Просмотр полной версии : перепускной клапан
Kirill_gti
15.11.2006, 22:18
Originally posted by Antonio@Nov 15 2006, 20:31
кто-нибудь ставил???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19458)</div>
да
Лежит родимый ждет турбину.
Поставлю раскажу.
Он на турбовых моторах стоковых уже есть, маленький и чаще всего пластиковый. Воздух стравливает обратно на впуск, с чипованным мотором в принципе справляется, но можно и поставить красивый фирменный который будет стравливать воздух так же в впускную трубу, так и в атмосферу с характерным звуком. Второй вариант все же для более мощного давления турбины.
Себе взял Turbosmart Megasonic:
На сайте Turbosmart.ru нашел видео как звучит
Originally posted by BON@Nov 16 2006, 08:48
Лежит родимый ждет турбину.
Поставлю раскажу.
Он на турбовых моторах стоковых уже есть, маленький и чаще всего пластиковый. Воздух стравливает обратно на впуск, с чипованным мотором в принципе справляется, но можно и поставить красивый фирменный который будет стравливать воздух так же в впускную трубу, так и в атмосферу с характерным звуком. Второй вариант все же для более мощного давления турбины.
Себе взял Turbosmart Megasonic:
На сайте Turbosmart.ru нашел видео как звучит
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19486)</div>
Надо поставить ,так сказать для звука и вообще турбо больше проживет...Вопрос только где??Пока не искал, может есть у кого что??
Originally posted by Kirill_gti@Nov 15 2006, 22:18
да
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19462)</div>
молодец!!!Что такой общительный!! :rolleyes:
Originally posted by Antonio@Nov 16 2006, 13:52
Надо поставить ,так сказать для звука и вообще турбо больше проживет...Вопрос только где??Пока не искал, может есть у кого что??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19517)</div>
Турбо и так проживет особенно стоковая, я написал, что он есть и выполняет как раз такую функцию - бережет.
На штатной турбо звука сочного через внешний байпас не будет
Kirill_gti
16.11.2006, 21:01
тот который на улицу дает небольшой перелив топлива, а так нареканий нет
MORG m-customs
17.11.2006, 12:34
Originally posted by Kirill_gti@Nov 16 2006, 21:01
тот который на улицу дает небольшой перелив топлива, а так нареканий нет
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19558)</div>
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу
бугаааагагаггагагаггаггаа аааа
ща уссусь :D :D
ездиющий факелок :D
2Antonio
Ты Антоха чипани его для начала - давленьице подними, чтобы клапан ставить, ато мазы нет.
Kirill_gti
17.11.2006, 18:52
[quote=MORG m-customs,Nov 17 2006, 12:34]
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу
ты не так понял!!! качество смеси поменялось тк blow off выбрасывает избыток в атмосферу! Проверенно!!
Originally posted by MORG m-customs@Nov 17 2006, 12:34
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу
2Antonio
Ты Антоха чипани его для начала - давленьице подними, чтобы клапан ставить, ато мазы нет.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19612)</div>
Хочу еще выпуск поставить Sypersprint и программу перешить, думаю будет хорошо ехать, лошадей 50 даст, я так думаю ,а мож и больше.Только что, и как совместить пока не знаю,надо чтоб выпуск с чипом совместно работали, говорят MTM хорошо делают чипы, да и хотелось бы еще на впуск что-нибудь придумать...
[quote=MORG m-customs,Nov 17 2006, 12:34]
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу
ты не так понял!!! качество смеси поменялось тк blow off выбрасывает избыток в атмосферу! Проверенно!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19634)</div>
все зависит как и где его устнавливать. если качество смеси меняется то система криво собрана,есть такая компоновка когда мазки учитыват это количество воздуха,и тупо льют но не на улитсу.
это все исправить можно.
я так понял что если поставить перепускник, который на улицу сбрасывает воздух приведет к тому что, после сброса в смеси будет много бензина??.... чтобы этого избежать надо чип переделовать чтоли?
еще вопрос... Как можно понять что у меня со смесью происходит на разных оборотах и в разных режимах??
Originally posted by Чуйкин@Nov 22 2006, 21:43
я так понял что если поставить перепускник, который на улицу сбрасывает воздух приведет к тому что, после сброса в смеси будет много бензина??.... чтобы этого избежать надо чип переделовать чтоли?******
еще вопрос... Как можно понять что у меня со смесью происходит на разных оборотах и в разных режимах??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19980)</div>
я себе вот это взял. если хочешь постоянно мониторить, а не только по логам, то еще надо датчик в салон.
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/MSQ2v3/fa65bdb6bf70878adf703d0e1aafe03c.jpg
мозги поддерживают широкую лямбду, можно и так на все это смотреть.
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/MSQ2v3/mega-1.jpg
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/MSQ2v3/mega2.jpg
Originally posted by Igorb@Nov 22 2006, 23:59
я себе вот это взял. если хочешь постоянно мониторить, а не только по логам, то еще надо датчик в салон.
а мы можем с тобой встретиться и посмотреть что у меня происходит со смесью и тд :rolleyes:
чтобы померить надо лямбду вкручивать другую чтоли?
Originally posted by Чуйкин@Nov 23 2006, 12:42
а мы можем с тобой встретиться и посмотреть что у меня происходит со смесью и тд :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20025)</div>
в Одессе?
хехе
не увидел(((
может есть еще способы померить??
интересно с помощью VAG COM померить смесь можно?
Originally posted by Чуйкин@Nov 23 2006, 12:37
хехе
не увидел(((
может есть еще способы померить??
интересно с помощью VAG COM померить смесь можно?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20032)</div>
ког да то, когда ничего ни укого не было, я брал в аренду на сутки.
поспрашивай в маськве, может у кого-то есть))))))))
у меня есть провод подключения машины к ноуту
может кто подскажет какой прогой можно померить смесь??
что бы показать смесь, ее надо чувчтвовать. если у тебя двиг 225 лс, он понимает смесь(там есть такая лямбда), а если нет то только отклонение смеси от единицы(условно).
то есть ты сможешь понять бедная она или богатит. но никак, какое именно значение. это как с коньяком- одни понимают ароматы и всякую хрень, а другие только вставило или нет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
такой прибор который показывает беднит-богатит стоит до 100 или еще меньше. но он в основном показывает погоду на темной стороне Луны.
со смесью все ясно
а вот как быть с перепускным клапаном я так и не понял((
можно ставить который на улицу пшикает или это не желательно??
Originally posted by Чуйкин@Nov 23 2006, 22:29
со смесью все ясно
а вот как быть с перепускным клапаном я так и не понял((
можно ставить который на улицу пшикает или это не желательно??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20107)</div>
Поставь который на улицу.
На чипованном должно быть музыкально.
Внешний байпас который на улицу придеться иногда снимать и чистить, спец маслом или типа ВДшки, т.е. примерно как и фильтр мыть 5-7 тыщ., так и клапан, но он того стоит особенно когда уже больше чем чип.
Почитай на вортексе там куча фотографий что куда и как ... если конечно с английским нет проблем .
:rolleyes:
Не удержался ... вот вам ссылка на братский ресурс http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1835863
Там я нашел все ответы на мои вопросы о которых в РУнете информации нет вообще ...
Originally posted by Aken@Nov 24 2006, 12:10
Не удержался ... вот вам ссылка на братский ресурс http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1835863
Там я нашел все ответы на мои вопросы о которых в РУнете информации нет вообще ...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20184)</div>
У нас и коммунизма такого по запчастям и прибамбасам нету как у них..... завидно
все ясно
если и ставить перепускник то только с рецеркуляцией......
тот который сбрасывает наружу ставить незя или надо прошивку писать под это)
Originally posted by Чуйкин@Nov 24 2006, 17:40
все ясно
если и ставить перепускник то только с рецеркуляцией......
тот который сбрасывает наружу ставить незя или надо прошивку писать под это)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20217)</div>
Почему тебе нельзя ставить который наружу?
Воздух который при закрытии дросселя уйдет наружу не мешает программе он уже посчитан МАФом, т.е. его избытки уйдут из впуска, а при открытии дросселя пойдет свежая его порция.
Воздух который уйдет обратно на впуск тоже не мешает программе он будет посчитан заново МАФом.
я так понял
1. вариант когда перепускник избыток воздуха стравливает обратно во впуск до турбины, но после МАФа. Воздух, который стравливается уже посчитан МАФом и под него впрыснут бензин и сместь получается правильная и не потери мощьности при переключении
2. вариант вариант когда перепускник избыток воздуха стравливает в атмосверу. Воздух, который стравливается уже посчитан МАФом и под него впрыснут бензин, но этот воздух выброшен наружу и его уже нет. Тоесть как мне кажется смесь не правильная получится и будут потери мощьности при переключении
Originally posted by Чуйкин@Nov 24 2006, 18:05
я так понял
1. вариант когда перепускник избыток воздуха стравливает обратно во впуск до турбины, но после МАФа. Воздух, который стравливается уже посчитан МАФом и под него впрыснут бензин и сместь получается правильная и не потери мощьности при переключении
2. вариант вариант когда перепускник избыток воздуха стравливает в атмосверу. Воздух, который стравливается уже посчитан МАФом и под него впрыснут бензин, но этот воздух выброшен наружу и его уже нет. Тоесть как мне кажется смесь не правильная получится и будут потери мощьности при переключении
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20222)</div>
По 2 варианту не так, когда заслонка закрыта т.е. тогда когда начинается вакуум на впуске и должен сработать клапан - бензин не подается (посмотри по компу когда с горы едешь накатом без газа - расход бензина "0")
по 1 вар. не совсем так, при закрытой заслонке бензин как сказал тоже не подается. Воздух мож кто поправит, но стравливается заново до МАФа.
Originally posted by BON@Nov 25 2006, 20:38
По 2 варианту не так, когда заслонка закрыта т.е. тогда когда начинается вакуум на впуске и должен сработать клапан - бензин не подается (посмотри по компу когда с горы едешь накатом без газа - расход бензина "0")
по 1 вар. не совсем так, при закрытой заслонке бензин как сказал тоже не подается. Воздух мож кто поправит, но стравливается заново до МАФа.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20375)</div>
после МАФа в этом то и дело..
мозги смесь готовят с учетом этого воздуха, а если его на уличу сбросить уже не то получится
Я специально хотел поршневой байпас который стравливает в атмосферу, не только в пользе дела которого выполнять прямую функцию, когда на штаный надежды нет, но и еще для звукового сопровождения сброса воздуха... очень мне понравилось когда впервые услышал. Специально искал такой музыкальный.
нельзя на 1.8 т ставить BlowOffValve надо DivertedValve ставить тоесть с рециркуляцией...
BON у тебя ошибок уже наверное много набролось из-за BOV
почитай на этом форуме что пишут буржуи
BOV поставить можно но к нему кит нужен для рецеркуляции(
вот тут и посмотри еще на этом форуме сколько статей про то что незя нам без рециркуляции (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2877350)
так что все правильно Kiril GTI писал что идет перелив топлива
http://www.turboborisov.com/articles/diyblowoff/2.gif
вот еще что нашел... к вопросу до или после расходомера стравливается воздух
Originally posted by Чуйкин@Nov 28 2006, 22:09
нельзя на 1.8 т ставить BlowOffValve надо DivertedValve ставить тоесть с рециркуляцией...
BON у тебя ошибок уже наверное много набролось из-за BOV
почитай на этом форуме что пишут буржуи
BOV поставить можно но к нему кит нужен для рецеркуляции(
вот тут и посмотри еще на этом форуме сколько статей про то что незя нам без рециркуляции (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2877350)
так что все правильно Kiril GTI писал что идет перелив топлива
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20626)</div>
На ошибках учаться :blink:
Ошибок пока не набралось http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif, не откуда им браться......клапан ждет турб-кит поэтому пока лишь рассуждаем. Есть о чем пораскинуть. Странно что у нас про это не слышно. Какие будут предложения?
Originally posted by BON@Nov 29 2006, 09:57
На ошибках учаться :blink:
Ошибок пока не набралось http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif, не откуда им браться......клапан ждет турб-кит поэтому пока лишь рассуждаем. Есть о чем пораскинуть. Странно что у нас про это не слышно. Какие будут предложения?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20688)</div>
есть киты которые делают возвратку, но при этом сочный звук препускного клапана думает пропадет
Originally posted by Чуйкин@Nov 29 2006, 11:30
есть киты которые делают возвратку, но при этом сочный звук препускного клапана думает пропадет
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20693)</div>
Отчего же тогда зависит, что на одной конфигурации мотора можно поставить с стравливанием только в атмосферу, а на 1.8Т нельзя? при этом нигде на сайтах торгующим ими, и тем кому звонил такого не говорили (не специльно же)
Originally posted by BON@Nov 29 2006, 11:03
Отчего же тогда зависит, что на одной конфигурации мотора можно поставить с стравливанием только в атмосферу, а на 1.8Т нельзя? при этом нигде на сайтах торгующим ими, и тем кому звонил такого не говорили (не специльно же)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20697)</div>
думаю что от незнания
на тех, на которых мона стравливать, мозги настроины так, чтоб расчитывать стравленный воздух и не лить на этот воздух бензин а у нас мозги думают что воздух стравливается обратно в систему и льют бензин на него
хотя я у буржуев нашел много сообщений что мол ... у меня стоит и все ок..ни ошибок ни потери мощьности при переключении
так что поставить наверное можно но работать будет не совсем корректно
другое дело если тебе под турбокит будут писать программу а не заливать болванку.. тогда думаю можно любой поставить и просто прошить так, чтобы стравленый в атмосферу воздух не считался и соответственно на него не лился бензин
Originally posted by Чуйкин@Nov 29 2006, 20:53
другое дело если тебе под турбокит будут писать программу а не заливать болванку.. тогда думаю можно любой поставить и просто прошить так, чтобы стравленый в атмосферу воздух не считался и соответственно на него не лился бензин
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20738)</div>
Программу действительно будут писать + настройка на стенде и замеры (интересно :rolleyes: обязательно поприсутствую)
Интересно, если клапан только на впуск стравливает и турбина дует на впуск всегда воздух (особенно не штатная еще больше) и например заслонка очень долго закрыта (торможение движкой, спуск с горы, долго не переключать при входе в затяжно поворот и т.п.) бензин не льется, воздух пучит в замкнутом пространстве по кругу (выхода нет) - и уже не выполняется главная функция оберегать турбину, а байпас атмосферный все бы излишки какие надо стравливал бы - оставляя постоянно лишь только тот объем воздуха нагнетенный турбой, который необходим для резкого страрта при вновь открытой заслонке. Клапан который не стравливает воздух в атмосферу затромбовал бы его в трубах в большем количестве, чем нужно на бензин когда откроется заслонка.
Кстати обрати внимание на трубочку выходящую из байпаса ее можно пустить на рециркуляцию, а в случае описанной выше ситуации когда уже предел будет спуск наружу через отверстия. Так что я за клапан со сбросом в атмосферу (не дождусь когда услышу B) )
Originally posted by BON@Nov 30 2006, 08:53
Программу действительно будут писать + настройка на стенде и замеры (интересно :rolleyes: обязательно поприсутствую)
Интересно, если клапан только на впуск стравливает и турбина дует на впуск всегда воздух (особенно не штатная еще больше) и например заслонка очень долго закрыта (торможение движкой, спуск с горы, долго не переключать при входе в затяжно поворот и т.п.) бензин не льется, воздух пучит в замкнутом пространстве по кругу (выхода нет) - и уже не выполняется главная функция оберегать турбину, а байпас атмосферный все бы излишки какие надо стравливал бы - оставляя постоянно лишь только тот объем воздуха нагнетенный турбой, который необходим для резкого страрта при вновь открытой заслонке. Клапан который не стравливает воздух в атмосферу затромбовал бы его в трубах в большем количестве, чем нужно на бензин когда откроется заслонка.
Кстати обрати внимание на трубочку выходящую из байпаса ее можно пустить на рециркуляцию, а в случае описанной выше ситуации когда уже предел будет спуск наружу через отверстия. Так что я за клапан со сбросом в атмосферу (не дождусь когда услышу B) )
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20755)</div>
первый раз слышу что под клапан нужна программа...ставишь и все!!!Наслождаешься звуком, :lol: пс-с пс-с пс-с... да и турбо не так убиваеться!!!
Originally posted by Antonio@Nov 30 2006, 10:44
первый раз слышу что под клапан нужна программа...ставишь и все!!!Наслождаешься звуком, :lol: пс-с пс-с пс-с... да и турбо не так убиваеться!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20761)</div>
Первый раз слышишь т.к. не все внимательно читаешь - приходит турбо кит, программу будут писать ему, а не клапану :D
)) а ты не заметил что шипение происходит первые 2-3 секунды после сброса газа?? потом на турбине открывается клапан, который отработаные газы пускает в обход крыльчатки турбины и она перестает нагнетать воздух. Так что при сбросе газа у тебя фактически получается циркуляция воздуха во впуске, а через МАФ воздух вообще не поступает, тоесть с улицы в этот момент воздух не забирается... в случае с BOV у тебя воздух стравливается на улицу а первые 3-4 сек турбина еще продолжает работать пока на ней клапан не откроется и соответственно МАФ считает что серез него проходит воздух и готовит под него бензин
Antonio- конечно поб BOV исключительно писать прогу глупо, но при установке турбокита и вместе с ним BOV прога будет писаться с учетом того что воздух будет стравливаться наружу тоесть в программе будет прописано что при резком сбросе газа теряется Нное количество воздуха
:D вы разберитесь, что у кого в двигателе, у кого МАФ а у кого МАП. :D
особенно картинка понравилась закрыта-открыта заслонка))))
так вот парни, у кого маф- это как на картинке-расходомер который учитывает воздух и при такой сиитеме никаких БОВ, только рециркуляция потому что переливать будет постоянно,особено при переключениях.
а вот у кого МАП, который меряет Манифолд Абсолют Прешуре, тогда пох, если стравливаешь в атмосферу и девки с малолетками оборачиваются, проблем для движка нет.Мозги отрабатыват сразу на падение давления в манифолде рекция изменением ШИ на форсах. Также имее6т значение где делать забор давления)))) я же выше говорил- о кривых системах и как этого избежать.
ПС. для любителей ПСШШШШШшшш...продается приблуда китайская,которая такой звук делает отдельно,даже на авте без турбы. и еще есть драгон файр))))))
Originally posted by Igorb@Nov 30 2006, 13:49
:D вы разберитесь, что у кого в двигателе, у кого МАФ а у кого МАП. :D
особенно картинка понравилась закрыта-открыта заслонка))))
так вот парни, у кого маф- это как на картинке-расходомер который учитывает воздух и при такой сиитеме никаких БОВ, только рециркуляция потому что переливать будет постоянно,особено при переключениях.
а вот у кого МАП, который меряет Манифолд Абсолют Прешуре, тогда пох, если стравливаешь в атмосферу и девки с малолетками оборачиваются, проблем для движка нет.Мозги отрабатыват сразу на падение давления в манифолде рекция изменением ШИ на форсах. Также имее6т значение где делать забор давления)))) я же выше говорил- о кривых системах и как этого избежать.
ПС. для любителей ПСШШШШШшшш...продается приблуда китайская,которая такой звук делает отдельно,даже на авте без турбы. и еще есть драгон файр))))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20776)</div>
Раз начал, то уж скажи че там у нас стоит и можно ли поставить......, только понятно без ШИ форсов.
здесь отметились несколько двигунов. надо определиться у кого какой и какие модификации с блоком, т.е. блок управления стоковый или афтермаркет.
ШИ-форсов, это широта импульса открытия форсунок, задаваемая блоком управления для дозирования впрыска бенза,согласно карте топлива.и она подвергается еще и корректировкам от сигналов с различных датчиков.
а как же парни которые устанавливают пшыкалки??? они же без работы останутся http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by Igorb@Nov 30 2006, 18:10
здесь отметились несколько двигунов. надо определиться у кого какой и какие модификации с блоком, т.е. блок управления стоковый или афтермаркет.
ШИ-форсов, это широта импульса открытия форсунок, задаваемая блоком управления для дозирования впрыска бенза,согласно карте топлива.и она подвергается еще и корректировкам от сигналов с различных датчиков.
а как же парни которые устанавливают пшыкалки??? они же без работы останутся http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20788)</div>
Мотор 1.8Т AGU блок чипованный.
Можно ли при записи новой проги, учесть BOV который пшшшшшикаетт :rolleyes: для парней которые будут его ставить http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ? Это легче чем просто воткнуть и возникнут проблемы которые описывались?
нормально будет работать АГУ, при условии, что мозги будут получать сигнал только с МАП.
но,я не знаю что могут сделать"пЕсатели" *прог* к которым ты собираешся обратиться,спроси у них http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .
Igorb переезжай в Москву)) откроем кстомс какойнть)
:D :D у вас не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, да и на светофорах :angry: и пипикают постоянно)))))
мне хватает этого во время моих частых посещений Баку :angry: :angry:
Originally posted by Igorb@Dec 2 2006, 09:05
нормально будет работать АГУ, при условии, что мозги будут получать сигнал только с МАП.
но,я не знаю что могут сделать"пЕсатели" *прог* к которым ты собираешся обратиться,спроси у них http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20891)</div>
что такое МАП? может и знакомая обычным людям штука, но так в жизни не довелось с кем-то об этом говорить.
Можешь сказать, куда девает лишний воздух клапан который пускает воздух в обратку? Ведь объем воздуха растет и трубы не резиновые и он куда-то должен деваться. Если такой клапан пустит в обратку его, то его от этого меньше не станет, он же ведь полюбому должен уйти. Куда же штатный клапан его девает если опять возращаясь к например затяжному спуску с горы и закрытой заслонкой и турбина его все равно туда трамбует?
Originally posted by Чуйкин@Nov 30 2006, 10:50
)) а ты не заметил что шипение происходит первые 2-3 секунды после сброса газа?? потом на турбине открывается клапан, который отработаные газы пускает в обход крыльчатки турбины и она перестает нагнетать воздух. Так что при сбросе газа у тебя фактически получается циркуляция воздуха во впуске, а через МАФ воздух вообще не поступает, тоесть с улицы в этот момент воздух не забирается... в случае с BOV у тебя воздух стравливается на улицу а первые 3-4 сек турбина еще продолжает работать пока на ней клапан не откроется и соответственно МАФ считает что серез него проходит воздух и готовит под него бензин
Antonio- конечно поб BOV исключительно писать прогу глупо, но при установке турбокита и вместе с ним BOV прога будет писаться с учетом того что воздух будет стравливаться наружу тоесть в программе будет прописано что при резком сбросе газа теряется Нное количество воздуха
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20767)</div>
Тоесть, ставишь перепускной клапан и турбокит, пишешь прогу...Стоит около 600 наверное, так...захотел выпуск...опять пишешь прогу...зохотел бустить и опять пишешь ,и так до конца..этож скоко бобла надо потратить, на одно перепрошитие... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by BON@Dec 3 2006, 17:01
что такое МАП? может и знакомая обычным людям штука, но так в жизни не довелось с кем-то об этом говорить.
Можешь сказать, куда девает лишний воздух клапан который пускает воздух в обратку? Ведь объем воздуха растет и трубы не резиновые и он куда-то должен деваться. Если такой клапан пустит в обратку его, то его от этого меньше не станет, он же ведь полюбому должен уйти. Куда же штатный клапан его девает если опять возращаясь к например затяжному спуску с горы и закрытой заслонкой и турбина его все равно туда трамбует?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20926)</div>
sensor (датчик) МАР(по украински МАП))) manifold absolute pressure(абсолютное давление в трубопроводе)-показывает давление в системе впуска.(на 1.8т обычно находится на танке интеркуллера)
MAF meter( по украински МАФ http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif mass air flow (масса протекающего воздуха) через сечение в трубопроводе впускной системы(находится возле воздушного фильтра)
Что происходит при закрытии Дроссельной заслонки? давление перед ней повышается, и это некомфортно для лопастей нагнетателя. В действие вступают два механизма(wastegate и BOV у фольцевDV Diverter Valve http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif привычное желание концерна ВАГ экономить и даже наш бензин)))) ) которые механическим путем контролируют давление, WG пускает выхлопные газы в обход лопастей турбины-(которые на одном валу с компрессором) тем самым уменьшая давление выхлопных газов на лопасти , и как следствие уменьшается скорость врашение компрессора-а значит и давление которое он создает, но инерция остается( определенное давление производится во время инерционного вращения компрессора) излишек сбрасывает БОВ, в атмосферу или в трубопровод впуска(рециркуляция).
Объем воздуха растет пропорционально давлению, и если давление не повышается, он остается на каком то уровне-который сответствует этому давлению и размерам емкости в которой он находится. так как при спуске,холостых оборотах,закрытой ДЗ скорость вращения турбины падает-закрыта заслонка-нет воздуха-нет топлива-нет выхлопных газов(давление соответственно) то ничего и никуда <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>турбина его все равно туда трамбует?[/b][/quote] турбина не трамбует.
бустконтроллер у ВАГ 1.8т идет в стоке http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Р.С.(для тех кто жужит, что я говорю только о том,что изве6стно для !!!!!ВСЕХ ОТМЕТИВШИХСЯ!!!! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
это все прописные истины и курс средней школы, и в сети очень много статей переведенных с английского на русский(с подписями авторов с русскими фамилиями\00000\)))) история с паровой машиной Уата-ползунова-маркони т.д. повторяется каждый раз, так как мы продолжаем жить в изолированном и изврашенном обществе :angry: )
желательно почитать все в первоисточниках, так как переводчики любят исковеркать действительность.
Originally posted by Antonio@Dec 4 2006, 03:00
Тоесть, ставишь перепускной клапан и турбокит, пишешь прогу...Стоит около 600 наверное, так...захотел выпуск...опять пишешь прогу...зохотел бустить и опять пишешь ,и так до конца..этож скоко бобла надо потратить, на одно перепрошитие... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20946)</div>
это лоходром и разводняк спецов слесарейтрактористов с МТС для того что бы отмазаться от косяков и заработать лавэ))))))
как и у "хорошего" врача-лечиться приходится всю жизнь, так и в этом случае :D
off. самый простой способ как получить псшшшшшшшш :D
только дворник нужен с внутреней стороны, слюни снимать с лобовухи.....
http://videos.streetfire.net/video/9b2495c...80a003e5f46.htm (http://videos.streetfire.net/video/9b2495cc-413a-49ab-909e-980a003e5f46.htm)
Originally posted by Igorb@Dec 4 2006, 08:47
http://videos.streetfire.net/video/9b2495c...80a003e5f46.htm (http://videos.streetfire.net/video/9b2495cc-413a-49ab-909e-980a003e5f46.htm)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20954)</div>
Зачот! для меня это, наверное, единственный способ получить псшшшс... :lol:
Originally posted by bafomet@Dec 4 2006, 10:24
Зачот! для меня это, наверное, единственный способ получить псшшшс... :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20955)</div>
Нам не по пути, мы пойдем на север :D
Originally posted by BON@Dec 4 2006, 16:03
Нам не по пути, мы пойдем на север :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20995)</div>идите, идите! Мы вас еще догоним и перегоним :lol:
Пы.Сы. Надеюсь я еще не буду стар.... :rolleyes:
john@rallye
04.12.2006, 18:18
ржал пес дет с :lol:
псшшшшшшшшшшш тырыпыры.
:D :D :D :D
http://www.takakaira.co.jp/accessories/nig...nightpager.html (http://www.takakaira.co.jp/accessories/nightpager/nightpager.html)
MORG m-customs
20.12.2006, 10:23
Originally posted by Igorb@Dec 20 2006, 10:06
псшшшшшшшшшшш тырыпыры.
:D :D :D :D
http://www.takakaira.co.jp/accessories/nig...nightpager.html (http://www.takakaira.co.jp/accessories/nightpager/nightpager.html)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22588)</div>
оБЯзательно приобрету :D
MORG m-customs
20.12.2006, 10:23
Я всегда так делаю когда дуну
Напишите своё мнение по поводу этого клапана
http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&i...038&tree=55 (http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&item=3038&tree=55)
<div class='quotetop'>Цитата(Shyrik @ Dec 6 2008, 21:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113595)</div><div class='quotemain'>Напишите своё мнение по поводу этого клапана
http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&i...038&tree=55 (http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&item=3038&tree=55)[/b][/quote]
можно рискнуть и поставить.. на забугровых сайтах многие вообще ставят BOV вместо DV... а тут все в одном.. можно будет немного пшикать без серьезного перелива топлива
2rbo4ever
08.12.2008, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата(Shyrik @ Dec 6 2008, 21:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113595)</div><div class='quotemain'>Напишите своё мнение по поводу этого клапана
http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&i...038&tree=55 (http://prof-tuning.ru/?topic=catalog&item=3038&tree=55)[/b][/quote]
гумно
™B®embo™
08.12.2008, 17:56
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Dec 8 2008, 14:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113712)</div><div class='quotemain'>гумно[/b][/quote]
обоснуй плиз...
2rbo4ever
08.12.2008, 18:36
Сея приблудина непонятно для чего придумана ,обычный бйпасс прекрасно справляется,если проблема с переливом решена то блоуоф.
зачем совмещать непонятно!ломатся ток чаше будит!
стоит аццко,за безделушку то!
для любителей пшикать,присвистывать,ухат ь и шваркать есть китайские "изделия" с динамиком ставятся хоть на табуретку ,звуки даж менять можно,хочеш те SS сымитирует хош FORGE ))))))))) стоит я думаю раз в 30 дешевле!
даи пшикать када хош можно хоть на заглушеной))))
™B®embo™
08.12.2008, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Dec 8 2008, 18:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113740)</div><div class='quotemain'>Сея приблудина непонятно для чего придумана ,обычный бйпасс прекрасно справляется,если проблема с переливом решена то блоуоф.
зачем совмещать непонятно!ломатся ток чаше будит!
стоит аццко,за безделушку то!
для любителей пшикать,присвистывать,ухат ь и шваркать есть китайские "изделия" с динамиком ставятся хоть на табуретку ,звуки даж менять можно,хочеш те SS сымитирует хош FORGE ))))))))) стоит я думаю раз в 30 дешевле!
даи пшикать када хош можно хоть на заглушеной))))[/b][/quote]
Вот это я понимаю ответил style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif
Turbomotors
13.12.2008, 11:31
Есть blow off'ы SQV -4000 рублей, 800р установка, запись по телефону 978-58-75. Техцентр "Турбомоторс".
<div class='quotetop'>Цитата(Turbomotors @ Dec 13 2008, 11:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114563)</div><div class='quotemain'>Есть blow off'ы SQV -4000 рублей, 800р установка, запись по телефону 978-58-75. Техцентр "Турбомоторс".[/b][/quote]
и как их дружите с мотроником ?
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 13 2008, 12:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114573)</div><div class='quotemain'>и как их дружите с мотроником ?[/b][/quote]
хреново style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif
Вот что нужно ставить на наши машины вместо стандартного пластикова клапана ВОТ (http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=10597)
2rbo4ever
16.12.2008, 14:16
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Dec 16 2008, 12:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115004)</div><div class='quotemain'>Вот что нужно ставить на наши машины вместо стандартного пластикова клапана ВОТ (http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=10597)[/b][/quote]
алюминий? дюраль?
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Dec 16 2008, 14:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115036)</div><div class='quotemain'>алюминий? дюраль?[/b][/quote]
не знаю... наверное дюраль тк алюминевый был бы легче
john@rallye
16.12.2008, 16:12
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Dec 16 2008, 14:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115036)</div><div class='quotemain'>алюминий? дюраль?[/b][/quote]
чугун style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif
Народ добрый вечер! подскажите какой перепускник можно поставить вместо штатного на gtiйке 6? И еще скажите, стоковый электронный или механический? а то мне сегодня на станции говорят вроде как у меня электронный стоит! Главное что бы ошибки не выдавал!
кто-нибудь ставил forge spacer ?
MegaPavel
27.02.2011, 09:55
Народ добрый вечер! подскажите какой перепускник можно поставить вместо штатного на gtiйке 6? И еще скажите, стоковый электронный или механический? а то мне сегодня на станции говорят вроде как у меня электронный стоит! Главное что бы ошибки не выдавал!
никакой! не мешай машине нормально работать! Лучше сэкономить на всей этой цыганщине и сделай чип!
Ахуеть ты жжооооош!
Перелив топлива на улицу
2Antonio
не в тему сорри , но так какдавно не был тут , ток сейчас прочитал )) смеюсь))))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot