PDA

Просмотр полной версии : перепускной клапан

Antonio
15.11.2006, 20:31
кто-нибудь ставил???

Kirill_gti
15.11.2006, 22:18
Originally posted by Antonio@Nov 15 2006, 20:31
кто-нибудь ставил???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19458)</div>

да

Neza
16.11.2006, 08:45
вот и поощались...

BON
16.11.2006, 08:48
Лежит родимый ждет турбину.
Поставлю раскажу.

Он на турбовых моторах стоковых уже есть, маленький и чаще всего пластиковый. Воздух стравливает обратно на впуск, с чипованным мотором в принципе справляется, но можно и поставить красивый фирменный который будет стравливать воздух так же в впускную трубу, так и в атмосферу с характерным звуком. Второй вариант все же для более мощного давления турбины.

Себе взял Turbosmart Megasonic:

На сайте Turbosmart.ru нашел видео как звучит

Antonio
16.11.2006, 12:52
Originally posted by BON@Nov 16 2006, 08:48
Лежит родимый ждет турбину.
Поставлю раскажу.

Он на турбовых моторах стоковых уже есть, маленький и чаще всего пластиковый. Воздух стравливает обратно на впуск, с чипованным мотором в принципе справляется, но можно и поставить красивый фирменный который будет стравливать воздух так же в впускную трубу, так и в атмосферу с характерным звуком. Второй вариант все же для более мощного давления турбины.

Себе взял Turbosmart Megasonic:

На сайте Turbosmart.ru нашел видео как звучит
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19486)</div>
Надо поставить ,так сказать для звука и вообще турбо больше проживет...Вопрос только где??Пока не искал, может есть у кого что??

Antonio
16.11.2006, 12:53
Originally posted by Kirill_gti@Nov 15 2006, 22:18
да
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19462)</div>
молодец!!!Что такой общительный!! :rolleyes:

BON
16.11.2006, 13:02
Originally posted by Antonio@Nov 16 2006, 13:52
Надо поставить ,так сказать для звука и вообще турбо больше проживет...Вопрос только где??Пока не искал, может есть у кого что??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19517)</div>

Турбо и так проживет особенно стоковая, я написал, что он есть и выполняет как раз такую функцию - бережет.

На штатной турбо звука сочного через внешний байпас не будет

Kirill_gti
16.11.2006, 21:01
тот который на улицу дает небольшой перелив топлива, а так нареканий нет

MORG m-customs
17.11.2006, 12:34
Originally posted by Kirill_gti@Nov 16 2006, 21:01
тот который на улицу дает небольшой перелив топлива, а так нареканий нет
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19558)</div>

Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу
бугаааагагаггагагаггаггаа аааа
ща уссусь :D :D
ездиющий факелок :D

2Antonio
Ты Антоха чипани его для начала - давленьице подними, чтобы клапан ставить, ато мазы нет.

Kirill_gti
17.11.2006, 18:52
[quote=MORG m-customs,Nov 17 2006, 12:34]
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу

ты не так понял!!! качество смеси поменялось тк blow off выбрасывает избыток в атмосферу! Проверенно!!

Antonio
18.11.2006, 18:05
Originally posted by MORG m-customs@Nov 17 2006, 12:34
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу

2Antonio
Ты Антоха чипани его для начала - давленьице подними, чтобы клапан ставить, ато мазы нет.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19612)</div>
Хочу еще выпуск поставить Sypersprint и программу перешить, думаю будет хорошо ехать, лошадей 50 даст, я так думаю ,а мож и больше.Только что, и как совместить пока не знаю,надо чтоб выпуск с чипом совместно работали, говорят MTM хорошо делают чипы, да и хотелось бы еще на впуск что-нибудь придумать...

Igorb
19.11.2006, 08:38
[quote=MORG m-customs,Nov 17 2006, 12:34]
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу

ты не так понял!!! качество смеси поменялось тк blow off выбрасывает избыток в атмосферу! Проверенно!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19634)</div>

все зависит как и где его устнавливать. если качество смеси меняется то система криво собрана,есть такая компоновка когда мазки учитыват это количество воздуха,и тупо льют но не на улитсу.
это все исправить можно.

Чуйкин
22.11.2006, 21:43
я так понял что если поставить перепускник, который на улицу сбрасывает воздух приведет к тому что, после сброса в смеси будет много бензина??.... чтобы этого избежать надо чип переделовать чтоли?

еще вопрос... Как можно понять что у меня со смесью происходит на разных оборотах и в разных режимах??

Igorb
22.11.2006, 23:59
Originally posted by Чуйкин@Nov 22 2006, 21:43
я так понял что если поставить перепускник, который на улицу сбрасывает воздух приведет к тому что, после сброса в смеси будет много бензина??.... чтобы этого избежать надо чип переделовать чтоли?******

еще вопрос... Как можно понять что у меня со смесью происходит на разных оборотах и в разных режимах??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19980)</div>

я себе вот это взял. если хочешь постоянно мониторить, а не только по логам, то еще надо датчик в салон.
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/MSQ2v3/fa65bdb6bf70878adf703d0e1aafe03c.jpg

мозги поддерживают широкую лямбду, можно и так на все это смотреть.
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/MSQ2v3/mega-1.jpg
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/MSQ2v3/mega2.jpg

Чуйкин
23.11.2006, 11:42
Originally posted by Igorb@Nov 22 2006, 23:59
я себе вот это взял. если хочешь постоянно мониторить, а не только по логам, то еще надо датчик в салон.
а мы можем с тобой встретиться и посмотреть что у меня происходит со смесью и тд :rolleyes:
чтобы померить надо лямбду вкручивать другую чтоли?

BON
23.11.2006, 12:33
Originally posted by Чуйкин@Nov 23 2006, 12:42
а мы можем с тобой встретиться и посмотреть что у меня происходит со смесью и тд :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20025)</div>

в Одессе?

Чуйкин
23.11.2006, 12:37
хехе
не увидел(((
может есть еще способы померить??
интересно с помощью VAG COM померить смесь можно?

Igorb
23.11.2006, 19:01
Originally posted by Чуйкин@Nov 23 2006, 12:37
хехе
не увидел(((
может есть еще способы померить??
интересно с помощью VAG COM померить смесь можно?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20032)</div>

ког да то, когда ничего ни укого не было, я брал в аренду на сутки.
поспрашивай в маськве, может у кого-то есть))))))))

Чуйкин
23.11.2006, 21:03
у меня есть провод подключения машины к ноуту
может кто подскажет какой прогой можно померить смесь??

Igorb
23.11.2006, 21:19
что бы показать смесь, ее надо чувчтвовать. если у тебя двиг 225 лс, он понимает смесь(там есть такая лямбда), а если нет то только отклонение смеси от единицы(условно).
то есть ты сможешь понять бедная она или богатит. но никак, какое именно значение. это как с коньяком- одни понимают ароматы и всякую хрень, а другие только вставило или нет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
такой прибор который показывает беднит-богатит стоит до 100 или еще меньше. но он в основном показывает погоду на темной стороне Луны.

Чуйкин
23.11.2006, 21:29
со смесью все ясно
а вот как быть с перепускным клапаном я так и не понял((
можно ставить который на улицу пшикает или это не желательно??

BON
24.11.2006, 08:47
Originally posted by Чуйкин@Nov 23 2006, 22:29
со смесью все ясно
а вот как быть с перепускным клапаном я так и не понял((
можно ставить который на улицу пшикает или это не желательно??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20107)</div>

Поставь который на улицу.
На чипованном должно быть музыкально.
Внешний байпас который на улицу придеться иногда снимать и чистить, спец маслом или типа ВДшки, т.е. примерно как и фильтр мыть 5-7 тыщ., так и клапан, но он того стоит особенно когда уже больше чем чип.

Aken
24.11.2006, 10:57
Почитай на вортексе там куча фотографий что куда и как ... если конечно с английским нет проблем .

:rolleyes:

Aken
24.11.2006, 11:10
Не удержался ... вот вам ссылка на братский ресурс http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1835863

Там я нашел все ответы на мои вопросы о которых в РУнете информации нет вообще ...

BON
24.11.2006, 15:08
Originally posted by Aken@Nov 24 2006, 12:10
Не удержался ... вот вам ссылка на братский ресурс http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1835863

Там я нашел все ответы на мои вопросы о которых в РУнете информации нет вообще ...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20184)</div>

У нас и коммунизма такого по запчастям и прибамбасам нету как у них..... завидно

Чуйкин
24.11.2006, 16:40
все ясно
если и ставить перепускник то только с рецеркуляцией......
тот который сбрасывает наружу ставить незя или надо прошивку писать под это)

BON
24.11.2006, 16:55
Originally posted by Чуйкин@Nov 24 2006, 17:40
все ясно
если и ставить перепускник то только с рецеркуляцией......
тот который сбрасывает наружу ставить незя или надо прошивку писать под это)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20217)</div>

Почему тебе нельзя ставить который наружу?

Воздух который при закрытии дросселя уйдет наружу не мешает программе он уже посчитан МАФом, т.е. его избытки уйдут из впуска, а при открытии дросселя пойдет свежая его порция.
Воздух который уйдет обратно на впуск тоже не мешает программе он будет посчитан заново МАФом.

Чуйкин
24.11.2006, 17:05
я так понял
1. вариант когда перепускник избыток воздуха стравливает обратно во впуск до турбины, но после МАФа. Воздух, который стравливается уже посчитан МАФом и под него впрыснут бензин и сместь получается правильная и не потери мощьности при переключении

2. вариант вариант когда перепускник избыток воздуха стравливает в атмосверу. Воздух, который стравливается уже посчитан МАФом и под него впрыснут бензин, но этот воздух выброшен наружу и его уже нет. Тоесть как мне кажется смесь не правильная получится и будут потери мощьности при переключении

BON
25.11.2006, 20:38
Originally posted by Чуйкин@Nov 24 2006, 18:05
я так понял
1. вариант когда перепускник избыток воздуха стравливает обратно во впуск до турбины, но после МАФа. Воздух, который стравливается уже посчитан МАФом и под него впрыснут бензин и сместь получается правильная и не потери мощьности при переключении

2. вариант вариант когда перепускник избыток воздуха стравливает в атмосверу. Воздух, который стравливается уже посчитан МАФом и под него впрыснут бензин, но этот воздух выброшен наружу и его уже нет. Тоесть как мне кажется смесь не правильная получится и будут потери мощьности при переключении
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20222)</div>

По 2 варианту не так, когда заслонка закрыта т.е. тогда когда начинается вакуум на впуске и должен сработать клапан - бензин не подается (посмотри по компу когда с горы едешь накатом без газа - расход бензина "0")

по 1 вар. не совсем так, при закрытой заслонке бензин как сказал тоже не подается. Воздух мож кто поправит, но стравливается заново до МАФа.

Чуйкин
26.11.2006, 22:45
Originally posted by BON@Nov 25 2006, 20:38
По 2 варианту не так, когда заслонка закрыта т.е. тогда когда начинается вакуум на впуске и должен сработать клапан - бензин не подается (посмотри по компу когда с горы едешь накатом без газа - расход бензина "0")

по 1 вар. не совсем так, при закрытой заслонке бензин как сказал тоже не подается. Воздух мож кто поправит, но стравливается заново до МАФа.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20375)</div>
после МАФа в этом то и дело..
мозги смесь готовят с учетом этого воздуха, а если его на уличу сбросить уже не то получится

BON
27.11.2006, 08:57
Я специально хотел поршневой байпас который стравливает в атмосферу, не только в пользе дела которого выполнять прямую функцию, когда на штаный надежды нет, но и еще для звукового сопровождения сброса воздуха... очень мне понравилось когда впервые услышал. Специально искал такой музыкальный.

Чуйкин
28.11.2006, 21:09
нельзя на 1.8 т ставить BlowOffValve надо DivertedValve ставить тоесть с рециркуляцией...
BON у тебя ошибок уже наверное много набролось из-за BOV
почитай на этом форуме что пишут буржуи
BOV поставить можно но к нему кит нужен для рецеркуляции(
вот тут и посмотри еще на этом форуме сколько статей про то что незя нам без рециркуляции (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2877350)

так что все правильно Kiril GTI писал что идет перелив топлива

Чуйкин
28.11.2006, 22:34
http://www.turboborisov.com/articles/diyblowoff/2.gif
вот еще что нашел... к вопросу до или после расходомера стравливается воздух

BON
29.11.2006, 09:57
Originally posted by Чуйкин@Nov 28 2006, 22:09
нельзя на 1.8 т ставить BlowOffValve надо DivertedValve ставить тоесть с рециркуляцией...
BON у тебя ошибок уже наверное много набролось из-за BOV
почитай на этом форуме что пишут буржуи
BOV поставить можно но к нему кит нужен для рецеркуляции(
вот тут и посмотри еще на этом форуме сколько статей про то что незя нам без рециркуляции (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2877350)

так что все правильно Kiril GTI писал что идет перелив топлива
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20626)</div>

На ошибках учаться :blink:
Ошибок пока не набралось http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif, не откуда им браться......клапан ждет турб-кит поэтому пока лишь рассуждаем. Есть о чем пораскинуть. Странно что у нас про это не слышно. Какие будут предложения?

Чуйкин
29.11.2006, 10:30
Originally posted by BON@Nov 29 2006, 09:57
На ошибках учаться :blink:
Ошибок пока не набралось http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif, не откуда им браться......клапан ждет турб-кит поэтому пока лишь рассуждаем. Есть о чем пораскинуть. Странно что у нас про это не слышно. Какие будут предложения?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20688)</div>
есть киты которые делают возвратку, но при этом сочный звук препускного клапана думает пропадет

BON
29.11.2006, 11:03
Originally posted by Чуйкин@Nov 29 2006, 11:30
есть киты которые делают возвратку, но при этом сочный звук препускного клапана думает пропадет
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20693)</div>

Отчего же тогда зависит, что на одной конфигурации мотора можно поставить с стравливанием только в атмосферу, а на 1.8Т нельзя? при этом нигде на сайтах торгующим ими, и тем кому звонил такого не говорили (не специльно же)

Чуйкин
29.11.2006, 19:53
Originally posted by BON@Nov 29 2006, 11:03
Отчего же тогда зависит, что на одной конфигурации мотора можно поставить с стравливанием только в атмосферу, а на 1.8Т нельзя? при этом нигде на сайтах торгующим ими, и тем кому звонил такого не говорили (не специльно же)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20697)</div>
думаю что от незнания
на тех, на которых мона стравливать, мозги настроины так, чтоб расчитывать стравленный воздух и не лить на этот воздух бензин а у нас мозги думают что воздух стравливается обратно в систему и льют бензин на него

хотя я у буржуев нашел много сообщений что мол ... у меня стоит и все ок..ни ошибок ни потери мощьности при переключении

так что поставить наверное можно но работать будет не совсем корректно

другое дело если тебе под турбокит будут писать программу а не заливать болванку.. тогда думаю можно любой поставить и просто прошить так, чтобы стравленый в атмосферу воздух не считался и соответственно на него не лился бензин

BON
30.11.2006, 08:53
Originally posted by Чуйкин@Nov 29 2006, 20:53
другое дело если тебе под турбокит будут писать программу а не заливать болванку.. тогда думаю можно любой поставить и просто прошить так, чтобы стравленый в атмосферу воздух не считался и соответственно на него не лился бензин
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20738)</div>

Программу действительно будут писать + настройка на стенде и замеры (интересно :rolleyes: обязательно поприсутствую)

Интересно, если клапан только на впуск стравливает и турбина дует на впуск всегда воздух (особенно не штатная еще больше) и например заслонка очень долго закрыта (торможение движкой, спуск с горы, долго не переключать при входе в затяжно поворот и т.п.) бензин не льется, воздух пучит в замкнутом пространстве по кругу (выхода нет) - и уже не выполняется главная функция оберегать турбину, а байпас атмосферный все бы излишки какие надо стравливал бы - оставляя постоянно лишь только тот объем воздуха нагнетенный турбой, который необходим для резкого страрта при вновь открытой заслонке. Клапан который не стравливает воздух в атмосферу затромбовал бы его в трубах в большем количестве, чем нужно на бензин когда откроется заслонка.

Кстати обрати внимание на трубочку выходящую из байпаса ее можно пустить на рециркуляцию, а в случае описанной выше ситуации когда уже предел будет спуск наружу через отверстия. Так что я за клапан со сбросом в атмосферу (не дождусь когда услышу B) )

Antonio
30.11.2006, 09:44
Originally posted by BON@Nov 30 2006, 08:53
Программу действительно будут писать + настройка на стенде и замеры (интересно :rolleyes: обязательно поприсутствую)

Интересно, если клапан только на впуск стравливает и турбина дует на впуск всегда воздух (особенно не штатная еще больше) и например заслонка очень долго закрыта (торможение движкой, спуск с горы, долго не переключать при входе в затяжно поворот и т.п.) бензин не льется, воздух пучит в замкнутом пространстве по кругу (выхода нет) - и уже не выполняется главная функция оберегать турбину, а байпас атмосферный все бы излишки какие надо стравливал бы - оставляя постоянно лишь только тот объем воздуха нагнетенный турбой, который необходим для резкого страрта при вновь открытой заслонке. Клапан который не стравливает воздух в атмосферу затромбовал бы его в трубах в большем количестве, чем нужно на бензин когда откроется заслонка.

Кстати обрати внимание на трубочку выходящую из байпаса ее можно пустить на рециркуляцию, а в случае описанной выше ситуации когда уже предел будет спуск наружу через отверстия. Так что я за клапан со сбросом в атмосферу (не дождусь когда услышу B) )
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20755)</div>
первый раз слышу что под клапан нужна программа...ставишь и все!!!Наслождаешься звуком, :lol: пс-с пс-с пс-с... да и турбо не так убиваеться!!!

BON
30.11.2006, 09:54
Originally posted by Antonio@Nov 30 2006, 10:44
первый раз слышу что под клапан нужна программа...ставишь и все!!!Наслождаешься звуком, :lol: пс-с пс-с пс-с... да и турбо не так убиваеться!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20761)</div>

Первый раз слышишь т.к. не все внимательно читаешь - приходит турбо кит, программу будут писать ему, а не клапану :D

Чуйкин
30.11.2006, 10:50
)) а ты не заметил что шипение происходит первые 2-3 секунды после сброса газа?? потом на турбине открывается клапан, который отработаные газы пускает в обход крыльчатки турбины и она перестает нагнетать воздух. Так что при сбросе газа у тебя фактически получается циркуляция воздуха во впуске, а через МАФ воздух вообще не поступает, тоесть с улицы в этот момент воздух не забирается... в случае с BOV у тебя воздух стравливается на улицу а первые 3-4 сек турбина еще продолжает работать пока на ней клапан не откроется и соответственно МАФ считает что серез него проходит воздух и готовит под него бензин

Antonio- конечно поб BOV исключительно писать прогу глупо, но при установке турбокита и вместе с ним BOV прога будет писаться с учетом того что воздух будет стравливаться наружу тоесть в программе будет прописано что при резком сбросе газа теряется Нное количество воздуха

Igorb
30.11.2006, 12:49
:D вы разберитесь, что у кого в двигателе, у кого МАФ а у кого МАП. :D
особенно картинка понравилась закрыта-открыта заслонка))))
так вот парни, у кого маф- это как на картинке-расходомер который учитывает воздух и при такой сиитеме никаких БОВ, только рециркуляция потому что переливать будет постоянно,особено при переключениях.
а вот у кого МАП, который меряет Манифолд Абсолют Прешуре, тогда пох, если стравливаешь в атмосферу и девки с малолетками оборачиваются, проблем для движка нет.Мозги отрабатыват сразу на падение давления в манифолде рекция изменением ШИ на форсах. Также имее6т значение где делать забор давления)))) я же выше говорил- о кривых системах и как этого избежать.

ПС. для любителей ПСШШШШШшшш...продается приблуда китайская,которая такой звук делает отдельно,даже на авте без турбы. и еще есть драгон файр))))))

BON
30.11.2006, 14:28
Originally posted by Igorb@Nov 30 2006, 13:49
:D вы разберитесь, что у кого в двигателе, у кого МАФ а у кого МАП. :D
особенно картинка понравилась закрыта-открыта заслонка))))
так вот парни, у кого маф- это как на картинке-расходомер который учитывает воздух и при такой сиитеме никаких БОВ, только рециркуляция потому что переливать будет постоянно,особено при переключениях.
а вот у кого МАП, который меряет Манифолд Абсолют Прешуре, тогда пох, если стравливаешь в атмосферу и девки с малолетками оборачиваются, проблем для движка нет.Мозги отрабатыват сразу на падение давления в манифолде рекция изменением ШИ на форсах. Также имее6т значение где делать забор давления)))) я же выше говорил- о кривых системах и как этого избежать.

ПС. для любителей ПСШШШШШшшш...продается приблуда китайская,которая такой звук делает отдельно,даже на авте без турбы. и еще есть драгон файр))))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20776)</div>

Раз начал, то уж скажи че там у нас стоит и можно ли поставить......, только понятно без ШИ форсов.

Igorb
30.11.2006, 17:10
здесь отметились несколько двигунов. надо определиться у кого какой и какие модификации с блоком, т.е. блок управления стоковый или афтермаркет.
ШИ-форсов, это широта импульса открытия форсунок, задаваемая блоком управления для дозирования впрыска бенза,согласно карте топлива.и она подвергается еще и корректировкам от сигналов с различных датчиков.

а как же парни которые устанавливают пшыкалки??? они же без работы останутся http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

BON
30.11.2006, 18:02
Originally posted by Igorb@Nov 30 2006, 18:10
здесь отметились несколько двигунов. надо определиться у кого какой и какие модификации с блоком, т.е. блок управления стоковый или афтермаркет.
ШИ-форсов, это широта импульса открытия форсунок, задаваемая блоком управления для дозирования впрыска бенза,согласно карте топлива.и она подвергается еще и корректировкам от сигналов с различных датчиков.

а как же парни которые устанавливают пшыкалки??? они же без работы останутся http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20788)</div>

Мотор 1.8Т AGU блок чипованный.
Можно ли при записи новой проги, учесть BOV который пшшшшшикаетт :rolleyes: для парней которые будут его ставить http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ? Это легче чем просто воткнуть и возникнут проблемы которые описывались?

Igorb
02.12.2006, 08:05
нормально будет работать АГУ, при условии, что мозги будут получать сигнал только с МАП.
но,я не знаю что могут сделать"пЕсатели" *прог* к которым ты собираешся обратиться,спроси у них http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .

Чуйкин
02.12.2006, 16:18
Igorb переезжай в Москву)) откроем кстомс какойнть)

Igorb
02.12.2006, 17:08
:D :D у вас не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, да и на светофорах :angry: и пипикают постоянно)))))
мне хватает этого во время моих частых посещений Баку :angry: :angry:

BON
03.12.2006, 17:01
Originally posted by Igorb@Dec 2 2006, 09:05
нормально будет работать АГУ, при условии, что мозги будут получать сигнал только с МАП.
но,я не знаю что могут сделать"пЕсатели" *прог* к которым ты собираешся обратиться,спроси у них http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20891)</div>

что такое МАП? может и знакомая обычным людям штука, но так в жизни не довелось с кем-то об этом говорить.

Можешь сказать, куда девает лишний воздух клапан который пускает воздух в обратку? Ведь объем воздуха растет и трубы не резиновые и он куда-то должен деваться. Если такой клапан пустит в обратку его, то его от этого меньше не станет, он же ведь полюбому должен уйти. Куда же штатный клапан его девает если опять возращаясь к например затяжному спуску с горы и закрытой заслонкой и турбина его все равно туда трамбует?

Antonio
04.12.2006, 03:00
Originally posted by Чуйкин@Nov 30 2006, 10:50
)) а ты не заметил что шипение происходит первые 2-3 секунды после сброса газа?? потом на турбине открывается клапан, который отработаные газы пускает в обход крыльчатки турбины и она перестает нагнетать воздух. Так что при сбросе газа у тебя фактически получается циркуляция воздуха во впуске, а через МАФ воздух вообще не поступает, тоесть с улицы в этот момент воздух не забирается... в случае с BOV у тебя воздух стравливается на улицу а первые 3-4 сек турбина еще продолжает работать пока на ней клапан не откроется и соответственно МАФ считает что серез него проходит воздух и готовит под него бензин

Antonio- конечно поб BOV исключительно писать прогу глупо, но при установке турбокита и вместе с ним BOV прога будет писаться с учетом того что воздух будет стравливаться наружу тоесть в программе будет прописано что при резком сбросе газа теряется Нное количество воздуха
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20767)</div>
Тоесть, ставишь перепускной клапан и турбокит, пишешь прогу...Стоит около 600 наверное, так...захотел выпуск...опять пишешь прогу...зохотел бустить и опять пишешь ,и так до конца..этож скоко бобла надо потратить, на одно перепрошитие... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Igorb
04.12.2006, 08:28
Originally posted by BON@Dec 3 2006, 17:01
что такое МАП? может и знакомая обычным людям штука, но так в жизни не довелось с кем-то об этом говорить.

Можешь сказать, куда девает лишний воздух клапан который пускает воздух в обратку? Ведь объем воздуха растет и трубы не резиновые и он куда-то должен деваться. Если такой клапан пустит в обратку его, то его от этого меньше не станет, он же ведь полюбому должен уйти. Куда же штатный клапан его девает если опять возращаясь к например затяжному спуску с горы и закрытой заслонкой и турбина его все равно туда трамбует?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20926)</div>

sensor (датчик) МАР(по украински МАП))) manifold absolute pressure(абсолютное давление в трубопроводе)-показывает давление в системе впуска.(на 1.8т обычно находится на танке интеркуллера)
MAF meter( по украински МАФ http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif mass air flow (масса протекающего воздуха) через сечение в трубопроводе впускной системы(находится возле воздушного фильтра)

Что происходит при закрытии Дроссельной заслонки? давление перед ней повышается, и это некомфортно для лопастей нагнетателя. В действие вступают два механизма(wastegate и BOV у фольцевDV Diverter Valve http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif привычное желание концерна ВАГ экономить и даже наш бензин)))) ) которые механическим путем контролируют давление, WG пускает выхлопные газы в обход лопастей турбины-(которые на одном валу с компрессором) тем самым уменьшая давление выхлопных газов на лопасти , и как следствие уменьшается скорость врашение компрессора-а значит и давление которое он создает, но инерция остается( определенное давление производится во время инерционного вращения компрессора) излишек сбрасывает БОВ, в атмосферу или в трубопровод впуска(рециркуляция).
Объем воздуха растет пропорционально давлению, и если давление не повышается, он остается на каком то уровне-который сответствует этому давлению и размерам емкости в которой он находится. так как при спуске,холостых оборотах,закрытой ДЗ скорость вращения турбины падает-закрыта заслонка-нет воздуха-нет топлива-нет выхлопных газов(давление соответственно) то ничего и никуда <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>турбина его все равно туда трамбует?[/b][/quote] турбина не трамбует.

бустконтроллер у ВАГ 1.8т идет в стоке http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Р.С.(для тех кто жужит, что я говорю только о том,что изве6стно для !!!!!ВСЕХ ОТМЕТИВШИХСЯ!!!! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
это все прописные истины и курс средней школы, и в сети очень много статей переведенных с английского на русский(с подписями авторов с русскими фамилиями\00000\)))) история с паровой машиной Уата-ползунова-маркони т.д. повторяется каждый раз, так как мы продолжаем жить в изолированном и изврашенном обществе :angry: )
желательно почитать все в первоисточниках, так как переводчики любят исковеркать действительность.

Igorb
04.12.2006, 08:31
Originally posted by Antonio@Dec 4 2006, 03:00
Тоесть, ставишь перепускной клапан и турбокит, пишешь прогу...Стоит около 600 наверное, так...захотел выпуск...опять пишешь прогу...зохотел бустить и опять пишешь ,и так до конца..этож скоко бобла надо потратить, на одно перепрошитие... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20946)</div>

это лоходром и разводняк спецов слесарейтрактористов с МТС для того что бы отмазаться от косяков и заработать лавэ))))))
как и у "хорошего" врача-лечиться приходится всю жизнь, так и в этом случае :D

Igorb
04.12.2006, 08:47
off. самый простой способ как получить псшшшшшшшш :D
только дворник нужен с внутреней стороны, слюни снимать с лобовухи.....

http://videos.streetfire.net/video/9b2495c...80a003e5f46.htm (http://videos.streetfire.net/video/9b2495cc-413a-49ab-909e-980a003e5f46.htm)

bafomet
04.12.2006, 09:24
Originally posted by Igorb@Dec 4 2006, 08:47

http://videos.streetfire.net/video/9b2495c...80a003e5f46.htm (http://videos.streetfire.net/video/9b2495cc-413a-49ab-909e-980a003e5f46.htm)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20954)</div>
Зачот! для меня это, наверное, единственный способ получить псшшшс... :lol:

BON
04.12.2006, 16:03
Originally posted by bafomet@Dec 4 2006, 10:24
Зачот! для меня это, наверное, единственный способ получить псшшшс... :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20955)</div>

Нам не по пути, мы пойдем на север :D

bafomet
04.12.2006, 18:01
Originally posted by BON@Dec 4 2006, 16:03
Нам не по пути, мы пойдем на север :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20995)</div>идите, идите! Мы вас еще догоним и перегоним :lol:
Пы.Сы. Надеюсь я еще не буду стар.... :rolleyes:

john@rallye
04.12.2006, 18:18

ржал пес дет с :lol:

Igorb
20.12.2006, 10:06
псшшшшшшшшшшш тырыпыры.
:D :D :D :D

http://www.takakaira.co.jp/accessories/nig...nightpager.html (http://www.takakaira.co.jp/accessories/nightpager/nightpager.html)

MORG m-customs
20.12.2006, 10:23
Originally posted by Igorb@Dec 20 2006, 10:06
псшшшшшшшшшшш тырыпыры.
:D :D :D :D

http://www.takakaira.co.jp/accessories/nig...nightpager.html (http://www.takakaira.co.jp/accessories/nightpager/nightpager.html)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22588)</div>

оБЯзательно приобрету :D

MORG m-customs
20.12.2006, 10:23

Я всегда так делаю когда дуну

Shyrik
06.12.2008, 21:40
Напишите своё мнение по поводу этого клапана
http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&i...038&tree=55 (http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&item=3038&tree=55)

Чуйкин
07.12.2008, 00:33
<div class='quotetop'>Цитата(Shyrik @ Dec 6 2008, 21:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113595)</div><div class='quotemain'>Напишите своё мнение по поводу этого клапана
http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&i...038&tree=55 (http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&item=3038&tree=55)[/b][/quote]
можно рискнуть и поставить.. на забугровых сайтах многие вообще ставят BOV вместо DV... а тут все в одном.. можно будет немного пшикать без серьезного перелива топлива

2rbo4ever
08.12.2008, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата(Shyrik @ Dec 6 2008, 21:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113595)</div><div class='quotemain'>Напишите своё мнение по поводу этого клапана
http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&i...038&tree=55 (http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&item=3038&tree=55)[/b][/quote]
гумно

™B®embo™
08.12.2008, 17:56
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Dec 8 2008, 14:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113712)</div><div class='quotemain'>гумно[/b][/quote]
обоснуй плиз...

2rbo4ever
08.12.2008, 18:36
Сея приблудина непонятно для чего придумана ,обычный бйпасс прекрасно справляется,если проблема с переливом решена то блоуоф.
зачем совмещать непонятно!ломатся ток чаше будит!
стоит аццко,за безделушку то!
для любителей пшикать,присвистывать,ухат ь и шваркать есть китайские "изделия" с динамиком ставятся хоть на табуретку ,звуки даж менять можно,хочеш те SS сымитирует хош FORGE ))))))))) стоит я думаю раз в 30 дешевле!
даи пшикать када хош можно хоть на заглушеной))))

™B®embo™
08.12.2008, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Dec 8 2008, 18:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113740)</div><div class='quotemain'>Сея приблудина непонятно для чего придумана ,обычный бйпасс прекрасно справляется,если проблема с переливом решена то блоуоф.
зачем совмещать непонятно!ломатся ток чаше будит!
стоит аццко,за безделушку то!
для любителей пшикать,присвистывать,ухат ь и шваркать есть китайские "изделия" с динамиком ставятся хоть на табуретку ,звуки даж менять можно,хочеш те SS сымитирует хош FORGE ))))))))) стоит я думаю раз в 30 дешевле!
даи пшикать када хош можно хоть на заглушеной))))[/b][/quote]
Вот это я понимаю ответил style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif

Turbomotors
13.12.2008, 11:31
Есть blow off'ы SQV -4000 рублей, 800р установка, запись по телефону 978-58-75. Техцентр "Турбомоторс".

BON
13.12.2008, 12:55
<div class='quotetop'>Цитата(Turbomotors @ Dec 13 2008, 11:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114563)</div><div class='quotemain'>Есть blow off'ы SQV -4000 рублей, 800р установка, запись по телефону 978-58-75. Техцентр "Турбомоторс".[/b][/quote]

и как их дружите с мотроником ?

Чуйкин
13.12.2008, 15:02
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 13 2008, 12:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114573)</div><div class='quotemain'>и как их дружите с мотроником ?[/b][/quote]
хреново style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif

Чуйкин
16.12.2008, 12:31
Вот что нужно ставить на наши машины вместо стандартного пластикова клапана ВОТ (http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=10597)

2rbo4ever
16.12.2008, 14:16
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Dec 16 2008, 12:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115004)</div><div class='quotemain'>Вот что нужно ставить на наши машины вместо стандартного пластикова клапана ВОТ (http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=10597)[/b][/quote]
алюминий? дюраль?

Чуйкин
16.12.2008, 15:56
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Dec 16 2008, 14:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115036)</div><div class='quotemain'>алюминий? дюраль?[/b][/quote]
не знаю... наверное дюраль тк алюминевый был бы легче

john@rallye
16.12.2008, 16:12
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Dec 16 2008, 14:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115036)</div><div class='quotemain'>алюминий? дюраль?[/b][/quote]
чугун style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif

Антос
24.08.2010, 19:20
Народ добрый вечер! подскажите какой перепускник можно поставить вместо штатного на gtiйке 6? И еще скажите, стоковый электронный или механический? а то мне сегодня на станции говорят вроде как у меня электронный стоит! Главное что бы ошибки не выдавал!

Llong
15.11.2010, 22:47
кто-нибудь ставил forge spacer ?

MegaPavel
27.02.2011, 09:55
Народ добрый вечер! подскажите какой перепускник можно поставить вместо штатного на gtiйке 6? И еще скажите, стоковый электронный или механический? а то мне сегодня на станции говорят вроде как у меня электронный стоит! Главное что бы ошибки не выдавал!

никакой! не мешай машине нормально работать! Лучше сэкономить на всей этой цыганщине и сделай чип!

Antonio
11.03.2011, 16:06
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу

2Antonio

не в тему сорри , но так какдавно не был тут , ток сейчас прочитал )) смеюсь))))