей иностранные производители организуют в России, то это будут Российские детали со всеми вытекающими последствиями ;).

Да и вообще Вы подумали об АВТОВАЗЕ - люди тоже жрать хотят? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

SuSlik
29.01.2007, 19:05
Originally posted by .88@Jan 9 2007, 22:36
БУГА-ГА-ГА!!!

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24083)</div>

а кстати, где ты работаешь? если в ФТС то где конкретно и на какой должности?) ;)

.88
05.02.2007, 22:02
Originally posted by SuSlik@Jan 29 2007, 20:05
а кстати, где ты работаешь? если в ФТС то где конкретно и на какой должности?) ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26150)</div>

Ты шутишь? Я вот прям так все взял и тебе рассказал... ;)

SuSlik
12.02.2007, 15:26
Originally posted by .88@Feb 5 2007, 22:02
Ты шутишь? Я вот прям так все взял и тебе рассказал... ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26764)</div>

Ну а чо) я например год был в ГФЭУ ГТК и 4 года в ГУБК ГТК отдел "К" ст.опер ст. лейтенант :D что за секреты то)