Просмотр полной версии : Мозги и лямбда зонд
Скозали мне тут люди.....что когда в машине Г3 2Е 92г. родной катализатор меняешь на пламегаситель...надо перепрошить мозги......под новый тип выхлопа....и поставить какую-то перемычку....что это за зверь? говорят что когда вместо катализатора пламегас ставят....лямбда зонд начинает ошибку выдавать.....вот...поэтому и прошивают.......это правда? если да...то где можно сделать? официалы за такое не возьмутся.....да и вообше работа нестандартная....поэтому мастер нужен рукастый? :blink:
MORG m-customs
28.11.2006, 10:24
Originally posted by PCheLLa@Nov 28 2006, 00:05
Скозали мне тут люди.....что когда в машине Г3 2Е 92г. родной катализатор меняешь на пламегаситель...надо перепрошить мозги......под новый тип выхлопа....и поставить какую-то перемычку....что это за зверь? говорят что когда вместо катализатора пламегас ставят....лямбда зонд начинает ошибку выдавать.....вот...поэтому и прошивают.......это правда? если да...то где можно сделать? официалы за такое не возьмутся.....да и вообше работа нестандартная....поэтому мастер нужен рукастый? :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20562)</div>
Лямбда зонд установлен чтобы считывать показания ДО катализатора соотв. после установке гасителя просто изменятся его показания. Насколько они выбьются из нормы судить не могу, но на ABF работает исправно...
MORG m-customs
28.11.2006, 10:26
Originally posted by PCheLLa@Nov 28 2006, 00:05
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20562)</div>
По-моему всё это гон...
Ставишь гаситель и фильтрик нулевик и по датчикам машина сама лить больше должна в виду присутствия в ней расходомера и ехать должна бодрее...
ИМХО на АБФ расходомера нет такчто только программу менять...
Originally posted by MORG m-customs@Nov 28 2006, 10:26
По-моему всё это гон...
Ставишь гаситель и фильтрик нулевик и по датчикам машина сама лить больше должна в виду присутствия в ней расходомера и ехать должна бодрее...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20573)</div>
+1 гон!
менял себе на Г4 проблем небыло... они возможны только на 5ом гольфе, где уже две лямбды до ката и после
если у него 1 лз до ката(а на 2е именно так), то можно ставить все что угодно вместа ката - хоть трубу ввари. Это вот на мой AQY(тот же 2е тока на г4) гады две лямбды впендюрили... :-(((
Мммм.......спасибо.....за пояснение.........
а тогда еше один вопрос...от чего может быть очень высокое потребление 25 литров на 100 км.....а иногда и больше........если лямбда новая.....комп диагностика ничего не показала........может это быть от появившихся....дырок в гофрах приемной трубы? или причина в другом? <_<
ээээ.... расходомер глянь... у меня когда он подох до 20 расход доходил...
Спаибо добрые люди...за понимание.....но расходомер проверил все нормально...проблема не решилась.....съездил к одному мастеру....он не взялся даже смотеть...говорит что когда стоял катализатор истечение газов было хуже и всвязи с этим лямбда все нормально считывал.....а шас когда все пролетает быстро он не может считать нормально и ему кажется что нифига нет.....вот он и переливает....
итог еше один мастер отправил меня на перешив мозгов... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by MORG m-customs@Nov 28 2006, 11:26
По-моему всё это гон...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20573)</div>
то есть ставим нулевик к уже имеющимуся пламегасу и получаем еше более большое потребление? или это опечатка? и установка нулевика должна решить проблему? :blink:
Originally posted by PCheLLa@Jan 4 2007, 13:46
то есть ставим нулевик к уже имеющимуся пламегасу и получаем еше более большое потребление? или это опечатка? и установка нулевика должна решить проблему? :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23653)</div>
да,народ если кто знает - отпишите плиз,а то я собираюсь со своего 2Е катализатор выкинуть,про расход это верно что вырастет ???
Originally posted by geminus@Feb 4 2007, 23:59
да,народ если кто знает - отпишите плиз,а то я собираюсь со своего 2Е катализатор выкинуть,про расход это верно что вырастет ???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26661)</div>
все это гон по моему!!!
недавно силами нескольких автосервисов пытались найти в чем причина отсутствия тяги до 3тыщ - всю топливную систему почистили и все поменяли, свечи, провода, даже вытащили все из катализатора (по совету мастеров) т.е. пустая труба щас - и как результат машина так и не ехала и на сервисовских компах выдавала полное отсутствие ошибок!!!
Но спасибо одноклубнику Толяну - он со своим компом сразу нашел причину - умерший лямбда зонд! после его отключения машина поехала как новая + расход вырос максимум на 0,5 литра!!
Осталось заменить раскуроченный катализатор на пламегас и заменить лямбду на новую - о результатах сообщу позднее)))))
а насчет перепрошивки мозгов это не нужно имхо!!
кстати у фокса схожий по описанию трабл был изза прогоревшей приемной трубы))
я у приятеля как проверял лямду просто подлючял мультиметр к разему датчика лямды и смотрел напругу от 0.7 волт до 1.2волт на новом датчике показывало значения а по расходу порятка 8..10 литр было на АИ-95.авто пасат ADR 1.8 .а на старом датчике было значение 0.2 волт и бензин расход 18 литров.а в твоем случи фиг поимешь че творится с твоим AGG.может замер напруги че даст 0.9волт нормальное наприжения лямды.
Отчетик:
Поменяли кат на пламегас (без замены лямбды) - ниче ессно не поменялось, и на расход отсутствие лямбды не повлияло! Ездили в Питер - средний расход 8. Правда по дороге открутилась заглушка которая вместо лямбды стояла - так что было похоже на минитрахтор)))
По приезду решил таки поставить новую лямбду и..... все началось снова, что было до оключения старой: от 1000 до 2500 об\мин авто не едет - как будто пара машин сзади на тросу!! Если не раскручивать двигло до 2000 то с 1 передачи можно и не тронуться - авто заглохнет. Отключение новой лябды исправило ситуацию)
У кого какие мысли?
кароч...делаецца дедовско-гаражным методом...
меряецца сопротивление лямбды живой-оригинальной, и вместо нее просто впаиваиццо резистор такого сопротивления...причем постоянный)))....хотя можно поставить реостат и прикалываццо с показаниями)))
Originally posted by S@TURN@May 24 2007, 09:44
кароч...делаецца дедовско-гаражным методом...
меряецца сопротивление лямбды живой-оригинальной, и вместо нее просто впаиваиццо резистор такого сопротивления...причем постоянный)))....хотя можно поставить реостат и прикалываццо с показаниями)))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=39637)</div>
ну нормальный способ)
еще хорошо бы понять почему все таки с новой лямбдой едет хуже чем без нее)))))
может можно как мозги "познакомить" с работающей лямбдой?
может они уже забыли как нормально работать - ведь уже неск лет ЛЗ показывал полную хрень))
а так пока получается что ездим с лямбда-заглушкой за 1.5 т.р. - больно расточительно для народного авто)))))
после замены у тя ошибка еще осталась, надо ошибки потереть и посмотреть как новая работает, тоесть ее показания
давай сделаем на недельке))
Antibiotick
29.10.2007, 10:55
Всем привет, у меня конечно машинка постарее, но лямбда знд с катализатором тоже имелся, и имеется, была подобная хрень. Спустя некоторое время поездки глох двигатель и всё тут. Выяснилось, накрылся лямбда и мозги стали тупить, жрал тоже дай боже. Сделали проще, провода , идущие от лямбды к мозгам, нахрен отключили и отрегулировали двигатель под простой карб. Вот и всё. Ну это прокатывает только для карбов, для инжекторов не могу сказать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot