Просмотр полной версии : Поймал камень в лобовое стекло
Всем доброго времени суток, вчера поймал очень неприятный камень в лобовое стекло, от одного камня сразу 2 скола и трещина вокруг них.
Вот собственно встал вопрос что делать ремонтировать или менять стекло? За ремонт в гаражном сервисе объявили 2000р, завтра поеду в http://www.mobiscar.ru/ оценю у них.
Стеклу моему уже 3 года и надо сказать уже не лучшего качества, все в мелких точках которые постоянно хочется стереть дворниками, поэтому и думаю что может если ремонт 2000р стоит то уж лучше поменять его.
Посоветуйте кто знает какой фирмы лучше ставить стекло не оригинальное(оригинал у дилера 15000р стоит думаю смысла нет его брать) и есть ли существенные отличия между оригиналом и не оригиналом кроме маркировки? И если делать ремонт то где может кто посоветует хорошее место?
Я делал по Коломенским метромостом. Контора называется Айсберг-айс. Делают аккуратно и качественно.
Но я бы 3-летнее стекло лучше поменял имхо.
если возможность есть то меняй стекло конечно
white GTI
04.08.2010, 09:05
Менять- если неоригинал то акуратно. У голфа стекло обладает ещё и неплохими хвукоизоляционными свойствами, да и проблемы с затиранием я не встречал. А вот аналоги- х.з...
Месяц назад было такое, дальнобойщик сцуко метнул как из пращи, вроде небольшой скол был, аккуратно ездил, медленно, думал до дому лишь бы доехать (на море был), может думал спасут на время, нифига, 400км пути сделали свое дело, пошлии трещины. Поменял нах, неоригинал ессно, тайваньское вроде, но никаких искажений нету, доволен :)
inVENTOr
04.08.2010, 12:15
Всем доброго времени суток, вчера поймал очень неприятный камень в лобовое стекло, от одного камня сразу 2 скола и трещина вокруг них.
Вот собственно встал вопрос что делать ремонтировать или менять стекло? За ремонт в гаражном сервисе объявили 2000р, завтра поеду в http://www.mobiscar.ru/ оценю у них.
Стеклу моему уже 3 года и надо сказать уже не лучшего качества, все в мелких точках которые постоянно хочется стереть дворниками, поэтому и думаю что может если ремонт 2000р стоит то уж лучше поменять его.
Посоветуйте кто знает какой фирмы лучше ставить стекло не оригинальное(оригинал у дилера 15000р стоит думаю смысла нет его брать) и есть ли существенные отличия между оригиналом и не оригиналом кроме маркировки? И если делать ремонт то где может кто посоветует хорошее место?
Ставь в мобискаре, делают оч достойно, дают гарантию, если в течении пол года ловишь камень или большой скол, замена стекла бесплатно, только платишь за установку . Делал недавно на Гольф4, менял лобовое. Ставил самое дорогое финское, Пинкилтон или пинкиртон не помню точно как называется)))
Оригинал стоял Сикурит тоже все в точках и потертостях было.
За все отдал 7тыщ, стекло + установка.
Спасибо за комментарии, наверное стоит поменять стекло. На сколько я понимаю Pilkington из неоригинала самый лучший вариант?
Добавлено через 10 минут
Только что звонил в мобискар за стекло (Pilkington) с работой просят 8300р, учитывая что мне за ремонт объявили 2000р и думать нечего надо менять, сказали что стекло точно такое же как и оригинальное только без штампа VW. Я вот думаю стекло с датчиком дождя, не накосячат при замене?
в свое время менял на ориджинал, по совету людей не стал экономить пару тыщ. Тем более ориджинал у дилера это костмас цена, а у тех кто специализируется на стеклах уже нормуль цена. Все обошлось с установкой тыщ 8.... года 4 назад.
я я себе на г4 сначала поставил пилкингтон - он искажал пипец , глаза слезились, поставил такой же пилкингтон один в один только с значком VW ( оригинал ) - нормально.
я я себе на г4 сначала поставил пилкингтон - он искажал пипец , глаза слезились, поставил такой же пилкингтон один в один только с значком VW ( оригинал ) - нормально.
Если не оригинал искажает это конечно хреново, теперь и не знаю что делать, оригинал больше чем в 2 раза дороже стоит, придется на месте смотреть какое стекло не оригинальное, надеюсь искажать не будет.
Если не оригинал искажает это конечно хреново, теперь и не знаю что делать, оригинал больше чем в 2 раза дороже стоит, придется на месте смотреть какое стекло не оригинальное, надеюсь искажать не будет.
на пыже лоб меняли рядом, тоже пилкинтон неоригинал - нормально. я считаю, что лучше срезать - прислонить стекло - посмотреть..
ригинал не у дилера тож 15 чтоли?
inVENTOr
04.08.2010, 20:05
ничего не искажает, месяц юзаю)) наверное как повезет))
Все, только что приехал с замены стекла. Менял в мобискаре, на все ушло 2 часа на что все мой знакомые сказали что стекло так быстро не меняется должно сутки сохнуть, ну да ладно.
Конечно по сравнению с моим трехлетним стеклом это (Pilkington) на много лучше, но все таки если присматриваться и искать можно найти места которые немного искажают, и встало оно естественно не как родное по бокам резинки оказались немного на стекле а не в щели между стеклом и стойкой.
В принципе это мелочи если учесть что тут на все ушло 8290р, а у дилера бы было около 20000р. Но все таки так как я человек который обращает внимание на каждую мелочь то если бы опять менял то ставил бы оригинал! Как то так)
Проблем не возникло с датчиком дождя?
Ставил китай на Ниссан Примера жены в специализированном сервисе за Седьмым континентом на Парке Победы. Тоже с датчиком дождя. Вышло в какие-то несерьезные копейки. Всё видно прекрасно и датчик работает без нареканий.
Добрый вечер, сегодня на Минском шоссе получил в лобовое хороший камень, стекло треснуло, в салон попало немного осколков даже.
У меня КАСКО в компании Ренессанс, 1 раз в год выплаты по стекольным элементам без справок. Позвонил в страховую, оформили страховой случай и дали на выбор 2 установочных центра: Мультибош и AG Experts. Позвонил в AG Experts, уточнил наличие стекла и потом снова в страховую, они отправили в AG Experts мои данные и спустя пару часов со мной связались из этой компании. Оформили заявку и сказали, что поставка стекла 1-2 рабочих дня, на замену пригласят после майских праздников.
Я спросил насчет лобового стекла, оригинальное ли будет или нет. Ответили, что оригинальное, но без символики VW на нем. Производитель ASAHI (япония).
У меня VW Golf 6 GTI, есть датчик света и дождя.
1) Теперь вопрос, кто-нибудь ставил такое стекло?
2) Оно действительно оригинальное?
3) Как такое стекло в эксплуатации?
4) На Golf 6 и Golf 6 GTI стекла лобовые не отличаются? :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot