Просмотр полной версии : Golf III, VR6
Привет!
Я новичок в автомобильной тематике, особенно когда дело касается двигателя. Прокатить с ветерком - это пожалуйста, но на технические вопросы к огромному моему сожалению, никогда не хватало ни времени, ни возможностей.
Летом приобрел VR6, сначала впечатляло, а теперь очень хочется добавить резвости своей машинке, но никак не могу понять с чего нужно начинать и главное, где это делать.
Установить турбину на мотор конечно здорово, а кто за это возьмется? Опять-же отдача на переднем приводе навряд-ли будет соответствовать вложениям.
Заменить распредвал, выпуск, прошить мозги - помогите со всем этим разобраться, за мной не заржавеет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif !
Originally posted by Мурзик@Dec 3 2006, 23:45
Привет!
Я новичок в автомобильной тематике, особенно когда дело касается двигателя. Прокатить с ветерком - это пожалуйста, но на технические вопросы к огромному моему сожалению, никогда не хватало ни времени, ни возможностей.
Летом приобрел VR6, сначала впечатляло, а теперь очень хочется добавить резвости своей машинке, но никак не могу понять с чего нужно начинать и главное, где это делать.
Установить турбину на мотор конечно здорово, а кто за это возьмется? Опять-же отдача на переднем приводе навряд-ли будет соответствовать вложениям.
Заменить распредвал, выпуск, прошить мозги - помогите со всем этим разобраться, за мной не заржавеет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif !
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20937)</div>
Любые доработки лучше сделать после оценки состояния твоего мотора.
Сделать можно почти все, но придется заказывать и ждать (лучше через кого то) из за границы.
За много $$$ может получиться примерно такое:
http://www.eiptuning.com/eip/project_eip_s2_vr6t_03.html
vr6 turbo мечьта идиота))
очень сильно хочу но тока синхро
v6 и vr6 очень хренова руляццо даже на спорт подвеске.... проверено опятным путем лично :-)
Originally posted by BON@Dec 4 2006, 17:10
Любые доработки лучше сделать после оценки состояния твоего мотора.
Сделать можно почти все, но придется заказывать и ждать (лучше через кого то) из за границы.
За много $$$ может получиться примерно такое:
http://www.eiptuning.com/eip/project_eip_s2_vr6t_03.html
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20998)</div>
Последняя диагностика показала, что движок пока живой. Конечно, при вскрытии картина может поменяться, но если уж делать то делать все. А турбину на мой взгляд лучше ставить на синхру, потому-что шлифовка асфальта передними колесами вряд-ли нужна.
Время у меня есть - целая зима + вторая машина.
Отсюда вопрос: что и как лучше сделать кроме турбины?
Originally posted by Мурзик@Dec 5 2006, 14:20
Последняя диагностика показала, что движок пока живой. Конечно, при вскрытии картина может поменяться, но если уж делать то делать все. А турбину на мой взгляд лучше ставить на синхру, потому-что шлифовка асфальта передними колесами вряд-ли нужна.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21131)</div>
А подвеску, тормоза, коробку не хочется?
На переднем приводе турбину нормально, сильно не нажимай на педаль, колеса поставь пошире правильные.
Кто возьмется за доработки атмосферные их надо еще поискать, валы, впуск, выпуск. программа тоже не дешево встанут. Турбо-кит поинтересней будет. Надо выбрать или искать доработки без турбины или только турбину, иначе мощность если делать сначала одно и потом другое доканает очень быстро сцепление, коробку и т.д. и деньги тоже. Определись сколько готов потратить.
Много денег или мало денег - для каждого это понятие индивидуальное. Поставь то или другое - на это тоже слабо можно ориентироваться.
Может-ли кто-нибудь сделать конкретное предложение по запчастям, работе и отдаче и если мы находим общий язык, взяться за работу? Или мне лучше поискать в другом месте?
Подскажите, хотя бы, куда можно обратиться, если кто знает!
Originally posted by Мурзик@Dec 8 2006, 15:33
Много денег или мало денег - для каждого это понятие индивидуальное. Поставь то или другое - на это тоже слабо можно ориентироваться.
Может-ли кто-нибудь сделать конкретное предложение по запчастям, работе и отдаче и если мы находим общий язык, взяться за работу? Или мне лучше поискать в другом месте?
Подскажите, хотя бы, куда можно обратиться, если кто знает!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21397)</div>
Пит-лэйн может быть... или в спорт-гараже попробовать спросить....
Originally posted by bafomet@Dec 8 2006, 17:25
Пит-лэйн может быть... или в спорт-гараже попробовать спросить....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21398)</div>
Пит-лэйн половинчатые решения, что-то могут, а что то говорят, что только так делаем, т.е. контора нормальная, приветливые, оперативные, но сложилось что как то я им не интересен, не залекают, мож это и хорошо, а мож из-за того, что мне показалось, что больше они по японкам.
Спорт-гараж как нашел новых спонсоров, и полностью занялся кольцевыми гонками людей почти не принимают, только друзей. У них брал полеуретан + КВ винты.
Полный комплекс, все что придумаешь по Гольфам можно сделать в Пресне-моторспорт. Свой Гольф делаю там, все что стоит и будет стоять от них. Восьмерка бывшая моя, где только кузов родной тоже от них.
Из тех Гольфов что лично видел и знаю, помимо прошедших через них - Г3 ВР6 с турбиной, подвеской и т.п., Г2 синхро (с 1.8 до 2л. + турбина, мозги Январь + стойки регулируемые, коробка от дизеля, ШС, тормоза на 15, салон и т.д.) Если нужно скажи.
А как там по ценам? Народ там головой работает или по схемам делает?
Originally posted by bafomet@Dec 9 2006, 16:21
А как там по ценам? Народ там головой работает или по схемам делает?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21456)</div>
Навязывать не люблю, но что знаю раскажу, хотя бывал во многих других местах выбрал для себя одно место.
Знаю их уже с 2000 г.
Единственные кто мне не отказал в планах нестандартых с восьмеркой.
Все стояло не с Южного порта, а настоящее гоночное т.к. они реально выступающая команда, была так сказать точная копия спортивной машины с гражданским уклоном. С ценами как сказать, если хочешь что-то с настоящей гоночной машины то цена как и для них спортсменов.
Гольф и Пежо их основная тема в ино.
Делал все у них: подвеска, выпуск, растяжки, будет мотор, приборы и т.п.
Что мне нравиться, ни разу не сказали, что не смогут.
Даже приятелю моему сказали, что могут турбировать его редкий для тюнинга Г4 V5 на Гарретт 25R.
Обслуживание, если что не своими руками, то у них, знаю как сделают и цена ниже конечно же чем в фирменном сервисе.
Слушай, интересно.... при случае обращусь к ним, попробую...
а вот еще вопрос: Вот допустим ты че то вкрячил по железу, под это нужно мозг поправить, они обявляют фикс цену и ипутся с машиной пока все параметры не подгонят или за каждый замер и за каждую правку будут денег брать?
З.Ы.Вкратце расскажи процесс установки распорок, там сверлить надо?
А сайт у них есть? Или контакты хотя бы их оставь плз...
Originally posted by kolob@Dec 10 2006, 13:46
А сайт у них есть? Или контакты хотя бы их оставь плз...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21492)</div>
Без рекламы если просите:
Сайт есть:
www.presnya.ru
Директор и непосредственно сам гонщик Валерий Гордеев.
290-30-57, 8-985-763-23-35
Работы без нормо часа. Озвучивают цену сразу или после, в зависимости от проекта. За многие годы реально тем кого знают скидывают в цене.
Спортивная команда, но худо бедно наш автоспорт жив, между гонками обслуживают обычных людей.
после восьмерки, распорка первое что поставил на Г4. OMP комплект верх-низ по цене трудно вспомнить т.к. еще и масло менял в коробке и было это два года назад.
Позвоните узнайте лучше цену врать не буду, мож еще чего нибудь.
Мурзик,
во первых какой год и пробег таоей машины? Машины конца 96 года и выще поддаются тюнингу сложнее и соответсвенно дороже.
Турба на вр6 не бюджет, обрати внимание на суперчарджеры, имхо меньше гимора и чуть дешевле.
Если сафсем бюджет то валы, впуск, выпуск, чип.
Можеш синхры в коробке поменять заодно, стоковая коробка на вр6 слабовата.
Да и тормоза лишними не будут.
ТО Бафомет
вр6 голь на спорт подвеске рулится очень даже не плохо, ни нада грязи комрады http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ! Вот седан хуже это да.
Даже в топ гире было сазано что гти лучше управляется чем вр6 и тамошний комрад настоятельно советовал именно гти покупать
Да и сам я ездил (причем жестко так) на в6 полноприводном с такой же подвеской как у меня - его в повороте выносило просто кошмарно, хотя я тот же поворот прописывал почти без сноса. Даже владелец оного зверя согласился с тем что мой гофля лучше рулиццо
[quote=VRSEX,Dec 23 2006, 03:32
Гольф 93г.в., мотор живой, хотя пробег 250000. Капиталка ни разу не делалась.
[quote=bafomet
VR6 действительно плохо рулиться, слишком тяжелая у него морда. То что я могу делать на KIA, я ни каким образом не могу сделать на гольфе.
Хочу занизить и поставить полиуретан, надеюсь будет лучше.
Хочеться сказать спасибо всем за участие, вот только со временем пока туговато (его вообще нет!), поэтому никак не могу заняться машинкой.
Буду благодарен за последующие советы и указания, в каком направлении двигаться.
Надеюсь в январе все-таки заняться машиной http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif !
VR6 рулится действительно немного хуже, нежели gti, но в его двигателе заложен такой потенциал, что с лихвой компенсирует этот недостаток, тем более если машину готовишь на drag, ну а нежели захотелось управляемость поднять, ставишь
Передние 8741-1259 Sport,
Задние 8040-1062 Sport от KONI
+
пружины с занижением на 35 мм-управляемость становится более чем приемлемой...
MORG m-customs
02.02.2007, 11:04
Originally posted by Мурзик@Dec 5 2006, 13:20
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21131)</div>
В Питере построили ВРШ на валах вполне успешно, да и тут Digi-Tec строили тоже. Питерские коллеги брали валы А-пекси самые злые и строили на толкателях перетряхнув всё в бошке добились 223 лошадок и дополнительный комочек момента. Само собой всё пришло комплектом вместе с прошивкой. Ценник на манипуляцию где-то в районе пары тыщ долларов.
Местные строили ВРШ на шриках с более скромным подъемом. Также всё комплектом но на сколько я знаю бошка на компенсаторах и без пружин (ну тип как у меня - бюджетненько) и отдача соответствующая - в районе 195-200 сил). Бюджет в районе 1500 евро.
Не понимаю чем ты там так долго собрался заниматься с атмосферным мотором. Турбовать можно конечно долго заменяя и мозги и т.д. и т.п. и настраивая до бесконечности , а перетряхнуть бошку заменив валы и воткнуть новую микросхему по-моему вопрос одного дня, да и если откапиталлиться решишь то вариант тоже пары недель.
Ну если требуется увеличить динамику разгона, к чему в принципе все и стремятся, значительно бюджетнее будет поменять главную пару в коробке, т.е. передаточное отношение. В каждом деле есть свои плюсы и минусы, в данном случае ты потеряешь немного в максимальной скорости...(при желании компенсируется увеличением радиуса колес до R17)
Цена вопроса на VR6 15000-главная пара, 5000-работа по переборке коробки.
Я бы еще посоветовал поставить короткоходную кулису, тут 2 варианта либо GEMO
(Германия) либо B&M rasing (США) на 45% короткоходнее
Стандартная кулиса имеет непростительно большой ход...
стоимость 4000-6000
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot