PDA

Просмотр полной версии : Срочно помогите!

NAGROM85
21.10.2010, 16:38
Установлена сигналка с автозапуском Старлайн В9 диалог.днем завожу машину пультом и сижу пью чай законные 10мин.Выхожу,машина не работает,а стоит с включенными габаритами.я не понял,сел,услышал запах гари,глянул под капот,все тихо,завел с ключа и поехал
через 10 минут езды,выходя из машины вытащил ключ из замка зажигания,а СТАРТЕР крутит,ключ обратно,машина работает,я очень быстро на сервис,который рядышком,не доехал метров 500,дым с под капота,треск,я клему скинул,благо не загорелся.Итог я без стартера,оказывается он все это время крутил!! Хотя когда ехал этого было не понять.
Кто разбирается,ВИНОВАТ ЛИ ТОТ КТО СТАВИЛ СИГНАЛКУ!?!?или такое может быть,он говорит втягивающее то ли залипло толи пятаки там хз.
До этого заводил все ок,-мастер- настроил,начал при заводке стартер перекручивать с характерным звуком.

Alexandr 922
21.10.2010, 16:41
накосячили с подключением сто пудов

BON
21.10.2010, 16:45
Если автозапуск до этого работал, и причем если очень давно, то не факт что он. Просто время пришло уже другому накрыться.

Автозапуски, это все от лукавого. Лишняя трата денег, да и как оказывается небезопасная. Вы меня извините, но я морально не могу спокойно сидеть, зная что там где то у меня колбасится мотор, а не дай бог какая муйня ?....... ибо нах

NAGROM85
21.10.2010, 16:47
автозапуск работал около месяца,но как поставили сигналку,сразу появился перекрут стартера,как при заведенной ключ повернуть.

Добавлено через 2 минуты
Мог ли стартер заклинить сам или все таки автозапуск установлен с косяком,поеду ругать

BON
21.10.2010, 16:51
автозапуск работал около месяца,но как поставили сигналку,сразу появился перекрут стартера,как при заведенной ключ повернуть.

о том что появляется сразу и заметно говорят тем кто ставил сразу. Жалко, что ты не настоял на изменении характера работы стартера сразу...(((((((((( В противном случае все сложнее доказать.

Доказать конечно можно, но это долго и то если потом привлечь независимую экспертизу для суда в случае если тачко уже сгорела. У тебя удалось избежать каких либо проблем серьезных. Есть повод поменять стартер за свои бабки, и это дешевле ИМХО чем качать права месяц спустя. Но поставив новый стартер проблемы с сигналкой видимо останется. Если все решать глобально, то надо и её потрошить тоже.

p90
21.10.2010, 16:53
вытащил ключ из замка зажигания,а СТАРТЕР крутит,

Кто разбирается,ВИНОВАТ ЛИ ТОТ КТО СТАВИЛ СИГНАЛКУ!?!?

он говорит втягивающее то ли залипло толи пятаки там хз.
До этого заводил все ок,-мастер- настроил,начал при заводке стартер перекручивать с характерным звуком.

по логике вещей ключ вытащил-питания нет,а стартер крутит,значит что? правильно подаётся питание...а вот почему так происходит тут 2 варианта либо,так настроили,хотя честно говоря не представляю этой картины,ЛИБО сига глюканула.
Как бывшей владелец этой же сиги,могу точно утверждать,что может глючить блок. - У меня вообще прикол был,я приехал ключ вытащил,а машина работает и никаким макаром её не заглушить...пришлось пластик разбирать вытаскикивать преды на сигу :hang2:только тогда авто заглохло.
По поводу автозапуска,тут двояко,зимой весч полезная,но с другой стороны редко,кто из установщиков,делают его грамотно,либо тупо чип к замку зажигания,либо блок обходчика прям за щиток,кот когда за машиной приходят первым делом срывают...

P.S если после установки сиги такое случилось,то бери лом и езжай устанавливать автозапуск тому мастеру )))))))))

NAGROM85
21.10.2010, 16:58
а сам стартер мог так залипнуть если бы не было автозапуска?

P.S если после установки сиги такое случилось,то бери лом и езжай устанавливать автозапуск тому мастеру )))))))))[/QUOTE]

p90
21.10.2010, 17:03
а сам стартер мог так залипнуть если бы не было автозапуска?

P.S если после установки сиги такое случилось,то бери лом и езжай устанавливать автозапуск тому мастеру )))))))))[/quote]

как он может залипнуть если питание не подаётся? ты же ключ вытащил:stop:
тем более ты говоришь,что после установки сиги,автозапуск перекручивал стартер,а это значит сигу не настроили на нужную длину импульса.
Так что Виталий,для начала корректно объяснить ситуацию,тем кто ставил,если не поймут,тогда уже другие методы:hang2: тем более,что сигу установили,значит гарантия на работу,какая никакая должна быть,тк я так понял,сигу тебе надавно поставили.

NAGROM85
21.10.2010, 17:13
как он может залипнуть если питание не подаётся? ты же ключ вытащил:stop:
тем более ты говоришь,что после установки сиги,автозапуск перекручивал стартер,а это значит сигу не настроили на нужную длину импульса.
Так что Виталий,для начала корректно объяснить ситуацию,тем кто ставил,если не поймут,тогда уже другие методы:hang2: тем более,что сигу установили,значит гарантия на работу,какая никакая должна быть,тк я так понял,сигу тебе надавно поставили.[/QUOTE]

я просто думал что в момент запуска втягивающее залипло,и когда ключ вытащил продолжало крутить.или оно должно в любом случае заглохнуть после изъятия ключа?

p90
21.10.2010, 17:37
я просто думал что в момент запуска втягивающее залипло,и когда ключ вытащил продолжало крутить.или оно должно в любом случае заглохнуть после изъятия ключа?

по логике,вытащить ключ всёравно что клемму скинуть грубо говоря )

NAGROM85
22.10.2010, 16:55
не совсем,если долго крутить,залипнуть могут пятаки,что и произошло,а так как крутил не я,а сигналка,то мне установщик купит стартер,о чем я его сегодня и убедил.так что всем спасибо,тему можно закрыть.,опасайтесь неграмотных мастеров,может плохо закончиться(

GIII
22.10.2010, 17:23

... это если с замком зажигания все в порядке.
В свое время у меня был гольф 2 без какой-либо сигналки вообще. А хня случилась та же самая - ключ вынимаешь, а движок работает ...

NAGROM85
23.10.2010, 06:56
... это если с замком зажигания все в порядке.
В свое время у меня был гольф 2 без какой-либо сигналки вообще. А хня случилась та же самая - ключ вынимаешь, а движок работает ...
движок работает это не так страшно,а вот если стартер крутит,как будто ты ее пол часа заводишь,это уже пожар проводки.