PDA

Просмотр полной версии : Музыка в 6 ГТИ

Opa_Opa
09.03.2010, 01:05
Не думал что у топовой( для России) аудиосистемы из 10 динамиков, которая стоит довольно таки много такое фиговое качество, басы никакие, все хрипит когда делаешь чуть громче 25% от максимальной громкости.
Что можно сделать, имея 20к? :)
Заранее спасибо)

Spaceman
09.03.2010, 09:27
ну наверно Eton можно попробовать специальные комплекты есть для 5-го, для 6-го надо посмотреть...

VVZ
09.03.2010, 10:04
В шестом гольфе можно и посильнее что-нибудь поставить... Там музыка в правильных местах стоит. Но етона наверно будет достаточно. И на 20 000 не развернёшься :)

Spaceman
09.03.2010, 10:24
ну вот я и говорю что за 20-ку наверно Eton получается...

Гера
09.03.2010, 10:50
Я себе поставил Hertz 163L: http://www.avtozvuk.com/az/2009/01/048-hertz.htm
и Pioneer DEH-P88RS: http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-P88RS-p-6107.html

Spaceman
09.03.2010, 10:54
Гера, а по деньгам во что вышло?

Гера
09.03.2010, 11:37
25 с установкой

Spaceman
09.03.2010, 11:59
25 с установкой

нормально вроде... динамики и перед и зад менял? или только перед?

white GTI
09.03.2010, 12:03
Я б лучше добавил и взял не желтую Energy серию, а Hi Energy. Но и в той и в той мне не нравятся пищалки- уж больно резкие.
Пионер 88ой+1, коплю))

Гера
09.03.2010, 12:23
Спецом заказывал только с минимальной аудиоподготовкой (4 колонки) и без магнитолы. Сразу купил и поставил Пионера. Был очень недоволен качеством колонок. Поставил сперва саб под сиденье Кларион - говно редкостное! Потом плюнул и поставил хорошую аккустику. Саб убрал на минимум - езжу и наслаждаюсь Хертцем.
Правда был косяк - колонки влезают впритык, поэтому через пару месяцев они вырубились. Приехал по гарантии - исправили. Перетёрлось место крепления проводов к колонке (о внутреннюю часть двери). Следующий косяк был зимой на мойке - мойщики керхером налили внутрь дверей воды через уплотнители стёкол. Напор мощный, в головах туркменская степь! :)
За ночь колонки замерзли. Приехал опять в автоаудиоцентр на Таганку, где всё разобрали, отогрели и сделали козырьки над динамиками. Денег не взяли!:epti-work:
Пекутся о клиентах! Зер гуд! :)

white GTI
09.03.2010, 13:01
Мдя))) Про замёршие колонки никогда ещё не слышал))))))
Ещё кстати важно в раз в год проверять состояние сливных отверстий внизу дверей, я пару раз в прошлых машинах находил там болото...
И в любом случае ставится любая нештатная музыка через фанерный проставочные кольца. В этом нет ничего криминального.
Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО шумка! Только осторожно на 3х дверках- провисают двери:(

Гера
09.03.2010, 13:14
Мдя))) Про замёршие колонки никогда ещё не слышал))))))
Ещё кстати важно в раз в год проверять состояние сливных отверстий внизу дверей, я пару раз в прошлых машинах находил там болото...
И в любом случае ставится любая нештатная музыка через фанерный проставочные кольца. В этом нет ничего криминального.
Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО шумка! Только осторожно на 3х дверках- провисают двери:(
Реально офигел - вскрывали двери при мне. Диффузоры были каменные. В дверях вода замерзшая.

VVZ
09.03.2010, 13:34
Не забываем про то, что в Г6 фронт мидбасы стоят в более правильном месте, чем в Г5. И наверняка размер тех самых мидбасов разнится.

Opa_Opa
09.03.2010, 13:41
Спасибо за ответы, но магнитолу менять не буду)
Только колонки, ну и может саб с усилком, чтоб по пацански)
RCD нравится :)

white GTI
09.03.2010, 15:23
Если поставишь нормальную акустику- то только с усилителем. Он не только для громкости, но и для качества. Не знаю если честно какие выходы в штатной голове... как бы паять не пришлось.

Opa_Opa
10.03.2010, 23:21
Какой посоветуете взять саб?
Есть корпусные, активные, пассивные :woodpecker: какая между ними разница?
Какой усилитель?
Ну и чтоб места много не занимало и были более менее приличные)

white GTI
11.03.2010, 09:51
Саб активный фигня)
Пассивный нужен и усилитель. По характеристикам и нюансам разнятся по линейкам и производителям, но в общем- у 10 дюймов бас быстрее и чётче. у 12- мягче и бархотистее. Корпус- Закрытый Ящик - более панчевый, четкий и менее мягкий и глубокий бас. Фазо Инверторный корпус- громче, мягче но и размытее.
По конкретным производителям не скажу, давно не смотрел. У меня Герц ES 250 саб и DLS моноблок, я доволен)

Разница- активные- просто подключаешь +,- и сигнал) Корпус+саб+усилитель. Обычно они недорогие и пумкалки)
Пассивные- это просто динамик дез корпуса.
Free Air- установка динамика сабового без сорпуса (обычно в заднюю полку седанов).

Opa_Opa
11.03.2010, 15:24
Очень глупый вопрос.
Где стоит стандартный сабвуфер?
и куда втыкать пассивные? ( просто у кого смотрел, у тех саб в багажнике, который место жрет)

white GTI
11.03.2010, 15:28
Так)
Стандартный всмысле который в составе штатной аудиосистемы? Честно говоря не знаю:)
Активный и пассивный размерами никак не различаются, и там и там- коробка с динамиком. Только у активного усилитель внутри воробки, у пассивного снаружи в любом месте.
В седаны можно в заднюю полку (она жесткая) , на хэтчах делать полчу сложно и нафиг ненужно. Не хочешь чтобы пропадало место- тогда сделай корпус-стелс (в нише заднего крыла)

Geo_AD
12.03.2010, 09:12
Не думал что у топовой( для России) аудиосистемы из 10 динамиков, которая стоит довольно таки много такое фиговое качество, басы никакие, все хрипит когда делаешь чуть громче 25% от максимальной громкости.
Что можно сделать, имея 20к? :)
Заранее спасибо)

есть специально обученные люди. У меня типа апгрейд небольшой акустики только и усе, и разница так сказать на лице. Если чего пиши в лич, пропиарю тебе чувака.

Opa_Opa
12.03.2010, 10:30
есть специально обученные люди. У меня типа апгрейд небольшой акустики только и усе, и разница так сказать на лице. Если чего пиши в лич, пропиарю тебе чувака.

Ок ок :) возможно бюджет поднимется.

white GTI
12.03.2010, 11:45
да не так уж нужны эти люди) всё делается в гараже за день-два с пивком при наличии инструмента)
20к- это хороший 3х полосный фронт + шумка.

Opa_Opa
12.03.2010, 17:11
да не так уж нужны эти люди) всё делается в гараже за день-два с пивком при наличии инструмента)
20к- это хороший 3х полосный фронт + шумка.

А не трудно показать хорошие девайсы и какие можно купить и радоваться? :)

Саркис
12.03.2010, 18:06
20 слабый ценник))

s_jiltsov
27.03.2010, 01:57
Коллеги, а почему никто не пишет про провода? ИМХО бюджетная замена штатной акустики - это в первую очередь динамики (в штатные места) и провода, причем и питание к голове тоже (если на Г6 такая замена вообще нужна/возможна, сам вскоре озадачусь). Помнится, в каком-то древнем-предревнем Автозвуке была очень хорошая статья на этот счет - чел на примере ТАЗ-2108 объяснял на пальцах, что к чему и зачем. По этой статье у меня был бюджетно выполнен Golf 2 GT (5-дверка, к слову) - ОТЛИЧНО звучало, и безо всяких усилков и сабов. Ну разве что штатная полка была заменена на... эээ... акустическую.
Так что мое решение такое: потратиться на хорошие источники и провода, поставить все это силами нормальных установщиков (нету у меня гаража :( ) И предусмотреть возможность для саба и усилка на будущее.
Автор темы, отпишись, чем дело кончилось, доволен ли.
PS Ставить буду на 510 RCD.

Radge39
27.03.2010, 09:46
Я тоже как то заморочился на качество звука.

было несколько требований:
1.Штатный RCD-510
2.Без выносных подиумов(страдает интерьер)
3.Качество звука выше стандартных.

Но вот что выходит, чтобы не ставили из акустики мне не нравилось как это играет,
в итоге сделал полку поставил два овала Zapco

http://www.zapco-audio.ru/catalog/acoustics/force/detail.php?
ID=123229&SECTION_ID=18827

и уселитель Alpine

оставил в дверях штатную акустику, сделал шумку по дверям.
Мне понравилось

как выяснилось чтобы добиться хорошего звука первым делом надо менять головное устройство т.к. штатное дает искажение на новую акустику.

Слушаю только CD т.к. MP3 это гомно.....

s_jiltsov
27.03.2010, 16:54
Radge39, так какая схема размещения акустики в итоге получилась? Овалы в полке в качестве басов, остальное - родное и на штатных местах? Усилитель куда поставил?

Radge39
29.03.2010, 16:45
Radge39, так какая схема размещения акустики в итоге получилась? Овалы в полке в качестве басов, остальное - родное и на штатных местах? Усилитель куда поставил?

Перед родной зад родной все на штатных местах
Овалы дают громкость + бас, усилитель поставил на овалы .

mas1er
01.10.2010, 09:41

извини, но парнуха какая-то ))

чтобы звучало нужно хороший фронт, не обязательно "хороший зад", можно заже стандартный, и саб, даже самый маленький, для звука. все под усилители, правильно обрезать.
голова - отдельная тема: лагерь разделяется на:
хорошие головы для качества звука
стандартный дизайн ( РНС ).
тут уже каждый сам решает

Rugby 14
01.10.2010, 13:39
почитал. интересно. буду думать. как раз недавно сам начал обращать внимание на качество звука ))
но вот еще один вопрос не по теме ))

а где эти сливные отверстия?? и как их проверить? ((

s_jiltsov
01.10.2010, 17:57
чтобы звучало нужно хороший фронт, не обязательно "хороший зад", можно заже стандартный, и саб, даже самый маленький, для звука. все под усилители, правильно обрезать.
голова - отдельная тема: лагерь разделяется на:
хорошие головы для качества звука
стандартный дизайн ( РНС ).
тут уже каждый сам решает

mas1er, можно чайниковский вопрос - что значит правильно обрезать?

И вопрос ко всем: кто ставил в заднюю полку - как зад звучит? Меня сильно смущают неубираемые подголовники и почти вертикальное заднее стекло, от которого мало что будет отражаться. Вот на 2-м гольфе у меня была полка специальная и блины в ней, звучало весьма и весьма. Но там и подголовников не было, и стекло стоит под 45 градусов...

Rugby 14
01.10.2010, 18:05

И вопрос ко всем: кто ставил в заднюю полку - как зад звучит? Меня сильно смущают неубираемые подголовники и почти вертикальное заднее стекло, от которого мало что будет отражаться. Вот на 2-м гольфе у меня была полка специальная и блины в ней, звучало весьма и весьма. Но там и подголовников не было, и стекло стоит под 45 градусов...

ну вообще-то подголовники снимаются там :)

s_jiltsov
01.10.2010, 18:20
ну вообще-то подголовники снимаются там :)

Снимаются и убираются - немного разные вещи.

Rugby 14
01.10.2010, 18:36
Снимаются и убираются - немного разные вещи.

в чем разница? ))

white GTI
04.10.2010, 10:04
Сливные отверстия- в низу дври, выглядят как щели в металле. Забиваются и в итоге в двери очень мокро.

Добавлено через 5 минут

Задние динамики НЕ НУЖНЫ если нет пассажиров. Про оъем- ересь, ибо если не ставить процессорную систему или эквалайзер- на все каналы идёт одинаковый сигнал.
Нужен Только хороший фронт, подключенный через усилитель г родному/неродному ГУ (лучше конечно неродному). Лучше продай овалы и купи маленьки саб, даже 8 дюймов

Овалы- так же не гуд. Не бывает хорошо "Все в одном" Не будет ни сцены, ни звучания (так как не верю что в овалы ставят например хороший ВЧ)
Получится пумкалка... Лучше продай овалы и купи маленьки саб, даже 8 дюймов в ФИ корпусе будет приятнее. тем паче если будешь покупать голову, порежешь его как надо)
Кстати, не знаю как в 6ом, но в 5ом миды в дверях стоят отвратненько, и кроме функции массажа более ничего не дают. Так же как и СЧ, прикреплённые на обшивку двери... Так что перекраивание дверей желательно.

Добавлено через 9 минут

Не надо в полку ничего ставить.
это ХЭТЧБЭК! Полка ПЛАСТИКОВАЯ. Она
1) Сломается
2) Если городить фанеру- сломается пластик обшивки багажника
3) Уж если ставить в полку- то Саб-вуфер в Free-Air исполнении, что опять же катит только в седанах с железной полкой. И только в седанах потому что там нужно звуком пробивать сидушку заднюю.

valj
06.10.2010, 12:03
А Eton тут в 6ку кто-нибудь ставил уже?

valj
31.01.2011, 22:47
Кстати, никто не знает код оригинального крепеша под усилитель под сиденьем для европейского GTI с системой Dynaudio?

valj
13.02.2011, 11:52
Поставил себе фронт Eton + шумка дверей, как выйдет в продажу монтажный комплект для 6ого гти для усилка Eton и его поставлю, вот фото отчет -

http://www.avtozvuk.cc/works/golf_6_audio.php

ребята толковые, все сделали качественно, ничего не сломав.

Пока колонки не раскачались, но разница звучания со стоком уже очень заметна!

zhek13
13.12.2011, 19:49
народ, я уже в какой-то другой теме спрашивал, но мне не ответили:

если покупаешь rcd-510 или rns-510, то за dynaudio надо доплачивать? (в конфигураторе не нашел)

наскока я понял качество этого dynaudio не ахти, да? если кто может, намного ли хуже это будет систем, кот. ставят в infinity ex например: там стоит Двухканальная аудиосистема Hi-Fi 08IT Bose 2.0 с 10 динамиками мощностью 301 Ватт

спасибо

Wogie
14.12.2011, 10:18
народ, я уже в какой-то другой теме спрашивал, но мне не ответили:

если покупаешь rcd-510 или rns-510, то за dynaudio надо доплачивать? (в конфигураторе не нашел)

наскока я понял качество этого dynaudio не ахти, да? если кто может, намного ли хуже это будет систем, кот. ставят в infinity ex например: там стоит Двухканальная аудиосистема Hi-Fi 08IT Bose 2.0 с 10 динамиками мощностью 301 Ватт

спасибо

Dynaudio не поставляется в Роиссю, к сожалению.

zhek13
14.12.2011, 10:57
а, ок, спс

Phobos
13.02.2012, 10:51
Я заменил фронт, сделал шумо-виброизоляцию передних дверей, но этого не достаточно буду дорабатывать как потеплеет + крышу багажник стойки где ремни буду проклеивать, поставил сабвуфер, все играет от 2ух усилителей и конденсатор.

шумоизоляция передних дверей:
www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk6/phobius/journal/288230376152495043/#post (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk6/phobius/journal/288230376152495043/#post)
сабвуфер:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk6/phobius/journal/288230376152566354/#post
обзор как все играет:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk6/phobius/journal/288230376152666876/#post