Просмотр полной версии : Хруст спереди. Страшно!
Купил новый Golf V GTI в апреле 2009. При пробеге 35000км в передней подвеске при повороте с загрузкой внешнего переднего колеса послышался звук, напоминающий звук, который издала бы струна толщиной в трос, если бы кто-нибудь смог на такой сыграть. Поехал на сервис, там поменял по гарантии рулевую рейку. Звук струны исчез, но появился очень неприятный хруст при повороте со стороны загруженного колеса ( и левого и правого). Хруст единичный, не всегда повторяющийся при повороте, но достаточно громкий и с такой резонацией в пол, что нога чувствует очень сильно. Поговорив с бывалыми, я выяснил, что это какая-то особенность именно GTIайных гольфов, люди перетряхивали всю подвеску, включая опоры двигателя и хруст не проходил, хотя на характеристики автомобиля не влиял.
Кто-нибудь сталкивался с такой темой? Если да, то вылечил ли ее и как?
Заранее спасибо за ответы.
Было такое у многих. Причины разные. ААГ протянул подрамник и прошло. Мне поменяли по гарантии сайлентблоки передних рычагов, тоже прошло.
Не бойся - ничего отвалиться не должно, на самом деле! ;)
поставил 18 колеса и прошло)))))))
у меня пробег 35 т.км., хруст есть на протяжении 25 т. км, никак не доеду решить проблему, бесит страшно))
В субботу записался на сервис, про 18-шки не уверен, что поставлю))) но остальные моменты проверю, спасибо. Если еще есть какие мысли на этот счет- пишите, плз.
такая же тема)) только недавно опять стало порой простреливать!
Есть такое дело,при чем звук усилился))))
у меня с рождения 18 колеса, никуя не в них дело))
Вообщем, забрал с сервиса... Сказали, что подрамник протянули, сайлентблоки проверили... сегодня покатался, пока тихо, но и раньше не всегда было... Покатаюсь- отпишу, вдруг рассосалось))
misha.misha
28.06.2010, 12:10
мне меняли рулевую рейку по гарантии!
это было первое, что мне поменяли...
Кибальчиш менял опорные подшипники стоек
а мне новые болты подрамника поставили.
Spaceman
20.09.2010, 14:05
у меня тоже щелкает при поворотах... не всегда... очень похоже на рулевую... поеду мучать официалов...
Замена рулевой не помогла (если ее мне, действительно, поменяли...) Я так понимаю, что ламастера просто не понимают, что делать... Когда я им говорю, что лечило подобные хрусты, они только говорят- нет, это не поможет, а сами предложить ничего не могут...
schummi004
17.11.2010, 13:21
Было тоже самое, долго не могли понять куда лезть, в итоге протянули подрамник, всё прошло, но недавно опять вылезло, я смотрю эта проблема всей платформы.
Spaceman
17.11.2010, 13:26
Было тоже самое, долго не могли понять куда лезть, в итоге протянули подрамник, всё прошло, но недавно опять вылезло, я смотрю эта проблема всей платформы.
и опорные реально могут хрустеть...
у меня сейчас лежат новые болты подрамника.. протяну сам... посмотрим что будет... официалы - да ну их нах... дибилы, ничего делать не умеют... не поеду к ним больше вообще!
и опорные реально могут хрустеть...
официалы - да ну их нах... дибилы, ничего делать не умеют... не поеду к ним больше вообще!
Пока гарантия- придется поездить.... Езжу, как на работу... чего-то делают, нихера не проходит... такое ощущение, что просто стоит машина сутки, они там списали з.ч. по гарантии себе на карман и рапортуют, что все хорошо.
а был же еще гемор с опорой двигателя,мож это он такой звук издает???
ЗЫ:у меня редко хрустит,поэтому не парюсь)))
ХЗ...опору вроде проверяли...с их слов...заипали...
Spaceman
17.11.2010, 14:21
Пока гарантия- придется поездить.... Езжу, как на работу... чего-то делают, нихера не проходит... такое ощущение, что просто стоит машина сутки, они там списали з.ч. по гарантии себе на карман и рапортуют, что все хорошо.
у меня гарантия до конца января... уже заипли они просто, проще самому... тем более поменять болты подрамника и по деньгам копейки да и по времени не проблема... больше времени и нервов у официалов сэкономишь... ну а дальше посмотрим конечно...
schummi004
17.11.2010, 14:50
Я уже устал бороться пальцем в небо, решил перетряхнуть всю подвеску, поменяю опорники, сайленты, стойки стабов, шаровые и рулевые. Хоть рулится опять начнёт)))))
Я уже устал бороться пальцем в небо, решил перетряхнуть всю подвеску, поменяю опорники, сайленты, стойки стабов, шаровые и рулевые. Хоть рулится опять начнёт)))))
Если поменять всё сразу и звук уйдёт, причина так и останется неизвестной (((
пля стало конкретно похрустывать при этом уже не на парковке,когда руль выворачиваешь(этот хруст кстати исчез вовсе),а при проезде лежачего полицая например((((
пля стало конкретно похрустывать при этом уже не на парковке,когда руль выворачиваешь(этот хруст кстати исчез вовсе),а при проезде лежачего полицая например((((
Сайленты или в амортизаторах песок набился после зимы.
Alexandr 922
21.04.2011, 12:38
опорный подшипник надо посмотреть передний
опорный подшипник надо посмотреть передний
тоже вариант, но обычно хрустит когда одновременно происходит поворот руля и переезд препядствия.
тоже вариант, но обычно хрустит когда одновременно происходит поворот руля и переезд препядствия.
раньше при повороте руля...теперь только при переезде через препядствия
Этот ипучий фантом не найти. Перетряхивали люди всю подвеску и ничего. Я всем мозг проел в свое время по этому поводу, нихера не помогает....хотя, новая деталь по-любому будет лучше, чем старая, пусть хруст и не исчезнет)))
Этот ипучий фантом не найти. Перетряхивали люди всю подвеску и ничего. Я всем мозг проел в свое время по этому поводу, нихера не помогает....хотя, новая деталь по-любому будет лучше, чем старая, пусть хруст и не исчезнет)))
меня в принципе не сильно он напрягает,ибо не постоянно хрустит)))главное,чтобы не случилась катастрофа при резком старте)))))
У меня один знакомый, работающий у официала "поймал" этот хруст на 5000км, перетряхнул подвеску и на 40000 так с этим хрустом и продал. Я так понял, что это надо считать "изюминкой" данного поколения)))
У меня даже скорее не хруст, а единоразоывй щелчок в подвеске при выкручивание руля или при перезде лежачего с небольшим поворотом руля.
Протянул подрамник, болты прокрутили на 540 градусов..ослабли существенно...в результате щелчок исчез.
Alexandr 922
25.07.2011, 11:44
возможно подрамник
schummi004
25.07.2011, 13:05
Давно решённая проблема, ослабевают болты подрамника, надо протягивать периодически. Как появляются щелчки, еду и протягиваю подрамник, всё пропадает.
Никакие рейки, сайленты и опорники тут ни причём
На Сирокко та же история. Это болты подрамника, в прошлый раз их подтянули, после этого 10 000 км. не хрустело вообще в поворотах. Но еще тогда рекомендовали поменять болты на новые, якобы так лечится на более долгий срок...
Видимо у меня такая же проблема. В общем-то она возникает каждые пол года )
2 раза мне уже меняли по гарантии эти болты (как ОД говорил - "они не протягиваются, а меняются). Сейчас на ТО за свой счёт буду менять, т.к. гарантия кончилась )
Видимо у меня такая же проблема. В общем-то она возникает каждые пол года )
2 раза мне уже меняли по гарантии эти болты (как ОД говорил - "они не протягиваются, а меняются). Сейчас на ТО за свой счёт буду менять, т.к. гарантия кончилась )
просите при замене болтов,смазать прилегающие поверхности литолом или подобной густой смазкой,в дальнейшем это может предотвратить стуки,косяк известный,но не все механики это делают.
white GTI
25.07.2011, 15:43
мне "подтяжка" не помогла. Щелкает жутко. грешу на стаб. Пробег 72.
Alexandr 922
25.07.2011, 17:01
просите при замене болтов,смазать прилегающие поверхности литолом или подобной густой смазкой,в дальнейшем это может предотвратить стуки,косяк известный,но не все механики это делают.
------------ только по правильному , не густой смазкой - а медной
schummi004
25.07.2011, 17:13
мне "подтяжка" не помогла. Щелкает жутко. грешу на стаб. Пробег 72.
Всё равно дел в них, значит не протягивай, а меняй болты. Стаб не причём
Ну будем справедливы, щелкать у нас подвеска может не только из за этих болтов подрамника )
у меня Четвёртый,но тот же хруст,что и у всех по этой теме,до её прочтения имел мысли о скорой кончине наружных шрусов...
попробую протянуть подрамник для начала,если поможет скажу этой теме СПАСИБО)))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot