PDA

Просмотр полной версии : ГРМ / Радиатор / тюнинх - собираюсь в крым

up2you
09.06.2010, 18:30
в общем накапало у меня ужо 83к. и в середине 9-12 числах июля собираюсь погнать на джедае по крым и, соответственно, несколько вопросов
1) вот думаю может имеет смысл поменять грм перед поездкой? не дай Бог че-нить в поездке случится. На сколько мне известно офицалы рекомендуют на 100-120 менять, но народ меняет раньше. Так ли это?

2) последний раз када был на серивсе обнаружил что подтекает мальца радиатор. вообще антифриз довольно таки медленно уходит. Вот я думаю менять или нет?

3) Так же к концу месяца планирую приобрести ПРОМУ( ее я точно сразу поставлю), диски 17*8 АГ, и резину йоку адван 48 скорее всего, а так же должна приехать КВ В3 к этому времени. Вот в чем вопрос. Ооооооочень хочется все это добро сразу поставить и на нем поехать) но дороги наши и крымские ( по моим представлениям) мягко говоря куевые. Хотя мой деда, котрый живет в алуште говорил что дороги нормальные. Обувать или не обувать?

4) еще хотел чипануть машинку. имеет смысл с таким пробегом чиповать?
Не йекниться ли движок?
Но ведь есть щадящие прошивки и лс прибавляют и машинку не насилуют особо. кто что думает?

white GTI
09.06.2010, 19:26
Колёсам Аг ничего не будет
Накачай посильнее- и резина может выживет)
Ремень- если есть денежка- лучше поменять.
Радиатор- можно ж и запаять....
Мне кажется при таком пробеге ему ничего не будет. Проведи сначала диагностику, проверь компрессию, турбину... И подумай про коробку)

Гера
09.06.2010, 21:01
Advan A048 ставить не надо в эту поездку. Езжай на другой резине - не то уедешь на полусликах, а вернешься уже на сликах! :acute:
У этой резины Treadwear (износостойкость) 60, а AD08 - уже 180, не говоря уже о Мишке PS2 - 220.
A048 растает в Крыму просто - напросто...

davv
09.06.2010, 21:29
и кв не надо ставить, ты просто приедешь туда без позвоночника)

Spaceman
09.06.2010, 21:31

да и ресурc у винтов не такой уж огромный, лучше побереги их...

ГРМ сейчас рекомендуют менять на 90 тык, есть вроде документ от представительства... поправьте если я не прав...

перед чипом сделай конечно полную диагностику... ничего страшного в чипе при таком пробеге не вижу, не 200 же тык...

up2you
09.06.2010, 22:03

блин, я понимаю что жеска, но так хочется :howl:

Добавлено через 2 минуты
Advan A048 ставить не надо в эту поездку. Езжай на другой резине - не то уедешь на полусликах, а вернешься уже на сликах! :acute:
У этой резины Treadwear (износостойкость) 60, а AD08 - уже 180, не говоря уже о Мишке PS2 - 220.
A048 растает в Крыму просто - напросто...

я так понимаю чем выше треадвер, тем дольше она будет жить?

mas1er
10.06.2010, 09:12
имхо:
все кроме тормозов лучше сделать после путешествия
когда на скорости поймаешь яму - очко сожмется-разожмется, вспомнишь мои слова=)
радиатор конечно надо сделать\заварить, т.к. температура на солнце под прямыми лучами >50градусов, ну его нах..

up2you
11.06.2010, 01:44
имхо:
все кроме тормозов лучше сделать после путешествия
когда на скорости поймаешь яму - очко сожмется-разожмется, вспомнишь мои слова=)
радиатор конечно надо сделать\заварить, т.к. температура на солнце под прямыми лучами >50градусов, ну его нах..

да все, пожалуй ток тормоза оставлю.

пс. народ, друг набрасал мне в фотожопе на 5 минут как диски смотрятся на такчке.
пост на драйве, лень переписывать)
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf_gti/golf_mk5_gti/up2you/journal/4062246863888407801/#post