PDA

Просмотр полной версии : Ремонт бампера Golf II

Alexeym
23.11.2006, 15:50
Одна слепо-глухо-немая МАДАМ, сдавая задом, не смотря в зеркала, не слышав сигналов клаксона, крякнула мне передний бампер. Взяв с нее 2000 рублей, хочу теперь с этим бампером что-нидь сделать, и, разумеется, уложиться в эту весьма скромную сумму. Golf у меня второй, 1987 г.в. трехдверный. Бампер, что у меня, достаточно неплохо смотрится на моей скромной машинке, так сказать предает ей вес. И другой, стандартный, я ставить не хочу. Файлик с фоткой бампера я прикрепил. Может кто-то подскажет, что можно намутить и сколько это стОит?

ARS
23.11.2006, 17:41
Originally posted by Alexeym@Nov 23 2006, 15:50
Одна слепо-глухо-немая МАДАМ, сдавая задом, не смотря в зеркала, не слышав сигналов клаксона, крякнула мне передний бампер. Взяв с нее 2000 рублей, хочу теперь с этим бампером что-нидь сделать, и, разумеется, уложиться в эту весьма скромную сумму. Golf у меня второй, 1987 г.в. трехдверный. Бампер, что у меня, достаточно неплохо смотрится на моей скромной машинке, так сказать предает ей вес. И другой, стандартный, я ставить не хочу. Файлик с фоткой бампера я прикрепил. Может кто-то подскажет, что можно намутить и сколько это стОит?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20045)</div>
Ну сзади крепят что-то типа серпянки (сетка такая) далее шпатлевка и окраска.

pupok
23.11.2006, 23:16
до краски не дошло!надо снять бампер,снять с него усилитель!надо сделать небольшие арматуринки из жёсткой проволоки(из сварочной) и аккуратно впаять их с внутренней стороны обычным паяльником, пластик жёсткий,надо глубже утапливать!при этом главное правильно совместить,чтоб не было видно снаружи!и тщательно перемешивай массу(шов)!

тока вот бампер так просто не лопается!полюбому сто-то подвинулось,скорее всего усилитель!заодно поправишь и его!и на фотографии видно ,что нижняя планочка тоже не на месте(та,которая на решётке)!

pupok
23.11.2006, 23:24
арматуринки,как буквы ZZZ!

Alexeym
24.11.2006, 11:22
Originally posted by pupok@Nov 23 2006, 23:16
до краски не дошло!надо снять бампер,снять с него усилитель!надо сделать небольшие арматуринки из жёсткой проволоки(из сварочной) и аккуратно впаять их с внутренней стороны обычным паяльником, пластик жёсткий,надо глубже утапливать!при этом главное правильно совместить,чтоб не было видно снаружи!и тщательно перемешивай массу(шов)!

тока вот бампер так просто не лопается!полюбому сто-то подвинулось,скорее всего усилитель!заодно поправишь и его!и на фотографии видно ,что нижняя планочка тоже не на месте(та,которая на решётке)!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20114)</div>

Понял, большое спасибо! Только вот хватит ли мне 2000 р. если я это буду делать не сам в Питере?

MORG m-customs
24.11.2006, 16:07
Originally posted by Alexeym@Nov 24 2006, 11:22
Понял, большое спасибо! Только вот хватит ли мне 2000 р. если я это буду делать не сам в Питере?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20185)</div>

Врядли хватит. Сделай сам - сложнее не запаять бампер а скорее его снять-поставить :D
Перед пайкой паяльником обязательно склей его по шву - для удобства и большей прочности.
Я предпочитаю после пайкой ZZZ "арматуринками" (предпочитаю тупо использовать скрепки для степлера и скрепки для бумаги) залить всё пластмассой взяв её либо с кусков другого бампера либо просто откуда-либо чтобы "для верности"
от тряски на кочках помогает, но если въедут повторно то там же и треснет...

pupok
25.11.2006, 00:24
согласен!!!!а чтобы снать бампер,надо открутить 4 болта!!!!и реально,лучше самому!а 2000р. лучше на чё-нить другое слить!!!например,на шумку!

Garry
26.11.2006, 12:06
А, я, когда у меня такое было, снял бампер, впаял скрепки, просто чтобы стянуть трещену, потом изнутри выклеил стеклотканью на поксипол! Предварительно обезжирить! Так как если нет навыка работы с паяльником, то можно и испортить бампер. Работы на день, когда все просыхает, с лицевой стороны покрываешь краской для бампера. Если сделать все аккуратно то и шва видно не будет и при следующем ударе не факт что в этом месте разойдеться. Согласен что во всем этом самое сложное снять и поставить бампер! Затраты по финансам меньше тысячи!