Просмотр полной версии : Забирают права. можно пободаться?
white GTI
21.09.2010, 16:31
Всем доброго дня!
Прошу консультации по своей неприятной истории.
еду я по Хорошевскому шоссе в центр, поворачиваю налево на ул. 2й Хорошевский проезд. А предо мной- автобус маршрута 27. Едет 20 км/ч или меньше. Смотю- слева разметка прерывистая (1.6 как потом понял). Начал обгон. Но далее был ПЕРЕХОД,и закончил обгон я на пешеходнике на глазах у экипажа ДПС. Ну и дальше догоняют, сигналят и ....
4-6 месяцев.
Вопрос- что можно сделать в суде?
Вот протокол.
http://content.foto.mail.ru/mail/pashaottuda/_myphoto/i-468.jpg
Далее цитата:
"Состав нарушения: водитель ,я, управляя вышеупомянутым транспортным средством со стороны Хорошевского шоссе в направлении ул. 5ая Магистральная при обгоне двигавшегося впереди т/с нарушил требование дорожной разметки 1.1, что запрещено ПДД РФ и привело к выезду на сторонй дороги, предназначенную для движенияво встречном направлении, за исключением случаев, предусмотренных ст. 12.15 3 КОАПП РФ"
Дословно.
Сот ссылка на ПДФ читабелный
http://zalil.ru/29676612
Свидетель- второй сотрудник.
+ моё объяснение- что я начал обгонять где 1,6, но автобус ускорил ход- и я не успел совершить обгон на разметке прерывистой...
+ схема.
Суд в эту пятницу
Что можно сделать?
Во-первых есть п.11.5 говорит что "Обгон запрещён на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;"
Во вторых- как мне кажется есть 2 ошибки в протоколе- что второй свидетель сотрудник и что Нет ссылки на соответствующий пункт ПДД, который регламентирует требования к дорожной разметке.
Запости сюда:
http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showforum=20
там есть юридически грамотные люди.
P.S. Ты в протоколе согласился с нарушением? Что написал?
white GTI
21.09.2010, 16:51
В протоколе написал что обгонял еле едущий автобус, но он резко ускорился и не дал мне обогнать его до конца 1.6.
white GTI
21.09.2010, 17:17
Ещё возник вопрос- у меня написано местро рассмотрения административного правонарушения- Ходынский бульвар, д.5.
А повестки из суда не должно быть? Или вообще хоть какой от повестки?
Например как мне на работе отгул просить?
Жопа то жопой, но сдаваться так не хочу...
Хотя с другой стороны если выпендриваться- отчно поставят 6 мес а не 4 мес...(
Жопа то жопой, но сдаваться так не хочу...
Хотя с другой стороны если выпендриваться- отчно поставят 6 мес а не 4 мес...(
Напиши Александру922, он вроде бы помог недавно чтобы не забирали права........ темка недавно была
white GTI
21.09.2010, 17:27
"Помог" уже не прокатит... Уже всех кого мог поднял, но сначала опоздали с занесенем в базу, потом- с тем что передали документы в суд. Сейчас их выцепить почти нереално. Да и осталось времени- до Пятницы! До этого- как мог старался спасти любимый кусочек пластика из заточения...
Или имеется ввиду Юридическая помощ?
Rugby 14
21.09.2010, 17:31
"Помог" уже не прокатит... Уже всех кого мог поднял, но сначала опоздали с занесенем в базу, потом- с тем что передали документы в суд. Сейчас их выцепить почти нереално. Да и осталось времени- до Пятницы! До этого- как мог старался спасти любимый кусочек пластика из заточения...
Или имеется ввиду Юридическая помощ?
да какая разница. напиши - узнаешь. чё время терять?
зря написал, что обгонял и бла бла бла...
надо было писать, что не согласен. маневр завершил до пешеходного... и там где подпись... надо было зачеркнуть "нарушитель" и надписать "водитель". иногда такие мелочи играют свою роль в суде.
самого лишали на 2 месяца по старым правилам еще....
Alexandr 922
21.09.2010, 17:56
Сейчас уже слишком все поздно . Если дело в суде , надо там искать людей которые помогут !!!!!!!! Парни , все кто попадет , обращайтесь за помощью в день нарушения , потому что потом все сложнее что-либо сделать . Деже за деньги иногда уже не помочь . Не все так просто как мы себе представляем . Не все хотят вникать и помогать , есть слишком принципиальные менты .
Срочно обращайся в отдел правовой журнала "За рулем".
Там в каждом номере ситуации реальные, по которым они реально помогали. Там вроде бы так и называется отдел правовой помощи, и если интересная ситуация, они участвуют в ней в том числе и в заседаниях суда, всякие там отводы и ходатайства составляют и потом материал для номера готовят. Но это в том случае если это интересная правовая ситуация и она может быть полезна многим. У тебя как раз интересная ситуация ))))))))
К сожалению для тебя, с правами придется попрощаться.
Советую в суде признать себя виновным и пересесть на гор. транспорт на 4 месяца. Если будешь бодаться получишь 6 мес.
Шансов вернуть права, у тебя нет, ИМХО.
Надо было сразу в протоколе писать, что с вменяемым тебе нарушением не согласен и обгон был завершен до начала сплошной, но без свидетелей, тебя всё равно, скорее всего лишили бы. Вот если бы водитель автобуса в суде подтвердил такие слова, другое дело, а так...
Ну и нарушение то фактически было, будь мужиком, отвечай по закону. В следующий раз включай голову.
да да или от 60 т.р. до 100 т.р. или по 10 т.р.-20 т.р. на такси в месяц(( если в суде то только так и через адвоката. если буз прав заловят за рулем то вроди 15 суток.
white GTI
23.09.2010, 15:28
Схема
http://content.foto.mail.ru/mail/pashaottuda/_myphoto/i-470.jpg
А то, что не указан в протоколе адрес дома где случилось всё- существенно или нет?
Вот карта- крест- местро нарушения, Восклицательный знак- место остановки!
Судя по протоколу я ГДЕ-ТОнарушил получается.
Rugby 14
23.09.2010, 16:15
Схема
http://content.foto.mail.ru/mail/pashaottuda/_myphoto/i-470.jpg
А то, что не указан в протоколе адрес дома где случилось всё- существенно или нет?
Вот карта- крест- местро нарушения, Восклицательный знак- место остановки!
Судя по протоколу я ГДЕ-ТОнарушил получается.
вот что сегодня нашел на одном сайте:
"сейчас нельзя обгонять при наличии пешеходов, и потом нельзя будет опережать при наличии пешеходов.
ничего не изменилось по сути насчет обгона/опережения на пешеходном переходе."
полную версию про обгон можешь почитать тут:
http://medved01.livejournal.com/151847.html#cutid1
плюс почитай обсуждение в комментах!
Ну и нарушение то фактически было, будь мужиком, отвечай по закону. В следующий раз включай голову.
ну как-то это смешно звучит. особенно учитывая то, что мы живем в стране, где "строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения", где дпсники не тормозят жестких нарушителей ПДД, думая, что это кто-то с "корочкой". да само наличие людей, которым "можно" нарушать даёт права пытаться всеми силами избежать наказания. тем более за такое незначительное происшествие.
а всем известная авария на кутузе мерса и с3... КОНЕЧНО ЖЕ "виноватой" сделали погибшую. а мерин с номерами амр даже не думал выезжать на разделительную полосу....
вообщем, я с тобой не согласен :)
я вот чего так и не понял, а что на ГТИ, для завершения обгона нужно стока места ?......... я сделал бы это за два корпуса автобуса по схеме на 1.4ТСИ
я вот чего так и не понял, а что на ГТИ, для завершения обгона нужно стока места ?......... я сделал бы это за два корпуса автобуса по схеме на 1.4ТСИ
+мульен)))
менс, не парься, братуль. не отнимут у тебя права.
у меня с превышением на 74 км не отняли.
сходил в суд, раскаялся, сказал что я не прав и вообще не гоняю больше. а в RHHCC участвую, что неимоверно глуп был и больше так делать не буду. для большего эффекта сделал на работе бамажку, что мне нужна машинка для работы и заставил подписать гендира. и мне только штраф выписали это при том что у меня очень бэд хистори. так что оплати неоплаченные штрафы, сделай такую же бумажку и надейся на нормального судью!
white GTI
24.09.2010, 00:09
менс, не парься, братуль. не отнимут у тебя права.
у меня с превышением на 74 км не отняли.
сходил в суд, раскаялся, сказал что я не прав и вообще не гоняю больше. а в RHHCC участвую, что неимоверно глуп был и больше так делать не буду. для большего эффекта сделал на работе бамажку, что мне нужна машинка для работы и заставил подписать гендира. и мне только штраф выписали это при том что у меня очень бэд хистори. так что оплати неоплаченные штрафы, сделай такую же бумажку и надейся на нормального судью!
Друх) по твоей статье предусмотрен штраф, по моей-нет. А переквалификация статьи- дел сложное и мало вероятное...
Но раз уж меня так и так лишат- я хочу побольшепро эту кухню узнать. Так что попробуем. Стратегию я себе представляю. Завтра пробный шар.
Друх) по твоей статье предусмотрен штраф, по моей-нет. А переквалификация статьи- дел сложное и мало вероятное...
Но раз уж меня так и так лишат- я хочу побольшепро эту кухню узнать. Так что попробуем. Стратегию я себе представляю. Завтра пробный шар.
пиля, хреного, что не предусмотрен штраф...
давай, бой, дай им завтра прикурить! чтоб вернули права!
white GTI
24.09.2010, 07:38
пиля, хреного, что не предусмотрен штраф...
давай, бой, дай им завтра прикурить! чтоб вернули права!
Ща пока скорее на разведку. Посмотреть.пофоткать, заявить сыидетеля и объяснения... А на втором будем биться. И уже готовлюсь купить проездной...
Alexandr 922
24.09.2010, 08:40
можно было и вообще ничего не писать сразу в протоколе !!!!!!!!! Надо лучше сразу искать выход , и по-раньше обращаться с проблемой , которую можно решить . Не нужно дело доводить до суда , там сидят люди которые выполняют госпрограмму и им в большинстве случаев наплевать на чем вы будете ездить после ихнего решения . Они там Боги ................................. Чем меньше в суде выступать , тем лучше !!!!!!!!!! Лучше сказать , что так вышло не преднамеренно , и все . Простите , так больше не буду и так далее . Но ничего не доказывать и не ссылаться на правила дорожного движения , это будет как красная тряпка
white GTI
24.09.2010, 09:16
Александр.
Я уже понял давно что надо было на месте.
Вопрос про решение- этим я полторы недели занимался. Но к сожалению права были уже в базе утром понедельника, не хватило пары часов. А потом- ушли быстро в суд. Опять таки не успели.
Насчёт согласиться- раз уж я попал в эту историю- я хочу пройти через эту фигню. Умнее стану. Проездной уже покупаю...
ну как-то это смешно звучит. особенно учитывая то, что мы живем в стране, где "строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения", где дпсники не тормозят жестких нарушителей ПДД, думая, что это кто-то с "корочкой". да само наличие людей, которым "можно" нарушать даёт права пытаться всеми силами избежать наказания. тем более за такое незначительное происшествие.
а всем известная авария на кутузе мерса и с3... КОНЕЧНО ЖЕ "виноватой" сделали погибшую. а мерин с номерами амр даже не думал выезжать на разделительную полосу....
вообщем, я с тобой не согласен :)
Ну вот поэтому и живем в этой стране, где сначала нарушаем, а потом думаем кому взятку дать...
Авария была не на кутузе, а на Ленинском. Ты читал материалы дела? Мне кажется, что нет. Я читал, и именно по материалам, выходит, скорее обоюдка, а однозначно обвинять мерс хочется, но после прочтения дела, уже не очень получается. Только та авария к этому нарушению никакого отношения не имеет.
Cheh А то, что дело может быть сфабриковано - это исключается или хотите сказать у нас в стране такое не практикуется? :expect:
white GTI сочувствую, что до суда дошло :(
White pony
27.09.2010, 16:04
Александр.
Я уже понял давно что надо было на месте.
Вопрос про решение- этим я полторы недели занимался. Но к сожалению права были уже в базе утром понедельника, не хватило пары часов. А потом- ушли быстро в суд. Опять таки не успели.
Насчёт согласиться- раз уж я попал в эту историю- я хочу пройти через эту фигню. Умнее стану. Проездной уже покупаю...
Держись, белый собрат(( Очень сочувствую. У самой права не раз пытались отнять, пару раз заслуженно, пару раз ловили врасплох на временный знак ограничения скорости "40км/ч", установленный чёрти как без объяснимых причин.
ну какие новости с полей? когда суд?
Rugby 14
27.09.2010, 17:56
Ну вот поэтому и живем в этой стране, где сначала нарушаем, а потом думаем кому взятку дать...
Авария была не на кутузе, а на Ленинском. Ты читал материалы дела? Мне кажется, что нет. Я читал, и именно по материалам, выходит, скорее обоюдка, а однозначно обвинять мерс хочется, но после прочтения дела, уже не очень получается. Только та авария к этому нарушению никакого отношения не имеет.
нарушаем потому вынуждены. какой смысл в ограничении в 60 км/ч на лениградке? что бы заторы создавать? зачем создавать такие развязки на 3-ем кольце где с первого раза без 100 грамм не разберешься?? зачем вешать знак "обгон запрещен" так где дорога просматривается на километр вперед??? и так до бесконечности можно.
кутуза, ленинский... ты и все остальные прекрасно поняли о чем я. глупо к этому придираться.
материалы дела? а ты в органах работаешь что ли? всегда был уверен, что это закрытая информация :):):):):)
ну и, как говорится, на заборе тоже написано.
и никто не говорил, что эта авария как-то связана с данным нарушением.
Cheh А то, что дело может быть сфабриковано - это исключается или хотите сказать у нас в стране такое не практикуется? :expect:
ты что! я вот уверен, что в России не было ни одного сфабрикованного дела и наказывают всегда только тех, кто действительно виноват... =/
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot