Просмотр полной версии : Занижающие пружины
насколько жестко при наших дорогах изменить клиренс автомобиля за счет амортизаторов?
хочется улучшить аэродинамику,но мучает этот вопрос..
просто я вот что думаю...
если поставить занижающие пружины..то занижение не скажется ведь на способности двигаться?
плюсы:
ездить будет гораздо быстрей и эффектней..
т.к. снижение центра тяжести и увеличенная жусткость пружин кардинально поменяют поведение авто в поворотах ,к примеру, и динамику торможения улучшат..
или нет? :unsure:
вот что значит писать тему ночью...
ее никто не заметит на утро ;)
хехе...надеюсь ты не перед зимой себе решила сделать занижение???
ужос...))))
Originally posted by S@TURN@Nov 14 2006, 16:10
хехе...надеюсь ты не перед зимой себе решила сделать занижение???
ужос...))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19373)</div>
да я не знаю даже на самом деле..
я же не собираюсь совсем занижать
я все равно за город не езжу в принципе..
а по городу нормал
Originally posted by S@TURN@Nov 14 2006, 17:40
отписал)))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19381)</div>
ага ;)
а я собираюсь на зиму ставить аморты + пружины от бильштаин.
а то если щас возьму, до весны они будут мне сыпать соль на рану. не смогу терпеть, шоб они в гараже лежали до теплых денечков.... да и зима у нас не такая суровая как у вас.
а у вас это где?
вопрос по теме... а сколько стоит в среднем комплект хороших амортизаторов и пружин?
Originally posted by Shim@Nov 16 2006, 00:56
а у вас это где?
вопрос по теме... а сколько стоит в среднем комплект хороших амортизаторов и пружин?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19472)</div>
в среднем 800 у.е. за комплект
MORG m-customs
16.11.2006, 11:14
Originally posted by <Ler4ik>@Nov 14 2006, 00:26
насколько жестко при наших дорогах изменить клиренс автомобиля за счет амортизаторов?
хочется улучшить аэродинамику,но мучает этот вопрос..
просто я вот что думаю...
если поставить занижающие пружины..то занижение не скажется ведь на способности двигаться?
плюсы:
ездить будет гораздо быстрей и эффектней..
т.к. снижение центра тяжести и увеличенная жусткость пружин кардинально поменяют поведение авто в поворотах ,к примеру, и динамику торможения улучшат..
или нет? :unsure:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19324)</div>
Ты как всегда жжёшь :D
Отвечаю на вопросеги:
1. насколько жестко при наших дорогах изменить клиренс автомобиля за счет амортизаторов?
Настолько - насколько сильна твоя поясница и ягодичные мыщцы могут держать удар :D
2. хочется улучшить аэродинамику,но мучает этот вопрос..
Аэродинамику (насколько я понимаю ты хочешь просто тратить меньше бензина в пути :lol:) ты можешь улучшить более дешевым способом - поставив алюминиевую раллийную защиту всего днища (заровнять его) - этим самым ты литрик с сотки скинешь :lol:.
А реальное улучшение аэродинамики начинается с занижения -40мм, на которое как я думаю ты не пойдёшь...
3. ездить будет гораздо быстрей и эффектней..
Если ты собираешься ограничится только пружинами то далеко не факт.
Пружины с занижением под ШТАТНЫЕ амморитизаторы не выпускаются вообще и в природе не существуют! Заводские аммортизаторы предназначены для работы только с пружинами определенной высоты. Поставив более короткие и жесткие ты только убьёшь штатные аммортизаторы и один хрен купишь тюненые http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
А тюненговые аммортизаторы обычно имеют определенные диапазон устанавливаемых на них пружин - под 20-40-е занижение, под 40-60-е занижение, тоесть есть возможность подобрать занижающие пружины к аммортизаторам. К штатным же - только пружины с заводской высотой (уже не занижение о котором ты завела тему).
4. т.к. снижение центра тяжести и увеличенная жусткость пружин кардинально поменяют поведение авто в поворотах ,к примеру, и динамику торможения улучшат..
Конечно поменяет - твоя подвеска с таким "коктейлем" будет рулиццо непредсказуемо в предельных ситуациях не смотря на понижающийся центр тяжести при незначительном улучшении тормозной динамики.
И мораль! НЕ ЖАЛЕЙ СВОЮ ЗАДНИЦУ - ПОСТАВЬ КОМПЛЕКТ СПОРТИВНОЙ ПОДВЕСКИ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ САЙЛЕНТБЛОКИ И РУЛИ УЖЕ КАК ТЕБЕ ЗАХОЧЕТСЯ ИЛИ ТОШНИ СПОКОЙНО НА ЗАВОДСКОЙ ПОДВЕСКЕ!
p.s. Пожалей рядовых граждан! Не ездий на небезопасной машине, собранной тобой по начитке обрывков статей из интернета и не еби честным гражданам мозг в форуме, почитай другие темы или задай вопросы а не занимайся демагогией http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
M-CUSTOMS
я поставил пружины - 30, машина стала на жесче, упровляется совсем п другому, намного лучше
to MORG m-customs
"p.s. Пожалей рядовых граждан! Не ездий на небезопасной машине, собранной тобой по начитке обрывков статей из интернета и не еби честным гражданам мозг в форуме, почитай другие темы или задай вопросы а не занимайся демагогией http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif"
пупсик,выдохни....
ты так стараешься мне отвечать...
поверь я не нуждаюсь в твоем мнении... ;)
Ну вот я и получил то про что говорил! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Бильштаин... желтенький, на вид вроде бы покороче стоковых. сняты с Венто ВР6.
Теперь вопросы ту олл! как определить что за модель? все что есть на них... это вот эти циферки:
F4-B36-1529-H101
3871529H101
НА ВЕНТО, с которой снимали... были еще пружинки, но они - стоковые. обычные черные. да и по размеру такие же.
может под эти аморты идут какие-то специальные пружины? типа с занижением и т.д. (хотелось бы занизить)
pps: не обращайте внимание на коробки... просто надо же было в чем-то возить аморты
MORG m-customs
17.11.2006, 12:14
Originally posted by <Ler4ik>@Nov 16 2006, 13:22
to MORG m-customs
"p.s. Пожалей рядовых граждан! Не ездий на небезопасной машине, собранной тобой по начитке обрывков статей из интернета и не еби честным гражданам мозг в форуме, почитай другие темы или задай вопросы а не занимайся демагогией http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif"
пупсик,выдохни....
ты так стараешься мне отвечать...
поверь я не нуждаюсь в твоем мнении... ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19525)</div>
Это уже обсуждалось в форуме раз пятьсот :D
Вдыхаю и выдыхаю по 10 раз на дню думая о тебе, бейби ;)
MORG m-customs
17.11.2006, 12:32
Originally posted by Neza@Nov 17 2006, 11:29
Ну вот я и получил то про что говорил! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Бильштаин... желтенький, на вид вроде бы покороче стоковых. сняты с Венто ВР6.
Полазил по каталогу... Не откопал я по этим номерам ни чего...
Мне кажется что это под штатные пружины...
да, я че-то тоже по бильштайну полазил, и никуя не нашел http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
все же, даже если бы и под сток были бы... все равно должно же где-то писаться. лана, сегодня в обед времени небыло... итак пришлось задержаццо. завтра буду ставить, поставлю со стоковым пружинами.
ps: а отбойники к ним идут? пыльники? или без этого инсталить?
Вдыхаю и выдыхаю по 10 раз на дню думая о тебе, бейби ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19607)</div>
[/quote]
хм :lol:
john@rallye
17.11.2006, 19:00
Originally posted by MORG m-customs@Nov 16 2006, 11:14
Ты как всегда жжёшь :D
Отвечаю на вопросеги:
1. насколько жестко при наших дорогах изменить клиренс автомобиля за счет амортизаторов?
Настолько - насколько сильна твоя поясница и ягодичные мыщцы могут держать удар :D
2. хочется улучшить аэродинамику,но мучает этот вопрос..
Аэродинамику (насколько я понимаю ты хочешь просто тратить меньше бензина в пути :lol:) ты можешь улучшить более дешевым способом - поставив алюминиевую раллийную защиту всего днища (заровнять его) - этим самым ты литрик с сотки скинешь :lol:.
А реальное улучшение аэродинамики начинается с занижения -40мм, на которое как я думаю ты не пойдёшь...
3. ездить будет гораздо быстрей и эффектней..
Если ты собираешься ограничится только пружинами то далеко не факт.
Пружины с занижением под ШТАТНЫЕ амморитизаторы не выпускаются вообще и в природе не существуют! Заводские аммортизаторы предназначены для работы только с пружинами определенной высоты. Поставив более короткие и жесткие ты только убьёшь штатные аммортизаторы и один хрен купишь тюненые http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
А тюненговые аммортизаторы обычно имеют определенные диапазон устанавливаемых на них пружин - под 20-40-е занижение, под 40-60-е занижение, тоесть есть возможность подобрать занижающие пружины к аммортизаторам. К штатным же - только пружины с заводской высотой (уже не занижение о котором ты завела тему).
4. т.к. снижение центра тяжести и увеличенная жусткость пружин кардинально поменяют поведение авто в поворотах ,к примеру, и динамику торможения улучшат..
Конечно поменяет - твоя подвеска с таким "коктейлем" будет рулиццо непредсказуемо в предельных ситуациях не смотря на понижающийся центр тяжести при незначительном улучшении тормозной динамики.
И мораль! НЕ ЖАЛЕЙ СВОЮ ЗАДНИЦУ - ПОСТАВЬ КОМПЛЕКТ СПОРТИВНОЙ ПОДВЕСКИ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ САЙЛЕНТБЛОКИ И РУЛИ УЖЕ КАК ТЕБЕ ЗАХОЧЕТСЯ ИЛИ ТОШНИ СПОКОЙНО НА ЗАВОДСКОЙ ПОДВЕСКЕ!
p.s. Пожалей рядовых граждан! Не ездий на небезопасной машине, собранной тобой по начитке обрывков статей из интернета и не еби честным гражданам мозг в форуме, почитай другие темы или задай вопросы а не занимайся демагогией http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
M-CUSTOMS
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19502)</div>
многа букф, ниасилел B) морк - песатиль яибу :lol:
на самам деле занижение 30-40мм допускаицо и со сточными амо (ну по крайней мере буржуи так щитают) -ценники на короткие пружины начинайуцо от сотки доллирс. то что амо с ними умрет быстрее чем с высокой пружиной никуя нифакт - смаря как эксплуатировать сабж
Vane$$
17.11.2006, 20:07
я буду к лету делать так чтоб от картера до асфальта было см 5-6!))а так я хз минус скока эта!))
ИМХО если занижать то уж минимум -40 -60!)))
иначе толку никакого а на бордюры ужо так легко как на стоке не заедешь!))
Моя эпопея с амортами не закончена.... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
поставил на выходных желтый бильштаин - разочаровался.
они оказывается заменители стоковых амортов. т.е. один в один... только даже хуже кажется стало. т.к. передние мертвые.... а свои поставить не могу, т.к. когда снимали левый амрт, пришлось срезать болгаркой http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
а посему, решил брать новые. даже нашел человека с питере! питерцы... ну или может кто с москвы знает, что и где можно взять.
бюджет - от 600 до 1000 долларов.
цель - аморты + пружины, занижение хотя бы от 30 мм.
авто - G3 GTI 16v 1993 год.
был на сайте бильштаин, смотрел PSS9... но что-то там замудренно написано. ниасилил. Морг, посоветуй чего.... вопрос с амртами - горит!!!!
MORG m-customs
20.11.2006, 13:13
Originally posted by Neza@Nov 20 2006, 10:11
Моя эпопея с амортами не закончена.... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
поставил на выходных желтый бильштаин - разочаровался.
они оказывается заменители стоковых амортов. т.е. один в один... только даже хуже кажется стало. т.к. передние мертвые.... а свои поставить не могу, т.к. когда снимали левый амрт, пришлось срезать болгаркой http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
а посему, решил брать новые. даже нашел человека с питере! питерцы... ну или может кто с москвы знает, что и где можно взять.
бюджет - от 600 до 1000 долларов.
цель - аморты + пружины, занижение хотя бы от 30 мм.
авто - G3 GTI 16v 1993 год.
был на сайте бильштаин, смотрел PSS9... но что-то там замудренно написано. ниасилил. Морг, посоветуй чего.... вопрос с амртами - горит!!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19704)</div>
Насколько я понимаю сейчас аммортов вообще в наличии нет.
Я бы посоветовал бюджетненько поставить KW Suspension от VR6 вообще без регулировок и с занижением -40 и полиуретановые сайлентблоки. Проверенный временем вариант - мне очень нравится как моя машина в итоге рулится - около 800 долларов с сайлентами.
Есть ещё вариант уложиться в эту сумму - приобрести комплект H&R с регулировкой по высоте что примерно 950 долларов с сайлентами.
К подвеске сразу прикупи опоры от VR6, пыльники и отбойники также нужны ибо в комплекте не поставляются (около 130$ за всё в неоригинале)
Итого где-то штука и выходит, ну мож чуть побольше...
Кстати попробуй связаться с точкой тюнинга. Там есть Weitec от VR6 за 550 баксов. Неопробованная штуковинка, но говорят что неплохо рулится оно тоже.
И самое главное - когда берёшь всё от VR6 на 2.016v то получаеш заведомо большую жесткость.
С полиуретаном можешь конечно и повременить, но раз уж заказываешь далеко от дома то лучше уж сразу всё взять...
Я вот только не пойму почему Бильштайны конченные? МОжет быть сход-развал надо сделать если не рулиццо? Машину раскачай вертикально - встаёт сразу намертво или продолжает на второй качёк идти???
Originally posted by MORG m-customs@Nov 20 2006, 14:13
Насколько я понимаю сейчас аммортов вообще в наличии нет.
Я бы посоветовал бюджетненько поставить KW Suspension от VR6 вообще без регулировок и с занижением -40 и полиуретановые сайлентблоки. Проверенный временем вариант - мне очень нравится как моя машина в итоге рулится - около 800 долларов с сайлентами.
Есть ещё вариант уложиться в эту сумму - приобрести комплект H&R с регулировкой по высоте что примерно 950 долларов с сайлентами.
К подвеске сразу прикупи опоры от VR6, пыльники и отбойники также нужны ибо в комплекте не поставляются (около 130$ за всё в неоригинале)
Итого где-то штука и выходит, ну мож чуть побольше...
Кстати попробуй связаться с точкой тюнинга. Там есть Weitec от VR6 за 550 баксов. Неопробованная штуковинка, но говорят что неплохо рулится оно тоже.
И самое главное - когда берёшь всё от VR6 на 2.016v то получаеш заведомо большую жесткость.
С полиуретаном можешь конечно и повременить, но раз уж заказываешь далеко от дома то лучше уж сразу всё взять...
Я вот только не пойму почему Бильштайны конченные? МОжет быть сход-развал надо сделать если не рулиццо? Машину раскачай вертикально - встаёт сразу намертво или продолжает на второй качёк идти???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19718)</div>
Согласен полностью.
Почти все или менее приличное - на заказ.
Если в подвеске давно чего то не менялось - надо полюбому с приличной подвеской и поменять будет в ней всякие резиночки.
Несмотря на то, что винтовой KW лично очень хотел и дождался, посмотрел бы чего нибудь из раздельных компонентов.
Из личного опыта: коллега на Volvo850 92 г. - спросил "а че бы чтобы ехала гуд" ему поставили Бильштайн спорт Б6 + Пружинки Айбах (немного жестче штатных, и немного ниже) - с работой меньше 1К у.е. - машина рулится оч. зачетно, человек доволен.
Спасибо Морг! ты как всегда с дельными советами...
короче решил брать weitec ultra GT с занижение 30/30
за 14 210, или 532 доллара по нашему курсу.
причем это будет комплект не для VR6, а для GTI 16v. (не надо брать VR6 опоры http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )
Беру вот здесь - http://weitec.ru
звонил только что, в наличии - есть. теперь надо с челом общаться шоб купил и т.д.
спросил у них за полиуретановые сайленты - нету пока что. только-только собираются налаживать с кем-то контакты. за сим.... где взять поли-сайленты в питере?
мини-ps: есть варианты взять 30/30, 50/30, 50/50....
у меня диски 7.5 шириной, и резина щас 225.45 R16... и задние арки шоркают когда 4 чела в салоне. т.е. резина цепляет. вылет на диске - сказать не могу. не знаю. если брать 50-50.... не получиться ли так что придецца брать узкие диски? это я так.... интересуюсь, хочу брать 30-30... не много, и не мало.... имхо
Originally posted by Neza@Nov 20 2006, 17:16
причем это будет комплект не для VR6, а для GTI 16v. (не надо брать VR6 опоры http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )
звонил только что, в наличии - есть. теперь надо с челом общаться шоб купил и т.д.
спросил у них за полиуретановые сайленты - нету пока что. только-только собираются налаживать с кем-то контакты. за сим.... где взять поли-сайленты в питере?
у меня диски 7.5 шириной, и резина щас 225.45 R16... и задние арки шоркают когда 4 чела в салоне. т.е. резина цепляет. вылет на диске - сказать не могу. не знаю. если брать 50-50.... не получиться ли так что придецца брать узкие диски? это я так.... интересуюсь, хочу брать 30-30... не много, и не мало.... имхо
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19736)</div>
Для меня лично weitec темная лошадка, никого из знакомых не знаю, но может быть и нормально - обязательно напиши правдиво потом про них, полезно будет всем.
Себе полеуретан в переднюю подвеску брал в Москве в Спорт-гараже (60 евро) было в наличии.
У меня на KW регулируемый по высоте, примерно поставили 50/50 - выглядит здорово, рулится еще лучше, но проходимость.... ее практически не осталось.
есть мнение что на мак-ферсоне злоупотреблять занижением ниже -60 от стока нежелательно.
вот на многорычажке- даже вот так ездить можно \ ___ /
john@rallye
20.11.2006, 22:08
Originally posted by Igorb@Nov 20 2006, 22:05
есть мнение что на мак-ферсоне злоупотреблять занижением ниже -60 от стока нежелательно.
вот на многорычажке- даже вот так ездить можно \ ___ /
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19774)</div>
так колеса буду вращаться в горизонтальной плоскости что не по уставу :lol:
да, и почему именно 60? откуда инфа? для какого автомобиля с рычагом какой длины?
Originally posted by john@rallye@Nov 20 2006, 22:08
так колеса буду вращаться в горизонтальной плоскости что не по уставу****** :lol:
да, и почему именно 60? откуда инфа? для какого автомобиля с рычагом какой длины?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19775)</div>
запомнилчто -60. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif помню что мужик и кактус, а где -хз.
и это при условии что штоки аммо стоят в штатных местах,посредине чашки.
MORG m-customs
21.11.2006, 09:05
Originally posted by Neza@Nov 20 2006, 16:16
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19736)</div>
Попробуй связаться с www.lkw-neva.ru в Питере.
Подвеска от VR6 предназначена для более тяжелой машины и на 16v она встаёт без доработок. Опоры от VR6 просто ходят дольше на 16v а так они по размерам такие-же!!! Просто чтобы поменять опоры надо вынимать все стойки и пока есть моментик - надо менять! Подвеска же от VR6 и ходит дольше и рулится с ней лучше! А с подвеской 16v машина будет мягче и самое главное - будет продолжать шаркать ибо спортподвеска расчината уже на 2 пилота без пассажиров!!! Бери занижение 30/30. Диски не штатной ширины и соответственно большего вылета и будет шаркать всегда если с вылетом косяк...
Миша!
а на 8в тоже можно все от врш поставить - а то стоечки тоже менять думаю в след году, ну и опоры тоже!??
john@rallye
21.11.2006, 20:02
Originally posted by Igorb@Nov 20 2006, 23:23
запомнилчто -60. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif помню что мужик и кактус, а где -хз.
и это при условии что штоки аммо стоят в штатных местах,посредине чашки.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19778)</div>
а что делать если хоца скрести пузом по земле но еще и менять направление движения по сопснаму желанию с минимальными потерями для окружающих? :rolleyes:
Originally posted by john@rallye@Nov 21 2006, 20:02
а что делать если хоца скрести пузом по земле но еще и менять направление движения по сопснаму желанию с минимальными потерями для окружающих? :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19869)</div>
:D винимательно посмотреть фотки фв моторспорт. :lol: там есть приблуды,которые можно изготовить самому, и занижать мак-ферсон,даже на штатных рычагах до неприлично сексуального виду.
john@rallye
21.11.2006, 20:09
Originally posted by Igorb@Nov 21 2006, 20:07
:D винимательно посмотреть фотки фв моторспорт. :lol: там есть приблуды,которые можно изготовить самому, и занижать мак-ферсон,даже на штатных рычагах до неприлично сексуального виду.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19871)</div>
кажы фотке тогда B) ща я на них смареть буду - а то я фкшные винты воткнул в спешке с опорами от Б4 - один фиг перелопачивать придецо :rolleyes:
Originally posted by john@rallye@Nov 21 2006, 20:09
кажы фотке тогда B) ща я на них смареть буду - а то я фкшные винты воткнул в спешке с опорами от Б4 - один фиг перелопачивать придецо :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19872)</div>
фашисты они ведь тоже все руками делали))))) а у нас только дети получаются. загадили такую нужную тему, -флудеры-.
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/vw%20ms/69062.jpg
колхозник без сварки в гараже-лох :D .
john@rallye
21.11.2006, 20:37
Originally posted by Igorb@Nov 21 2006, 20:28
фашисты они ведь тоже все руками делали))))) а у нас только дети получаются. загадили такую нужную тему, -флудеры-.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19873)</div>
памедленее, я записываю (ц)
Originally posted by Igorb@Nov 21 2006, 20:28
колхозник без сварки в гараже-лох :D .
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19873)</div>
а я и не спорю B)
с желанием концерна ВАГ экономить прроблемы с занижением также и на задней подвеске всех передне приводных авто мк1-4.
как и при увеличеном клиренсе,так же и при существенно уменьшеном, балка поворачивается вокруг своей оси, и заводской фиксированый розвал-превращается в сжождение, в результате чего задние колеса не стоят паралельно друг к другу, и создают прроблемы при управляемости , а также сопротивление при движении.
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/vw%20ms/138735822.jpg
http://i17.photobucket.com/albums/b67/Igorb/vw%20ms/138735839.jpg
MORG m-customs
22.11.2006, 09:41
Originally posted by Igorb@Nov 21 2006, 20:07
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19871)</div>
В каталогах полно верхних опор занижающих вплоть до -30 мм.
Занижение стойками -60мм уже попа-секси, а ещё 30мм занижения верхними опорами вообще положат зад машины на асфальт...
На морду видел опоры до -20 мм...
Не понимаю зачем строгать-ваять самому - они и стоят то там до 100 евро за ось... :blink:
john@rallye
22.11.2006, 11:33
Originally posted by MORG m-customs@Nov 22 2006, 09:41
В каталогах полно верхних опор занижающих вплоть до -30 мм.
Занижение стойками -60мм уже попа-секси, а ещё 30мм занижения верхними опорами вообще положат зад машины на асфальт...
На морду видел опоры до -20 мм...
Не понимаю зачем строгать-ваять самому - они и стоят то там до 100 евро за ось... :blink:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19907)</div>
мы а разных фищщях гаварим.... все эти бонраты и джомы - тааакая куйня, из разряда антенаг са свитадиодегаме и синих ланпачег =)
жопноразвальные пластины канеш хорошо - хотел на кабрик чота подобное настрогать, но потом подумал и решил что его ронять на асфальт не стоит B)
MORG m-customs
22.11.2006, 12:00
Originally posted by john@rallye@Nov 22 2006, 11:33
мы а разных фищщях гаварим.... все эти бонраты и джомы - тааакая куйня, из разряда антенаг са свитадиодегаме и синих ланпачег =)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19915)</div>
Эт с чего такие выводы?
john@rallye
22.11.2006, 12:02
Originally posted by MORG m-customs@Nov 22 2006, 12:00
Эт с чего такие выводы?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19917)</div>
личный ёпыт
MORG m-customs
22.11.2006, 12:35
Originally posted by john@rallye@Nov 22 2006, 12:02
личный ёпыт
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19918)</div>
Брак и подделка http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
john@rallye
22.11.2006, 12:42
Originally posted by MORG m-customs@Nov 22 2006, 12:35
Брак и подделка http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19926)</div>
из раза в раз? :lol: да не, все это каталожное дерьмо - только показуха...
MORG m-customs
22.11.2006, 17:15
Originally posted by john@rallye@Nov 22 2006, 12:42
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19932)</div>
в чем они не работают то? объясни тогда популярненько! Не занижают? рулится хуже? выдалбливаются махом о колдоёбины? что???
MORG m-customs
22.11.2006, 17:15
Originally posted by john@rallye@Nov 22 2006, 12:42
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19932)</div>
в чем они не работают то? объясни тогда популярненько! Не занижают? рулится хуже? выдалбливаются махом о колдоёбины? что???
john@rallye
22.11.2006, 17:23
Originally posted by MORG m-customs@Nov 22 2006, 17:15
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19956)</div>
они по большей части красоты ради сделаны - поетому и выколдоёвыебываюцо (окак) и ведут ся пасвинске ))))) не то штоп это савсем непригодно к использованию, но...
Originally posted by john@rallye@Nov 22 2006, 17:23
они по большей части красоты ради сделаны - поетому и выколдоёвыебываюцо (окак) и ведут ся пасвинске ))))) не то штоп это савсем непригодно к использованию, но...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19957)</div>
шаровый подшипник умирает одинаково, что в самодельных-что в модных.
на 400 увро можно купить и шс(много) и еще что нибудь.
MORG m-customs
23.11.2006, 09:13
Originally posted by Igorb@Nov 22 2006, 19:14
шаровый подшипник умирает одинаково, что в самодельных-что в модных.
на 400 увро можно купить и шс(много) и еще что нибудь.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19972)</div>
да эти опоры в каталогах и по полтиннику за пару найти можно с незначительным (10мм) занижением.
Вопрос то как раз стоит - как это влияет на геометрию подвески и как следствие на управляемость...
Мак ферсоны- как устроены представляешь. у тебя такого типа передняя подвеска.
нормально она выглядит вот так
О__.______.__О
при занижении
\._______./
и от рычагов у тебя идут аммо, которые выворачиваются неестественно, вместе с колесами. если развал внизу на кулаке еще можно подрегулировать, даже попилив отверствия под болты, то вверху фиксированая точка крепления к опоре. и что бы их выровнять и дать им правильно работать, она должна быть подвижной в самом шаровом подшипнике, на кочках чтобы не гнулся шток, а также фиксировано-подвижной в паралельной плоскости к рычагу,для того что бы их выровнять.
вторая проблема-рулевая рейка, она тоже не будет находится в одной плоскости с шаровыми. и там есть простое решение.
какое то косяковое объяснение получилось)))))) особенно рисунок. как они все рисуют клавой, я дольше рисовал чем печатал)))
пожалста,скажите мне кто нибудь,точный диаметр штоков на передних аммо. а то я не дома. а больше быстро узнать негде.
john@rallye
24.11.2006, 20:55
Originally posted by Igorb@Nov 23 2006, 19:40
вторая проблема-рулевая рейка, она тоже не будет находится в одной плоскости с шаровыми. и там есть простое решение.
наконечник не сверху а снизу штоль пустить?
http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
какой диаметр штока на передних конях??
john@rallye
25.11.2006, 14:47
Originally posted by Igorb@Nov 24 2006, 22:30
http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
какой диаметр штока на передних конях??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20256)</div>
вечером попробую подлезть... на глаз - около инча :rolleyes:
Originally posted by foks@Nov 16 2006, 12:51
я поставил пружины - 30, машина стала на жесче, упровляется совсем п другому, намного лучше
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19516)</div>
а что за пружины?
аморты стандарт оставил?
Originally posted by MORG m-customs@Nov 21 2006, 09:05
Подвеска от VR6 предназначена для более тяжелой машины и на 16v она встаёт без доработок. Опоры от VR6 просто ходят дольше на 16v а так они по размерам такие-же!!! Просто чтобы поменять опоры надо вынимать все стойки и пока есть моментик - надо менять! Подвеска же от VR6 и ходит дольше и рулится с ней лучше! А с подвеской 16v машина будет мягче и самое главное - будет продолжать шаркать ибо спортподвеска расчината уже на 2 пилота без пассажиров!!! Бери занижение 30/30.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19801)</div>
если меняются кроме стоее кщё и чашки, можно ли эту подвеску воткнуть в G3, не GTI?
год до 95(тогда прошла модернизация вроде).
так же интересно, что в подвеске заменяемо от B3-B4?! в общем интересуют варианты усиления сабжа..
заранее спасибо.
:rolleyes:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot