PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с DSG

chess
31.12.2006, 10:25
Вобщем такое дело. Стоит на моем G5 2.0TDI DSG.
Недавно начались такие проблемы: в автоматическом режиме при переключении на первую передачу (переключение со всех сторон, с 1 на 2, с 2 на 1, с R на 1) машина дергается. Сначала было еле заметно, теперь довольно ощутимо.
Записался на диагностику на 7 число.
Понятно, что владельцев G5 тут немного, а сталкивавшихся с какими-то проблемами еще меньше, но все же. У кого-нибудь такое было? Или кто что может предположить.
И еще: в режиме типтроник никаких рывков нет.
P.S. Столько планов на праздники и все связаны с машиной, думаю можно ли ездить сейчас на ней или все только усугубится.

Заранее благодарен за ответы и предположения.

Antonio
31.12.2006, 21:17
Originally posted by chess@Dec 31 2006, 10:25
Недавно начались такие проблемы: в автоматическом режиме при переключении на первую передачу (переключение со всех сторон, с 1 на 2, с 2 на 1, с R на 1) машина дергается. Сначала было еле заметно, теперь довольно ощутимо.
Понятно, что владельцев G5 тут немного, а сталкивавшихся с какими-то проблемами еще меньше, но все же. У кого-нибудь такое было? Или кто что может предположить.
P.S. Столько планов на праздники и все связаны с машиной, думаю можно ли ездить сейчас на ней или все только усугубится.

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23577)</div>
Поставь тачку и иди праздновать новый год , потом вызови эвакуатор , не экономь, лучше перестрахуйся!!!!и в тех центр ... У парнишки также все было ... итог поменяли каробку!!!!.... пробег какой у тебя????

BON
02.01.2007, 14:59
Originally posted by chess@Dec 31 2006, 11:25

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23577)</div>

Как раз размышления, для тех кто делал в пользу автомата выбор для GTi Г5, крутящий момент у дизеля неслабый, если не больше, и как раз при определенном количестве км наступает его износ.
Мож не все так печально и проблема лишь, что управляющая электроника заглючила, ведь в ручном режиме все гуд?

chess
03.01.2007, 17:45
Пробег 18000. Два ТО уже было.
На тачке сейчас стараюсь вобще не ездить - км 50 проехал с тех пор как эта х**ня началась.
Разговаривал осенью с владельцем GTI5; он из-за такого жн поменял уже !две! DSG! Целиком!

Насчет момента узнавал отдельно, когда вентилировал рынок на тему чипа.
Моя DSG должна штатно работать при 380-390 Нм (у меня 320 сейчас).
Врядли соврали, т.к. они оставляют гарантию после такого чипа- не себе же в убыток.

Кстати насчет управляющей электроники. Слышал как с глюками борятся владельцы новых опелей. Они снимают клему и вроде как после перезагрузки глюки с коробкой пропадают. Я попробовал, чем черт ни шутит. Разумеется все осталось по-прежнему.

Спасибо за ответы, удачно вам доотмечать!

Neza
04.01.2007, 10:24
2 Антонио.... а тот парнишка который уже заменил АКПП. у него двигатель какой?

chess
07.01.2007, 16:01
Продолжение.

Сегодня ездил на диагностику в ганзу. Диагностика не выявила никаких отклонений и даже косвенных намеков на то, что это может быть. Т.е. по результатам диагностики мне не поверили; тогда поехал покатал менеджера по гарантии. Он засвидетельствовал что неисправность есть.
Теперь они отправили немцам запрос: что делать-менять по гарантии коробку или что-то ещё. Немцы сразу не дали добро на замену коробки целиком, к четвергу должны вынести вердикт.
Инженер по гарантии и приемщик слесарного цеха сказали, что с такой проблемой на гольфах сталкиваются впервые. Но были такие случаи с туарегами V8 и V10 TDI.
В пятницу буду отдавать машину в ремонт.
О результатах отпишусь.

Antonio
08.01.2007, 03:39
Originally posted by Neza@Jan 4 2007, 10:24
2 Антонио.... а тот парнишка который уже заменил АКПП. у него двигатель какой?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23650)</div>
Стоковый... если ты к этому!!!

Neza
08.01.2007, 05:40
нет, вообще-то я имел в виду 2.0 ТУРБО (бензин), или же 2.0 турбо-дизель?

Kusto
08.01.2007, 17:57
Originally posted by Neza@Jan 8 2007, 05:40
нет, вообще-то я имел в виду 2.0 ТУРБО (бензин), или же 2.0 турбо-дизель?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23866)</div>

у него GTI , тот который уже два раза менял коробку!
мы с ним встретились как-то на Рижской эстакаде, молодой парниша, он мне рассказал эту историю о коробке...

chess
08.01.2007, 18:56
Originally posted by Kusto@Jan 8 2007, 17:57
у него GTI , тот который уже два раза менял коробку!
мы с ним встретились как-то на Рижской эстакаде, молодой парниша, он мне рассказал эту историю о коробке...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23897)</div>

что за история? Перескажешь в двух словах?

hwarang
08.01.2007, 20:41
Слава богу что я заказал GTI на механике,я как чувствовал что эта коробка лажа!Да любой автомат это лажа,механика надежная,я уже не однократно слышал о поломке автоматов на разных марках авто,хорошо что есть гарантия,а так папандос конкретный.

Kusto
08.01.2007, 21:05
Originally posted by chess@Jan 8 2007, 18:56
что за история? Перескажешь в двух словах?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23899)</div>

ну только точно в двух словах. мы с ним болтали 5 мин, говорит, что проехал очень мало и на спорт режиме плохо стала работать коробка, съездил в сервис VW на Войковской, я не знаю как называется, короче говорит, механики сами не знают в чем дело, 2 раза вроде меняли на новую,
а в принципе какая хрен разница, по гарантии всеже, а потом не стоит я думаю сразу насиловать механизм, как я понял, он парень ветренный, как он ехал по сущевке.....пипец
короче у меня есть его тел, он мне и сказал про GTI форум

Kusto
08.01.2007, 21:07
Originally posted by hwarang@Jan 8 2007, 20:41
Слава богу что я заказал GTI на механике,я как чувствовал что эта коробка лажа!Да любой автомат это лажа,механика надежная,я уже не однократно слышал о поломке автоматов на разных марках авто,хорошо что есть гарантия,а так папандос конкретный.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23907)</div>
пока рано говорить лажа или нет, я прусь, хотя всю жизнь ездил на ручке G4 1,8T был, три года мешал, а терь просто супер....посмотрим, что дальше будет, пока 6000 проехал в норме ;)

hwarang
08.01.2007, 21:12
Originally posted by Kusto@Jan 8 2007, 21:07
пока рано говорить лажа или нет, я прусь, хотя всю жизнь ездил на ручке G4 1,8T был, три года мешал, а терь просто супер....посмотрим, что дальше будет, пока 6000 проехал в норме ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23910)</div>
Братуха,дай бог что бы служила нормально,а на счот того что время покажет так оно уже показало себя,зайдите на немецкие форумы там таких случаев валом.

chess
08.01.2007, 21:21
Originally posted by hwarang@Jan 8 2007, 20:41
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23907)</div>

Вобщем говоря DSG это не совсем автомат.
А аргументы за покупку той или иной коробки есть и имеют право на существование.
Я брал DSG потому что езжу постоянно в городе (в пробке на механике я уже наездился) и с ней быстрее чем с механикой.
Можно говорить о том, что более простая механика надежнее супернавороченной DSG, но с такими пожеланиями по простоту можно остаться на "обочине технического прогресса" http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif . Будущее за такими коробками и вариаторами, а не за механикой.

Я пока не очень категоричен в оценках ситуации с моей коробкой, пусть сначала в сервисе разберутся в чем дело, а потом может и буду поносить DSG.

Kusto
08.01.2007, 21:24
Originally posted by hwarang@Jan 8 2007, 21:12
Братуха,дай бог что бы служила нормально,а на счот того что время покажет так оно уже показало себя,зайдите на немецкие форумы там таких случаев валом.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23912)</div>
я знаю немецкий , но не настолько...
ну мля, мне терь обратной дороги нет, буду укатывать по полной.
Думал взять Lexus 250IS, но всетаки я Гольфоман и буду пока верен G5, а вооще это немцефф проблема, пусть решают...но G5 DSG на спорт режиме просто неуправляемая ракета, страшно даже ездить, я кикдауном боюсь пользоваться да и негде в Москве то..... :mellow:

Kusto
08.01.2007, 21:26
Originally posted by chess@Jan 8 2007, 21:21
Вобщем говоря DSG это не совсем автомат.
А аргументы за покупку той или иной коробки есть и имеют право на существование.
Я брал DSG потому что езжу постоянно в городе (в пробке на механике я уже наездился) и с ней быстрее чем с механикой.
Можно говорить о том, что более простая механика надежнее супернавороченной DSG, но с такими пожеланиями по простоту можно остаться на "обочине технического прогресса" http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif . Будущее за такими коробками и вариаторами, а не за механикой.

Я пока не очень категоричен в оценках ситуации с моей коробкой, пусть сначала в сервисе разберутся в чем дело, а потом может и буду поносить DSG.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23913)</div>
100% согласен, я придерживаюсь такого же мнения...!!!!!

chess
12.01.2007, 19:14
Продолжение истории.
Сегодня отдавал тачку в ганзу умельцам.
Результатом сегодняшней работы стала перепрошивка коробки, после чего
машину тестили, ездили на ней (довольно долго).
Протоколы всевозможных тестов не выявили по-прежнему никаких отклонений, все типа путем.
Отзвонили, сказали забирай машину, вроде все ОК.
Приехал, забрал, доехал до дома - та же х**ня.
Дергается так же как и раньше. Ни сильнее, ни слабее.
Позвонил в ганзу, высказал впечатления.
Мужчины задумались. Завтра буду разговаривать опять с гл. инженером наверно.
Вероятность замены коробки по гарантии растет.

Antonio
15.01.2007, 03:45
Originally posted by chess@Jan 12 2007, 19:14
Продолжение истории.
Сегодня отдавал тачку в ганзу умельцам.
Результатом сегодняшней работы стала перепрошивка коробки, после чего
машину тестили, ездили на ней (довольно долго).
Протоколы всевозможных тестов не выявили по-прежнему никаких отклонений, все типа путем.
Отзвонили, сказали забирай машину, вроде все ОК.
Приехал, забрал, доехал до дома - та же х**ня.
Дергается так же как и раньше. Ни сильнее, ни слабее.
Позвонил в ганзу, высказал впечатления.
Мужчины задумались. Завтра буду разговаривать опять с гл. инженером наверно.
Вероятность замены коробки по гарантии растет.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24481)</div>
Дави на них , а то и будут пинать из угла в угол...

GrooveNK
15.01.2007, 07:18
И чем же закончилась история?

chess
15.01.2007, 12:29
Давить не приходится. На удивление сами проявляют интерес и рвение в моем случае.
Сегодня утром приехал в сервис, посадил в машину главного инженера (они его называют шеф-мастер) и поехали кататься. Он подсоединил комп к разъему под рулем и на нем в режиме реального времени показывалось множество параметров. В немецком я не силен, но понял что показывает температуру масла в коробке, температуру сцепления и т.д. Переключения коробки и то о чем она "думает" тоже показывает.
А вот дальше начался эффект присутствия. За 15км машина не дернулась ни разу, хотя за 5 мин до сервиса дергалась.
Однако инженер меня не послал, сказал, что пошел писАть письмо немцам на основе предыдущих протоколов и к пятнице по-любому будет готовое решение. Какое пока не ясно: может на апаратном уровне (перепрошивка), может на агрегатном (замена одного из нескольких управляющих элементов, ну или коробки-что врядли).
Вобщем продолжение следует.
Сериал, мля.

Antonio
15.01.2007, 20:35
Originally posted by chess@Jan 15 2007, 12:29
Давить не приходится. На удивление сами проявляют интерес и рвение в моем случае.
Сегодня утром приехал в сервис, посадил в машину главного инженера (они его называют шеф-мастер) и поехали кататься. Он подсоединил комп к разъему под рулем и на нем в режиме реального времени показывалось множество параметров. В немецком я не силен, но понял что показывает температуру масла в коробке, температуру сцепления и т.д. Переключения коробки и то о чем она "думает" тоже показывает.
А вот дальше начался эффект присутствия. За 15км машина не дернулась ни разу, хотя за 5 мин до сервиса дергалась.
Однако инженер меня не послал, сказал, что пошел писАть письмо немцам на основе предыдущих протоколов и к пятнице по-любому будет готовое решение. Какое пока не ясно: может на апаратном уровне (перепрошивка), может на агрегатном (замена одного из нескольких управляющих элементов, ну или коробки-что врядли).
Вобщем продолжение следует.
Сериал, мля.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24618)</div>
Возникает вопрос!!!!!!!!! Почему меняется прошивка коробки за какой-то период временя?????...Что за х...я ...

chess
15.01.2007, 20:41
Originally posted by Antonio@Jan 15 2007, 20:35
Возникает вопрос!!!!!!!!! Почему меняется прошивка коробки за какой-то период временя?????...Что за х...я ...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24683)</div>

Не понял? В чем вопрос?

Antonio
15.01.2007, 20:52
Originally posted by chess@Jan 15 2007, 20:41
Не понял? В чем вопрос?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24685)</div>
Вопрос вот в чем: Это сбой программы ... и если так , то как она сама перепрограмируется ...??? Значит есть причина для этого , возможно неисправность самой железки ... !!

chess
15.01.2007, 21:09
Originally posted by Antonio@Jan 15 2007, 20:52
Вопрос вот в чем: Это сбой программы ... и если так , то как она сама перепрограмируется ...??? Значит есть причина для этого , возможно неисправность самой железки ... !!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24688)</div>

Может и сбой. А может программа осталась старая, а поменялись электроприемники и это повлияло на всю электрику. В том числе на блок управления движкой и на блок управления коробкой.
Инженер сказал, что по хорошему надо под каждую машину свою программу писАть.
Например у меня музыка совсем не родная + фары светодиодные, т.е. из-за этого могло. Он сказал, что даже после разряда аккумулятора (или снятия клемы) программы управления двигателем и коробкой сбиваются. А их надо друг под друга адаптировать.
После того как мне перепрошили, машина поехала по-другому как-то. Наверно стерлась память коробки о том как я езжу (она же адаптивная). Специально спрашивал как она адаптируется - сказали на протяжении 40 км или в режиме типтроник можно ей самому показать на каких оборотах переключаться. Пару раз показать и она запомнит. Т.е. переключаться выше 3000 (у меня redline на 4500 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ).
Сегодня накатал почти 100 км - ни разу не дернулась. Хрен знает что.

Antonio
16.01.2007, 03:06
Originally posted by chess@Jan 15 2007, 21:09
Может и сбой. А может программа осталась старая, а поменялись электроприемники и это повлияло на всю электрику. В том числе на блок управления движкой и на блок управления коробкой.
Инженер сказал, что по хорошему надо под каждую машину свою программу писАть.
Например у меня музыка совсем не родная + фары светодиодные, т.е. из-за этого могло. Он сказал, что даже после разряда аккумулятора (или снятия клемы) программы управления двигателем и коробкой сбиваются. А их надо друг под друга адаптировать.
После того как мне перепрошили, машина поехала по-другому как-то. Наверно стерлась память коробки о том как я езжу (она же адаптивная). Специально спрашивал как она адаптируется - сказали на протяжении 40 км или в режиме типтроник можно ей самому показать на каких оборотах переключаться. Пару раз показать и она запомнит. Т.е. переключаться выше 3000 (у меня redline на 4500 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ).
Сегодня накатал почти 100 км - ни разу не дернулась. Хрен знает что.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24690)</div>
Умная коробка... у моего друга тоже самое только на Р32... не часто, но бывает...Возможно это из-за того что , когда долго пылесосишь масло в коробке нагревается , соответственно поднимается температура, идет перегрев ... и она начинает издеваться над водителем... это как вариант...даже очень возможно что из-за этого!!!
А перепрошивали тут в Москве!!!??? У тебя бывает так: когда машину заводишь такой немножко хрустящий звук???

chess
16.01.2007, 10:57
Originally posted by Antonio+Jan 16 2007, 03:06--><div class='quotetop'>Цитата(Antonio @ Jan 16 2007, 03:06)</div><div class='quotemain'>Умная коробка... у моего друга тоже самое только на Р32... не часто, но бывает...Возможно это из-за того что , когда долго пылесосишь масло в коробке нагревается , соответственно поднимается температура, идет перегрев ... и она начинает издеваться над водителем... это как вариант...даже очень возможно что из-за этого!!![/b]
По показаниям компа, масло в коробке грелось до 100, сцепуха чуть меньше - это штатный режим.
Хотя недуг проявлялся именно на прогретом движке. Может и в этом дело.

<!--QuoteBegin-Antonio@Jan 16 2007, 03:06
А перепрошивали тут в Москве!!!??? У тебя бывает так: когда машину заводишь такой немножко хрустящий звук???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24716)</div>[/quote]

Я когда завожу, у меня звук как у камаза http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ну чуть по-тише. Дизель когда холодный трещит сильно,а когда нагреется ,на холостых в салоне не слышно почти.
Потусторонних звуков вроде нет никаких.

Antonio
16.01.2007, 18:41
Originally posted by chess@Jan 16 2007, 10:57
По показаниям компа, масло в коробке грелось до 100, сцепуха чуть меньше - это штатный режим.
Хотя недуг проявлялся именно на прогретом движке. Может и в этом дело.
Я когда завожу, у меня звук как у камаза http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ну чуть по-тише. Дизель когда холодный трещит сильно,а когда нагреется ,на холостых в салоне не слышно почти.
Потусторонних звуков вроде нет никаких.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24727)</div>
Когда к ним поедешь дай тачке по зад... вот потом пусть и делают диогностику... мож и покажет что-нибудь...по-хорошему надо датчики ставить на температуру масла в двигателе и коробке... чтоб знать что и когда...

chess
16.01.2007, 19:36
Originally posted by Antonio@Jan 16 2007, 18:41
Когда к ним поедешь дай тачке по зад... вот потом пусть и делают диогностику... мож и покажет что-нибудь...по-хорошему надо датчики ставить на температуру масла в двигателе и коробке... чтоб знать что и когда...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24792)</div>

Посмотрим, может не потребуется.
Второй день езжу - никаких проблем.
Может вылечили все-таки. Три дня поезжу (срок пока немцы надумают что-нибудь), если ничего не проявится наверно помогла перепошивка тогда. Может и менять ничего не придется.

Antonio
17.01.2007, 02:13
Originally posted by chess@Jan 16 2007, 19:36
Посмотрим, может не потребуется.
Второй день езжу - никаких проблем.
Может вылечили все-таки. Три дня поезжу (срок пока немцы надумают что-нибудь), если ничего не проявится наверно помогла перепошивка тогда. Может и менять ничего не придется.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24804)</div>
да... это намного лучше!!!

chess
24.01.2007, 20:06
Выдержал паузу в 1000км - теперь рассказываю.
После прошивки и адаптации коробки проехал 1000км. Никаких дерганий не наблюдается.
Ездил в разных режимах: grandma и длительно спортивном (50км на режиме спорт/типтроник с разгонами и торможениями; дрифт с ASR-off http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif насколько это возможно на переднем приводе ).
Все в полном порядке во время и после этих заездов.
Будем надеятся это конец темы.

Совет тем у кого такие симптомы появятся (лучше конечно чтоб не появлялись):
не спешите настаивать на замене агрегатов по гарантии, попробуйте программный уровень.
Если прошивка "сбилась", можно поменять три коробки и результата не будет.

Всем спасибо за советы и участие.