Просмотр полной версии : Выхлопная система...
Возникла такая проблема....в ходе незначительного....ремонта.. ..менял лямбду.... обнаружилось что катализатор...в моей машине забит в на.... прошу прошения....совсем........."добрые" механики мне сказали...надо родной заказывать....500ЁВРО .....я апупел...пошел к независимому...мастеру и спросил....друг говорю....че мне делать?.....а он....мне ....не парься....купи себе пламегас вместо катализатора...и все будет ок.....купил)....доволен до джопы.....приехал к нему....он мне его поставил...все ок.....уже хотел с подъемника спускать как говорит.....смотрика...у тя гофры которые на приемной трубе....дырявые....пока я с забитым катализатором ездил они начали прогорать.....вот он мне и говорит.....ты говорит пока ездий.....ничего страшного....но ЗНАЙ!.......что скоро их надо будет сменить.....это 6000р мне выставили)....вот я и хотел посоветоваться с сильными ГТИ клуба.... которые меня не раз выручали.....есть ли какая-нить альтернатива...гофрам...че нить подешевле...и ....попрактичнее...я слыхал про паук 4-2-1.......это не то?......я мало чего понимаю....но хотел бы разобраться)....заранее спасибо...очень жду ответа) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
У меня такаяже засада!Прогорели гофры уже месяц езжу как трактор.Мне правда обьявили поменьше 4700 приемная труба и за работу руб.400.На разборе она стоит 3200 но скока она ещё продержиться неизвестно,такчто лучше не рисковать!Помойму там других решений как замена невозможна так как гофра стоит там для того чтоб вибрация нешла от двигла. Всеже если узнаеш напиши.
У меня тоже на третьем носке гофра прогорала, в итоге выхлопная труба просто отвалилась.
Делал по большей части сам: купил отдельно гофру (в пределах 1к руб.); Снял трубу, которая к выхлопным штанам крепиться(к ней гофра приварена), сходил в сервис, там от этой трубы старую прогоревшую гофру отрезали, а новую приварили. Затем сам обратно трубу прикрутил, заодно и новое яблочко поставил.
Я не менял гофры... вот уже месяц езжу все ок.....хз когда сломаются окончательно.....другая проблема возникла более серьезная....хотел бы предостеречь остальных....дело в том что после замены катализатора на пламегаситель....лямбда перестал нормально работать.....а именно всвязи с отсутствием задержки при выбрасе отработанных газов происходит перелив бензина...что выливается в 20-22 литра потребления на 100 км..все после этого в один голос говорят что есть 2 выхода.....либо пакупать и ставить катализатор, либо перешивать мозги так, чтобы они работали без лямбды....и то и др стоит 450евриков.....вот теперь сижу безлошадный жду когда один знакомый узнает насчет бюджетной перепрошивки... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by PCheLLa@Jan 4 2007, 12:37
Я не менял гофры... вот уже месяц езжу все ок.....хз когда сломаются окончательно.....другая проблема возникла более серьезная....хотел бы предостеречь остальных....дело в том что после замены катализатора на пламегаситель....лямбда перестал нормально работать.....а именно всвязи с отсутствием задержки при выбрасе отработанных газов происходит перелив бензина...что выливается в 20-22 литра потребления на 100 км..все после этого в один голос говорят что есть 2 выхода.....либо пакупать и ставить катализатор, либо перешивать мозги так, чтобы они работали без лямбды....и то и др стоит 450евриков.....вот теперь сижу безлошадный жду когда один знакомый узнает насчет бюджетной перепрошивки... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23651)</div>
проблема совсем в другом.....
получается что выхлопные газы действительно пролетают мимо датчика быстрее, то есть за одно и тоже время датчик "читает" больше даных с газоанализа,и лямбда-коррекция происходит ошибочная.
да ,есть выход как перепрошивка мозгов,может он и поможет.
но есть и бюджетный вариант- создать для лямбда занда условия-такие как были до удаления катализатора.
надо всего навсего выточить проставку, и вкрутить ее между зондом и гайкой которая приварена к выхлопной трубе. я на работе,нет фото((((
проставка миллиметров 35, с одной стороны резьба которая вкурутится в гайку на выхлопной, с другой резьба в которую вкрутится лямбда.
убрав анализатор с
ускорившегося потока, мы создадим условия,на которые прошиты мозги с завода.
если есть топливщик грамотный,подскажи ему идею,должен понять.изменяя длину проставки можно симитировать стоковый сигнал.
обойдется меньше чем 450 евро B)
только отпишись.....
Оооо.....ок.....спрошу...спасиб ...но ты фотки выложи как сможешь....что бы я если что на пальцах мог ему объяснить) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Vane$$
04.01.2007, 17:28
до сих пор такой гимор у вас??
Originally posted by Vane$$@Jan 4 2007, 18:28
до сих пор такой гимор у вас??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23662)</div>
не то слово....зае....уже думать че еше можно сделать) :huh:
обшем круг возможных решений проблемы сузился до 3 вариантов:
1. Перепрограммируем блок под безлямбдовыую работу.
Плюсы: советуют многие, беруться сделать многие, гарантируют хоть какой-то результат
Минусы: упрошение конструкции имхо не есть решение проблемы, к то му же мнения очень сбивчивые....и есть риск испортить все окончательно
2. Метод преложенный господином Igorb'ом за что ему огромное спасибо
Плюсы: идея хорошая, логичная, легко выполнимая и в крайнем случае ничего страшного не случится
Минусы: проблема возникла в поиске размеров необходимой детали а именно диаметр и шаг ресьбы лямбды и высота проставки.
3. На некоторых форумах говорят что то о лямбдах для машин без катализатора изначально. То есть просто покупаем лямбду для машины у которой с завода идет пламегаситель, имеются даже некоторые номера, достоверность заставляет задуматься
плюсы: легко и просто наименее геморно, да плюс и надежно
минусы: проблема с подбором этого самого безкатализационного датчика, и невозможность получить грамотную консультацию в магазине зап частей.
Вот и думаю че теперь делать, если не сложно черкните ваше мнение по этому вопросу, а именно какой вариант выбрать, и если возможно помошь в преодолении минусов данного варианта. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
030906265AC -вот номер лямбды для работы без катализатора но это не на мой тип двигателя.... или на мой тоже подойдет? если нет то какой номер у того который может работать без катализатора на 2Е http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1691&pid=13E39550
там написано ! цитата!
(10) b 330906265 lambda probe 1 ABF,2E,AAA
for models
without catalyst
ну и что это значит что можно поставить такую лямбду и не париться? :huh:
no frost
06.01.2007, 18:55
поставь полность новую систему ультра ultra 250у.е. стоила 2 года назад сейчас незнаю и все!!!
мысле новую систему? весь выпуск в сборе? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif супер совет но это думаю последнее что можно будет попробовать)
:angry: проблема скорее всего решена......и состояла в том что какая-то сцука пока его сегодня не спугнули по ночам бензин сливал....
:angry: :angry: ребята помогут найти.....и весь спижженый бензин будет влит через клизму!!!
как заметил. очень просто вышел сеня из дому утром...бензобак открыт крышечка аккуратно на крыше лежит лючок открыт а под колесом бензиновая лужица...то есть сливали...их шуганули и выдергивая шланг они пролили под колесо и забыли закрыть...купил крышечку с замочком.
Originally posted by PCheLLa@Jan 11 2007, 15:19
:angry: проблема скорее всего решена......и состояла в том что какая-то сцука пока его сегодня не спугнули по ночам бензин сливал....
:angry: :angry: ребята помогут найти.....и весь спижженый бензин будет влит через клизму!!!
как заметил. очень просто вышел сеня из дому утром...бензобак открыт крышечка аккуратно на крыше лежит лючок открыт а под колесом бензиновая лужица...то есть сливали...их шуганули и выдергивая шланг они пролили под колесо и забыли закрыть...купил крышечку с замочком.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24344)</div>
ну чувак ты хохмишь :lol: :lol: :lol:
читал весь топик сначала как детектив - думал что же все таки не так у тя работает - но чтобы бенз сливали - этоваще аут))))
я то думал ты такой расход на компе увидел)))))
Originally posted by no frost@Jan 6 2007, 18:55
поставь полность новую систему ультра ultra 250у.е. стоила 2 года назад сейчас незнаю и все!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23781)</div>
а где покупал?
Originally posted by PCheLLa@Jan 11 2007, 15:19
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24344)</div>
http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Всем привет. Немного не понял. Т.е. получается после установки пламягосителя на 2е, лямбду можно не трогать? (откл.) и все работает и бортач не выдает ошибок? Или все же нужно откл. лямбду? После установки, какие нибудь различия появились до и после?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot