Просмотр полной версии : Golf V GTI жду
Скоро стану полноценным членом клуба,на днях заказал Golf V GTI,предоплату внес так что теперь долгих три месяца ждать,цвет чорный,трехдверка,станд.+до пы круиз,двух зонал.климат,подлокотник,п кет зимний,датчик давления в шинах,к стати как он работает это датчик,он срабатывает только когда давление падает или показывает давление как на опеле?
Нарыл кучу инфо,фоток,видео в нете.сейчас езжу на опель астра купе турбо 200 л.с. у машинки пробег 100 т. решил ее продать пока не поздно.
Полазил по форуму очень мало информации про эту машину,что так мало владельцев?Хочется услышать отзывы.
Originally posted by hwarang@Dec 7 2006, 08:51
Скоро стану полноценным членом клуба,на днях заказал Golf V GTI,предоплату внес так что теперь долгих три месяца ждать,цвет чорный,трехдверка,станд.+до пы круиз,двух зонал.климат,подлокотник,п кет зимний,датчик давления в шинах,к стати как он работает это датчик,он срабатывает только когда давление падает или показывает давление как на опеле?
Нарыл кучу инфо,фоток,видео в нете.сейчас езжу на опель астра купе турбо 200 л.с. у машинки пробег 100 т. решил ее продать пока не поздно.
Полазил по форуму очень мало информации про эту машину,что так мало владельцев?Хочется услышать отзывы.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21291)</div>
Тут много обсуждалось, почитай.
Разницу в цене почему не вложил в Астру? получилось бы получше - новый мотор много сил, новая подвеска, новые тормоза и расходники и на пиво осталось бы.
Originally posted by hwarang@Dec 7 2006, 07:51
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21291)</div>
Большой плюс это DSG, наворот в этой машине, этим она координально отличается в своем классе, плюс DSG это быстрое переключение, да и за целый день не так устаешь в пробках стоять...и разгон за 6.9... щелкает скорости только так... и самый большой плюс что это немец...молодца правильный выбор!
При заказе машины заказал опцию,индикатор давления в шинах,как это работает,например на опеле на экранчике нарисованна машиннка и на против каждого колеса написано давления в каждом колесе,а как на гольфе?
Как на счот турбинки,после каждой поездки надо дать ей остынь на холостых?
Originally posted by hwarang@Dec 12 2006, 10:31
При заказе машины заказал опцию,индикатор давления в шинах,как это работает,например на опеле на экранчике нарисованна машиннка и на против каждого колеса написано давления в каждом колесе,а как на гольфе?
Как на счот турбинки,после каждой поездки надо дать ей остынь на холостых?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21700)</div>
конечно надо дать остыть.. но если лень ждать ставь турботаймер, чтобы он за тебя ждал)
Очень слабая активность форумчан,до этого тусовался на астра форуме,там народу раз в десять побольше,а то наверное побольше,на любой вопрос куча ответов,а тут тишина или гольф V GTI тут очень редок?
Originally posted by hwarang@Dec 13 2006, 15:07
Очень слабая активность форумчан,до этого тусовался на астра форуме,там народу раз в десять побольше,а то наверное побольше,на любой вопрос куча ответов,а тут тишина или гольф V GTI тут очень редок?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21909)</div>
пока в наших рядах их не очень много...
А тут есть владельцы GTI с Украины,отзовитесь,я имею ввиду 5 гольф
Лажу по нету собираю информацию про GTI и тут напоролся на пару фоток панели приборов,есть два варианта дисплея,один на половину,другой полный,какой будит у меня?дело в том что еще можно добавить изменения в комплектации,у меня в договоре написано"многофункциональное табло" ,а есть еще многофункциональное табло+,с доплатой в 60 баксов.Объясните как быть!
Originally posted by hwarang@Dec 17 2006, 21:14
Лажу по нету собираю информацию про GTI и тут напоролся на пару фоток панели приборов,есть два варианта дисплея,один на половину,другой полный,какой будит у меня?дело в том что еще можно добавить изменения в комплектации,у меня в договоре написано"многофункциональное табло" ,а есть еще многофункциональное табло+,с доплатой в 60 баксов.Объясните как быть!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22261)</div>
У меня полный, а у моего друга на половину. Тоже был очень удивлен http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Надо заказывать полный, видимо это табло +. Разница есть. С полным намного удобнее.
Originally posted by gmur@Dec 17 2006, 23:21
У меня полный, а у моего друга на половину. Тоже был очень удивлен http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Надо заказывать полный, видимо это табло +. Разница есть. С полным намного удобнее.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22268)</div>
А у друга GTI или просто гольф 5?
Сегодня хотел добавить изменения в комплектации,но сказали что уже нельзя,машина уже в роботе.Надеюсь что дисплей будит полный.
Originally posted by hwarang@Dec 7 2006, 07:51
...датчик давления в шинах,к стати как он работает это датчик,он срабатывает только когда давление падает или показывает давление как на опеле?
узнал как?
:rolleyes:
Ничего датчик давления в шинах не показывает. В случае потери давления в колесе, на приборке загорится контрольная лампочка. А в опеле в астре новой, там полноценные датчики в колесах, всегда можно давление посмотреть. А у гольфов косвенно, через абс. По числу оборотов колеса.
называется индекатор Plus!!!!!!!!
А как обстоит дело с расходом топлева,сколько берет на механике,очень интересно,моя астра турбо кушает около 12-14 л.по городу,по трассе от 8 и выше,ну сами понимаете если зажигать...
Originally posted by hwarang@Dec 20 2006, 12:07
А как обстоит дело с расходом топлева,сколько берет на механике,очень интересно,моя астра турбо кушает около 12-14 л.по городу,по трассе от 8 и выше,ну сами понимаете если зажигать...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22601)</div>
Вопрос про расход тебя не должен интересовать, зачем тогда турба да и тем более такая как на аватаре :D
Originally posted by BON@Dec 20 2006, 13:35
Вопрос про расход тебя не должен интересовать, зачем тогда турба да и тем более такая как на аватаре :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22613)</div>
Мне просто очень интересно,а то что то слабо верится то что пишут офийиалы 11 л. по городу,это нормальный вопрос.Там еще наверное надо только 98 ,я и так к этому привык,но все равно интересно,только реальн,а не эти сказки что GTI по трассе кушает 7 л.
Originally posted by hwarang@Dec 20 2006, 16:25
Мне просто очень интересно,а то что то слабо верится то что пишут офийиалы 11 л. по городу,это нормальный вопрос.Там еще наверное надо только 98 ,я и так к этому привык,но все равно интересно,только реальн,а не эти сказки что GTI по трассе кушает 7 л.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22619)</div>
Не верь по городу, а на трассе при 90 км/ч как раз в районе 7 л.
Придет машина сам увидишь, ты ж не продашь ее из-за этого сразу :unsure:
Originally posted by BON@Dec 20 2006, 16:43
Не верь по городу, а на трассе при 90 км/ч как раз в районе 7 л.
Придет машина сам увидишь, ты ж не продашь ее из-за этого сразу :unsure:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22621)</div>
нет конечно не продам,это любопытство,а как она по надежности?в Украине на ходовую гарантию не дают.
Вообще кто то делал отчот GTI?было б интересно почитать.
hwarang А сколько у вас ждать GTi?
сегодня тоже заказал, но у нас (г.Сургут) аж до мая ждать http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Моя будит в конце марта,а что у тебя по комплектации и на какую сумму получилось?
hwarang
Golf GTi DSG купэ
цвет чёрный перламутр, салон чёрный
2-х зонный климат
подлокотник
зимний пакет 1
сигнализация Plus
RCD 500 MP3 Volkswagen sound
пакет багажных приспособлений (ящик под сидухой)
многофункциональное рулевое колесо
~40767$
со скидкой 8% + 300$ доставка = 37805$
кстати многофункциональный индикатор плюс идёт если заказываеш многофункциональное рулевое колесо, ну и отдельно его тоже можно заказать...
жаль зимнего пакета 2 на GTi как мне сказали не ставят http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
а ты когда заказывал? и какая комплектация и сколько вышло?
перечитал первый пост вопрос о комплектации отпадает, интересно только когда ты его заказывал?
Originally posted by w00t@Dec 21 2006, 19:23
hwarang
Golf GTi DSG купэ
цвет чёрный перламутр, салон чёрный
2-х зонный климат
подлокотник
зимний пакет 1
сигнализация Plus
RCD 500 MP3 Volkswagen sound
пакет багажных приспособлений (ящик под сидухой)
многофункциональное рулевое колесо
~40767$
со скидкой 8% + 300$ доставка = 37805$
кстати многофункциональный индикатор плюс идёт если заказываеш многофункциональное рулевое колесо, ну и отдельно его тоже можно заказать...
жаль зимнего пакета 2 на GTi как мне сказали не ставят http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
а ты когда заказывал? и какая комплектация и сколько вышло?
перечитал первый пост вопрос о комплектации отпадает, интересно только когда ты его заказывал?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22757)</div>
У меня все также,только я не заказывал магнитолу потому что я знаю что штатная магнитола слабинькая,а у меня дома лежит пионер ,у силок четырех канальный,саб размером с пол багажника и четыри колонки в штатные места,ну и от сигналки заводской тоже отказался слишком она дорогая,я за 200 баксов поставлю что то по приличней. итоговая цена 34500,было 35500 но на днях позвонили сказали что добились скидку в 1000,очень хотелось заводской ксенон,но 1500 это перебор,поставлю не родной,хотя в салоне говорят что пока не могут поставить не штатный ксенон.
Originally posted by hwarang@Dec 21 2006, 23:30
У меня все также,только я не заказывал магнитолу потому что я знаю что штатная магнитола слабинькая,а у меня дома лежит пионер ,у силок четырех канальный,саб размером с пол багажника и четыри колонки в штатные места,ну и от сигналки заводской тоже отказался слишком она дорогая,я за 200 баксов поставлю что то по приличней. итоговая цена 34500,было 35500 но на днях позвонили сказали что добились скидку в 1000,очень хотелось заводской ксенон,но 1500 это перебор,поставлю не родной,хотя в салоне говорят что пока не могут поставить не штатный ксенон.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22780)</div>
хех а заказал то когда?
я сначала тоже не хотел музыку брать, но т.к. в компонентах не силён да и посмотрев чего другу за 150к русских рублёфф сделали подумал что закажу лучше штатную да сабик докуплю, да и по поводу сигналки тоже не хочу чтоб в моей машине "лазили" всякие умельцы, так что заказывал всё что нужно сразу...
Можешь сказать куда ты будешь ставить Пионер ?
http://www.desktopmachine.com/framepic.php?id=4732&size=1024
http://www.desktopmachine.com/framepic.php?id=4436&size=1024
Еще раз убеждаюсь, что лучше машинку предыдущего поколения и фаршированную чем новую за 35 кило уй. Если поставить все опции что есть в моем Г4, то это будет золотой Г5 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Да и к тому же Г5GTi оказывается медленней, т.к. если в него еще вкорячить че нибудь по агрегатам то вообще надо вешаться.
А вот следующий после вас хозяин будет в огромном плюсе т.к. купит его за пол цены через три года.
BON б.у. у меня был гольф 3 , щас гольф 4, хочется новую машину, чтоб муха не я*лась в ней (=
Originally posted by BON@Dec 22 2006, 09:03
Можешь сказать куда ты будешь ставить Пионер ?
http://www.desktopmachine.com/framepic.php?id=4732&size=1024
http://www.desktopmachine.com/framepic.php?id=4436&size=1024
Еще раз убеждаюсь, что лучше машинку предыдущего поколения и фаршированную чем новую за 35 кило уй. Если поставить все опции что есть в моем Г4, то это будет золотой Г5 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Да и к тому же Г5GTi оказывается медленней, т.к. если в него еще вкорячить че нибудь по агрегатам то вообще надо вешаться.
А вот следующий после вас хозяин будет в огромном плюсе т.к. купит его за пол цены через три года.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22801)</div>
На этих фотках что дал ты стоит навигация,а когда просто радиоподготовка то там отверстие как раз под любой магнитафон,да мне тоже асобо не хочется что бы там лазили умельцы ,но экономия в 2 т.долларов согласитесь важней.
Originally posted by hwarang@Dec 22 2006, 12:04
На этих фотках что дал ты стоит навигация,а когда просто радиоподготовка то там отверстие как раз под любой магнитафон,да мне тоже асобо не хочется что бы там лазили умельцы ,но экономия в 2 т.долларов согласитесь важней.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22813)</div>
ну конечно если у тебя всё есть почему бы и нет...
З.Ы. ты скажеш когда заказывал или нет? :blink:
Originally posted by w00t@Dec 22 2006, 11:46
ну конечно если у тебя всё есть почему бы и нет...
З.Ы. ты скажеш когда заказывал или нет? :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22822)</div>
машину заказывал в начале декабря.
То что дилер VW просит за ксенон ни чем не оправдано, при его стоимости фирменной Хелла меньше 10 т.руб с установкой - хочеться послать дилера.
Правда с гарантией вопрос нештатного ксенона типа говорят, что лишат всю электрику гарантии, но сами вымогают деньги зная что многие привыкли к ксенону и с ним безопасней. Приятель поставил в туманки ксенон и решил будь что будет с гарантией. По идее надо бы поподробней разобраться с этим, может ли кто-то сертифицировано на стороне кроме дилера ставить ксенон и в случае чего это будет признано.
Саб в полбагажника непрактично и расчитано на девчонок. Закрытый корпус размером в три раза меньше переиграет такой ящик с фазоинвертером с водопроводную трубу.
Как и по механизмам, понимание музыки в машине ко мне пришло когда выкинул все старое. Уже правильно, что не поставил штатную балалайку.
Originally posted by BON+Dec 22 2006, 14:38--><div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 22 2006, 14:38)</div><div class='quotemain'>Правда с гарантией вопрос нештатного ксенона типа говорят, что лишат всю электрику гарантии, но сами вымогают деньги зная что многие привыкли к ксенону и с ним безопасней.[/b]
Гарантия на разные узлы разная. Грантия на электрику всего полгода.
Originally posted by BON@Dec 22 2006, 14:38
По идее надо бы поподробней разобраться с этим, может ли кто-то сертифицировано на стороне кроме дилера ставить ксенон и в случае чего это будет признано.
Вопрос изучен. Общался с дилером на тему установки вебасты. Нашел место где ставят в два раза дешевле с лицензией от самой вебасты. Инженер по гарантии (есть у них отдел заточенный специально под это дело) сказал, что после установки на стороне гарантию на машину они снимут, а гарантия на вебасту останется. Так что однозначно ставить у дилеров. Относительно другого оборудования аналогично.
<!--QuoteBegin-BON@Dec 22 2006, 14:38
Саб в полбагажника непрактично и расчитано на девчонок. Закрытый корпус размером в три раза меньше переиграет такой ящик с фазоинвертером с водопроводную трубу.[/quote]
+1 Палюбому.
Originally posted by chess@Dec 22 2006, 15:48
Общался с дилером на тему установки вебасты. Нашел место где ставят в два раза дешевле с лицензией от самой вебасты. Инженер по гарантии (есть у них отдел заточенный специально под это дело) сказал, что после установки на стороне гарантию на машину они снимут, а гарантия на вебасту останется. Так что однозначно ставить у дилеров. Относительно другого оборудования аналогично.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22851)</div>
Скока денег с установкой Вебасто ?
Сам кайфую, правда по совету выбрал Еберспейхер, хотя это одно и тоже, но пульт оказался поменьше и влез в пепельницу и чуть подешевле.
Вебасто как и Еберспейхер немцы и ставяться при заказе в первичной заводской комплектации на многие немецкие машины.
А как дело обстоит с ксеноном?говорят что технически невозможно поставить ксенон в гольф 5!кто что слышал?
Originally posted by BON@Dec 22 2006, 15:07
Скока денег с установкой Вебасто ?
Сам кайфую, правда по совету выбрал Еберспейхер, хотя это одно и тоже, но пульт оказался поменьше и влез в пепельницу и чуть подешевле.
Вебасто как и Еберспейхер немцы и ставяться при заказе в первичной заводской комплектации на многие немецкие машины.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22856)</div>
Получилось чуть больше 1500$. Хотел в бардачок маленький (который под рулем слева) поставить - отказали.
Сам агрегат больше 1000$. На 4кВт котел. Предлагали и на 5кВт поставить, но отказался - дороже на 200$.
Штука удобная очень, особенно учитывая, что у меня дизель.
Запрограммировал сигналку, так что чпокаю из окна утром, минитаймером почти не пользуюсь.
Originally posted by hwarang@Dec 22 2006, 15:26
А как дело обстоит с ксеноном?говорят что технически невозможно поставить ксенон в гольф 5!кто что слышал?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22857)</div>
Насчет G5 точно не узнавал еще, но слышал байку следующую:
В астрах новых (может аналогично и в гольфах) возможна установка ксенона с заменой проводки, предохранителей или кустарным методом с напайкой доп. резисторов. Думаю правда никто не морочился и ставил дорогой родной ксенон. Не вдаваясь в подробности, там,как я понял, принципиально по-другому выполнена проводка и всякое другое эл. оборудование и при замене на нештатное (например ксенон, блок розжига и т.д и т.п.) будет сильно глючить и возможно вобще не заработает.
Originally posted by chess@Dec 22 2006, 15:43
Получилось чуть больше 1500$. Хотел в бардачок маленький (который под рулем слева) поставить - отказали.
Сам агрегат больше 1000$. На 4кВт котел. Предлагали и на 5кВт поставить, но отказался - дороже на 200$.
Штука удобная очень, особенно учитывая, что у меня дизель.
Запрограммировал сигналку, так что чпокаю из окна утром, минитаймером почти не пользуюсь.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22861)</div>
Всегда проще родную вебасто заказать, 1500 долларов зимний пакет два, тоесть на косарь дороже первого пакета. За это получаешь КАЧЕСТВЕННОЕ установленное на заводе вебасто, плюс пульт. Ну и кучу возможностей через меню программировать возможности вебасто.
Originally posted by gmur@Dec 22 2006, 21:41
Всегда проще родную вебасто заказать, 1500 долларов зимний пакет два, тоесть на косарь дороже первого пакета. За это получаешь КАЧЕСТВЕННОЕ установленное на заводе вебасто, плюс пульт. Ну и кучу возможностей через меню программировать возможности вебасто.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22888)</div>
да я тоже так считаю, но когда заказывал сказали мол на GTi нет такой опции (зимний пакет 2) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by w00t@Dec 23 2006, 08:37
да я тоже так считаю, но когда заказывал сказали мол на GTi нет такой опции (зимний пакет 2) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22910)</div>
У меня Гти, стоит зимний пакет 2. Есть вебасто. Никаких проблем. Видимо некомпетентные продавцы. Хотя может и изменилось что то. Я получал в августе машину.
Originally posted by gmur@Dec 23 2006, 11:52
У меня Гти, стоит зимний пакет 2. Есть вебасто. Никаких проблем. Видимо некомпетентные продавцы. Хотя может и изменилось что то. Я получал в августе машину.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22912)</div>
во во я в прайсе тоже видел зимний пакет 2, а в конфигураторе ихнем его не было...
придётся отдельно ставить http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by gmur@Dec 23 2006, 11:52
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22912)</div>
У меня тоже зимний пакет 2 стоит. Получил автомобиль 15 декабря.
Братья,какой расход топлива у наших гольфиков на механике и как дело обстоит с ксеноном?
Fresco FSI
24.12.2006, 22:50
не знаю как с расходом, но мой (2.0ФСИ) кушал прожорливо. 15 стабильно.
а ксеноны работали хорошо. все три ставились после покупки у дилера.
Биксенон штатный. Ксенон в туманки ставил в приличном сервисе (не у дилера). Светом доволен как слон - освещенность потрясающая! Расход на DSG - около 14-16 л.
Расход если не гонять со всеми пробками 13,5 литров на дсг.
Если ездить быстро и резко, то до 15 поднимается.
IvanGTIV
25.12.2006, 15:14
Что интересно, мой личный опыт показывает - РЕАЛЬНЫЙ средний расход может отличаться от среднего расхода по компьютеру. Компьютер у меня (Г5 ГТИ ДСГ) пишет 13,8 л. средний на данный момент. Цифра стабильна на протяжении довольно продолжительного времени (2-3 полных бака выкатал). Когда заправлялся, посчитал на калькуряторе (по схеме: полный бак - езжу - опять заливаю полный бак), получилось 12 л. - т.е. в реальности средний расход на том баке был на 1,8 л. меньше чем пишет компьютер. Бака мне хватает на 330 - 400 км. (маловат запас хода как по мне). Заправляю 98+ (заправка Укравто).
Что касается ГТИ вообще - если коробка DSG, то это хорошая машина для города, позволяющяя достаточно динамично перемещаться в пространстве и при этом чувствовать себя комфортно в пробках. Без ДСГ я не вижу смысла в Г5 ГТИ - если сравнивать с конкурентами на механике, то гольф проигрывает. Та же Мазда 3 МПС - 260 л.с., 6,1 сек. до 100, дифференциал, цена по-моему на уровне ГТИ (200 л.с., 7,2 до 100). Т.е. по-моему (если отбросить субъективные характеристики - дизайн, бренд итд.) Гольф проигрывает вчистую.
Fresco FSI
25.12.2006, 15:59
я ничего против дсг не имею. просто я привык к механике, и люблю чувствовать машину на все 100. и такие факторы как расход, разгон до 100 и прочее на дсг не являются таким громадным плюсом лично для меня. время и еще раз время. только этот фактор покажет насколько хороша коробка дсг.
а насчет конкурентов. ну что можно сказать. ну пусть они ездят чуток быстрее, стоят дешевле и прочее.. но мазда есть мазда, а фокус он и в африке фокус. 3-шку не взлюбил с самого начала. страшная как атомная война.
ведь не зря их всех называют ГОЛЬФ-классом, не фокус и не астра-классом а именно гольф-классом. гти это брэнд, а остальные это игшрушки на пару лет.
У меня было несколько машин на автомате,да в пробках хорошо,но я просто получаю огромное удовольствие от переключения передач,особенно на трассе,люблю чувствовать автомобиль!Мазда 3 особенно чечбек просто уродец,седан не плох,да это даже не равня ГТИ,ГТИ это легенда и после чип тюнинга она заново рождается и становится намного лучше своих конкурентов:
http://www.wkr-chiptuning.com/
IvanGTIV
25.12.2006, 16:56
Что касается ДСГ в плане "время покажет", VW использует ее достаточно давно (по-моему с 2001 или 2002 она появилась на ТТ), так что время уже показало. В плане "люблю чувствовать машину" действительно требуется некоторое время для привыкания после механики (но это не привыкание к автомату, а (при переключении вручную) привыкание к секвентальной коробке), надо понимать, что ДСГ - это по-сути секвентальная коробка, которая пришла из автоспорта т.е. по определению более адаптированая для активной езды чем механика. На ДСГ передачи вручную можно переключать либо рычагом КПП либо подрулевыми лепестками, т.е. можно не только полностью контролировать процесс, но и делать это двумя разными способами.
Насчет остальных аргументов - кому что нравится (это субъективный выбор). Я же говорил про объективные показатели. Объективно можно сказать, что хоть ГТИ и родоначальник класса, но на данный момент есть машины, которые превосходят его. К сожалению 6,1 и 6,9 (тем более 7,2) секунд до 100 это огромная разница. Да ГТИ можно перепрошить, но без дифференциала будет трудно реализовать доп. мощность - будет буксовать.
IvanGTIV
25.12.2006, 17:10
Про легендарность "ГТИ".
Вот представь себе стоишь ты на светофоре на "легендарном" ГТИ за 35 000, а рядом стоит "какая-то там" Mazda 3 MPS тоже за 35 000. После старта эта "какая-то" Мазда уходит от "легендарного" ГТИ на несколько корпусов. И "легендарность" никак не помогает догнать Мазду, разрыв только увеличивается. На треке я уверен что благодаря дифференциалу и значительно большей мощности картина будет аналогичная. Чтобы "легенда" жила ее надо поддерживать. Вот если бы был Г5 с ДСГ, мотор TFSI как на S3 - 265 л.с. плюс дифференциал или полный привод, тогда можно было бы сказать - на сегодняшний день это лучшая машина в Гольф классе (по динамике, управляемости, инновациям).
Originally posted by IvanGTIV@Dec 25 2006, 16:56
Да ГТИ можно перепрошить, но без дифференциала будет трудно реализовать доп. мощность - будет буксовать.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23084)</div>
Диф при старте особого преимущества не даёт, те более на сухом асфальте! другое дело прохождение сложных связок и поворотов...
Да любая мощность больше 200 сил на переднем приводе - это относительная величина. Ну зачиповал я свой гольф, ну теперь буксует ВСЕГДА! вообще тронуться спокойно тяжело. А если гоняться с кем то, то все будет зависить уже от человека, а не от того, у кого лошадей больше. ДСГ переключается очень быстро, и тут конечно всегда есть выигрыш.
Originally posted by 3BEPb@Dec 25 2006, 18:36
Диф при старте особого преимущества не даёт, те более на сухом асфальте! другое дело прохождение сложных связок и поворотов...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23090)</div>
А была ли у тебя когда нибудь переднеприводная машина с блокой диффа,
и чтоб реально на сухом асфальте старт самостоятельный не один раз, а на всю катушку по нескольку раз т.е. попробовать реальный тест-драйв?
Если машинка просто семейная, то это лишняя может быть деталь, правда зимой проходимость как у джипа, а если это уже хотя бы ВАЗик больше 130 сил/7000 тыщах оборотов, то на сухом асфальте на старте, на обычной КПП да еще и из-за разности приводов его сносит на соседнюю полосу безбожно буксуя.
GrooveNK
10.01.2007, 07:22
Правда у меня не ГТИ, но жрет собака 13-15 литров стабильно, говорят до 8-10т.км. такое продержится. Про ксенон скажу, что тот который штатный, не так прост во-первых он би-ксенон, стоит в линзах,с автокорректором,т.е. как машину не верти,а в глаза встречному светить не будет, а простой ксенон можно поставить хоть в велосипед(это на тему возможности воткнуть ксенон в Г5) нужно только подобрать лампочки с нжными креплениями. по штатной музыке,лично я, тоже отказался, за 1200$ можно поставить хотя бы магнитоллу читающую мп3 и сд-р, а штатная читает ТОЛЬКО простые диски,в случае отказа от штатной музыки в комплектацию входят передние 3х компонентные динамики (т.е. по три динамика на дверь) и место под магнитоллу тоже имеется.
Только недавно заказал GTI хотел вебасту , но на GTI не ставтя зимний пакет 2 , хоть тресни незнаю почему.классная штука
Позволнили с салона сказали что машина уже изготовленна,есть номер кузова и мотора.Когда реально она может быть в салоне ?
Fresco FSI
13.02.2007, 19:28
Originally posted by Ilya@Jan 30 2007, 21:04
Только недавно заказал GTI хотел вебасту , но на GTI не ставтя зимний пакет 2 , хоть тресни незнаю почему.классная штука
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26234)</div>
ааа хочу что бы мне также позвонили http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by Fresco FSI@Feb 13 2007, 19:28
ааа хочу что бы мне также позвонили http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27538)</div>
Ну ну... Мне так 25 января звонили (машину, считайте, для своих тащут). До сих пор паром в финку не пришел. Доставка до 6ти (!!!!) недель... Скоро буду вешаться, в этот четверг уже 3 недели. Так что, народ, ждем вместе, что ж еще делать то...
ЗЫ: Когда вин показали, чуть не помер со смеху - WVWVWVWVWVWVW :-)
Fresco FSI
17.02.2007, 14:34
а что за дилер у тебя ? когда заказывал и когда обещали привезти ? сам то как думаешь когда привезут ? ))
Originally posted by Fresco FSI@Feb 17 2007, 14:34
а что за дилер у тебя ? когда заказывал и когда обещали привезти ? сам то как думаешь когда привезут ? ))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27990)</div>
Дилер "свой", ТСК Германика. Вообще - 4ре месяца. Зака сделал 4-го декабря, 25 января машина была собрана, сейчас в транзите. Ухать сюда она может до 6ти недель, они закончаться 8 марта.Но я хочу подарок на 23 :unsure:
Originally posted by Griffin@Feb 17 2007, 23:13
Дилер "свой", ТСК Германика. Вообще - 4ре месяца. Зака сделал 4-го декабря, 25 января машина была собрана, сейчас в транзите. Ухать сюда она может до 6ти недель, они закончаться 8 марта.Но я хочу подарок на 23 :unsure:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28028)</div>
у меня на этой неделе машина с конвеера сошла.. тоже говорят 6 недель.. жду к концу марта эххх :xvaz:
Fresco FSI
18.02.2007, 03:33
сеня позвонил - сказали что с конвеера сошла, максимальный срок 5 недель ))) пять )) то бишь 24 марта крайний срок. спать все труднее.
Originally posted by Fresco FSI@Feb 18 2007, 03:33
сеня позвонил - сказали что с конвеера сошла, максимальный срок 5 недель ))) пять )) то бишь 24 марта крайний срок. спать все труднее.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28060)</div>
У меня 5ть недель - 1го марта. Но вот мне сказали, что с финки она ехать будет 2 недели, а в финке ее еще нет. Значит либо с финки надо быстрее тащить, либо ... :unsure:
Ура! Сегодня свершилось наконец.
В общем, машин в Финляндии уже. Ждем разгрузку, с этого момента - 3 дня. Но разгружать могут неделю.
По крайней мере, зверек приплыл уже, осталось ждать совсем недолго http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Всем желаю тоже дождаться, скажу, что чем ближе, тем тяжелее http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ЗАТО!!! После этого ожидания покупка является радостной и приятной, а иначе надоест очень быстро. В общем, видимо буду "первонахом" среди нас, кто сейчас заказывал.
Fresco FSI
18.02.2007, 22:45
ыыыы.))) завидую со слюнями на рту )) вот думаю мож самому за ней в немецляндию съездить?
Братья я уже утомился ее ждать! 4 декабря ее заказал,думаю что наши машинки в одной партии,только моя едит в Украину.К стати ,а где их собирают в Германии?
Originally posted by hwarang@Feb 19 2007, 00:09
Братья я уже утомился ее ждать! 4 декабря ее заказал,думаю что наши машинки в одной партии,только моя едит в Украину.К стати ,а где их собирают в Германии?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28108)</div>
Да, в германии, город забыл где у них там завод.
Посмотрим, что куда. Я надеюсь, разгрузят шустро всетаки.
crazy_engineer
19.02.2007, 10:56
Originally posted by Griffin@Feb 19 2007, 09:16
Да, в германии, город забыл где у них там завод.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28115)</div>
Вольфсбург http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by recarospeed@Feb 19 2007, 10:56
Вольфсбург http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28121)</div>
Ya ya! Naturlich! ;)
Originally posted by Griffin@Feb 18 2007, 23:32
Ура! Сегодня свершилось наконец.
В общем, машин в Финляндии уже. Ждем разгрузку, с этого момента - 3 дня. Но разгружать могут неделю.
По крайней мере, зверек приплыл уже, осталось ждать совсем недолго http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Всем желаю тоже дождаться, скажу, что чем ближе, тем тяжелее http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ЗАТО!!! После этого ожидания покупка является радостной и приятной, а иначе надоест очень быстро. В общем, видимо буду "первонахом" среди нас, кто сейчас заказывал.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28097)</div>
ну как? приплыл уже?
что-то ты замолчал? какие впечатления ;)
у меня тоже неделю назад уже приплыл в финку.. жду теперь на нашей родной земле с хлебом-солью..
Originally posted by KlD@Mar 10 2007, 12:25
ну как? приплыл уже?
что-то ты замолчал? какие впечатления ;)
у меня тоже неделю назад уже приплыл в финку.. жду теперь на нашей родной земле с хлебом-солью..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30081)</div>
а, сорри, нашел в курилке твою тему..
Да да, забрал уже!
http://memimage.cardomain.net/member_images/4/web/2572000-2572999/2572101_8_full.jpg
эхх везет вам у меня вообще на конец апреля 25ое... уже будет тепло ))) я последним буду звонил дилеру собрали 7 марта сейчас едет в финляндию ... месяц еще гдето )))
урра!!! она едет на автовозе! еще пару дней ;)
Originally posted by KlD@Mar 16 2007, 10:10
урра!!! она едет на автовозе! еще пару дней ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31248)</div>
обкатать не забудь ;)
Originally posted by Griffin@Mar 16 2007, 10:14
обкатать не забудь ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31251)</div>
Кстати, в плане обкатки больше повезло тебе, потому как гофль к тебе пришел тогда, когда еще особо не погоняешь... а вот ему будет сложно, потому как уже погода будет клевая, и все летать будут :-)))
З.Ы. Глянь http://www.gti-club.ru/forum/index.php?sho...300&#entry31233 (http://сюда)
Originally posted by bafomet@Mar 16 2007, 11:19
Кстати, в плане обкатки больше повезло тебе, потому как гофль к тебе пришел тогда, когда еще особо не погоняешь... а вот ему будет сложно, потому как уже погода будет клевая, и все летать будут :-)))
З.Ы. Глянь http://www.gti-club.ru/forum/index.php?sho...300&#entry31233 (http://сюда)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31252)</div>
что-то сцыла криво приклеилась..
а вот по поводу обкатки: я даже с ужасом ожидаю этого, как бы не надовить тапку в пол :-/
Originally posted by bafomet@Mar 16 2007, 11:19
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31252)</div>
Хоть ино моторы и делают с завода хорошо обработанными жать тапку не стоит полюбому тыщ. до 5-ти. Мотор при должном уходе раскроет свой потенциал после 10 тыщ. км. Про просаженные новые моторы в том числе ручной сборки после тюнинга знаю не понаслышке.
я вот тачку с нуля некогда не брал, эт че до 5 тыс скорость 60-80 держать???
Originally posted by Магнум@Mar 16 2007, 12:29
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31264)</div>
я 120 еду и не обламываюсь, потому что 2,5 тыщи
Originally posted by Griffin@Mar 16 2007, 12:31
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31265)</div>
тоесть можно до скольки чето я не врубаю))) а че не 130?
Originally posted by Магнум@Mar 16 2007, 13:50
тоесть можно до скольки чето я не врубаю))) а че не 130?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31269)</div>
Дело не в скорости, а в резких супер ускорениях и обороты лучше до 4500.
Потерпите и будет мотор в норме.
тоесть предположим надо доехать в иванова, можеш ехать на крейсерной скорости не привышая оборотов 4500 ???
Originally posted by Магнум@Mar 16 2007, 13:29
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31264)</div>
обычно производитель рекомендует не крутить движок выше 4 тыс. оборотов и ехать не быстрее 150 км/ч.
но мне кажется, что 150 - это перебор.. надо 100-110..
сколько людей столько и мнений... видимо новая машина, новый боян :D
Originally posted by Griffin@Mar 16 2007, 13:31
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31265)</div>
сколько уже накатал за это время?
Производитель говорит чтобы на обкатке не ездили более 3/4 скорости и "выжима педали"
120 - это нормальная скорость на нормальных оборотах, исключительно из этих соображений. Ускорения пока слабые, дальше будет "добавлять"
Всем привет. Два дня назад заказал Германике GTI DSG. Обещали через 3 месяца, но в договоре стоит срок 120 дней. Цвет черный. Грязь конечно видно хорошо, но когда машина вымыта - это красота. Последние три машины в семье были черные - других цветов уже не существует. Правда есть еще маленький минус - черная решетка радиатора не выделяется на черном кузове. Думали даже какой-нибудь темно-темно-фиолетовый выбрать (видел в каком-то журнале), но у дилера в каталоге такой цвет не нашел, и в итоге не стал заморачиваться и остановился на черном-перламутр. Диски родные не очень понравились, но тут тоже без вариантов. Музыку родную тоже не стал заказывать - за такие деньги можно себе очень приличную аппаратуру поставить. Все-таки дорогое дополнительное оборудование у VW.
Вопрос тем, кто уже юзает GTI. Как у него с шумоизоляцией салона? Дополнительную ставить не надо? И у GTI вроде есть блокировка дифиренциала, это так? Есть ли какие-нибудь минусы в чиповке двигателя? DSG по плавности переключения не отличается от автомата? Как с угоняемостью пятых гольфов, кто чего себе ставил дополнительно из средств защиты? Как я понял, турбо-таймер всё же ставить желательно.
Заранее спасибо за ответы.
Кто менеджер в Германике?
Originally posted by Griffin@Apr 2 2007, 17:06
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33132)</div>
Татьяна Бойкова если не путаю.
Кстати, в Германике чей-то GTI черный стоит. в Москве редкось GTI увидеть в салоне - только под заказ. Мне повезло, кому-то привезли - я на него поближе посмотрел.
Originally posted by Griffin@Apr 2 2007, 16:06
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33132)</div>
А у меня Голубев Александр. Кстати, а как дела то с угонами обстоят? Вроде все тихо мирно http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot