Просмотр полной версии : Mk4 1.8Т и Garrett GT28RS
Однажды попробовав трудно остановиться.
После очередных размышлений и установок различных девайсов на Г4, решился на более менее очередное вмешательство, но уже в мотор.
Чип - пройденный этап.
Заказал себе турбо-кит на Garrett GT28RS. Уже пришел бензонасос и форсунки, жду оставшееся.
После установки будет писаться программа + стенд.
В связи с этим терзаюсь - можно ли пока поездить на штатном интрекулере и сцеплении ? Если не крутить по оборотам, т.е. как и на штатном например до 6000 т.об.мин - как будет чувствовать себя поршневая ?
Постараюсь если кому интеересно, потихоньку отписывать в последствии о плюсах и минусах проекта т.к. назад пути уже нет.
Kirill_gti
15.11.2006, 22:33
про поршня вспомни-мотор зажатый!
поздравляю.. очень интересно. жду продолжения!
Originally posted by Kirill_gti@Nov 15 2006, 23:33
про поршня вспомни-мотор зажатый!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19465)</div>
Что имеется ввиду?
степень сжатия уменьшать надо... поршня могут не выдержать
Кто что знает по существу конкретно:
98 бензин поможет?
Масло Motul 300V поможет?
Меньшее давление наддува поможет ?
Интеркулер больше штатного поможет?
Может еще какие варианты ?
Знаю, что такие турбо-киты ставили, но про серьезные траблы в поршневой ни слова :unsure:
MORG m-customs
16.11.2006, 11:02
Originally posted by BON@Nov 16 2006, 10:48
Кто что знает по существу конкретно:
98 бензин поможет?
Масло Motul 300V поможет?
Меньшее давление наддува поможет ?
Интеркулер больше штатного поможет?
Может еще какие варианты ?
Знаю, что такие турбо-киты ставили, но про серьезные траблы в поршневой ни слова****** :unsure:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19496)</div>
Во-первых масло поможет снять избыточную температуру и уменьшить трение-износ а не напругу с поршней,
Если давление меньшее - то какой смысл менять улитку :lol:
Интеркулер больше штатного только увеличит количество воздуха подаваемого в мотор что вызовет ещё большую нагрузку на него и ставится он для еще большего увеличения мощности путем загоняния более холодного воздуха (в твоем случае я думаю необходим теперь большой фронтальный интеркулер для этого кита ибо если ты сейчас не поставишь его то потом ПОВТОРНО будешь писать программу что вызовет доп. затраты)
В турбо-ките теоретически должна быть прокладка ГБЦ что уменьшит сжатие и снимет нагрузку на поршневую которая тебя волнует, а бензонасос с форсунками подаст больше бензина, что позволит абсолютно спокойно ездить на 95-98 бензине (98 более рекомендован ибо пятый может оказаться третьим а восьмой пятым и на третьем детонацию словить можно а на пятом сложнее :D), но как итог 98-й бензин после манипуляций - без вариантов...
Короче твой проект на мой взгляд должен быть следующим:
1. Новая более производительная турбина с крепежами (и насколько я понимаю с "встроенным" вестгейтом, - для большего давления воздуха,
2. Форсунки с бензонасосом, - для подачи большего количества бензина,
3. Регулируемый блоу-офф, - для регулировки большего давления,
4. Интеркулер фронтальный, - для подачи большего количества воздуха (чем холоднее тем плотнее(больше) воздуха идёт в мотор),
5. Настроенный выпуск увеличенного диаметро без сопротивления (пламегаситель и глушитель).
6. Воздушный фильтр пониженного сопротивления так как штатного в таком раскладе обычно уже не хватает по пропускающей способности (штатный держит до 190-200 сил).
Вот это - механическая часть которая заведомо ведет к безгеморному успеху и только когда всё это поставишь - дуй писать программу или лучше вообще смени машине мозг на более достойный всем этим управлять.
p.s. И господь с тобой и ангел хранитель и все святые угодники если ты не поставишь себе подвеску как минимум variant2 и как минимум 4-х поршневые тормоза вперед и перфорацию назад, ну и конечно же новую высококачественную низкопрофильную резину чувак...
Originally posted by MORG m-customs@Nov 16 2006, 12:02
Во-первых масло поможет снять избыточную температуру и уменьшить трение-износ а не напругу с поршней,
Интеркулер больше штатного только увеличит количество воздуха подаваемого в мотор что вызовет ещё большую нагрузку на него и ставится он для еще большего увеличения мощности путем загоняния более холодного воздуха (в твоем случае я думаю необходим теперь большой фронтальный интеркулер для этого кита ибо если ты сейчас не поставишь его то потом ПОВТОРНО будешь писать программу что вызовет доп. затраты)
В турбо-ките теоретически должна быть прокладка ГБЦ что уменьшит сжатие и снимет нагрузку на поршневую которая тебя волнует, а бензонасос с форсунками подаст больше бензина, что позволит абсолютно спокойно ездить на 95-98 бензине (98 более рекомендован ибо пятый может оказаться третьим а восьмой пятым и на третьем детонацию словить можно а на пятом сложнее :D), но как итог 98-й бензин после манипуляций - без вариантов...
1. Новая более производительная турбина с крепежами (и насколько я понимаю с "встроенным" вестгейтом, - для большего давления воздуха,
4. Интеркулер фронтальный, - для подачи большего количества воздуха (чем холоднее тем плотнее(больше) воздуха идёт в мотор),
5. Настроенный выпуск увеличенного диаметро без сопротивления (пламегаситель и глушитель).
6. Воздушный фильтр пониженного сопротивления так как штатного в таком раскладе обычно уже не хватает по пропускающей способности (штатный держит до 190-200 сил).
Вот это - механическая часть которая заведомо ведет к безгеморному успеху и только когда всё это поставишь - дуй писать программу или лучше вообще смени машине мозг на более достойный всем этим управлять.
p.s. И господь с тобой и ангел хранитель и все святые угодники если ты не поставишь себе подвеску как минимум variant2 и как минимум 4-х поршневые тормоза вперед и перфорацию назад, ну и конечно же новую высококачественную низкопрофильную резину чувак...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19499)</div>
Понятный ответ.
Но уже кое что стоит:
- винтовой KW
- Колеса ковка ВСМПО резина 225/45R17 Бридж Potenza
- тормоза (будут) от ТТ плюс шланги армированные
- катализатор вырезан + глушитель прямоток
- фильтр воздушный пониженного сопротивления
1. Новая более производительная турбина с крепежами (и насколько я понимаю с "встроенным" вестгейтом, - для большего давления воздуха - ЗАКАЗАЛ ЖДУ
2. Форсунки с бензонасосом, - для подачи большего количества бензина - ЕСТЬ 550с
3. Регулируемый блоу-офф, - для регулировки большего давления - ЕСТЬ поршневой байпас Turbosmart
4. Интеркулер фронтальный, - для подачи большего количества воздуха (чем холоднее тем плотнее(больше) воздуха идёт в мотор) - НЕТУ - можно ли пока временно ?
MORG m-customs
16.11.2006, 11:27
Originally posted by BON@Nov 16 2006, 11:13
Понятный ответ.
Но уже кое что стоит:
- винтовой KW
- Колеса ковка ВСМПО резина 225/45R17 Бридж Potenza
- тормоза (будут) от ТТ плюс шланги армированные
- катализатор вырезан + глушитель прямоток
- фильтр воздушный пониженного сопротивления
1. Новая более производительная турбина с крепежами (и насколько я понимаю с "встроенным" вестгейтом, - для большего давления воздуха - ЗАКАЗАЛ ЖДУ
2. Форсунки с бензонасосом, - для подачи большего количества бензина - ЕСТЬ 550с
3. Регулируемый блоу-офф, - для регулировки большего давления - ЕСТЬ поршневой байпас Turbosmart
4. Интеркулер фронтальный, - для подачи большего количества воздуха (чем холоднее тем плотнее(больше) воздуха идёт в мотор) - НЕТУ - можно ли пока временно ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19501)</div>
Отлично! Тормоза правда от ТТ нефонтан и шланги только отклик дают и безопасность при аварии, но дисочки и колодочки туда надо будет обязательно имплантировать от именитого бренда!
Фильтрец должен быть грамотный обязательно - Green или J&R из натуралов, K&N или Pipercross из синтетики - все другие полная лажа, которая может быть хуже заводской банки и являются лишь звуковым сопровождением подкапотного пространства :D
Ну ты практически укомплектован я тебе скажу! А интеркулер фронталка тебе может дать до 10-20 лошадок (именно в твоём проекте а не более "лайтс" варианте) и ради них стоит его прикупить я думаю! А программу переписывать придётся если сначала "без" а потом "с" ним кататься.
К тому же после пробок без интера большого будет крайне тухло ездиццо.
Так вот то что ты планируешь я уже видел вживую. У тебя на штатных мозгах может получится 250-260 сил в пике.
Виденный мной вариант был 320 сил. Для этого тебе нужно будет усилить зажигание, поменять все впускные патрубки на металлические с силиконовыми муфтами и ПОМЕНЯТЬ МАШИНЕ МОЗГИ.
У хозяина этого авто стояли 4-х поршневые спереди и 2-х поршневые сзади Брембо. Жаловался на небольшую нехватку тормозов. Не будь камикадзе и планируй тормоза заранее.
Ах да... забыл совсем... Блокировку дифференциала надо ставить в КПП и более длинную главную пару (или лучше как тот чувак - целиком коробку от R32 или от юбилейного гольфа) - в противном случае - первые сто метров ты будешь безбожно сливать даже ВАЗикам, оставляя ОДНУ жирную полосу дымящейся резины на асфальте :D
ты замахнулся на очень большое, но искренне желаю успехов в проекте :D
Да еще втулки полеуретановые + растяжка под капотом + в комплекте нижняя от OMP штука действительно заметная после установки.
Зачем менять мозги если программа будет писаться полностью под комплектующие ? Штатные в каком месте хуже?
Про тормоза я уже в другом топе писал - думаю пока хватит, быстро по скорости не езжу.
По коробке как нибудь потом после, когда умрет сцепление., тогда блоку + усиленное (какое тоже пока не знаю) - мож кто делал уже такое знает ?
Думаю 250 - 260 сил мало, я отказался от комплекта на Garrett GT2X, а там как раз 260-300 сил, а на Garrett GT28RS 270-300 без кулера большого гарантировано (по прессе сужу).
Разница между Garrett GT2X и Garrett GT28RS видна не вооруженным взглядом, особенно на впуске 4 см диаметр и 6 см, неговоря уже о К04 которая на ТТ 250 сил (чипом).
MORG m-customs
17.11.2006, 12:49
Originally posted by BON@Nov 16 2006, 12:45
Да еще втулки полеуретановые + растяжка под капотом + в комплекте нижняя от OMP штука действительно заметная после установки.
Зачем менять мозги если программа будет писаться полностью под комплектующие ? Штатные в каком месте хуже?
Про тормоза я уже в другом топе писал - думаю пока хватит, быстро по скорости не езжу.
По коробке как нибудь потом после, когда умрет сцепление., тогда блоку + усиленное (какое тоже пока не знаю) - мож кто делал уже такое знает ?
Думаю 250 - 260 сил мало, я отказался от комплекта на Garrett GT2X, а там как раз 260-300 сил, а на Garrett GT28RS 270-300 без кулера большого гарантировано (по прессе сужу).
Разница между Garrett GT2X и Garrett GT28RS видна не вооруженным взглядом, особенно на впуске 4 см диаметр и 6 см, неговоря уже о К04 которая на ТТ 250 сил (чипом).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19514)</div>
Тормоза не от скорости а от динамики подбираются. Если раньше за 100 метров ты разгонялся до 60 км/ч то теперь будешь до 160-и и как останавливаться? Максималка тут совсем не причём! Можно иметь пару 4.7 и максималку в 200 км/ч, но до максималки пулять за 10 секунд как байк при этом - такчто понятия не путаем ;)
И именно при чумовой динамике авто необходимы тормоза ибо при внештатной ситуации будет уже поздно о них думать... а медленно ездить.... для этого делается авто? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
По мозгам я с тобой не согласен и считаю что доработки штатного мозга можно доверить только западной компании со стендом. Но не забудь захватить за бугор к машине нашего отечественного бензина, ато напишут под свой качественный и что потом делать :D шютки...
Нештатный мозг повышает КПД доработанного двигателя. Свыше 260 сил у тебя будут потери на тормознутости штатных мозгов, расчитаных обрабатывать динамику 150-и сильной машины и показания узкополосной штатной лямбдя. Такчто потери неминуемы. Как в игрушке - поставил мозги, прибавились лошади. А на самом деле они не прибавились а просто реализовались из потерь.
На нештатных мозгах на любом авто очень заметно как при нажатии на педаль газа сильно повышается отклик и это очень офигительно!
p.s. Поставив на штатный автомобиль ВАЗ2112 в абсолютном стоке блок Корвет и настроив его по-другому парни сняли сразу 116 лошадиных сил - вот тебе и разница в управлении мотором. А штатному блоку стоковой машины самый злой чип даёт 102 л.с. в суперварианте. И чем больше доработок тем лучше КПД мотора на спортивном мозге.
На Г4 1.8Т 320 сильном стоят АБиТ.
До его установки автомобиль выдавал 286 сил на штатном мозге.
Давление как было так и осталось.
Делаем выводы.
Originally posted by MORG m-customs@Nov 16 2006, 11:02
Если давление меньшее - то какой смысл менять улитку :lol
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19499)</div>
-"напруга поршней" непричем- вся проблема в детонации.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если давление меньшее - то какой смысл менять улитку :lol[/b][/quote]
большая улитка меньше нагревает воздух-в этом и есть смысл.а турболаге не говорим.пока.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Интеркулер больше штатного только увеличит количество воздуха подаваемого в мотор что вызовет ещё большую нагрузку на него и ставится он для еще большего увеличения мощности путем загоняния более холодного воздуха (в твоем случае я думаю необходим теперь большой фронтальный интеркулер для этого кита ибо если ты сейчас не поставишь его то потом ПОВТОРНО будешь писать программу что вызовет доп. затраты)[/b][/quote]
интекулеры всегда и везде только уменьшали "количество" воздуха,потому что сами обладают объемом.надо брать в расчет единственно правильную величину-массу воздуха. мощность увеличивается не холодным воздухом а массой воздуха в котором есть кислород необходимый для воспламенения смеси, чем холоднее-лучше, не совсем правильно-есть предел температур при которых воспламенение смеси идеальное.
все проблемы с бустом-ДЕТОНАЦИЯ, и надо знать какие факторы ее вызввают.
один из них температура подаваемого воздуха.
с программой повторно-это далеко от реальности, прога пишется под буст, УОЗ,температуры воздуха заложены изначально и они автоматически корректируют определенные параметры.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В турбо-ките теоретически должна быть прокладка ГБЦ что уменьшит сжатие и снимет нагрузку на поршневую которая тебя волнует, а бензонасос с форсунками подаст больше бензина, что позволит абсолютно спокойно ездить на 95-98 бензине (98 более рекомендован ибо пятый может оказаться третьим а восьмой пятым и на третьем детонацию словить можно а на пятом сложнее :D), но как итог 98-й бензин после манипуляций - без вариантов...[/b][/quote]
пРОКЛАДКАМИ -ЭТО ДЛЯ ДЕВУШЕК,ИЛИ ДЛЯ ЛОХОВ. уменьшение СЖ прокладкой увеличеной толщины-неправильно-потому что образуютмя пороги между ГБЦ и блоком-а такая геометрия-еще один способ вызвать детонацию.\да ездят многие, да-все америкосы любят прокладки, да многие хвирмы тулят их в свох китах-но если что-то делать -то делать хорошо.\а хорошо-только поршни.
если будет гамотно написаная прога уменьшать степень сжатия нет необходимости, это все пережитки прошлого. весь смысл в УОЗ. но это очень сложно. тем бролее с нашим бензом.и с вашим. если нет уверености в тех кто будет писать и настраивать афту, уменьшай до 8.5:1 или 8:1. и лей бензилин с барыжных заправок.
1.есть такие под штатные ккк колектора
2.штатный бензонасос до 270 подаст http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif а вот форсы менять надо.
3.блоу-оффф для сброса давления, ведь дросель то открыватся-то закрвается-и опять открыыыыыыыыыыыыыыыываетс яи снова закрыт :blink: . а улитка на таких оборотах бешенную инерцию имеет :lol:
4.это не значит что поставив куллер от грузовико размером с письменый стол-ты получишь счастье http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif .
5.2.5 дюйма вполне хватит. основное внимание на давн пайп, там весь "корень"
6.эта пять.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Зачем менять мозги если программа будет писаться полностью под комплектующие ? Штатные в каком месте хуже?[/b][/quote]
если взрослые люди будут делать, они наверное знают какое давление понимают штатные мазги.
хуже как раз в этом месте-по давлению.
на гт28рс можно обойтись штатным "переписяным!" блоком с заменой мап.
но это не то.
ведь никто не знает что ты хочешь получить- какой кар и для чего?
и сколько и какого бенза ты можешь заливать, если 105 по 20-30 литров на 100км, с ценой 5$ за литр или 93 по 10-15 литров на 5 дней???? а это две большие разницы ;) .
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>p.s. Поставив на штатный автомобиль ВАЗ2112 в абсолютном стоке блок Корвет и настроив его по-другому парни сняли сразу 116 лошадиных сил - вот тебе и разница в управлении мотором. А штатному блоку стоковой машины самый злой чип даёт 102 л.с. в суперварианте. И чем больше доработок тем лучше КПД мотора на спортивном мозге.[/b][/quote]
http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif поставив DTA на абф парни сразу сняли 210лс. :D :D и отсечку сдвинуть можно до 14000. только после 9000 умрет стоковый абф.
Прокладка между блоком и головой в комлекте не идет, т.е. ее вообще не предусмотрено :huh:
Если я правильно понял прогу при установке потом побольше кулера не надо писать заново?
И можно ли вообще не трогать штатный кулер, да пускай будет меньше л.с., но и так бы справиться с тем что есть, мож лучше сцепление посильнее КТО ЗНАЕТ?
Да и еще сложно судить об удобстве - на такой машине не ездил
Вопрос если езжу в основном по оборатам не более 6000 тыс. об.мин - будет ли такая турбина превосходит штатную во всех режимах и особенно интересно в диапазоне 2000-4000 ?
дело не в прокладке, а в СЖ. при высокой СЖ отдача больше, но и отдача эта имеется при настройках которые граничат с порогом возникновения детонации. Только при грамотных мозгах такое возможно. в случае с прошивкой которая должна потом быть откатана и отстроена желательно понизить СЖ. на двигателя 220 л.с равняться не надо, там идет постояный контроль смеси и детонации.
я вообще противник "прог" да и еще не понятно кем сделанных,или просто скачаных с каких-то сайтов.
можно оставить штатный, а меньше ЛС и будет потому что он не сможет охлаждать воздух.
с 2000 до 4000 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , забудь http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif с 4000 на стоковом выпуске может и начнет дуть.
Всеже изречения в инете, позволяют надеятся, что турба очень легка на раскрутку, и дует в зоне средних оборотов уже не слабо, но рельно станет понятно только на личном примере.
Всеже очень переживаю за трансмиссию - кто знает какой запас на механике 5 ст. по крутющему моменту ?
Как относитесь к сцеплению Clutch Net ?
MORG m-customs
20.11.2006, 17:56
Originally posted by Igorb@Nov 19 2006, 08:16
-"напруга поршней" непричем- вся проблема в детонации.
большая улитка меньше нагревает воздух-в этом и есть смысл.а турболаге не говорим.пока.
интекулеры всегда и везде только уменьшали "количество" воздуха,потому что сами обладают объемом.надо брать в расчет единственно правильную величину-массу воздуха. мощность увеличивается не холодным воздухом а массой воздуха в котором есть кислород необходимый для воспламенения смеси, чем холоднее-лучше, не совсем правильно-есть предел температур при которых воспламенение смеси идеальное.
все проблемы с бустом-ДЕТОНАЦИЯ, и надо знать какие факторы ее вызввают.
один из них температура подаваемого воздуха.
с программой повторно-это далеко от реальности, прога пишется под буст, УОЗ,температуры воздуха заложены изначально и они автоматически корректируют определенные параметры.
Осмелюсь возразить , но когда воздух холоднее то и плотность его выше, соответственно в мотор можно и больше запихать. А уж об оптимальности горения смеси с более холодным воздухом думаю должен позаботиться усилитель зажигания или другие свечи/катушки. У америкосов их не с проста на выбор хоть попой жуй :D
пРОКЛАДКАМИ -ЭТО ДЛЯ ДЕВУШЕК,ИЛИ ДЛЯ ЛОХОВ.
уменьшение СЖ прокладкой увеличеной толщины-неправильно-потому что образуютмя пороги между ГБЦ и блоком-а такая геометрия-еще один способ вызвать детонацию.\да ездят многие, да-все америкосы любят прокладки, да многие хвирмы тулят их в свох китах-но если что-то делать -то делать хорошо.\а хорошо-только поршни.
Игорюш - все это прекрасно понимают, но бюджет всегда остаётся бюджетом. Кто знает что там заказано, что придёт и как он хочет дуть. Автомобильчег с 320 силами на Абите имел сжатие 8.0:1 насколько я помню и сделано это было само собой не прокладкой!
если будет гамотно написаная прога уменьшать степень сжатия нет необходимости, это все пережитки прошлого. весь смысл в УОЗ. но это очень сложно. тем бролее с нашим бензом.и с вашим. если нет уверености в тех кто будет писать и настраивать афту, уменьшай до 8.5:1 или 8:1. и лей бензилин с барыжных заправок.
1.есть такие под штатные ккк колектора
Кстати как ты относишься к обработке коллектора термокрасочкой или же полировке его или же укутывании ленточкой?
2.штатный бензонасос до 270 подаст http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif а вот форсы менять надо.
Палюбас. Но насколько я опять же понял - там идёт маза снять сил 400 :lol:
А тут уже и насос нужон будет думается....
3.блоу-оффф для сброса давления, ведь дросель то открыватся-то закрвается-и опять открыыыыыыыыыыыыыыыываетс яи снова закрыт :blink: . а улитка на таких оборотах бешенную инерцию имеет :lol:
Ни кто не спорит. Парень же не хочет просто кататься в драге, да и мазы особой нет в уличном драге выступать с моноприводом :D
4.это не значит что поставив куллер от грузовико размером с письменый стол-ты получишь счастье http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif .
А кулер разве не подбирается своим объёмом под возможности прокачки воздуха турбиной? С кулером от грузовика эффект будет тот же что и с просто тюненым кулером, но лаг будет помоему пиздееееец. Старт парню давать нужно будет через пару минут как он тапочку в пол положит :D
5.2.5 дюйма вполне хватит. основное внимание на давн пайп, там весь "корень"
Дело то понятное. О шестидесятке то речь и идёт в основном! Большего диаметра насколько я понимаю тут и не гнут у нас....
6.эта пять.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19675)</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кстати как ты относишься к обработке коллектора термокрасочкой или же полировке его или же укутывании ленточкой?[/b][/quote]
проблемы штатного коллектора 1.8т-геометрия, и как его не крась-полируй-укутывай, его придется выбросить но покрашенным)))
люди покупающие илиминаторы под штатный коолектор,порой удивляют.
тратить такие деньги и остаться привязаным к трехдырочному маленькому фланцу, если можно еще добавить 350-500 и забыть навсегда о проблемах поиска турбин, имея т25\28 фланец или т3.да и по цене иллюминатора можно собрать тот же набор но с нормальным коллектором который имеет человеческий фланец, да еще и выход на внешний вастгейт, что я и сделал.
красить и обматывать только в том случае,когда борьба за маленькие пони методом настроек и компоновок выхлопа исчерпана, е и их можно найти сохранив температуру выхлопа, это не есть хорошо для турбины, но дает небольшой приход,так как чем горячее газы тем по объему они больше и соответственно давят.
есть смысл покраски, если коллектор из жаропрочной трубы но не нержавейки а стальной. для сохранения температуры выхлопа, а также для сохранения материала от внешней коррозии. коолектора из стали проще варить, и они не трескаются на швах как нержавейка сваренная в кустарных(даже и профи сварщиком условиях)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Осмелюсь возразить , но когда воздух холоднее то и плотность его выше, соответственно в мотор можно и больше запихать. А уж об оптимальности горения смеси с более холодным воздухом думаю должен позаботиться усилитель зажигания или другие свечи/катушки. У америкосов их не с проста на выбор хоть попой жуй[/b][/quote]
условная масса воздуха 1 какой-бы он холодный не был, не заменит условную массу 1+еще1.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Игорюш - все это прекрасно понимают, но бюджет всегда остаётся бюджетом. Кто знает что там заказано, что придёт и как он хочет дуть. Автомобильчег с 320 силами на Абите имел сжатие 8.0:1 насколько я помню и сделано это было само собой не прокладкой![/b][/quote]
вся соль в том, что барыги знают это все, и прокладки продают по цене, не намного дешевле чем поршни. пример-комет.
а на абите только так и делают, изначально перестраховываясь сж, и заливая косяки бензом.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А кулер разве не подбирается своим объёмом под возможности прокачки воздуха турбиной? С кулером от грузовика эффект будет тот же что и с просто тюненым кулером, но лаг будет помоему пиздееееец. Старт парню давать нужно будет через пару минут как он тапочку в пол положит[/b][/quote]
роль играет также и материал,и геометрия самих сот, а также геометрия куллера. об этом много инфы,как и споров.
Почитаешь всю инфу и ночью спать не будешь :blink:
Все постепенно, просто не поставив очень трудно сразу понять, что еще нужно.
Если бы жили в Америке, то пошли бы в магазин и купили сразу все по ходу, а тут Россия нужно порой хорошую штуку долго ждать.
В принципе ориентируюсь на то, что это готовый турбо-кит поставил и поехал, что будет потом хз....
Originally posted by Igorb@Nov 21 2006, 00:32
ты ждешь АТР -кит?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19783)</div>
Да, вот список того, что у них есть:
http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant...gory_Code=VVWTK (http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=tp&Category_Code=VVWTK)
я прекрасно знаю весь АТР сайт. и как они работают.
ну что-же, удачи.
м-да, преданость стоковому фв выхлопному манифолду форевер ;)
MORG m-customs
22.11.2006, 11:02
Originally posted by Igorb@Nov 19 2006, 08:31
http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif поставив DTA на абф парни сразу сняли 210лс. :D :D и отсечку сдвинуть можно до 14000. только после 9000 умрет стоковый абф.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19677)</div>
Хорошь уже подъёбывать. Поставь чтоли мне DTA с отсечкой в 7600 как хочу. <_<
Originally posted by BON@Nov 22 2006, 08:52
На Garrett 28RS и так помойму Т25 фланец (правда не сильно разбираюсь хорошо это или нет)
http://www.turbobygarrett.com/turbobygarre...RS_739548_1.htm (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT28/GT2860RS_739548_1.htm)
Выбирать не приходится. Сравиться бы с тем, что есть.
Всем занимается человек который там в этом разбирается - так надежнее.
2400 - за турбу, форсунки, насос, все адаптеры и трубки, все гайки и болты и прокладки, программма + стенд ? У меня такой цены не получается, т.е. приходит все что указано, но не за такие $$$.
Тема плавно перешла в другое русло..... зачем гадать что там и как придет, все буден нормуль. Кайф будет кагда поставлю.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19901)</div>
в стоке 25/28 фланец на GRTT2860rs. Но есть возможность и на Т3 собрать.
только в иллюминаторе трехдырочный круглый фланец http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif .
нет 2400 за то что я написал выше.
ОК-удачи.
Originally posted by MORG m-customs@Nov 22 2006, 11:02
Хорошь уже подъёбывать. Поставь чтоли мне DTA с отсечкой в 7600 как хочу.****** <_<
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19913)</div>
вот тебе карта на стоковый ABF с отсечкой на 8500
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/MSQ2v3/abfmap.jpg
а вот DTA.
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/MSQ2v3/ESP001.jpg
а в какой бюджет всех переделок планируешь уложиться, с учетом написания на стенде проги под новую турбину?
Originally posted by Mad_Max@Dec 1 2006, 14:39
а в какой бюджет всех переделок планируешь уложиться, с учетом написания на стенде проги под новую турбину?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20853)</div>
+\- 5К у.е.
Рад что объявился http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Читал по форумам, что у тебя что-то подобное, и решил что можно и себе.
Если можешь напиши:
Есть проблемы в эксплуатации?
Как поршневая себя чувствует?
Шрузы?
Менял ли блоу-офф?
Можно ли настроить при штатном кулере?
Свечи?
Блокировка диффа?
Детонация и бензин?
За любую инфу спасибо.
Originally posted by BON@Dec 1 2006, 16:04
Если можешь напиши:<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20860)</div>
Есть проблемы в эксплуатации?
проблем с эксплуатацией кита нет, но имей ввиду я брал сразу готовый продукт, т.е кит с мозгами.
Как поршневая себя чувствует?
после почти 20 т. км пробега (с китом), и 153 т.км. всего, компрессия по цилиндрам 12, проблем с пожиранием масла нет. Но я перед установкой ита еребирал головку блока в связи с обрывом ГРМ.
Шрузы?
они целы.
Менял ли блоу-офф?
пробовал ставить блоу-офф, не понравилось поведение машины, пшикает конечно прикольно, но на холостых не стабильно работала, поэтому поставил обратно HYPERBOOST.
Можно ли настроить при штатном кулере?
обкатывал ГБЦ и кит на штатном кулере, но затем поставил фронталку. Мозги пришли сразу прошитые под фронтальный кулер.
Свечи?
свечи шли в комплекте с китом NGK PFR7B, от ауди РС2.
Блокировка диффа?
у меня полный привод, а на него подобные девайсы в нете я не нашел.
Детонация и бензин?
поскольку в мозгах зашиты 4 программы управления двигателем, то бензин от 95 до 106. Я катаюсь на 98.
ну все это хозяйство вместе с установкой (кит+кулер+работа) обошлось примерно в 6 килобаксиков.
вот фото ГБЦ с Гарретом:
http://photofile.ru/photo/maxevolution/1197380/large/25280173.jpg
http://photofile.ru/photo/maxevolution/1197380/large/25280171.jpg
Спасибо большое за инфу.
1) Цифры указаные по мощности замерял? А то бывает после установки К04 пишут момент 400 Нм, у тебя 280 сил и 350 Нм - не маленьки ли момент?, или он у тебе все же более реальный.
2) Держаться ли свечи, не предлагали ли тебе иридиевые?
3) Можешь описать подробно поведение мотора в езде (эластичность, подхват, нужно ли крутить и т.п., особенно на оборатах с 2000 до 4000 по сравнению с штатным)
4) Какое давление наддува?
5) Есть ли необходимость в доп. приборах?
6) Какой Блоу-офф ставил, и были ли проблемы (ошибки) при езде (кроме как нестабильный холостой)
7) Достаточно ли поставленного комплекта, какая динамика разгона.
Не пропадай, пиши ответы если не напряжно.
1) Цифры указаные по мощности замерял? А то бывает после установки К04 пишут момент 400 Нм, у тебя 280 сил и 350 Нм - не маленьки ли момент?, или он у тебе все же более реальный.
я не знаю что пишут, и кто пишет, машину замерял в Лукас турбо. Могу сказать, что мне еще надо поменять сецпление, поскольку все еще стоит заводское, и найти нормальный бензин, а потом повторит замер.
2) Держаться ли свечи, не предлагали ли тебе иридиевые?
все подробности по киту на сайте www.goapr.com. В комплекте идут те, что я написал, они платиновые.
3) Можешь описать подробно поведение мотора в езде (эластичность, подхват, нужно ли крутить и т.п., особенно на оборатах с 2000 до 4000 по сравнению с штатным)
мотор довольно эластичный, ощутимый подхват с 3000 до 5500. по городу спокойно не трудно. как говориться машина получилась "и за хлебом и на гонки".
4) Какое давление наддува?
в пике дует 1,4
это по твоему желанию, лично я себе купил 5 приборов (давление наддува/вакум, давление топлива, давление масла, температура масла, температура выхлопных газов)
6) Какой Блоу-офф ставил, и были ли проблемы (ошибки) при езде (кроме как нестабильный холостой)
клапан стоял FORGE 004, по двигателю ошибок не было.
7) Достаточно ли поставленного комплекта, какая динамика разгона.
мне пока хватает, вот только сцепление еще поменяю. Динамика примерно районе 6 сек до 100, точно не замерял.
Originally posted by Mad_Max@Dec 5 2006, 14:20
ты сам кит ставил чтоли?
to Mad_Max:
а ты поставил фронт. кулер?
если да, то какой конструкции: вход-выход с одной стороны или нет?
когда был штатный кулер, не было проблем ?
твой стиль езды за те 20 тыщ.км? часто ли используешь мощность ?
приятно слышать реальную информацию от тебя, а то многие уже сомневаются %-)
p.s. сегодня заказал, свечи Greddy иридиевые семерку по 537 р. шт, от РС2 NGK в Москве ок.300 р. шт., потом можно будет и их поставить, если разницы не будет можно будет сэкономить.
Originally posted by Чуйкин+Dec 5 2006, 19:04--><div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Dec 5 2006, 19:04)</div><div class='quotemain'><!--QuoteBegin-Mad_Max@Dec 5 2006, 14:20
ты сам кит ставил чтоли?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21148)</div>
[/b][/quote]
я не сам ставил, мне в дижитеке поставили, а вот мой знакомый в Воронеже себе на окту сам поставил.
кулер стоит фронтальный APR, вход и выход с одной стороны.
когда стоял штатный машину не гонял., поэтому и проблем не было, объективно ответить не смогу.
мой стиль езды зависит от пассажиров. могу спокойно ехать, а могу агрессивно. а мощность в Москве при передвижении днем особо негде использовать.
но сразу могу сказать при моем стиле расход бензина сумашедший, бака (63л) хватает на 300-350 км по городу.
ты сам кит ставил чтоли?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21148)</div>
я не сам ставил, мне в дижитеке поставили, а вот мой знакомый в Воронеже себе на окту сам поставил.
кулер стоит фронтальный APR, вход и выход с одной стороны.
когда стоял штатный машину не гонял., поэтому и проблем не было, объективно ответить не смогу.
мой стиль езды зависит от пассажиров. могу спокойно ехать, а могу агрессивно. а мощность в Москве при передвижении днем особо негде использовать.
но сразу могу сказать при моем стиле расход бензина сумашедший, бака (63л) хватает на 300-350 км по городу.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21169)</div>
[/quote]
нормальный расход)) у меня 15 в среднем, но я тока по городу днем тоесть по пробкам)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а то многие уже сомневаются %-)[/b][/quote]
если это ко мне, то я не сомневаюсь.
не сравнивай АТР-шный иллюминатор, с АПР китом. уровни разные.
АПР- только ихний иконелевский :rolleyes: манифолд с нормальным фланцем и и 3" даунпайп дадут той же гт28рс совсем другой перфоманс. не говоря уже об ихних прошивках.
Originally posted by Igorb@Dec 6 2006, 08:58
если это ко мне, то я не сомневаюсь.
не сравнивай АТР-шный иллюминатор, с АПР китом. уровни разные.
АПР- только ихний иконелевский :rolleyes: манифолд с нормальным фланцем и и 3" даунпайп дадут той же гт28рс совсем другой перфоманс. не говоря уже об ихних прошивках.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21177)</div>
Не надо все на себя переводить, твои посты для меня наиболее полезны, это не к тебе, а в целом, у меня есть еще знакомые не на форуме, правда у них то что было у меня раньше всякие девятки, десятки, стоковые хонды и т.п.
У меня больше сомнений чем у всех, особенно процесс настройки, BOW и т.п. хотя вчера заочно сказали, что машину будет настраивать бывший инженер в спортивной команде (сейчас по возрасту работает на себя), у него на обслуживании в межсезонье тренировочные и спортивные машины, свой стенд. Посмотрим, сказали, что ему ставиться задача, что стоит, что хочеться, что возможно и он все отстраивает. Машина к нему поедет автовозом.
Originally posted by BON@Dec 6 2006, 08:14
Не надо все на себя переводить, твои посты для меня наиболее полезны, это не к тебе, а в целом, у меня есть еще знакомые не на форуме, правда у них то что было у меня раньше всякие девятки, десятки, стоковые хонды и т.п.
У меня больше сомнений чем у всех, особенно процесс настройки, BOW и т.п. хотя вчера заочно сказали, что машину будет настраивать бывший инженер в спортивной команде (сейчас по возрасту работает на себя), у него на обслуживании в межсезонье тренировочные и спортивные машины, свой стенд. Посмотрим, сказали, что ему ставиться задача, что стоит, что хочеться, что возможно и он все отстраивает. Машина к нему поедет автовозом.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21178)</div>
а твой инженер может диагностику провести а главное качество смеси посмотреть?? буду очень признателен если спросишь
Originally posted by Чуйкин@Dec 6 2006, 11:32
а твой инженер может диагностику провести а главное качество смеси посмотреть?? буду очень признателен если спросишь
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21191)</div>
А когда тебе это нужно, терпит ли ? Если нужно скажи, постараюсь достать его координаты.
Инженера пока не видел, увижу обязательно т.к. буду присутствовать при таинстве настройки. Что он может, буду знать когда все сам посмотрю и увижу, если человек действительно реальный то напишу обязательно.
Originally posted by Чуйкин@Dec 6 2006, 19:41
мне желательно поскорее... мне только смесь посмотреть нужно...
если не сложно найди его координаты
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21239)</div>
Попробую.
А что симтомы какие то ? Мотор сток?
Originally posted by Mad_Max@Dec 5 2006, 15:20
это по твоему желанию, лично я себе купил 5 приборов (давление наддува/вакум, давление топлива, давление масла, температура масла, температура выхлопных газов)
клапан стоял FORGE 004, по двигателю ошибок не было.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21137)</div>
1) есть ли картинка как разместил приборы, какой фирмы ?
2) Был ли учтен Блоу-офф который стравливал в атмосферу в программе "от туда"? Можешь поподробней, что с холостыми, как он влиял на них ?
Стоит ли ставить новые свечи, пока будет отстройка? или может сначала на родных, чтобы не засир@ть другие, а потом иридиевые, повлияет ли это на что-то?
Originally posted by BON@Dec 7 2006, 08:43
Попробую.
А что симтомы какие то ? Мотор сток?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21296)</div>
мотор AGU чипованый. дует 1.2 поэтому хочу смесь посмотреть
Originally posted by BON@Dec 7 2006, 11:40
1) есть ли картинка как разместил приборы, какой фирмы ?
<span style="color:red">пока установлен только прибор давления наддува, все остальное буду утанавливать вместе с музыкой после нового года, чтобы сразупанель кожей обтянули вместе с подиумами под приборы</span>
2) Был ли учтен Блоу-офф который стравливал в атмосферу в программе "от туда"? Можешь поподробней, что с холостыми, как он влиял на них ?
<span style="color:red"> нет, в их прошивке не учтен, на холостые влиял провалом после сброса газа. Да и по большому счету запаривает он пшиками, поначалу прикольно, потом в пробках надоедает.</span>
Стоит ли ставить новые свечи, пока будет отстройка? или может сначала на родных, чтобы не засир@ть другие, а потом иридиевые, повлияет ли это на что-то?
<span style="color:red"> а вот это лучше у своего настройщика спроси, я тут ничего посоветовать не могу</span>
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21308)</div>
:huh: работает? а где там написано что он коректно работает?только что пшикает.....
Originally posted by BON@Dec 8 2006, 08:34
Работает даже когда не учтен в программе хоть как-то, ошибки не вываливаются, а вот если учесть сей девайс, то должно быть еще лучше.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21366)</div>
вот именно что работает хоть как-то .. переливает он.. и провал не большой будет после сброса газа тк смесь не корректрая
Originally posted by Чуйкин@Dec 8 2006, 10:52
вот именно что работает хоть как-то .. переливает он.. и провал не большой будет после сброса газа тк смесь не корректрая
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21375)</div>
Вот именно это и надо учитывать при написании проги и заменять без программы лучше клапан который действует по принципу серийного.
я непредставляю как это должно работать. Как??? какой алгоритм должен получать ЭБУ. пока есть расходомер,который учитыват массу воздуха в системе, ошибки всегда будут возникать. Может теоретически это и можно сделать, но на практике,проще и дешевле мозг который работает только от МАП!!!!
Originally posted by Igorb@Dec 10 2006, 17:10
я непредставляю как это должно работать. Как??? какой алгоритм должен получать ЭБУ. пока есть расходомер,который учитыват массу воздуха в системе, ошибки всегда будут возникать. Может теоретически это и можно сделать, но на практике,проще и дешевле мозг который работает только от МАП!!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=21521)</div>
не уверен на 100% но у меня AGU без МАП... смотрел на интеркуллер там его нет(
Позвонили, приехал кит.
Будем ипаться после праздников.
Как раз интеркулер подешевке приобретенный от грузовика, кстати будет.
Гемор наверное в том, что придется резать нижнюю часть штатного бампера, да и как с охлаждением штатного радиатора из-за того, что перед ним воткнут кулер х.з. :blink:
Originally posted by BON@Jan 7 2007, 14:06
Позвонили, приехал кит.
Будем ипаться после праздников.
Как раз интеркулер подешевке приобретенный от грузовика, кстати будет.
Гемор наверное в том, что придется резать нижнюю часть штатного бампера, да и как с охлаждением штатного радиатора из-за того, что перед ним воткнут кулер х.з. :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23820)</div>
фото в студию))
Originally posted by Чуйкин@Jan 8 2007, 18:41
фото в студию))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23895)</div>
На все сам хочу посмотреть, но это уже по факту, когда договорюсь на монтаж Есть только фото кулера.
Originally posted by BON@Jan 9 2007, 08:35
На все сам хочу посмотреть, но это уже по факту, когда договорюсь на монтаж Есть только фото кулера.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23950)</div>
давай хоть его))
Фото турбы.
Остальноое в большой коробке, шланги, крепления, патрубки, выпуск, прокладки и т.п.
Кулер такой первый раз встречаю, вход и выход у него не так как почти у всех что встречал, завтра выложу фото.
когда всё сделаешь, дашь на машинке прокатиться?
http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Фото кулера и нашел как так уже делали:
Как успехи? Интересно же. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Если инженер дельный, я бы тоже заехал. Есть несколько вопросов. Мотор чиповали в германии, а хозяин не запарился по поводу, какой чип, что кроме этого мутили.
На турбе заметил надпись фломастером, как на разборках подписывают. Спросил его, менял ли турбину, говорит нет. А когда мотор делали, могли поменять? Говорит: "хз, я просто сказал: "хочу чтобы перла", они так и сделали. Он машину брал с 30000-м пробегом, ездил на ней врач, не думаю, что за такой пробег угрохали и поменяли турбину. Кароче есть вопросы. <_<
Originally posted by Карабаз Барабаз@Jan 24 2007, 15:37
Как успехи? Интересно же. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Если инженер дельный, я бы тоже заехал. Есть несколько вопросов. Мотор чиповали в германии, а хозяин не запарился по поводу, какой чип, что кроме этого мутили.
На турбе заметил надпись фломастером, как на разборках подписывают. Спросил его, менял ли турбину, говорит нет. А когда мотор делали, могли поменять? Говорит: "хз, я просто сказал: "хочу чтобы перла", они так и сделали. Он машину брал с 30000-м пробегом, ездил на ней врач, не думаю, что за такой пробег угрохали и поменяли турбину. Кароче есть вопросы. <_<
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25619)</div>
Машина в работе, турба было самое простое поставить. Щас основной гемор нестандартый кулер мудрится + покупка и гиб труб. Затем на эвакуаторе на настройку и стенд.
Если будет время пзвони без испорченого телефона и пообщайся с Пресней по существу что хочеться. Просто чиповкой они не занимаются, для этого тьма контор, а вот если что-то строят из ино, тогда это уже под ключ на написание заново программы.
Originally posted by BON@Jan 25 2007, 09:57
Машина в работе, турба было самое простое поставить. Щас основной гемор нестандартый кулер мудрится + покупка и гиб труб. Затем на эвакуаторе на настройку и стенд.
Если будет время пзвони без испорченого телефона и пообщайся с Пресней по существу что хочеться. Просто чиповкой они не занимаются, для этого тьма контор, а вот если что-то строят из ино, тогда это уже под ключ на написание заново программы.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25746)</div>
Ты про пресню моторспорт?
Originally posted by Карабаз Барабаз@Jan 25 2007, 11:35
Ты про пресню моторспорт?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25758)</div>
да
Интеркулер при установке не подходил :huh:
Заново переваривали вход-выход и идет заказ и изготовка трубопроводов.
Бампер изнутри немного "почистили" для интеркулера, но все равно снизу мешается, по центру немного будет почикан, т.е. кулер будет немного наружу, для тех кто понимает будет смотреться нормуль, а для обычных людей нет - скажут, что за радиатор торчит
в идеале бы бампер другой.
Originally posted by BON@Feb 4 2007, 14:57
Бампер изнутри немного "почистили" для интеркулера, но все равно снизу мешается, по центру немного будет почикан, т.е. кулер будет немного наружу, для тех кто понимает будет смотреться нормуль, а для обычных людей нет - скажут, что за радиатор торчит
в идеале бы бампер другой.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26626)</div>
Эт тебе до первого каменюки или гравийной россыпи
И для тех кто понимает будет колхозом торчащий из под бампера кулер
Что усилитель нет возможности порезать
Originally posted by noFear@Feb 5 2007, 22:18
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26765)</div>
+1
Бон, давай внимательней к тюнингу подходи, ты же умеешь.. я точно знаю) терпение и труд.., короче не торопись, ещё всё получится
;)
Originally posted by noFear@Feb 5 2007, 23:18
Что усилитель нет возможности порезать
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26765)</div>
Порезав усилитель, кулер уйдет под номер, и как он там будет работать ? Все равно резать, но тогда уже и в районе номера, который наверное переносить нада, бампер будет тогда из лоскутков, этож не ЕВО блин, да и усилитель не для красоты ставят, подумаем над бампером другим со временем.
Маленькие буржуйские кулеры влазят на пределе, этот же поболее по размерам.
Не все так страшно, думаю, что немного наружу кулер, смотриться отлично.
Хочеться все постепенно пройти, а то сразу давай его на% порежем, зачем? порезать все можно успеть.
Originally posted by BON@Feb 6 2007, 09:42
Порезав усилитель, кулер уйдет под номер, и как он там будет работать ? Все равно резать, но тогда уже и в районе номера, который наверное переносить нада
Не все так страшно, думаю, что немного наружу кулер, смотриться отлично.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26789)</div>
да не эт дело твое конечно что резать
отлично он там будет работать, радиаторы у тебя работают
тока вот теже буржуи с маленькими кулерами режут усилители почемуто причем без подрезки тока neuspeed ставится остальные все с дороботкой усилителя а такие как Greddy 31 вообще вырезается усилитель EVOMS правда дает замену порезаному усилителю.
да и нужен ли вообще большой кулер вот в чем вопрос, настолько большой что нужно резать всё нах
Originally posted by noFear@Feb 6 2007, 11:51
да и нужен ли вообще большой кулер вот в чем вопрос, настолько большой что нужно резать всё нах
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26809)</div>
Он не большой, а длинный. Какой был такой и ставлю, поэтому и режется что-то по минимуму, малой кровью. Мне кстати побольше интереснее когда какой то инжиниринг присутствует, а не пошел и готовый кулер-кит купил за штуку, я не боюсь где то экспериментировать, тока так узнаешь истину.
Originally posted by BON@Feb 6 2007, 12:10
Он не большой, а длинный. Какой был такой и ставлю, поэтому и режется что-то по минимуму, малой кровью. Мне кстати побольше интереснее когда какой то инжиниринг присутствует, а не пошел и готовый кулер-кит купил за штуку, я не боюсь где то экспериментировать, тока так узнаешь истину.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26821)</div>
эту истину можно узнать, только замерив температуры и лаг который создает этот или любой другой и-куллер при одинаковых условиях.
а это зависит не только от геометрии, но и от материала из которого сделан куллер, если он с переплавленых пивных банок, то и результат будет соответствующим.
Smirnoff
06.02.2007, 19:50
Какаие габариты у Intercooler?
Originally posted by Igorb@Feb 6 2007, 15:38
эту истину можно узнать, только замерив температуры и лаг который создает этот или любой другой и-куллер при одинаковых условиях.
а это зависит не только от геометрии, но и от материала из которого сделан куллер, если он с переплавленых пивных банок, то и результат будет соответствующим.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26855)</div>
Да сам видел в Одессе много пива http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
кулер от грузовичка маленького дизельного.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да сам видел в Одессе много пива http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
а шо на него смотреть, ЦЭ Ж не натюрморт..... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>кулер от грузовичка маленького дизельного.[/b][/quote]
а вот это не гуд. эфисиенс дизельных куллеров очень низкий, и об этом уже сказано много. да и с геометрией и кором там никто не заморачивается, температуры у дизеля другие.
Originally posted by Igorb@Feb 7 2007, 10:52
а вот это не гуд. эфисиенс дизельных куллеров очень низкий, и об этом уже сказано много. да и с геометрией и кором там никто не заморачивается, температуры у дизеля другие.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26921)</div>
Предположим, что на такой конфигурации он будет лучше маленького штатного.
В чем принципиальная разность кулер для дизеля и бензина?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>геометрией и кором[/b][/quote]
если необходимо начинать, с того -что земля когдато была огненным шаром, а потом динозавры на ней появились..
и з чего состоит куллер-
-патрубки
-танки
-кор(или соты, я не занаю как они по русски называются, та часть куллера через который проходит воздух, и при помощи теплопроводимости материала из которого он изготовлен этот воздух охлаждается)
геометрия патрубков-каждый изгиб это потери, изгиб больше 90-еще большие потери
геометрия танков-очень важная деталь, от этого зависит как равномерно воздух распределяется по кору, равномерно или нет.
геометрия кора-он бывает в виде обычных каналов, различного сечения,иногда гладкий внутри, иногда с дополнительными перемычками, тонкий,толстый,высокий,узк й.материл кора очень важен,так как каждый сплав обладает разной теплопроводимостью.
для дизелей используют самые простые и дешевые куллеры,которые обладают самой низкой эффективностью охлаждения воздуха, и можно сказать что и самым высоким лагом.
П.С. не путать с дизелями на авди 24 ле ман.или дизельными болидами.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>почти как горобчик сказать[/b][/quote], думаю что процентов 90 в маськве понимают что это значит :D .
90% славян.
ЗЛЫМ тюнирам! Ура-Ура-Ура!
Машинка собрана, остались штрихи и т.п. Фото кулера без бампера, если кому интересно могу положить. Штатный бампер потихоньку без порезов умещает кулер.
Originally posted by BON@Feb 14 2007, 05:34
Машинка собрана, остались штрихи и т.п. Фото кулера без бампера, если кому интересно могу положить. Штатный бампер потихоньку без порезов умещает кулер.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27574)</div>
Выкладывай конечно!
Originally posted by TaPaKaH@Feb 14 2007, 21:18
Выкладывай конечно!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27665)</div>
+1
:lol:
:blink:
какая то напасть со стендами :angry: ............. тоже перезжают. Через недельку наверное на программу.
да-м, длинный
никогда не видел усилителя бампера в 4-ом.. пришлось ли дорабатывать?
Originally posted by DUX@Feb 17 2007, 01:40
да-м, длинный
никогда не видел усилителя бампера в 4-ом.. пришлось ли дорабатывать?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27955)</div>
Порезали немного приподняв кулер вверх.
а эта красная кишка, со временем будет заменена на алюм. или стальной воздуховод???
Originally posted by Igorb@Feb 19 2007, 10:40
а эта красная кишка, со временем будет заменена на алюм. или стальной воздуховод???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28117)</div>
внутри кишки дюралиевые вставки с канавками под хомуты.
Как будут держаться силиконовые шланги хз. Если будут нарекания, заменим.
MORG m-customs
19.02.2007, 11:53
Originally posted by BON@Feb 19 2007, 11:21
внутри кишки дюралиевые вставки с канавками под хомуты.
Как будут держаться силиконовые шланги хз. Если будут нарекания, заменим.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28123)</div>
respect bambataaa http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Smirnoff
19.02.2007, 22:33
Если не секрет где такие патрубки брал????
Originally posted by Smirnoff@Feb 19 2007, 23:33
Если не секрет где такие патрубки брал????
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28193)</div>
В Пресне-моторспорт
собрали, завели для проверки на штатной программе, поработав немного глохнет на холостых. Ошибок не выдает. Стенд пока не переехал. Приедет инженер на место и будет заливать программу тестово-щадящую, для неспешного на всякий случай перемещения самостоятельно, без проблем с холостыми, пуск в мороз и не коптить. Затем уже на стенд на окончательную программу, откатку и замеры.
а на моей, когда кулер вперед устанавливали, пришлось мастерам крюк буксировочный отрезать, очень уж сцуко мешался, теперь если на тросу везти не дай Бог куда понадобится, то либо эвакуатор, либо за защиту снизу цеплять, но не любой крюк на тросе зацепится, тоже гемор порядочный
Originally posted by MORG m-customs@Nov 16 2006, 11:02
В турбо-ките теоретически должна быть прокладка ГБЦ что уменьшит сжатие и снимет нагрузку на поршневую которая тебя волнует, а бензонасос с форсунками подаст больше бензина, что позволит абсолютно спокойно ездить на 95-98 бензине
про прокладку с Гт28рс и связь бензонасоса с октановым числом--поржал!
Забрал машинку.
Все как-то непривычно, больше 2-месяцев на ней не катался.
Гражданские настройки давления наддува на 0.8 в пике позволили снять мощность ок. 235 сил и момент ок. 300 Нм.
До 2000 тыщ. это обычный 1.8
С 2000 до 3000 сравню с чипованным ранее
С 3000 тыщ. вся песня.
Намного резче отзывается на педаль газа.
переключаясь на 5 тыщ. отчетливо слышится сброс клапана.
Примерно в два раза увеличился звук прямоточного выхлопа.
На разгоне турбину теперь слышно турбину, звук специфический, как стиральная машина, все же Гарретт на шарикоподшипниках.
Получилась отличная машинка, не для битья многоцилиндровыми меринами и бумерами и ВРХсами, удобная в езде, на грани разумного по крайней мере для меня.
Следующий этап:
сделать пайпы 2.5-3 дюйма и повысить давление до 1.
поршни с степенью под степень сжатия 8-8.5 и повысить давление до 1.2-1.3.
Originally posted by BON@Mar 30 2007, 08:01
Забрал машинку.
Гражданские настройки давления наддува на 0.8 в пике позволили снять мощность ок. 235 сил и момент ок. 300 Нм.
С 3000 тыщ. вся песня.
На разгоне турбину теперь слышно турбину, звук специфический, как стиральная машина, все же Гарретт на шарикоподшипниках.
Получилась отличная машинка, не для битья многоцилиндровыми меринами и бумерами и ВРХсами, удобная в езде, на грани разумного по крайней мере для меня.
Следующий этап:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32793)</div>
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!! :mn.:
Kirill_gti
30.03.2007, 16:22
Забрал машинку.
С 3000 тыщ. вся песня.
Следующий этап:
сколько все по деньгам вышло???
где и сколько за настройку мозгов взяли??
PS собираюсь свой след. зимой строить!- киллера сти,эво,vectra2000 :D
Originally posted by Kirill_gti@Mar 30 2007, 16:22
сколько все по деньгам вышло???
где и сколько за настройку мозгов взяли??
PS собираюсь свой след. зимой строить!- киллера сти,эво,vectra2000 :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32895)</div>
Киллера нада делать на строкере 2 или 2.1 л с 1.8Т
ок. 6 килобаксов с работой и программой.
Настройка через "Sportec AG".
john@rallye
30.03.2007, 17:23
повысить давление до 1.2-1.3.
мало :rolleyes:
Originally posted by john@rallye@Mar 30 2007, 17:23
мало :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32909)</div>
Покатавшись накануне как есть на 0.8 возникла мысль, что в городе тесно, и все медленно едут, и при этом не мешало бы самому поучиться вождению.
Расход топлива увеличился как раз на ту возросшую мощность. Если ехать в среднем темпе, пробки или спокойно, то как и раньше 12-16, если быстро, то цифры заметно больше чем раньше.
Kirill_gti
08.04.2007, 13:18
Originally posted by BON@Mar 31 2007, 18:28
Покатавшись накануне как есть на 0.8 возникла мысль, что в городе тесно, и все медленно едут, и при этом не мешало бы самому поучиться вождению.
Расход топлива увеличился как раз на ту возросшую мощность. Если ехать в среднем темпе, пробки или спокойно, то как и раньше 12-16, если быстро, то цифры заметно больше чем раньше.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32984)</div>
бал вчера в спортеке, сказали что кулер у тебя слишком большой и турба его не продувает! <_< мне посоветовали построить на железе от ТТ225
Originally posted by Kirill_gti@Apr 8 2007, 13:18
бал вчера в спортеке, сказали что кулер у тебя слишком большой и турба его не продувает! <_< мне посоветовали построить на железе от ТТ225
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33728)</div>
Как это не продувает ? Турба как раз еще такой один продует, а вот то что для такого мотора турба большая это факт, поэтому и едет в полную силу после 3-х тыщ, када газы ее ракрутят хорошенько. Кулер под дальнейшее, все сразу не сделаешь как хочешь. Даже сейчас чипованная машина какой бы она не была при своих барах, для меня кажеться тихоходной, но удобней в городской езде до 3 тыщ.
Железо от ТТ тоже можно, тема не лишена смысла, но недостатки выявленные не сподвигнули меня к установке. При этом нормально форсировать на этих девайсах не получиться намного дешевле.
Kirill_gti
09.04.2007, 17:31
Originally posted by BON@Apr 9 2007, 08:19
Как это не продувает ? Турба как раз еще такой один продует, а вот то что для такого мотора турба большая это факт, поэтому и едет в полную силу после 3-х тыщ, када газы ее ракрутят хорошенько.
я это и имел в виду!
Кулер под дальнейшее, все сразу не сделаешь как хочешь. Даже сейчас чипованная машина какой бы она не была при своих барах, для меня кажеться тихоходной, но удобней в городской езде до 3 тыщ.
Железо от ТТ тоже можно, тема не лишена смысла, но недостатки выявленные не сподвигнули меня к установке. При этом нормально форсировать на этих девайсах не получиться намного дешевле.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33852)</div>
можно по подробнее про недостатки кита тт225????????
john@rallye
09.04.2007, 21:11
Originally posted by Kirill_gti@Apr 9 2007, 16:31
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33905)</div>
теже яйца только впрофиль :lol:
Originally posted by Kirill_gti@Apr 9 2007, 17:31
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33905)</div>
Установка ТТшного кита преследует одни цели, а установка Гарретта другие, и это нужно решить сначала.
Не все так страшно.
Лично для меня выбор не был в пользу кита на основе К04 или ее гибрида по сравнению с шарикоподшипниковым Гарреттом по причине более низкой надежности и более низкого потенциала.
Надежность например гибрида К03\К04 при работе на 1.3-1.4 бара не вызывает у меня положительных эмоций по ресурсу, это ее предел. Для Гарретт ГТ такое давление обычная работа.
Потенциал ТТшного гибрида 240-250 л.с., потенциал Гарреетт ГТ при таком же давлении 270-280, для энтузиастов больше трехсот.
Гарретт на 0.8 барах сейчас едет как ТТшный кит при 1.3 барах, и это пока промежуточный этап, и потом выкидывать улитку от ТТ и все заново переделывать как то не хочется.
Если повышать надежность, то нужна настоящая турба К04 с коллектором от ТТ, но уже в этом случае многие предпочтут доплатить за улитку Гарретт. При этом преимуществом на низких оборотах будет обладать лишь гибрид из-за своей маленькой части К03, а К04 от ТТ также будет начинать работать на.3000 об\мин как и Гарретт ГТ.
Нормальный интеркуллер нужен в любом случае.
Есть у кого нибудь график замера Ауди ТТ 225 сил. (в базе или чип) и просто чипованного Г4 1.8Т ?????
Kirill_gti
10.04.2007, 16:49
Originally posted by BON@Apr 10 2007, 15:00
Установка ТТшного кита преследует одни цели, а установка Гарретта другие, и это нужно решить сначала.
Не все так страшно.
Лично для меня выбор не был в пользу кита на основе К04 или ее гибрида по сравнению с шарикоподшипниковым Гарреттом по причине более низкой надежности и более низкого потенциала.
Надежность например гибрида К03\К04 при работе на 1.3-1.4 бара не вызывает у меня положительных эмоций по ресурсу, это ее предел. Для Гарретт ГТ такое давление обычная работа.
Потенциал ТТшного гибрида 240-250 л.с., потенциал Гарреетт ГТ при таком же давлении 270-280, для энтузиастов больше трехсот.
Гарретт на 0.8 барах сейчас едет как ТТшный кит при 1.3 барах, и это пока промежуточный этап, и потом выкидывать улитку от ТТ и все заново переделывать как то не хочется.
Если повышать надежность, то нужна настоящая турба К04 с коллектором от ТТ, но уже в этом случае многие предпочтут доплатить за улитку Гарретт. При этом преимуществом на низких оборотах будет обладать лишь гибрид из-за своей маленькой части К03, а К04 от ТТ также будет начинать работать на.3000 об\мин как и Гарретт ГТ.
Нормальный интеркуллер нужен в любом случае.
Есть у кого нибудь график замера Ауди ТТ 225 сил. (в базе или чип) и просто чипованного Г4 1.8Т ?????
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33992)</div>
вот тебе график от AUQ(180лс)! по моменту 300нм
я выбираю между полноценным К04 и гибридом К04- в мотор точно не полезу.
следовательно гаррет на нашей степени ставить смысла нет! будешь разжимать и надувать мотор не забудь про правильные шатуны!
Originally posted by Kirill_gti@Apr 10 2007, 16:49
вот тебе график от AUQ(180лс)! по моменту 300нм
я выбираю между полноценным К04 и гибридом К04- в мотор точно не полезу.
следовательно гаррет на нашей степени ставить смысла нет! будешь разжимать и надувать мотор не забудь про правильные шатуны!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=34002)</div>
График хорошо бы, где по горизонтали обороты, а по вертикали - л.с/Нм
Это чипованный 180-ти сильный? И где момент в 300 ?
Kirill_gti
10.04.2007, 18:33
Originally posted by BON@Apr 10 2007, 17:15
График хорошо бы, где по горизонтали обороты, а по вертикали - л.с/Нм
Это чипованный 180-ти сильный? И где момент в 300 ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=34010)</div>
чипованный
момент на другом графе-который дома на бумажке
Думаю заняться выпуском.
Есть идеи поставить 3-х дюймовый, но думаю траблы будут по геометрической проходимости, на заниженной машине такие водопроводные трубы не есть гуд.
.....меня немного убила фраза услышанная неоднократно, что такой выпуск ничего не даст, по сравнению с штатными 55 мм., сказам им, что они бредят, но подумал зачем спорить, ответ на вопрос на конкретной машине даст только стенд.
Поеду на неделе пообщаться по новым мозгам:
http://www.lucasturbo.ru/M_prog_m.html
...... думаю это решит многие недостатки штатных мозгов, и должно передвинуть удобство и мощность в другое измерение.
Originally posted by BON@May 21 2007, 08:35
Думаю заняться выпуском.
Есть идеи поставить 3-х дюймовый, но думаю траблы будут по геометрической проходимости, на заниженной машине такие водопроводные трубы не есть гуд.
.....меня немного убила фраза услышанная неоднократно, что такой выпуск ничего не даст, по сравнению с штатными 55 мм., сказам им, что они бредят, но подумал зачем спорить, ответ на вопрос на конкретной машине даст только стенд.
Поеду на неделе пообщаться по новым мозгам:
http://www.lucasturbo.ru/M_prog_m.html
...... думаю это решит многие недостатки штатных мозгов, и должно передвинуть удобство и мощность в другое измерение.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=39131)</div>
Нихрена себе... наконец то это появилось в массах...
З.Ы. А не дорого ли отдавать за это около 3 штук?? Тыж январь все рыкламировал :-))))
Originally posted by bafomet@May 21 2007, 12:21
Нихрена себе... наконец то это появилось в массах...
З.Ы. А не дорого ли отдавать за это около 3 штук?? Тыж январь все рыкламировал :-))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=39153)</div>
По предварительной инфе должно получиться подешевле.
Склоняюсь к Халтек.
Январь озадачил, непонятным отношением к климат-контролю и вопрос о полноценной работе с ABS тоже не все гладко. И самое главное что очень мало людей кому можно доверить отстройку такого Г4. т.е получится что они будут учиться на мне.
Штатные мозги должны уйти на покой..... их место займут другие.
Очередной этап выведет машинку в другую категорию.
Предварительные замеры показали, что штатный выпуск никуда не годиться, хоть он и прямоточный, но диаметром 54 мм, можно лишь порадовать слегка форсированный ВАЗик или овощной 1.8Т.
Кривая момента горбом, и после 5000 тыщ. выпуск нещадно душит ее. Т.е. мошность после 5000 тысяч продолжает и растет дальше за пределы штатного ограничителя, а момент очень сильно падает.
Чтоб при настройке мозга не говорили, что вот тут могло бы быть лучше, а тебя не тот выпуск, заменю его до мозга.
Предварительно записался на первые числа июля на замену выпуска в фирме СТАЛКЕР.
труба на 2,5 дюймов начиная от толстого пайпа который шел с китом и далее глушитель с аналогичным большим входом. Глушак на выбор, но этот выбор небольшой, в наличии очень мало компактных глушителей с входом 65 мм, и то на заказ.
По стоимости 3000-3500 труба + 500 работа + глушак (МЖ ракинг 5000-6000 тыщ. .......ино от 7000 тыщ.)
заменив трехдырочный уродец на логстайл т25\т3 коллекктор, ты получишь оттдачу от 28рс на 300 оборотов/мин раньше( я когдато говорил тебе)))).
3** это не плохо, но не совсем нужно, до 250 лс.
поменяв на 3" без нормальных мозгов, тебе сразу скажет превет доктор овербуст http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
когда будешь менять выпуск, купи нормальный гейт, все равно к этому придет очередь :D :D http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Originally posted by Igorb@Jun 14 2007, 15:48
заменив трехдырочный уродец на логстайл т25\т3 коллекктор, ты получишь оттдачу от 28рс на 300 оборотов/мин раньше( я когдато говорил тебе)))).
<span style="color:orange">возможно, попозже</span>
3** это не плохо, но не совсем нужно, до 250 лс.
поменяв на 3" без нормальных мозгов, тебе сразу скажет превет доктор овербуст http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<span style="color:orange">Хочешь сказать, что после смены выпуска я не доеду до установки новых мозгов ? </span>
когда будешь менять выпуск, купи нормальный гейт, все равно к этому придет очередь :D :D http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
<span style="color:orange">что посоветуешь ?</span>
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44072)</div>
с заменой коллектора, придется менять хоузинг на турбе, я бы посоветовал взять не т25 и не форддисчардж стайл а четырехдырочный дисчардж и т3 инлет.
есть очень качественные переходники с 4 болтов на V банд 3** с минимальным рестрикшн выпуска, когда поюзаешь V-band поймешь что снять турбину за 20 минут и откручивать 2 часа две большие разницы, плюс будет компенсироваться нагрузка от вибраций выпускного тракта и деформаций кузова -и как следствие нагрузка на хоузинг,болты крепления и сам коллектор меньше.
вастгейт-тиал 38 -пока не поменяешь шатуны и поршни, его хватит за глаза.
коллектор бери логстайл с фланцем под 38 ВГ, все эти красивые снейкшейпы разгоняют тербину позже чем правильно отлитая чугунина.
равнодлинные снекшейпы нужны только для пиковых значений-здесь они зарекомендовали себя очень хорошо.
в идеале вывести отдельную трубу на вг, но это коргда уже все в идеале))) и впервую очередь полностью реализированы мозги, тогда есть повод задуматься над бекпреше создаваемым завихрениями газов от вг :lol: .
турбы с внешним тиалом живут долго и счастливо.
почему ХАЛТЕЧ?наверное потому что им барыжат за углом))) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
DTA-единственный правильный выбор.иметь у себя под капотом мозги которые юзают в DTM намного приятнее,чем драговые заливалки бензина)))))
овербуст придет только после 6 000.
Originally posted by Igorb@Jun 15 2007, 09:38
с заменой коллектора, придется менять хоузинг на турбе, я бы посоветовал взять не т25 и не форддисчардж стайл а четырехдырочный дисчардж и т3 инлет.
есть очень качественные переходники с 4 болтов на V банд 3** с минимальным рестрикшн выпуска, когда поюзаешь V-band поймешь что снять турбину за 20 минут и откручивать 2 часа две большие разницы, плюс будет компенсироваться нагрузка от вибраций выпускного тракта и деформаций кузова -и как следствие нагрузка на хоузинг,болты крепления и сам коллектор меньше.
вастгейт-тиал 38 -пока не поменяешь шатуны и поршни, его хватит за глаза.
коллектор бери логстайл с фланцем под 38 ВГ, все эти красивые снейкшейпы разгоняют тербину позже чем правильно отлитая чугунина.
равнодлинные снекшейпы нужны только для пиковых значений-здесь они зарекомендовали себя очень хорошо.
в идеале вывести отдельную трубу на вг, но это коргда уже все в идеале))) и впервую очередь полностью реализированы мозги, тогда есть повод задуматься над бекпреше создаваемым завихрениями газов от вг :lol: .
<span style="color:orange">устал я уже..... крутить, крутить, искать, опять крутить опять искать. Мож на пенсии руки дойдут</span>
турбы с внешним тиалом живут долго и счастливо.
<span style="color:orange">наверное попозже</span>
почему ХАЛТЕЧ?наверное потому что им барыжат за углом))) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<span style="color:orange">ага, классная штука, и еще потому, что на нем настроены и катается не одна машина, до которых моей как до Одессы пешком http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ........может ты знаешь какие то плюсы и минусы, или те машины которые ты тестил на Халтече были хуже чем что-то?</span>
DTA-единственный правильный выбор.иметь у себя под капотом мозги которые юзают в DTM намного приятнее,чем драговые заливалки бензина)))))
<span style="color:orange">Сдесь такого многие даже и не слышали, все можно если захотеть, но кто будет это обслуживать, да и смысл стремиться к чему то экзотическому на гражданской машине, если на драге в Европе побеждает карбюраторный биг блок?</span>
овербуст придет только после 6 000.
<span style="color:orange">о чем это?</span>
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44207)</div>
Originally posted by BON@Jun 15 2007, 10:44
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44226)</div>
это о том,что на низких и средних оборотах даже сток мозги справятся с бустом.
а дальше улитка будет дуть http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif чем выше об\мин-тем больше. больше по сравнению с 2** выпуском.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>устал я уже..... крутить, крутить, искать, опять крутить опять искать. Мож на пенсии руки дойдут[/b][/quote]
мне повезло http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , 2 часа назад я спалил блок управления инжекторами :D в мозгах, форсы зависли и залили все цилиндры бензином :lol:,
теперь пока появится желание пройдет несколько дней , отмою ногти от траурного маникюра, и на море,а вечером в Аркадию ;) .
так и лето пройдет в гараже :lol:
нажрусь сегодня :rolleyes: .
Думаю, что не многие согласяться ездить с таким звуком, который стал у меня. Многие почувствуют себя посетителями соревнований.
Из замеченных коротких ощущений стало повеселей на верхах.
И все таки интересно как решился вопос с мозгами: чему было отдано предпочтение, кто делал...
и главное- во сколько это встало?
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Jul 4 2007, 16:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=46414)</div><div class='quotemain'>И все таки интересно, как решился вопос с мозгами, чему было отдано предпочтение, кто делал...
и главное, во сколько это встало?[/b][/quote]
Мозги должны прийти, все должно решиться в этом месяце, покататься думаю уже можно будет в августе. Делать будут в Лукас-турбо.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jul 4 2007, 16:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=46415)</div><div class='quotemain'>Мозги должны прийти, все должно решиться в этом месяце, покататься думаю уже можно будет в августе. Делать будут в Лукас-турбо.[/b][/quote]
А цену вопроса вы не обсуждали, какой фирме отдал предпочтение?
и еще интересует цена и время доставки комплекта турбы, хочу себе такой же поставить!
у кого заказывал?
Кстате- про лукас турбо, мне мой одногрупник бывший не рекомендовал туда обращаться, говорит, "они нихера не умеют делать"
на мой вопрос почему, ответил- у меня там знакомый работает и я отлично знаю эту контору.
Будем надеяться, что это неправда...
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Jul 4 2007, 16:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=46416)</div><div class='quotemain'>А цену вопроса вы не обсуждали, какой фирме отдал предпочтение?
и еще интересует цена и время доставки комплекта турбы, хочу себе такой же поставить!
у кого заказывал?[/b][/quote]
все ставили и заказывал через Пресню-моторспорт.
комплект обошелся ок. 3800 с доставкой.
Турба Гарретт, остальное наборное с сайта ATP-TURBO
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jul 4 2007, 11:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=46374)</div><div class='quotemain'>Думаю, что не многие согласяться ездить с таким звуком, который стал у меня. Многие почувствуют себя посетителями соревнований.
Из замеченных коротких ощущений стало повеселей на верхах.[/b][/quote]
berushi ot "Clasic" pomogut. tolko beri - yellow, v nih mojno hodit hot seliy den, i vpolne komfortno usham))))
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Jul 7 2007, 18:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=46617)</div><div class='quotemain'>berushi ot "Clasic" pomogut. tolko beri - yellow, v nih mojno hodit hot seliy den, i vpolne komfortno usham))))[/b][/quote]
Мне нравиться, это может понадобиться пассажирам и пешеходам, всем не хватит :lol:
Пока поставил самодельную съемную флейту, хоть чуть-чуть при спокойной езде стало потише, поставлю резонатор побольше, мож два. Сейчас так, а при последующих бустах можно получить и инвалидность от звука.
продолжение истории:
оказалось, что когда Спортек пытался написать программу и настроить штатный мозг, они заменили форсунки........... на хз от какой машины, производимтельностью 330 сс., хорошо хоть, что те которые покупались заботливо сложили в коробочки и положили мне в багажник. вестгейт который был с турбой они тоже заботливо сложили мне в багажник (но про это то я хоть знал), видимо они вообще ничего толком не делали с ней, лишь покрутили поверхностно, говорили, что это все что может штатный мозг, бред.
Щас форсунки и клапан возвращены на место. Посмотрю что получиться.
Озвучь плиз стоимость:
1) Мозгов со всеми датчиками и проводами.
2) Настройки всего этого добра.
Я решил начинать свой злостный проект именно с замены компа.
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Sep 6 2007, 17:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=52454)</div><div class='quotemain'>Озвучь плиз стоимость:
1) Мозгов со всеми датчиками и проводами.
2) Настройки всего этого добра.
Я решил начинать свой злостный проект именно с замены компа.[/b][/quote]
Может стоит подождать что получится :blink: мож не понравится.
1) 1400
2) 500
Начинать с этого не стоит, это надо в конце поставить, когда уже все желязяки стоят иначе 2-й пункт будет дважды.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Sep 6 2007, 17:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=52455)</div><div class='quotemain'>Может стоит подождать что получится :blink: мож не понравится.
1) 1400
2) 500
Начинать с этого не стоит, это надо в конце поставить, когда уже все желязяки стоят иначе 2-й пункт будет дважды.[/b][/quote]
Ну смотри, допустим я хочу вначале себе поставить новый впускной коллектор+ валы, затем увеличить объем+ковка с пониженым СЖ: новое колено+шатуны, а только потом уже турбо.
Получается мне надо будет делать 2-3 раза чип под эти все доработки, это тоже не дешево.
Мне все таки кажется, что уже адаптированные подключенные мозги будет настроить проще, чем чип сменить и соответственно дешевле. Поправь меня если я ошибаюсь. И как на твой взгляд будет лучше?
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Sep 6 2007, 19:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=52465)</div><div class='quotemain'>Ну смотри, допустим я хочу вначале себе поставить новый впускной коллектор+ валы, затем увеличить объем+ковка с пониженым СЖ: новое колено+шатуны, а только потом уже турбо.
Получается мне надо будет делать 2-3 раза чип под эти все доработки, это тоже не дешево.
Мне все таки кажется, что уже адаптированные подключенные мозги будет настроить проще, чем чип сменить и соответственно дешевле. Поправь меня если я ошибаюсь. И как на твой взгляд будет лучше?[/b][/quote]
Тогда верно лучше сразу мозги, если решил промежуточные варианты делать т.к. их корректировка займет меньше времени и проблем, и отдача будет максимальная какая расчитана.
В качестве примера атмо фокус 2 л. 136 сил, с "доработанным впуском+выпуском+валы+Халт ч мозг" настроили и получили в фирме где мне ставят такой же блок около 180 сил.
З.Ы. Да и чип честно говоря тебе никто не сделает. И стоить этот индивидуал если найдешь даже людей тебе будет под штуку.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Sep 7 2007, 08:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=52516)</div><div class='quotemain'>Тогда верно лучше сразу мозги, если решил промежуточные варианты делать т.к. их корректировка займет меньше времени и проблем, и отдача будет максимальная какая расчитана.
В качестве примера атмо фокус 2 л. 136 сил, с "доработанным впуском+выпуском+валы+Халт ч мозг" настроили и получили в фирме где мне ставят такой же блок около 180 сил.
З.Ы. Да и чип честно говоря тебе никто не сделает. И стоить этот индивидуал если найдешь даже людей тебе будет под штуку.[/b][/quote]
Ну вот, ты подтвердил мои намерения, спасибо за совет. Осталось только мозги себе выбрать, Игорь я знаю советует DTA.
Но они стоят 2100 за бугром+ транспортировка. Так же я незнаю кто и за сколько мне сможет их в Москве настроить....
В общем, не терпится услышать твое мнение о Халтеч, а потом уже будем делать выводы. Ждемс
мега сквирт2 се ставь - стоит в районе 500уе, может помоч настроить Igor или DJKill с голф2 клуба...
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Sep 7 2007, 20:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=52613)</div><div class='quotemain'>мега сквирт2 се ставь - стоит в районе 500уе, может помоч настроить Igor или DJKill с голф2 клуба...[/b][/quote]
Интересно-интересно. Еще знать бы преимущества и недостатки этих всех систем.
По сравнению с предыдущими как то очень дешево...с чего бы это?
С того что собирать это все надо самому, вот тема Igorя http://www.golf2club.com/forum/index.php?showtopic=3383 эти созги, как я понял, по функционалу ничем не уступают дорогим аналогам... Можешь сам игоря поспрашивать... офф. инфа тут http://www.megasquirt.info/
все зависит от цели, если цель максимальные результаты-то здесь мегасквирт не подходит((((
у меня была цель,все сделать самому.
от мозгов до каркаса безопасности.
за все это время я научился -паять,варить,гнуть ровно трубы)))))
мегасквирт не обязательно собирать самому,он и собраный продается.
пока курю бамбук, думал уже забрать, но настроить не успели, главный настройщик уехал на недельку, а сам процесс настройки и так не быстрый...............блиа.
Закралось еще пару вопросов
1) Кто и где умеет работать с DTA?
2) DTA, megasquirt и т.д. свободно работают с трамблерами? Или все таки лучше катушки предварительно поставить. Да даже вообще: что лучше с трамблером или без? плюсы и минусы...
создай тему, и тебе ответят на твои вопросы.
Очередной этап доработок подошел к завершению B)
По наблюдениям снизился и расход, раньше за стрелкой было непрятно наблюдать.
По ощущениям потихоньку приходится перестравиваться заново к поведению мотора, управление им стало удобней за счет смещения зоны моменты и мощности по оборотам вниз.
Уменьшился немного если это применимо в моем случае (кто слашал может сказать как оно style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ) снизился звук выхлопа на всех оборотах. Исчез жесткий оттенок.
За счет отключения от мотора расходомера блоу-офф работает как должен, топливо не взрывается в трубе, шума стало побольше от него, лично мне он все больше и больше нравиться.
Мотор стал работать тише и устойчиво во всех режимах несмотря на 600 сс форсунки, чего не скажешь о работе спортековской программы на подменяных 330 сс -хх где стрелка плясала чечетку и машина плевала сажей.
Пружина вестгета минимально настроена на 1 бар, меньше она не регулируется, этот параметр и принят за базовое давление. Так как мазги дальше могут управлять и регулировать наддув вверх до тех пор сколько влезет то второй вариант установленной программы 1.3 бара.
в абсолютном выражении это выразилось:
программа базовая 1 бар - 212 л.с. и 300 Нм
программа мощностная 1.3. бара - 261 л.с. и 375 Нм
Базовая программа в езде заметно мощнее чем была до этого 226 л.с. 268 Нм. которые достигались "где то там" наверхах. Фактически на ней и езжу хватает с головой.
Если на первых двух передачах это просто мощно, то с третьей это уже очень стремительный разгон, которого раньше даже близко не было и на чипе и на спортековской программе.
На финальных ночных настройках, в которых я присутствовал в качестве пассажира если крутить до ограничитиля каждую передачу, то успевав разгонятся на прямике до 200 км\ч отметил для себя, что темп разгона например от 100 до 200 одинаков и не стихает, стрелка тахометра не стеснясь ползет и на четвертой и на пятой к ограничителю. Значит максимальнаяя скорость вырастет заметно (но нах она с такими штарфами style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )
Настройки мощностные разумный предел по детонации на такой СЖ, дальше мотор уже стремится постукивать. Т.е. любые улучшения дальше должны быть именно с СЖ.
Эффекта турбоподхвата нету, иногда кажется что это какой то восьмицилиндровый атмосферник.
Возможно такая улика не самый подходящий вариант для стокового 1.8Т, но для будущих доработок сгодится.
без замены железа в движке,дальше опасно http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ,первыми крякнут шатуны......
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Oct 28 2007, 08:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=56450)</div><div class='quotemain'>без замены железа в движке,дальше опасно http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ,первыми крякнут шатуны......[/b][/quote]
поэтому и остановились на том что есть на сток моторе, с улиткой можно еще и поработать в дальнейшем, для нее 1.3 бара ничто, работать надежно она может и на 1.6-1.7 и по словам Лукас-турбо и 1.8, но это не радует, т.к. использовать это крайне небезопасно.
Дальше планы будут не сколько увеличение сил и момента, сколько надежности всей ЦПГ .........
Графики:
замер программы штатного блока:
http://photos.streamphoto.ru/3/0/7/274fb15676d68098aaaf716f25fa4703.jpg
базовая программа, блок Haltech E6X, 1 бар
http://photos.streamphoto.ru/2/e/2/78a60b278e3d522851dcd8a29b4f32e2.jpg
мощностная программа, блок Haltech E6X, 1.3 бара
http://photos.streamphoto.ru/c/6/4/890a456767f3944ae505df26f80d246c.jpg
мощностной график нравиться мне больше, и особенно тем, что мотор стал менее восприимчив к загрузке, чем раньше. Комфортные 240 сил доступны уже при 4500 об\мин.
По практике в принципе ей даже и не пользуюсь, хватает за глаза и обычной.
Дполнительно, что могу отметить после езды и ползания по пробкам, стрелка расхода топлива теперь ползает очень медленно, не сравнить на то что было со спортековской программой, где было страшно смотреть на неё. Спросив у ЛУкас-турбо почему так, в двух словах пояснили, что на тех режимах где по датчику буста до "0" мозги работают по одному алгоритму, а после "0" по другому перелистывая эти режимы как страницы в книге.
Молодец Олег, очень впечатляет, особенно момент ))))
лучше полный привод сооруди)
<div class='quotetop'>Цитата(biscuit @ Nov 8 2007, 21:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57798)</div><div class='quotemain'>лучше полный привод сооруди)[/b][/quote]
его с легкостью компенсирует блокировка в КПП и слики на лето и будет даже получше.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 8 2007, 21:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57795)</div><div class='quotemain'>Чё дальше ? какие у кого есть интересные идеи.
Хочется услышать реальные мнения если есть и сравнить со своими.
в принципе есть маза поставить мотор от ЭВО подготовленного HKS.[/b][/quote]
И гофля разорвет, как хомячка килограммом тратила...
коробку-джемини,квайф или х-страс
паурер шатуны
какие нибудь писТоны
впуск
АРП- на все на что хватит денег
ролкейдж
облегчить
кластер контрол
тормоза
драйсамп
фв моторспорт стабы
поменять двиг на 2.2 литра 16кл
в принципе в планах нарисовалось следующее:
строкер 2 или 2.1 литра, куда входит услиленное колено, шатуны, кованные поршни 8,5:1
усиленные привода, сцепление комплект с маховиком, блокировка дифференциала..................
Результат при существующем давлении в 1.3. (а может быть его придется и снизить) более низкооборотистый мотор, мощность и момент на меньших оборотах.
Планируемые цифры можно получить 300-330 сил и не меньше 450Нм.................. B)
Пока промежуточный апгрейд:
на тачке от улитки стоит достаточно большого диаметра часть выпуска где то примерно на 100 мм сначала далее немного на 76мм и далее на 65 мм к которой приварена труба на 65 мм до глушителя в котором внутренний диаметр на 76, т.е. получается какбы выпуск достаточно большой, но по концигурации то сужается, то опять расширяется. Предварительно договорился, буду ставить и менять узкую часть на 76 мм, и заодно заменю заднюю банку на что-то очень тихое (стало дискомфортно кататься с деткой). По предварительной информации от Лукас, мощность должна немного подрости, может быть даже не понадобится вносить изменения в мозги.
З.ы. Кстати мож есть желающие записаться на покупку, совсем нового и эксклюзивного выпуска основной части вместе с глушителем Vibrant Performance, флейта в комлекте. Кто хочет настоящий саунд грозной тачанки, и понять, кто приехал почти как Субару опозит турбо, но и то он отдыхает, то пишите.
http://vibrantperformance.com/catalog/prod...e654224ab425703 (http://vibrantperformance.com/catalog/product_info.php?cPath=1021_1031_1052_1107&products_id=15&osCsid=ba4b75abf10687726e654224ab425703)
Просьба не флудите, если предварительно есть желание, то пишите в личку. Потом как сниму повешу сразу на нескольуих форумах тогда будет уже мож поздно. Цена традиционно не пугающая, но не даром, т.к. лучше подарю родным и близким.
Полный инстал. комплект с трубами гнутыми профессионально под Г4, за исключением небольшой начальной трубы.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 29 2007, 22:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60498)</div><div class='quotemain'>Пока промежуточный апгрейд:
на тачке от улитки стоит достаточно большого диаметра часть выпуска где то примерно на 100 мм сначала далее немного на 76мм и далее на 65 мм к которой приварена труба на 65 мм до глушителя в котором внутренний диаметр на 76, т.е. получается какбы выпуск достаточно большой, но по концигурации то сужается, то опять расширяется. Предварительно договорился, буду ставить и менять узкую часть на 76 мм, и заодно заменю заднюю банку на что-то очень тихое (стало дискомфортно кататься с деткой). По предварительной информации от Лукас, мощность должна немного подрости, может быть даже не понадобится вносить изменения в мозги.
<span style="color:#FFA500">Ты даунпайп покупал или тебе его где то делали? Сколько стоит?
А я тебе говорил про ошибку с диаметром.</span>
З.ы. Кстати мож есть желающие записаться на покупку, совсем нового и эксклюзивного выпуска основной части вместе с глушителем Vibrant Performance, флейта в комлекте. Кто хочет настоящий саунд грозной тачанки, и понять, кто приехал почти как Субару опозит турбо, но и то он отдыхает, то пишите.
http://vibrantperformance.com/catalog/prod...e654224ab425703 (http://vibrantperformance.com/catalog/product_info.php?cPath=1021_1031_1052_1107&products_id=15&osCsid=ba4b75abf10687726e654224ab425703)
Просьба не флудите, если предварительно есть желание, то пишите в личку. Потом как сниму повешу сразу на нескольуих форумах тогда будет уже мож поздно. Цена традиционно не пугающая, но не даром, т.к. лучше подарю родным и близким.
Полный инстал. комплект с трубами гнутыми профессионально под Г4, за исключением небольшой начальной трубы.
<span style="color:#FFA500">Я бы с удовольстием взял. Цена у него действительно отличная! Да мой HKS приобретает потихонечку гоночный звук, пламы горят. :rolleyes:
... и привык к тому же я к нему. </span>[/b][/quote]
2DestorM: а так бывает, что нужно пройти все этапы, да и небыло ничего на тот момент, ничего путного из большого диаметра вместе с трубами, единственное что нашел в наличии редкий и ценный Vibrant, да и быстро надо было за неделю до настройки чтоб выпуск стоял.
Звук после настройки тише стал, мну нравиться, такого я еще не слышал, но я не эгоист, могу конечно и оставить банку, но думаю она будет лучше смотреца и слышаться у тех, кто любит погоняться, молодой, бензин в крови, и публично выступающий, тогда незаметным не будет, и даже приз возьмет по силе и качеству звука, особенно в туннеле B)
По вопросам большой улитки и большого кулера и турболага могу сказать следующее, да это было заметно на штатной программе, сейчас я думаю в качестве примера добавлю к ощущениям, что я перестла крутить мотор, этого не нужно, неи никаких проблем на третьей передаче с полутора тысяч без напряга начать разгоняться.
к поднятой в другой теме про установку интеркулера и труб, выложу некоторые фотки, кто-то видел в живую, кто-то нет.
Держится кулер очень крепко, прикручен к усилетилю, в котором немного на 1 см. вырезано место под его посадку, часть труб сварена, гибких соединений немного. Длина всего тракта ничуть не длинее чем до этого штатная.
http://photos.streamphoto.ru/4/f/f/350b71327c33c4c20bc1f68fec631ff4.jpg
http://photos.streamphoto.ru/1/d/1/c7a2d83b4d758d04e4d9555e7c3da1d1.jpg
http://photos.streamphoto.ru/4/8/8/248c1263eae1cb57f96b75c280d38884.jpg
http://photos.streamphoto.ru/2/7/f/6dce4834cf3d84bd6b0416ec96427f72.jpg
http://photos.streamphoto.ru/1/b/0/4283368decab2ee57f7c0a5dbaf8b0b1.jpg
john@rallye
18.12.2007, 20:27
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 18 2007, 21:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63310)</div><div class='quotemain'>Держится кулер очень крепко, прикручен к усилетилю[/b][/quote]
а я переживаю что тяжелый чайнакулер треснет - поэтому на всяк случай прикрутил его через ризиниевые втулки сверху, снизу подпорки сделал - штоп он хоть немного но мог двигаться
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 18 2007, 22:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63310)</div><div class='quotemain'>[/b][/quote]
спасибо за фото, все выглядит отлично.
2 jonn....как работает чайнакулер ?
john@rallye
18.12.2007, 20:36
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Dec 18 2007, 21:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63313)</div><div class='quotemain'>как работает чайнакулер ?[/b][/quote]
как работает мой не знаю - у меня долгострой... аналогичный работает нормально - плюспицот сил )))
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Dec 18 2007, 20:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63312)</div><div class='quotemain'>а я переживаю что тяжелый чайнакулер треснет - поэтому на всяк случай прикрутил его через ризиниевые втулки сверху, снизу подпорки сделал - штоп он хоть немного но мог двигаться[/b][/quote]
я не переживаю, кулер что приятно достаточно легкий, фактически он единое целое стал с усилителем, да и размеры его по высоте небольшие, зато в длину уже 60 см...................... было бы интересно подержать в руках блестящий из поднебесной.
Главное чтоб фтулки резиновые не способстовали его разбалтыванию от паразитных вибраций.
john@rallye
18.12.2007, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 18 2007, 21:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63315)</div><div class='quotemain'>...................... было бы интересно подержать в руках блестящий из поднебесной.
Главное чтоб фтулки резиновые не способстовали его разбалтыванию от паразитных вибраций.[/b][/quote]
китай бюджетно и конфигураций на выбор туева хуча - что с лихвой компенсирует все его недостатки (коих кстати немного. на мой лоховской взгляд ессна ))
про втулки не переживаю - там всё ок
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Dec 18 2007, 20:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63316)</div><div class='quotemain'>китай бюджетно и конфигураций на выбор туева хуча - что с лихвой компенсирует все его недостатки (коих кстати немного. на мой лоховской взгляд ессна ))
про втулки не переживаю - там всё ок[/b][/quote]
то что Китай бюджетно это видно, я бы может быть и не отказался бы, я с позиции интересуюсь чиста по весу, не хотелось бы возить спереди пудовый блестящий кулер. Думаю, что китайцы хотя бы сделали его из алюминия.
john@rallye
18.12.2007, 21:15
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 18 2007, 22:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63321)</div><div class='quotemain'>Думаю, что китайцы хотя бы сделали его из алюминия.[/b][/quote]
неее, они его из чугуна льют :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Dec 18 2007, 21:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63322)</div><div class='quotemain'>неее, они его из чугуна льют :lol:[/b][/quote]
от них можно ожидать всего.
john@rallye
19.12.2007, 20:27
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 18 2007, 22:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63324)</div><div class='quotemain'>от них можно ожидать всего.[/b][/quote]
да нет, нормальные кулеры...
блестят только сцуки нездорОво както )) и у танков литье могло бы быть поаккуратней
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 18 2007, 20:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63310)</div><div class='quotemain'>По вопросам большой улитки и большого кулера и турболага могу сказать следующее, да это было заметно на штатной программе, сейчас я думаю в качестве примера добавлю к ощущениям, что я перестла крутить мотор, этого не нужно, неи никаких проблем на третьей передаче с полутора тысяч без напряга начать разгоняться.
к поднятой в другой теме про установку интеркулера и труб, выложу некоторые фотки, кто-то видел в живую, кто-то нет.
Держится кулер очень крепко, прикручен к усилетилю, в котором немного на 1 см. вырезано место под его посадку, часть труб сварена, гибких соединений немного. Длина всего тракта ничуть не длинее чем до этого штатная.[/b][/quote]
могу сказать только одно! ЗАЧЕТ!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Dec 23 2007, 10:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63911)</div><div class='quotemain'>могу сказать только одно! ЗАЧЕТ!!![/b][/quote]
спасибо, хотя вроде как обычно B)
Красотищщщща http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
кстате, имеет смысл ставить кулер бОльшего размера, ничего больше особо не изменяя?
<div class='quotetop'>Цитата(1101 @ Mar 19 2008, 17:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=75568)</div><div class='quotemain'>Красотищщщща http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
кстате, имеет смысл ставить кулер бОльшего размера, ничего больше особо не изменяя?[/b][/quote]
и будет как у тебя в подписи http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
эээээ
а можно поподробней)
<div class='quotetop'>Цитата(1101 @ Mar 19 2008, 20:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=75599)</div><div class='quotemain'>эээээ
а можно поподробней)[/b][/quote]
"Турбо яма, турбо яма, отпути меня турбо яма" http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
При наличии штатной К03 при 150 силах это будет совсем не весело при нажатии на газ при 0.6 барах. Если говорить о чипованном варианте, то тоже можно сказать что все еще не имеет смысла менять штатную коробочку, которая когда содержится в чистоте и порядке легко справляется со своими обязанностями. Я бы ставил бы фронтальник в случае замены выпуска, перепрошивке программы при давлении начиная с 0,8. Эффект от установки хорошего кулера даже на штатную машину есть, но он проявит себя когда машина наберет достаточно оборотов и давления. Как следствие более лучшее охлаждение воздуха, снижение температуры в камерах сгорания и некоторое увеличение мощности в каждом конкретном случае свое. Т.е. подытоживая эффект будет в любом случае, но без доработок будет несбалансированно и не так как раньше реагировать на резкое ускорение в городе с низов. Все это не из только увеличившегося объема интеркулера, но и еще из-за более длинных пайпингов. С гибридами и т.д. фронтальник уже отлично сочетается.
Простите за оффтоп, но вот почитал эту тему... Блин, парни, вы звери. Можно вопрос? У меня GTI V. Думал менять на пасат 3.2. Но понял, что не хочу с гольфом расставаться. Поможете что-то подобное соорудить из моей пятерки? Ну просто консультацию, с людьми знающими познакомиться/пообщаться? Очень бы хотелось соорудить из моего бойца что-то на подобии война.
С уважением,
Нарт
<div class='quotetop'>Цитата(nart @ Aug 19 2008, 13:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=95886)</div><div class='quotemain'>Простите за оффтоп, но вот почитал эту тему... Блин, парни, вы звери. Можно вопрос? У меня GTI V. Думал менять на пасат 3.2. Но понял, что не хочу с гольфом расставаться. Поможете что-то подобное соорудить из моей пятерки? Ну просто консультацию, с людьми знающими познакомиться/пообщаться? Очень бы хотелось соорудить из моего бойца что-то на подобии война.
С уважением,
Нарт[/b][/quote]
все в реальности, есть даже те кто уже активно занялись не просто чиповкой, но и заменой улитки, впуска, выпуска и т.п. Пока в реальности еще не слышал что поставили, но наверное уже скоро. Надо определится с суммой и примерный перечень работ не будет сильно отличаться, разве что надо постараться, а это я думаю возможно сохранить штатный мозг. На джедая предлагаются готовые турбо-киты, в который обязательно надо бы включить интеркулер побольше, выпуск, и желательно форсунки с бензонасосом. В этом плане хорошие киты можно получить от фирм APR и ATP turbo, но у последних не предлагается вроде как софт. А у APR есть дилер Digitec в Москве, что уже радует. 300 сильную и более можно афту сделать, все реально. Правда придется запастись терпением, и уже не спрашивать а какой ресурс у меня будет мотора, КПП и т.п. Если ездить правильно, то все будет нормально живо и здорово. Если яркие зажигалова, то и всему придет скорый конец.
пока с позволения Лины могу продолжить историю малышки.
Много чего опущу за кадром т.к пока не выяснено многое. Будем надеятся, что все будет еще лучше чем было.
Примерно с тех самых пор как отдал машину с ней начались странные на взгляд обычного пользователя совсем необъяснимые вещи.
Единственно, что было с самого начала когда я забрал её ХХ был сразу от 900 до 1100 оборотов, причем совершенно непонятна природа в какой момент и почему они такие были, на поведение авто это поначалу никак не влияло.
Примерно месяца полтора назад у Лины начались совсем непонятные симптомы: без всякой причины мотор троил и после определенного времени переставал. Поначалу лечилось резким газом и наддувом, заменой двух комплектов свечей, но не помогало. Второй заезд Лины на Киевке показал, что с машиной совсем не то.............
Как и любая машина которая была построена должна быть достроена и желательно теми кто ставл мозги............ но, увы отдельной строкой неприятной для Лины явилось, то что с последними проблемами ей так и не удалось за несколько раз нанести визит в Лукас турбо по причине занятости или еще чего Лукас-турбо. Встречи постоянно переносились. С учетом того что они переехали в Быково, это вообще то не каждому хватит терпения туда накататься. На предложение оставить машину, чтобы Сергей Лукьянов приехал и занялся ей, было коротко сказано нет, хотя накануне Лина получила согласие приехать и специально взяла в этот день машину (мужеству ее надо позавидовать style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sweet_kiss.gif , когда на дороге сама меняла очередной комплект свечей, чтоб хоть потом не то что бы доехать в Быково, а просто домой.) Слова, что на машине невозможно ехать не вызвали чувства сострадания.
К сожалению вынужден это писать, т.к. будем с этим разбираться, и когда я делал авто было все в плане отношения по другому. Когда отдавал машину Лине, спросил у Лукьянова, может ли Лина обращаться, сказал конечно да, тем более на Халтеч у них пожизненное обслуживание.
Т.к. на машине ездить было мягко скажем невозможно, то вынуждены были заняться вопросом плотнее. Спасибо, Лине у нее через знакомого оказался выход на людей знающих Haltech style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif
К счастью нашему поначалу боясь, так как кто-то чужой полезет в мозги, но делать было нечего и не зря. Продиагностировав машинку люди были мягко удивлены состоянием дел.
1) поправили блоу-офф т.к. уже просела пружинка и травила. Это типично для многих блоу-оффоф и их надо периодически инспектировать.
2) поверхностно посмотрели, и поначалу подумали, что форсунки совсем не подходят и в них вина.
3) показания широкополостной лямбды плясали очень сильно и совсем несоответствовали педали газа.
4) первые симптомы - очень сильно переливает, при сбросе газа затыкается
5) установленные приборы DEFI в Лукасе мягко говоря не откорректированы или хз что там, т.к. подсоединив ноут к Халтеч и манометр, гражданская программа показывает 0,8 вместо 1 бара на приборах, а мощностная 1.2 вместо 1.35....... очень странно, почему бы не скорректировать было точно сразу?
6) программа записанная в мозги, новым настройщикам совсем не понравилась ( но так всегда бывает, когда от одного отдаешь другому style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )
Взявшись за переделку поначалу все что можно убрали на свой вкус:
1) ХХ перестал быть плавающим (почему бы сразу не сделать это в Лукасе ?)
2) хотели заменить форсунки на субаровские, но пошли дальше и увидели х.з. какую то перемычку между форсунками style_emoticons/<#EMO_DIR#>/amazing.gif , которой быть не должно было, пошли дальше и внимательно осмотрев и вскрыв блок управления увидели, что с ним проблемы, как бы мягко сказать не все работало в нем гладко, некоторые контакты (с этим основным вопросом будем разбираться с Лукас). Поставили чужой блок перенастроили, убрали перемычку, форсунки старые и машину не узнать style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif
Сейчас она еще в процессе настройки, отстроена только гражданская прогармма, отстроен запуск и ХХ. Машину не узнать. Покатались с Линой, я даже немного подзабыв ощущения подумал, что едет качественней и почти как мне показалось на уровне старой мощностной, но она сказала, что это только гражданка на 0,8 барах style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif, постаруются закончить к выходным и мощностную программу на 1.2 бара style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
попытаемся разобраться с Лукасом, ради интереса. И получить ответы на вопросы: зачем ? Показать блок Лукьянову, ведь номер блока выбит на корпусе, а он вероятно помнит что заказывал и чей это блок style_emoticons/<#EMO_DIR#>/what1.gif
Трепещите гонщеги style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bad_smile.gif
Вот так. вначале вроде хорошо всё и круто. лукасу респект и уважуха, а потом выясняется что всё не так style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif обидно что так везде практически.
пс. так какие форсунки щас, Олег?
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 29 2008, 10:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=107266)</div><div class='quotemain'>Вот так. вначале вроде хорошо всё и круто. лукасу респект и уважуха, а потом выясняется что всё не так style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif обидно что так везде практически.
пс. так какие форсунки щас, Олег?[/b][/quote]
старые как и были 600 сс
З.ы. Печально конечно, что так, самому тяжело поверить если бы не знал. Ладно я мог бы потерпеть раз в месяц выезжая на авто, но заставлять девочку ждать непонятно когда как то со стороны мягко кажется не этично. Видимо Сергей Лукьянов думает, что имея одну машину в семье можно позволить себе месяц ходить пешком. Жаль, я все же надеюсь, что ошибаюсь.
пока я осторожно отношусь к реакции Лукаса, но все же что выше написано уже факт. Постараемся при случае поехать вместе с новыми людьми, чтобы они попробывали объяснить все на одном языке.
Если глухая реакция, я напишу. Хотя очень не люблю копаться в белье, но правду никогда не скрывал. Посмотрим.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 29 2008, 10:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=107268)</div><div class='quotemain'>старые как и были 600 сс
З.ы. Печально конечно, что так, самому тяжело поверить если бы не знал. Ладно я мог бы потерпеть раз в месяц выезжая на авто, но заставлять девочку ждать непонятно когда как то со стороны мягко кажется не этично. Видимо Сергей Лукьянов думает, что имея одну машину в семье можно позволить себе месяц ходить пешком. Жаль, я все же надеюсь, что ошибаюсь.
пока я осторожно отношусь к реакции Лукаса, но все же что выше написано уже факт. Постараемся при случае поехать вместе с новыми людьми, чтобы они попробывали объяснить все на одном языке.
Если глухая реакция, я напишу. Хотя очень не люблю копаться в белье, но правду никогда не скрывал. Посмотрим.[/b][/quote]
на самом деле тоже не даволен отношением Лукнова.. когда говорили о сроках он мне называл 2,5 месяца на переборку дрыгателя... Машина стоит уже 3,5 месяца и пока не понятно когда я ее заберу((( На прошлой неделе звонил уточнить когда будет готова.. сказали на этой неделе собирут дрыгатель, но позвонив в конце прошлой недели услышал что голову еще не отдавали в ремонт((( Был неприятно удивлен тк головка блока была снята и лежала в багажнике в момент поступления в Лукастурбо.. Не понимаю почему ее раньше не отдали в ремонт(((
надеюсь в течении 2-х недель... что получится отпишу
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 29 2008, 11:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=107280)</div><div class='quotemain'>наша раша ёпт...[/b][/quote]
не растраивайся, главное какая она будет style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bad_smile.gif
главное даже не абсолютные цифры, хотя я призываю Лину замерится по факту. Может быть будет больше, может и нет, но главное что характер поменялся. Когда катались долго, хоть и с пробками, Лина чувствует, что тянет намного раньше чем 3500 оборотов которые были в предыдущей прошивке Лукаса.
Вообщем, конечно, не весело(((
Учитывая безупречный авторитет "Лукас-турбо" очень неожиданно было и отношение Лукьянова к клиентам и качество выполненных работ(
Неадекватную работу двигателя я подозревала сама,но "плавающие" обороты двигателя ,как писал Олег от 950 до 1100 на холостых,совсем ненормальная работа Хальтека,Лукьянов уверял, что всё в норме и это пререгатива именно спортивных мозгов.Сейчас у меня ХХ от 850 до 880(разница шокировала) Лукьянов при мне выставлял 941,чтобы не глохла на сбросе газа. Оказалось,что причиной такого недостатка была неправильно настроенное смесеобразование((( Даже субары ,когда вместе катались,заметили черезмерно обогащенную смесь. Соответственно,я попыталась устранить это как можно быстрее.Ха,не тут-то было(
На телефон Лукьянов отвечает 1 раз из 7 наверно. Пока пыталась совместить время своё и Лукаса ВЫНУЖДЕНА была поменять два комплекта свечей (богатая смесь) В результате, договорившись на понедельник,взяла машину на работу,чтобы вечером отвести её в Лукас.Но Сергею оказалось неудобно,ни то что я приеду ни то что я ,хотя бы,оставлю машину у него на последующую диагностику((((((((((((((((((((((( Надеюсь все понимают,что при нерабочих свечах машина никуда не поедет( Менять свечи раз в 50 км накладно((( Вообщем я была очень разочарована,остаться на дороге в пробке,с перспективой пустых расходов (свечи эвакуатор время и т д)
НО... это было только начало)))
Нашла людей которые согласились мне помочь,сами понимаете,что Хальтек ,не всё так просто.
Начали с диагностики,подозревали форсунки,симптомы совпадали:перелив,нестабил ьность смеси на холостых(9,5 - 18) Я В ШОКЕ на всё это смотрела((( Вообщем замена форсов должна была всё поменять.
Оказалось (!!!) в Лукасе,при установке Хальтека,спалили один канал,и ,как выход из положения,
на три канала подключили четыре форсунки style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif
(перемычка прилагается,блок Хальтек палёный) Следственно,мозг работал с таким глюком,что адекватное программирование не может быть в принципе(выявлено при первой же попытке настройки). Вот Лукьянов и настроил обогащенную смесь дабы просто "залить" машину и она типа "поехала". С нагрузкой ,на программе лукаса,смесь обеднялась до недопустимых пределов,последствия думаю все понимают((( Настройка происходила при мне лично. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif
Вообщем сейчас: ХХ (уже писала) - 830-880
смесь на холостых 14,3-15,0 стабильно
турба подхватывает не с 3750 как у Лукьянова,а с 2500.
замену свечей прогнозируют через 25-30 тысяч км)))))))
Об ощущениях говорить пока рано,
боевую прошивку отстроят или с четверг или в пятницу)))
Но на гражданке мне понравилось)))
2Чуйкин: Андрюх,не прими за издевку,но ты по ходу следующий клиент(((
Моя машина уже третья после лукаса приходит на перенастройку(((
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Oct 29 2008, 14:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=107310)</div><div class='quotemain'>какой ужас... теперь стало страшно даже за 12к которые вкладываю... и турбу похоже надо было 28рс брать(( а Сергей меня отговорил(((
ну ладно посмотрим что получится.. в пятницу звонить буду[/b][/quote]
пока простьба не сильно афишироваться и не пугать Лукьянова нашей проблемой. Ок ?
Твоя машина строиться с нуля и с ней тебе еще рано что-либо говорить ссылаясь на нас. Это частный конкретный случай, который решаем. Может быть просто нам не сильно повезло. И заметь проблемы бы и не было, если бы ее решали в Лукасе, но.... читай что написала Лина. Может быть и хорошо все же что взялись делать другие, т.к. тут уже эффект новых людей с целью реанимировать и сделать лучше если возможно.
Мы постараемся как я и сказал все же достучатсья с этим до Лукаса. Признает, что не прав вернеть денужки за ремонт блока (благо это возможно) или предложит еще чего как альтернативу, будет хорошо.
так на чем все закончилось, интересно ж =)
<div class='quotetop'>Цитата(mas1er @ Jan 14 2009, 17:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=118643)</div><div class='quotemain'>так на чем все закончилось, интересно ж =)[/b][/quote]
нашли людей, которые починили блок, что в принципе было возможно, какая то **ня. Все остальное в процессе пока касательно гражданской программы. Пока зима Лина приехала на улучшение показателей зимнего пуска и внесли еще кое-какие изменения, которые со слов Лины улучшили эластичность мотора и тягу с низов. Буст не трогали, как был до единицы, так и есть. С виду вполне обычная машина, но гражданка получилась намного лучше и ярче чем у Лукаса.
Поставили ей свечи Denso Iridium специально заказанные ранее из Жапонии. В итоге ей нравиться, она дораскажет, что конкретно по существу.
З.ы. По характеристикам новым гражданки и отстройка спортивной программы по весне. После когда поймут новые люди, что ничего оптимизировать после Лукаса будут замеры. Если вс будет нормально, я сам обещал Лине, что сделаю это самостоятельно. По результатам надеюсь будет как минимум не хуже результата Лукаса.
Надеюсь, всё настроят. Интересно как в итоге будет.
Пока рассказывать особо нечего)
Как сказал Бон,подкорректировали мне низы,действительно она стала "мягче")))
Скользко только)))))))) Надо в лефортовском тоннеле кататься,чтобы набор почувствовать style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif
мда, жесткая история, ну ждем весны и результатов style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
КЛАЦ (http://www.gti-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7599&view=findpost&p=135597)
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Apr 14 2009, 11:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=135598)</div><div class='quotemain'>КЛАЦ (http://www.gti-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7599&view=findpost&p=135597)[/b][/quote]
Пока пауза style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif
бон как и предпологалось с чиптюнингом под бигтурбу проблеммы ты вроде знаеш тюнеров под штатный мозг, если возможно дай телефончик(тюнера) -нужна консультация...
игорь TURBO
03.11.2009, 10:20
ребята,приветтвую! на самом деле у меня гольф МК 2 с 1.8т и 28-м гареттом и уже все настроено, если надо какие то консультации обращайтесь
что стенд показал? какое давление?
ребята,приветтвую! на самом деле у меня гольф МК 2 с 1.8т и 28-м гареттом и уже все настроено, если надо какие то консультации обращайтесь
Это бомба я думаю, не сколько сами спеки, сколько, что это все в Мк2 :howl: .
Сейчас уже намного легче, чем в то время когда бегал как сумашедший "ну кто, кто настроит ?". Далеко ходить не надо, все делают были бы денужки, и уже не пошел бы по прошлому пути.
Ну в качестве примера для многих будет интересно и что делал и как поехало и у кого настроил.
игорь TURBO
03.11.2009, 17:02
что стенд показал? какое давление?
на стенде не меряли, квотер с пассажиром на 0.9бара едет 13.4
Alexandr 922
10.11.2009, 11:03
Игорек ТURBO- напиши у кого нас траивал и скока стоит , чтоб люди понимали политику цен
на стенде не меряли, квотер с пассажиром на 0.9бара едет 13.4
чем меряли? на каких шинах? ты из Москвы?
игорь TURBO
10.11.2009, 12:23
меряли телеметрией у нас в Киеве на Чайке, на гражданской резине G/Y f1 на 95 бензине, на улице было +10,потому буксовала даже на 2-й, только на 3-й можно было нажать в пол.
меряли телеметрией у нас в Киеве на Чайке, на гражданской резине G/Y f1 на 95 бензине, на улице было +10,потому буксовала даже на 2-й, только на 3-й можно было нажать в пол.
Очень интересный проект.
Хотелось бы узнать детали........... есть ссылка на бортовик?
Можно в личку.......... если что ;)
Строю 1.8т на ФэВэ Лупо.......... вот тоже подумываю насчет вкрячивания 25-28го ведра))))
Хотелось бы узнать где брал железо в низ и в какие деньги тебе обошлось все это? Спасибо.
Оооооооооооо........... Лупка с 1.8Т и бАльшой улиткой )))))) Судя по фото видно, что какой то корчик ?
Отличная задумка ))))))) Будет интересно посмотреть в итоге.
Бюджет уже озвучивался не раз и в т.ч. если делать и низ. Нужно решить просто, есть ли проблемы с настройкой или нет. Если нашел кто будет настраивать или сам будешь или вообще другие мозги вкорячишь, то вопрос тока списка работ и деталей и в путь. Список тоже не раз озвучивался в разных темах и у нас в том числе.
А от того что лупо с 1.8Т или носок разницы не будет по работе сколь существенной.
Основыные расходы это на свап.
Вот тебе будет любопытно:
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=4072563
Расходы по свапу это не проблема, по настройке тоже.
Буду делать на Абите.
Все есть и мотор и коробас и куча ништов и в общем-то осталось все это дело правильно собрать, а вкрячить не проблема.
Осталось определится со списком запчастей и бюджет низа и верха.
Как то так.
Однажды попробовав трудно остановиться.
После очередных размышлений и установок различных девайсов на Г4, решился на более менее очередное вмешательство, но уже в мотор.
Чип - пройденный этап.
Заказал себе турбо-кит на Garrett GT28RS. Уже пришел бензонасос и форсунки, жду оставшееся.
После установки будет писаться программа + стенд.
В связи с этим терзаюсь - можно ли пока поездить на штатном интрекулере и сцеплении ? Если не крутить по оборотам, т.е. как и на штатном например до 6000 т.об.мин - как будет чувствовать себя поршневая ?
Постараюсь если кому интеересно, потихоньку отписывать в последствии о плюсах и минусах проекта т.к. назад пути уже нет.
Если собрался выходить на 300+ сил то невыдержит сцепа, даже толком ненастроиш, кулер 1.7 должен выдержать, но после замены опять придёться править прогу, так как с более лучшим кулером смесь обедниться но на сколько незнаю, точно непроверяли. Но после установки без прошивки гонять точно нестоит, на низах будет заливать, на средних гдето будет норм, дальше сильно бедно. Лучше снять головку и поправить камеру. Учитывая качество топлива, лучше на 98.
игорь TURBO
13.02.2010, 14:05
проэкт с лупо интересен, подход, судя по колесам тоже правильный)
скажу так, если правильно отстроится, то можно низ оставлять родной, если учитывать то что давление не будет превышать 1.4 бара!
а при неправильной настройке не поможет и кованная поршневая!
мой совет, правильно сделать голову,ARPишные шпильки, сцепление от VR6 с маховиком от ABF или 9А.
Добавлено через 4 минуты
Если собрался выходить на 300+ сил то невыдержит сцепа, даже толком ненастроиш, кулер 1.7 должен выдержать, но после замены опять придёться править прогу, так как с более лучшим кулером смесь обедниться но на сколько незнаю, точно непроверяли. Но после установки без прошивки гонять точно нестоит, на низах будет заливать, на средних гдето будет норм, дальше сильно бедно. Лучше снять головку и поправить камеру. Учитывая качество топлива, лучше на 98.
на стандарных мозгах машина будет отсекать уже на 3000 об ! и никуда не поедет...
скажу так, если правильно отстроится, то можно низ оставлять родной, если учитывать то что давление не будет превышать 1.4 бара!
мой совет, правильно сделать голову,ARPишные шпильки, сцепление от VR6 с маховиком от ABF или 9А.
Добавлено через 4 минуты
на стандарных мозгах машина будет отсекать уже на 3000 об ! и никуда не поедет...
почему на стандартных мозгах машина не поедет?? у меня нормально едет на стандартных мозгах.. дует 1.7 бар
Добавлено через 4 минуты
Я вообще все хочу посадить на АРП и низ и верх, испортинг башки сделать............. в общем крутильный мотор собрать с запасом до 400-450 лыс.
Как подобрать сцепу под АГУ, что бы до 350-400 лыс держала. От чего подходит и по бюджету более менее? А то я смотрю цены здорово разнятся.
Хочу полноценный тайм атак собрать и в чуху или мячик на кольцо.
Я вообще все хочу посадить на АРП и низ и верх, испортинг башки сделать............. в общем крутильный мотор собрать с запасом до 400-450 лыс.
Как подобрать сцепу под АГУ, что бы до 350-400 лыс держала. От чего подходит и по бюджету более менее? А то я смотрю цены здорово разнятся.
Хочу полноценный тайм атак собрать и в чуху или мячик на кольцо.
надо чтобы сцепа момент держала а не силы))
у меня стоит ACT.. до 450 момента держит
Я себе SPEC stage 2+ do 560 nm
игорь TURBO
13.02.2010, 21:46
почему на стандартных мозгах машина не поедет?? у меня нормально едет на стандартных мозгах.. дует 1.7 бар
это 1.8т едет? там отсечка в мозгах с завода стоит, как предохранитель...
а без настройки при 1.7бара поршневая прогорит за несколько сотен км! т.к. смесь будет катастрофически бедная!
Добавлено через 4 минуты
Мы настраиваем, всё едит, моя и при 2.2 едет. S4 тоже после наших настроек и на 1.8 едет. Просто на 1.8 лучше поставить отдельный буст контроллер. А мозги всё это легко переваривают.
Добавлено через 4 минуты
а без настройки при 1.7бара поршневая прогорит за несколько сотен км! т.к. смесь будет катастрофически бедная!
Я на своей год отлупил, машина повседневная, каждые выходные на драгах. настроена на 1.8 с запасом.
у меня форсунки 650сс и СЖ 8.5 и поршневая ковка.. езжу полгода ничего не горит
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot