PDA

Просмотр полной версии : смерть сцепления?

GIII
13.07.2010, 19:20
Не пойму в чем дело:
5 гти, 260лыс, 420Нм, пробег 70тыс., сцепа стоковая - родная.
После хорошего отжига по трассе проехал потихоньку по НП и потом попытался опять вжарить - не едет. Разгоняется как во сне, а стрелка тахометра залипает - и на 1-й, и на 2-й и на 3-й. Сцепление, думаю, накрывается (но запаха вроде нет - странно). Заказал новое, езжу потихоньку - сцепу недели 3 ждать. Потом не выдержал, начал опять носиться и ... поехало как ни в чем не бывало.

Теперь думаю - это что, второе дыхание сцепления перед смертью открылось )))? Или я обмишурился?

Как проверить подошла сцепа или нет? А то че-то не охота просто так ее менять

Чуйкин
13.07.2010, 19:35
Не пойму в чем дело:
5 гти, 260лыс, 420Нм, пробег 70тыс., сцепа стоковая - родная.
После хорошего отжига по трассе проехал потихоньку по НП и потом попытался опять вжарить - не едет. Разгоняется как во сне, а стрелка тахометра залипает - и на 1-й, и на 2-й и на 3-й. Сцепление, думаю, накрывается (но запаха вроде нет - странно). Заказал новое, езжу потихоньку - сцепу недели 3 ждать. Потом не выдержал, начал опять носиться и ... поехало как ни в чем не бывало.

Теперь думаю - это что, второе дыхание сцепления перед смертью открылось )))? Или я обмишурился?

Как проверить подошла сцепа или нет? А то че-то не охота просто так ее менять
на пятой газ в пол.. если обороты будут увеличиваться как буд то на нейтралке газуешь то сцепа

GIII
13.07.2010, 23:45
на пятой газ в пол.. если обороты будут увеличиваться как буд то на нейтралке газуешь то сцепа

А если не сцепа - будет тупо глохнуть?

graylove
14.07.2010, 00:02

это с места стартовать на пятой для проверки?

Чуйкин
14.07.2010, 03:04
это с места стартовать на пятой для проверки?
ты прикололся?? конечно нет.. разгоняешься до 140-150 втыкаешь пятую и смотришь растут обороты без скорости или нет

Добавлено через 43 секунды
А если не сцепа - будет тупо глохнуть?
конечно нет... смотри ошибки

Pavlo
14.07.2010, 08:27
Гораздо проще есть способ - ручник + 3 передача и начинаешь трогатся по чуть чуть
Глохнет - сцена накрылась или в состоянии предсмертных судорог,
Не глохнет - не парься покамест)))) ездий и дальше, а глюк мог быть из за другого чего

vanz
14.07.2010, 11:54
про ручник-хз, а вот на 5 передаче стопроцентная проверка!!!!!!!!!!!!!
когда кончил себе сцепление у меня даже на 4 буксовало((( жмёшь в пол, обороты растут быстро а машина ни*уя не разгоняется.

Чуйкин
14.07.2010, 12:11
Гораздо проще есть способ - ручник + 3 передача и начинаешь трогатся по чуть чуть
Глохнет - сцена накрылась или в состоянии предсмертных судорог,
Не глохнет - не парься покамест)))) ездий и дальше, а глюк мог быть из за другого чего
странный способ... так можно и живое сцепление убить

GIII
14.07.2010, 13:53
"разгоняешься до 140-150 втыкаешь пятую и смотришь растут обороты без скорости или нет"

- как-то это более гуманно, чем

"ручник + 3 передача и начинаешь трогатся по чуть чуть"

2 Чуйкин: при смери сцепы выплывают ошибки? какие?

vanz
14.07.2010, 13:54
+1
я бы даже сказал так-если сцепление конченое, то таким способом его конечно можно выявить, но если оно живое, то вред ему будет нанесён ощутимый!

Чуйкин
14.07.2010, 14:16
"разгоняешься до 140-150 втыкаешь пятую и смотришь растут обороты без скорости или нет"

- как-то это более гуманно, чем

"ручник + 3 передача и начинаешь трогатся по чуть чуть"

2 Чуйкин: при смери сцепы выплывают ошибки? какие?
думаю нет... просто тебе есть смысл посмотреть ошибки и может станет понятно почему машина тупила

GIII
14.07.2010, 14:56
Всем спасибо за советы )))
Завтра на трассе буду ставить диагноз.
Если сцепа живая - полезу смотреть ошибки

GIII
31.10.2010, 17:51
Пробег 80 тыс. Езжу все на той же родной сцепе.
Сегодня еду около 60км/ч на 3-й, выжимаю сцепление, тапку в пол, бросаю сцепление, тахометр ложится, машин не едет. То же на 4-й. Останавливаюсь - вонищаааа...
Все, крантец?

BON
31.10.2010, 19:07
Пробег 80 тыс. Езжу все на той же родной сцепе.
Сегодня еду около 60км/ч на 3-й, выжимаю сцепление, тапку в пол, бросаю сцепление, тахометр ложится, машин не едет. То же на 4-й. Останавливаюсь - вонищаааа...
Все, крантец?

ага.......... это отличный пробег для турбовой машины, сушимобили молча курят в сторонке, часто меняя через пару десятков тыщ. всего лишь ))))

я на своем 4-м при 70-ти поменял.

GIII
31.10.2010, 22:34
Ну, значит и мне время подошло...
Еще в начале июля, при первых же признаках умирания, заказал в Диги-Теке APR Stage II Endurance. До сих пор не получил.... Хотя, думаю оно уже в Москве, только забрать.
Жаль, вот-вот уже на дорогах мокрота начнется - приход сразу и вовсю не прочувствую