Просмотр полной версии : Нюансы обслуживания 1,8т.
Всем здрасьте. Если не сложно, обладатели турбомоторов, поделитесь нюансами эксплуатации. Довольно своевременно(в процессе покупки-продажи) меня проинформировали, что турбированный мотор не рекомендуется глушить "сразу" рекомендуется некоторое время подержать на "холостых" якобы для охлаждения турбины. Так как ранее обладал исключительно атмосферными движками, хотелось бы обладать наиболее полной инфой по эксплуатации. Заранее спасибо.
Originally posted by Карабаз Барабаз@Dec 9 2006, 21:40
Всем здрасьте. Если не сложно, обладатели турбомоторов, поделитесь нюансами эксплуатации. Довольно своевременно(в процессе покупки-продажи) меня проинформировали, что турбированный мотор не рекомендуется глушить "сразу" рекомендуется некоторое время подержать на "холостых" якобы для охлаждения турбины. Так как ранее обладал исключительно атмосферными движками, хотелось бы обладать наиболее полной инфой по эксплуатации. Заранее спасибо.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21473)</div>
Правду говорят.... 2-3 минуты подождать, и заранее до места остановки спокойно проехать.
Масло менять лучше не позже 10 тыс. км., следить за его уровнем почаще, выбирать масло получше т.к. турбина связана маслом с мотором.
После пуска мотора, не давать сильно газу, спокойно прогреть пару тройку минут, далее на ходу поспокойней до нормальной температуры.
В основном отличия в этом.
нулевик с пропиткой не ставь, и все будет ок.
по поводу остановки двигателя сразу после движения, эта турбина не боится так критически как т3 серия, но рекомендуется соблюдать правило...
ещё катализатор лучше сразу вырезать!
Благодарю за ответы.
2 BON Я примерно так все и представлял, но всегда лучше лишний раз убедиться, сенькс. ;)
2 Igorb Откровенно говоря, я сейчас и не задумываюсь о нулевиках, впусках, выпусках и прочих приблудах. Машина ПОКА, меня устраивает по динамике, мотор чипованый, так что сил 190 при ее массе весьма достойно, да и погода не драйверская. Может, ближе к лету. :D
2 3BEPb Если не сложно, кинь сылочку, наверняка эту тему уже терли, для чего "лучше", кого и как именно. Дело в том, что видимо, придется в ближайшее время менять гофру на приемной трубе, может, и катализатор оттяпаю, главное понять зачем. <_<
Adrenalin
15.12.2006, 13:44
Originally posted by Карабаз Барабаз@Dec 13 2006, 23:44
Благодарю за ответы.
2 BON Я примерно так все и представлял, но всегда лучше лишний раз убедиться, сенькс. ;)
2 Igorb Откровенно говоря, я сейчас и не задумываюсь о нулевиках, впусках, выпусках и прочих приблудах. Машина ПОКА, меня устраивает по динамике, мотор чипованый, так что сил 190 при ее массе весьма достойно, да и погода не драйверская. Может, ближе к лету. :D
2 3BEPb Если не сложно, кинь сылочку, наверняка эту тему уже терли, для чего "лучше", кого и как именно. Дело в том, что видимо, придется в ближайшее время менять гофру на приемной трубе, может, и катализатор оттяпаю, главное понять зачем. <_<
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22019)</div>
www.glushak.ru
Я менял там катализатор на пламягаситель в штатное место. за все отдал 6000 р. 2 часа работы, рекомендую.
Originally posted by Adrenalin@Dec 15 2006, 14:44
www.glushak.ru
Я менял там катализатор на пламягаситель в штатное место. за все отдал 6000 р. 2 часа работы, рекомендую.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22145)</div>
В ТЦ Москва на каширке, спросили приятелю, в павильоне где KW на витрине стоят, у них там фильтра и глушители еще есть, и свой сервис внизу. Цена была перед зимой 3500 за все.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot