PDA

Просмотр полной версии : Ребята подскажите что я купил?:)

Sith
28.11.2006, 11:20
Всем привет!
Ребята вот такой вопрос, я совершенно ничего незнаю о г4
До этого летал долго на коррадо 1.8 eaton
Купил у друга гольф 4 2000 г.в. МЕХ5 1.8Т двигатель AWD.
Система ASR, круиз, кондей, АБС...Светлый салон...ПРиборка в милях и фаренгейтахhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif БОРТОВОГО НЕТ! :blink:
Короче хочу узнать про эту комплектацию....
Может быть это мания, но мне после поего мерсовского компрессора на коррадо который уже с низов дул 0.4 и доходило до 1.7 в пике давление сей турбины вообще не нравитца..(кустарщиной проверял-не разжимает даже пальцы патрубок перед дросельной на 5500хх, чет там еле-еле патрубок шевельнуло) Компрессор разжимал руку ЛЕГКО и непринужденно...
ПО динамике также, коррадой я бы этот гольф оставил далеко отражением в зеркале заднего вида....
Вот такая беда пацаны!
Что подскажите?

BON
28.11.2006, 12:38
Originally posted by Sith@Nov 28 2006, 12:20
Всем привет!
Ребята вот такой вопрос, я совершенно ничего незнаю о г4
До этого летал долго на коррадо 1.8 eaton
Купил у друга гольф 4 2000 г.в. МЕХ5 1.8Т двигатель AWD.
Система ASR, круиз, кондей, АБС...Светлый салон...ПРиборка в милях и фаренгейтахhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif БОРТОВОГО НЕТ! :blink:
Короче хочу узнать про эту комплектацию....
Может быть это мания, но мне после поего мерсовского компрессора на коррадо который уже с низов дул 0.4 и доходило до 1.7 в пике давление сей турбины вообще не нравитца..(кустарщиной проверял-не разжимает даже пальцы патрубок перед дросельной на 5500хх, чет там еле-еле патрубок шевельнуло) Компрессор разжимал руку ЛЕГКО и непринужденно...
ПО динамике также, коррадой я бы этот гольф оставил далеко отражением в зеркале заднего вида....
Вот такая беда пацаны!
Что подскажите?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20579)</div>

Комплектации:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=complect
http://www.volkswagen.msk.ru/vw_doc2/vw_vin_decoder.pdf

Коррадо с каким мотором, коробкой ?
Если ощущения не очень - турбину надо бы посмотреть, компрессию и т.п., и хотя бы прокатиться на другом 1.8Т 150 сил.

Sith
28.11.2006, 15:17
Originally posted by BON@Nov 28 2006, 12:38
Комплектации:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=complect
http://www.volkswagen.msk.ru/vw_doc2/vw_vin_decoder.pdf

Коррадо с каким мотором, коробкой ?
Если ощущения не очень - турбину надо бы посмотреть, компрессию и т.п., и хотя бы прокатиться на другом 1.8Т 150 сил.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20584)</div>
Коррадо 1.8 PG с компрессором от мерса..Ж-60 к тому времени умер
Коробка родная...
Проехать надо, но ездил на Шкоде 1.8Т(обычная) так мотор тягает эту давочку поярче!

MORG m-customs
28.11.2006, 16:14
Originally posted by Sith@Nov 28 2006, 15:17
Коррадо 1.8 PG с компрессором от мерса..Ж-60 к тому времени умер
Коробка родная...
Проехать надо, но ездил на Шкоде 1.8Т(обычная) так мотор тягает эту давочку поярче!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20598)</div>

зря корягу на итоне слил http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Sith
28.11.2006, 17:35
Originally posted by MORG m-customs@Nov 28 2006, 16:14
зря корягу на итоне слил http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20603)</div>
Чего? Я себе еще построю при надобностиhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
А вообще в проэкте г2 с пг на итон м-64+ ковка, нитро. 3-ех дверка :rolleyes:
Так кто по г4 подскажет? Что за турбина низкого давления у меня (так говорят)
и что вмутить чтоб сразу так сил на 180 -200 в бюджетном варианте..А-то все говорят что его легко тюнить в кустарщине а так инфы не вижу кроме мажорских турбо-китов по 2-3 зелени..
А пацаны наши с бюджетом в 500 у.е получают 200+ (и все на "свалке":)

BON
28.11.2006, 20:29
Originally posted by Sith@Nov 28 2006, 18:35
Чего? Я себе еще построю при надобностиhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
А вообще в проэкте г2 с пг на итон м-64+ ковка, нитро. 3-ех дверка :rolleyes:
Так кто по г4 подскажет? Что за турбина низкого давления у меня (так говорят)
и что вмутить чтоб сразу так сил на 180 -200 в бюджетном варианте..А-то все говорят что его легко тюнить в кустарщине а так инфы не вижу кроме мажорских турбо-китов по 2-3 зелени..
А пацаны наши с бюджетом в 500 у.е получают 200+ (и все на "свалке":)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20614)</div>

Надо разбираться почему мотор не так едет в стоке (хотя должен), а затем уже к пацанам и за 500 у.е. получить 200 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif мож там турбина кончается, мож еще надо чего тогда это еще $$$.
Турбина ККК03 в базе не совсем низкого давления легко и чипуется и дует в два раза сильнее, правда потенциал как раз ок.200 сил.

Такая инфа, что как бы с низов прет и едет заслуга удачного сочетания настроек газораспределения с редчайшей головой по 5 клапанов на цилиндр и здобренной программой с небольшой турбой дующей с 1700 об и до 5500 т.е. момент у мотора всегда и с практически низов, поэтому создается ощущение паравозной тяги.

Чип немного отодвигает нижнюю границу. Безболезнено переносит в стоке апгрейд до 200 сил. Кустарщина может дорого стоить, но в условиях гаража можно вырезать кат, поставить прямоток, фильтр, тормоза. Остальное если хватит квалификации.

Далее уже как раз и нужны мажорные турбокиты, просто от Ауди турбу К04 и до того как хватит денег , поршневая более менее переносит до 320-340 сил. Далее, без поршневой на свой страх. Мажорные турбо киты под 300 сил от 5К у.е. причем привести, поставить, настроить и т.д. не покажется тебе как пошел и купил.

Sith
28.11.2006, 20:41
Спасибо за ответ.
Да вот разбираюсь же почему так едет!
Я пока на корчедле ездил столько отзывов о нем слышал что искал ТОЛЬКО с 1.8Т никаких наккуй fsi и прочего..А тут на тебе, по началу вроде типа ничего ехала (я не давал под хвост, прислушивался) потом начали мы с ней ездитьhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
А тут фигушки..
Кстати объясните плиз сколько вообще дует эта турба у меня?
И маленький офф но по теме-autogaje вроде приборы можно ставить на буст? Как они себя на турбе ведут с точностью?
З.Ы. Мне пока 200 не надо, Вы правильно поняли я хочу ля начала ПРОЧУСТВОВАТЬ 150 ваговских кобыляк :rolleyes:

Neza
29.11.2006, 07:50
по ауто-гауге... сколько слышал отзывов. все говорят что они показывают погоду... ну и атмосферное давление, иногда http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

BON
29.11.2006, 09:10
Давление штатное на 1.8Т - 0.6 кг/см

1.8Т - правильный выбор, не пожалеешь, разберись что с ним, если турба, а мотор в порядке - ставь К04, сама турба дороже на 100 у.е. - а дуть может безболезненно без экстрима 220-230 сил, ставиться на то же место.
Вот как пишут:
"Для тюнинга моторов Audi A4, Audi A6 и VW Passat 1.8T (AEB, APU, AWT, ANB, AVJ, AWM, AWL и др.) вместо штатного турбокомпрессора К03 серии устанавливается турбокомпрессор серии К04(такая же серия используется на Audi TT 225л.с.). Главным преимуществом К04 турбокомпрессора для 1.8Т является то, что все крепежные фланцы(коллектор, приемная труба, трубка слива масла), щтуцер подачи масла и воздушные патрубки, идентичны со штатным К03 турбокомпрессором, т.е. замена К03 на К04 не потребует никаких дополнительных изменений конструкции"

Т.е. есть смысл при любом выходе из строя штатной. Надо только переписать программу (стоить будет как и чипануть).

Приборы Про-шпорт, Autogauge действительно показывают погоду, никогда не поставлю. Если хочешь и готов, то тогда Defi.

RovahGTi
29.11.2006, 09:36
Originally posted by BON@Nov 29 2006, 09:10
Давление штатное на 1.8Т - 0.6 кг/см

1.8Т - правильный выбор, не пожалеешь, разберись что с ним, если турба, а мотор в порядке - ставь К04, сама турба дороже на 100 у.е. - а дуть может безболезненно без экстрима 220-230 сил, ставиться на то же место.
Вот как пишут:
"Для тюнинга моторов Audi A4, Audi A6 и VW Passat 1.8T (AEB, APU, AWT, ANB, AVJ, AWM, AWL и др.) вместо штатного турбокомпрессора К03 серии устанавливается турбокомпрессор серии К04(такая же серия используется на Audi TT 225л.с.). Главным преимуществом К04 турбокомпрессора для 1.8Т является то, что все крепежные фланцы(коллектор, приемная труба, трубка слива масла), щтуцер подачи масла и воздушные патрубки, идентичны со штатным К03 турбокомпрессором, т.е. замена К03 на К04 не потребует никаких дополнительных изменений конструкции"

Т.е. есть смысл при любом выходе из строя штатной. Надо только переписать программу (стоить будет как и чипануть).

Приборы Про-шпорт, Autogauge действительно показывают погоду, никогда не поставлю. Если хочешь и готов, то тогда Defi.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20680)</div>

коллектор надо под к04 другой

BON
29.11.2006, 09:59
Originally posted by RovahGTi@Nov 29 2006, 10:36
коллектор надо под к04 другой
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20683)</div>

Маленькое пояснение:
не нада если покупать гибрид К03\К04 с посадочной частью на штатный коллектор Г4 1.8Т

Sith
29.11.2006, 16:10
Чуть успокоил, спасибо. То что выбор хороший пока не убедился, но руки его причесать уже почесываются!:)
К04 говорите...Хм..Сколько сей бейпас стоит у вас? я так понял полная расшифровка ККК К04??? (сорри если вопрос тупой, повторюсь неделю как с турбо связался..Спросите про компрессор, помогу, расскажу а вот турбо...)
Можно ли покупать б/у турбу, например с ТТ?
И более детально если можно где эта турбина стоит на каких тачках (собираюсь искать на разборке) я так понял что к04 дует больше 0.6?
Мозги....Да, тоже не поле перейти! Может есть проги готовые?
Кстати какой процессор стоит кто знает? 40-ка ножка мотороловскя врядли там присутствует учитывая год модели. Он скорее выпаевается а не просто снимается? :blink:

BON
30.11.2006, 09:15
Originally posted by Sith@Nov 29 2006, 17:10
Чуть успокоил, спасибо. То что выбор хороший пока не убедился, но руки его причесать уже почесываются!:)
К04 говорите...Хм..Сколько сей бейпас стоит у вас? я так понял полная расшифровка ККК К04??? (сорри если вопрос тупой, повторюсь неделю как с турбо связался..Спросите про компрессор, помогу, расскажу а вот турбо...)
Можно ли покупать б/у турбу, например с ТТ?
И более детально если можно где эта турбина стоит на каких тачках (собираюсь искать на разборке) я так понял что к04 дует больше 0.6?
Мозги....Да, тоже не поле перейти! Может есть проги готовые?
Кстати какой процессор стоит кто знает? 40-ка ножка мотороловскя врядли там присутствует учитывая год модели. Он скорее выпаевается а не просто снимается? :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20727)</div>

1)Турба К04 как то интересовался себе хотел, но передумал стоила ок. 600 евро.

2) ККК название фирмы (выбито на корпусе турбы), К04 - модель.

3) Б\у кот в мешке, попробовать можно, если машинка была битая. К04 ставилась на ТТ и если не ошибаюсь на Сеат Купра ?? (225 сил в базе), на остальных где 180 сил К03спорт (дует побольше давление, да и мотор помойму на несколько десятых имеет другую степень сжатия, но после чиповки К03 и К03спорт имеет одинаковые характеристики так что ее искать не нада).

4) Просто найдя турбу от ТТ себе как уже говорилось не поставишь, нужно заказывать гибрид (у вас на Украине думаю полно фирм) который состоит из горячей части от ККК К03 - твоей родной и холодной части от ККК К04 - получится как у ТТ 225 сил. сделано специально чтобы на штатное место все воткнуть (правда немнного подороже чем просто купить турбу от ТТ). Переписав программу + форсунки (хватает как раз на 220-225 сил) + бензонасос получают 235-250 сил.

5) Готовые проги есть в иностранных комплектах на основе гибридных турб К04 напр: МТМ, WETTERAUER. В Москве такой буржуйский комплект без работы стоит от 1600 до 2000 евро в зависимости от аппетита посредников. Ставиться легко, и его можно считать золотой серединой.

6) на счет сороконожек по подскажу.... не знаю.

Sith
30.11.2006, 11:24
Спасибо. Буду искать.
Если не сложно вот еще вопрос:
Хочу бортовой! В базе нет! Это надо приборку или еще какую-то хрень менять? Как его подключать?
Приборку GTI с показаниями бортового на дисплей и т.д

BON
30.11.2006, 14:26
Originally posted by Sith@Nov 30 2006, 12:24
Спасибо. Буду искать.
Если не сложно вот еще вопрос:
Хочу бортовой! В базе нет! Это надо приборку или еще какую-то хрень менять? Как его подключать?
Приборку GTI с показаниями бортового на дисплей и т.д
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20771)</div>

На приборке с компом есть ЖК дисплей, иначе как бы заклушечка под стеклом. Плюс еще датчики всё выводящее на него (температуру за бортом, средний и мгновенный расход, пройденное растояние и время с момента запуска, две памяти на показания, всякие сревисные надписи - жидкость, наступила зима :blink: и еще что-то.. не помню) есть или нет эти датчики когда нет компа хз знает. Наверное сами команды считывает и пишет на табло какой-то пентиум... где то тоже стоит.

Я бы в в частной беседе с оф. дилерром в лице грамотного механика попробовал выяснить все необходимые действия, стоит или нет.

Sith
01.12.2006, 14:45
Да...Сложно...Буду ждать пока не укандошу двигатель...А там все скопом! :lol: