PDA

Просмотр полной версии : Подробная инструкция

bismark
24.12.2006, 22:03
Подскажите, где можно найти такой талмуд? Инструкция выданная вместе с автомобилем - отстой полнейший, сами знаете...
С каждым днем эксплуатации возникает все больше вопросов, на которые хочется получить ответы, в частности задолбал омыватель фар, из-за него у меня вылетает 2 банки незамерзайки в день, а как эту шнягу отключить хз; лезть искать вслепую стремно, а до 1-го ТО еще 14 ткм. Также, размер дисков, мне даже в салоне не сообщили, езжу как му..ак на родных 17" на зимней резине, хотя подозреваю, что 16" вполне могли встать, но... Есть-ли вообще такой мануал?

Fresco FSI
24.12.2006, 22:42
я тоже очень долго искал такую книженцию, и до сих пор не нашел. машина новая так что нужно ждать.

единственный совет - форумы. в нашем гти спроси мож ответят. если с английским гуд то можно и здесь http://golfmkv.com/

з.ы. омыватель фар отключить нельзя. можно только обмануть. если не ошибаюсь то он срабатывает каждый 5-ый раз когда омываешь лобовое стекло (с учетом того что фары у тебя включены).

з.ы. а такой вопрос. когда первое ТО у 5го гти ? разве не сразу после обкатки ? ты кстати когда начал топить ? сразу или пару тыщ поездил в щедящем режиме ?

bismark
25.12.2006, 09:07
Топить потихоньку начал, как в инструкции написано: с 1000 км, да и то, только до 190 разгонял (резина зимняя с индексом Т), а с 1500 написано можно уже летать, только летать по теперешней московской каше только в кювет можно http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif .
ТО-1 в сервисной книжке указано на 15000 км, а Автотрейд мне ничего дополнительно не сообщал, так что...

IvanGTIV
25.12.2006, 15:30
По омывателю - при выключенных фарах он не срабатывает (или как минимум срабатывает реже).

По колесам - 16 становятся легко - 16 х 7, вылет 50, 5х112, резина 205/55 (это штатный вариант).

По ТО - все верно каждые 15 000 км.

B@nder@s
16.01.2008, 18:23
<div class='quotetop'>Цитата(bismark @ Dec 24 2006, 22:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23000)</div><div class='quotemain'>.... в частности задолбал омыватель фар, из-за него у меня вылетает 2 банки незамерзайки в день, а как эту шнягу отключить хз; лезть искать вслепую стремно, а до 1-го ТО еще 14 ткм.....[/b][/quote]

Вытаскивешь предохранитель № 36 (омыватель фар) и всё будет ОК!!!! Поливать будет только на лобовое. Будет необходимость - воткнёшь обратно. Проверено!!!! :rolleyes:

B@nder@s
16.01.2008, 18:47
Вот ТУТ (http://vwgolf-club.ru/forum/download.php?id=553) картинка

chess
16.01.2008, 19:18
можно перепрограммировать омаватель фар.
делается ваг-комом за 30 секунд.
после чего на фары брызгается не каждый пятый раз, а если держишь рычажок притянутым к себе определенное время.
у меня эта задержка 2 сек. вполне хватает чтобы полить стекло.
процедуру можно сделать у офицалов, но не уверен, что все умеют (они такие).
точно можно сделать в точке тюнинга. стоит эта процедура недорого, окупится через два дня (если ты действительно тратишь по две банки в день). я делал там.
вытаскивание предохранителя не выход. ведь омыватель фар вобще не будет работать. зачем он тогда вобще нужен?

chess
16.01.2008, 19:23
что касается инструкции, руководства и описания, то довольно много материала на msk.
там не все на русском, но иногда первоисточник даже лучше.

B@nder@s
18.01.2008, 16:32
При заказе атомобиля под себя или при покупке уже где-то имеющегося , омыватель фар идёт либо как обязательный (например при КСЕНОНЕ, или каком-нибудь там ПАКЕТЕ зимнем 1,2) либо он просто уже стоит, и от этого никуда не денешся. А как показал многолетний опыт - это вещь, в принципе бесполезная (хотя самолюбие эта опция может потешить :rolleyes: ). Поэтому без лишних затрат - проще вытащить предохранитель, так как с тем ДЕРМИЩЕМ, которым залиты дороги зимой, они всё равно не справляются. А тем более от света фар это Д.... ещё и присыхает не кисло. Это к вопросу "...вытаскивание предохранителя не выход.... зачем он тогда вобще нужен?" А на лето можно вставить обратно, и с щенячим восторгом поливать себе фары (чтоб не перегревались..... :lol: )!!!! :D :D :D

vadII
21.01.2008, 13:30
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Jan 16 2008, 19:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=66858)</div><div class='quotemain'>можно перепрограммировать омаватель фар.
делается ваг-комом за 30 секунд.[/b][/quote]
Не могу нигде найти более детальную информацию по этому вопросу. Ваг-ком есть, инфы нету http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Поделись информацией :rolleyes:

Griffin
21.01.2008, 16:55
за 500р в Точке Тюнинга тебе отключат омывайку.

vadII
21.01.2008, 17:15
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Jan 21 2008, 16:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=67444)</div><div class='quotemain'>за 500р в Точке Тюнинга тебе отключат омывайку.[/b][/quote]
Отключить то я и так могу, видел в VAG-COM такие фичи. А вот про мануальное включение через удержание ручки нигде не видел.
Да и потом, нах мне эта точка тюниха, да еще за такие деньги, да еще и за 1000 км :lol:

Griffin
21.01.2008, 17:41
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Jan 21 2008, 17:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=67451)</div><div class='quotemain'>Отключить то я и так могу, видел в VAG-COM такие фичи. А вот про мануальное включение через удержание ручки нигде не видел.
Да и потом, нах мне эта точка тюниха, да еще за такие деньги, да еще и за 1000 км :lol:[/b][/quote]

А я вообще-то автору поста ответ написал, чтобы съездил и запрограмил включение омывайки по удержанию рычага.

vadII
29.01.2008, 20:19
Нешёл в VAG-COM где можно омыватель поправить, сразу видимо не заметил. Можно указать задержку на включение омывателя (по-умолчанию без задержки) и длительность омывания. Поставил пока 2.5 секунды - вроде удобно. Очередность срабатывания (каждый 5ый раз) не нашел где изменить.