PDA

Просмотр полной версии : Хлопки из выхлопной при переключении

Чуйкин
19.12.2006, 11:26
Короче тема такая((
Ездил в мячково на трассу гоняться и улетел в балоны... при этом полностью оторвал приемную трубу в районе гофры .. тоесть получился прямоток)) сразу после аварии при оторваной трубе появились хлопки при переключении и сбросе газа... после того как отремонтировал глушитель хлопки остались.. конечно не такие громкие но все равно слышно что хлопает.... что это может быть?? переливает бензин?? ..я немного повредил интеркуллер(но не до дыр).. на интеркуллере датчики должны стоять??... кто что может сказать :blink:

maxxis
20.12.2006, 12:29
Ну вообще если ты оторвал трубу у тебя полдучился не прямоток а наобарот, мощность авто понизилась ибо гозы не вытягивались, они скапливались и при выходе получался хлопок. Почему сейчас хлопки я не знаю может гдето сечет и газы опять не хорошо выходят

MORG m-customs
20.12.2006, 14:01
Originally posted by Чуйкин@Dec 19 2006, 11:26
Короче тема такая((
Ездил в мячково на трассу гоняться и улетел в балоны... при этом полностью оторвал приемную трубу в районе гофры .. тоесть получился прямоток)) сразу после аварии при оторваной трубе появились хлопки при переключении и сбросе газа... после того как отремонтировал глушитель хлопки остались.. конечно не такие громкие но все равно слышно что хлопает.... что это может быть?? переливает бензин?? ..я немного повредил интеркуллер(но не до дыр).. на интеркуллере датчики должны стоять??... кто что может сказать :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22472)</div>

На интеркулере датчика нет.
Но лучше всёже заменить - целенький б/у стоит 100 долларов.

MORG m-customs
20.12.2006, 14:03
Originally posted by Чуйкин@Dec 19 2006, 11:26
Короче тема такая((
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22472)</div>

мож реально воздуха не хватает а горючка льётся по-старому и недогорает? :blink:

Vane&#036;&#036;
20.12.2006, 16:24
у мня на зубиле с полным прямотоком и коллектором 4-2-1 такая фигня когда пониженной тормозишь!))звук меня этот радует менять не че не собирпаюсь...но у мня карб переливает...имхо это может быть недогоревшее топливо которое детанирует после попадания в раскаленный выпуск каллектор...а может так и надо я хз.....

Чуйкин
20.12.2006, 19:12
Originally posted by maxxis@Dec 20 2006, 12:29
Ну вообще если ты оторвал трубу у тебя полдучился не прямоток а наобарот, мощность авто понизилась ибо гозы не вытягивались, они скапливались и при выходе получался хлопок. Почему сейчас хлопки я не знаю может гдето сечет и газы опять не хорошо выходят
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22607)</div>
без выхлопной мощность вырасла!! вторая буксовать начала.. у меня турбовый мотор у меня газы не должны вытягиваться как на атмосфернике (если я не ошибаюсь)

S@TURN
20.12.2006, 19:54
у мя такое...при переключениях стабильна...особенно с 1 на 2...когда обороты близки с редлайн...
имхо...при быстром выжиме сцепы и резком вжиме газа,весь бензин не сгорает и уже детонирует в выпуске...у мя ишо и пламенем инохда стриляет сцуко...

john@rallye
20.12.2006, 19:57
Originally posted by maxxis@Dec 20 2006, 12:29
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22607)</div>
жжож
а то что хлопки ет пох - пущай смесюка в выпуске догорает (ну если канеш ты там чонить папутно не оторвал типа трубочки какойнить вакуумной)

Originally posted by S@TURN@Dec 20 2006, 19:54
...у мя ишо и пламенем инохда стриляет сцуко...

а у мя еще и с двух старон пабакам http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif :lol:

Чуйкин
20.12.2006, 20:06
Думаю что эти хлопки турбу ломают(

john@rallye
20.12.2006, 20:08
Originally posted by Чуйкин@Dec 20 2006, 20:06
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22648)</div>
кроме выпуска ничо не отрывал? вцелом поведение машины поменялось?

Чуйкин
20.12.2006, 20:12
Originally posted by john@rallye@Dec 20 2006, 20:08
кроме выпуска ничо не отрывал? вцелом поведение машины поменялось?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22649)</div>
да мне кажется ничего не поменялось кроме этих хлопков..
как дуло 1.2 бар так и дует..
VAG-COMом тестили ошибок нет...
думаю в турбомоторс поехать узнать что они могут сказать и надиагностировать..

Чуйкин
20.12.2006, 20:12
Originally posted by MORG m-customs@Dec 20 2006, 14:01
На интеркулере датчика нет.
Но лучше всёже заменить - целенький б/у стоит 100 долларов.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22616)</div>
помню как ты на встрече с фонариком его там искал))

john@rallye
20.12.2006, 20:14
Originally posted by Чуйкин@Dec 20 2006, 20:12
помню как ты на встрече с фонариком его там искал))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22651)</div>
нашел хоть? )))))))))))))))))

Чуйкин
20.12.2006, 20:15
Originally posted by john@rallye@Dec 20 2006, 20:14
нашел хоть? )))))))))))))))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22652)</div>
вроди у меня нет а у кого-то нашел заглушку или датчик... не помню уже

john@rallye
20.12.2006, 20:18
Originally posted by Чуйкин@Dec 20 2006, 20:15
вроди у меня нет а у кого-то нашел заглушку или датчик... не помню уже
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22653)</div>
я пра тыркулер :rolleyes:

Чуйкин
20.12.2006, 20:18
Originally posted by john@rallye@Dec 20 2006, 20:18
я пра тыркулер :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22654)</div>
я про датчик)) куллер у всех нашел у кого стоять должен))

Чуйкин
20.12.2006, 20:20
вот я и хочу смесь померить чтоб понять что с ней происходит..
лана на выхи поеду в турбомоторс....
интересно что IGORB скажет

S@TURN
20.12.2006, 20:30
исходя из законоф физики недогорание на больших оборотах при резком выжиме и последующем переключении и бросании сцепы вполне реально...
точнее на пальцах:
на первой передаче допустим 6тыков об...сгорает определенное количество смеси,резкий выжим...смесь ишо поступает но недогорает,переключение на вторую,бросок сцепы недогоревшая смесь под давлением оборотов,но уже меньших вылетает в коллектор и далее в выпуск,который плотно раскален и соответственно детонирует....единственный минус,обычный выпуск быренько прогорит...так что варим 4-6мм трубы и будет нам щастье)))
и голубенько-зелененькое пламенько))))) и пук))))

john@rallye
20.12.2006, 20:51
Originally posted by Чуйкин@Dec 20 2006, 20:20
вот я и хочу смесь померить
ежли хлопает знач богатит

S@TURN
20.12.2006, 20:57
лучше пусть немного богатит,чем обедняет...
имхо

Kirill_gti
20.12.2006, 23:11
согласен с предыдущем аратором

у меня такая хрень началась после замены ката на прямую трубу ,еще до чиповки и блофа ,хлопать начал и огонь иногда видно.

кстати! встечный вопрос, у тебя обороты не плавают????

S@TURN
20.12.2006, 23:20
было дело...промыл воздушный фильтр...практически перестали,но все равно бывает...особенно на стоянии в пробках

pupok
20.12.2006, 23:52
а у меня тоже такая хрень была,когда глушитель на 2 половинки разорвало!прикольный был звук с захлёбываниями!вот только машина вообще не ехала,а так зашибись! :D

Igorb
21.12.2006, 07:59
Originally posted by Чуйкин@Dec 20 2006, 19:12
без выхлопной мощность вырасла!! вторая буксовать начала.. у меня турбовый мотор у меня газы не должны вытягиваться как на атмосфернике (если я не ошибаюсь)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22635)</div>

так и должно быть, тебя посетил "доктор-овербуст", система управления твоим двигом(АГУ по моему) настроена под соблюдение условий-стоковый двиг и защита окружающей среды.
улитка турбины не раскручивалась так быстро,потому что всегда присутсвовалО бакпреше( ! ). отторвав часть выхлопа-если еще и до ката выхлопные газы выходили более свободно, и улитка раскручивалась быстрее.
Такое бывает и при замене 55мм выхлопа на 75 B).
если у тебя агу не ищи мап, эти движки как и аеб имеют только маф и дз которая управляется торсом(за что мы их и любим))))))
я уже говорил, что есть 88 позиций двигателей 1.8т которые устанавливаются на фольцы и ауди.(сеаты,шкоды отдельный разговор)
и тех же агу есть 6 позиций, в принцыпе это одни и те же двигателя и блоки управления, но , -это ВАГ и в какую страну и с какими нормами согбиралась автомобиля-хз.

Igorb
21.12.2006, 08:09
Originally posted by Чуйкин@Dec 20 2006, 20:06
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22648)</div>

ага. с очень-очень хорошими мозгами и очень-очень ровными руками-очень умные люди создают такую ситуацию для борьбы с лагом при старте и переключениях :rolleyes:
перелив-ретард зажигания, смесь догорает(взрывается) уже почти покинув камеру сгорания и этот хлопок раскручивает турбину( турба ломается,но это хорошо,быстрее поставишь нормальную улитку взамен этому бублику :lol: ))))))

Igorb
21.12.2006, 08:16
Originally posted by S@TURN@Dec 20 2006, 20:30
исходя из законоф физики недогорание на больших оборотах при резком выжиме и последующем переключении и бросании сцепы вполне реально...
точнее на пальцах:
на первой передаче допустим 6тыков об...сгорает определенное количество смеси,резкий выжим...смесь ишо поступает но недогорает,переключение на вторую,бросок сцепы недогоревшая смесь под давлением оборотов,но уже меньших вылетает в коллектор и далее в выпуск,который плотно раскален и соответственно детонирует....единственный минус,обычный выпуск быренько прогорит...так что варим 4-6мм трубы и будет нам щастье)))
и голубенько-зелененькое пламенько))))) и пук))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22659)</div>

кроме физики есть еще и зажигание, которое на наших движках туповатое и медленное :D

Чуйкин
21.12.2006, 11:55
Originally posted by Kirill_gti@Dec 20 2006, 23:11
согласен с предыдущем аратором

у меня такая хрень началась после замены ката на прямую трубу ,еще до чиповки и блофа ,хлопать начал и огонь иногда видно.

кстати! встечный вопрос, у тебя обороты не плавают????
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22677)</div>нет.. обороты не плавают

Чуйкин
21.12.2006, 11:58
вопрос в том что произойти могло... до аварии и снятия катализатора хлопков не было((... не хочу я ткрбокит ставить... и так машина золотая уже((

ИНТЕРЕСНО ЕСТЬ ЛИ ДАТЧИКИ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА СМЕСЬ, НО КОТОРЫЕ НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ VAG-COMом,,,???