Просмотр полной версии : Раскатка крыльев
мне давно интересно...
существует 2 способа раскатки крыльев:
-искуственно
-вырезая
1.искуственно-это вот,как продаются отдельно крылья,которые как я понимаю держатся на герметике..или нет?
т.е.лепи и катайся..
2.когда делается полная операция машине..
вырезают и увеличивают...
интересно одно на сколько по времени может хватить этих наклеенных крыльев?...
и какие минусы если вырезать и увеличивать?
:unsure: :rolleyes:
GrooveNK
13.11.2006, 06:58
В искуственной раскатке особо смысла нет,только чтобы визуально раздуть,и сомневаюсь,что у них есть срок годности, это как говорить о сроке годности у молдинга на дверях...
Что о вырезании,то это делается,чтобы входили колеса с неплохим вылетом и увеличенным радиусом... ИМХО
MORG m-customs
13.11.2006, 09:56
Originally posted by <Ler4ik>@Nov 12 2006, 23:36
мне давно интересно...
:unsure:****** :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19201)</div>
<span style="font-family:Times">Вкратце</span>
Существует 4 способа впихнуть колёса большего диаметра или же с большим чем на 10мм относительно заводского колёсным вылетом.
1. Раскатка арок
2. Резка арок
3. Замена крыльев на тюнинговые
4. Замена частей крыльев, накладки.
Предостережения из теории:Все "дедовские" методы к резке арок не подходят в связи с тем, что крылья сделаны из слоёного металла и любое вмешательство приводит к расслоению слоев, попаданию между ними воды и гниению крыльев быстрее чем падение горящего шаттла над пустыней аризоны :D
А теперь к разумной практике:
1. Раскатка арок осуществляется спецмашинкой, крепящейся к ступице и катающей арку длительное время чтобы не повреждать кромки крыла и лакокрасочное покрытие. Эффектный недорогой метод, позволяющий впихнуть колёса на пару дюймов больше и с расширением до 20-40мм.
В основном применяется как на передних так и на задних арках.
Особых противопоказаний нет, просто не стоит увлекаться силой раскатки чтобы не допустить расслоений металла. Стоимость операции от 50-80 долларов за арку.
2. Резка арок подразумевает отрезания кромок на пару сантиметров с последующей пайкой краёв арки и раскаткой машинкой как в п.1
Просто позволяет впихнуть колёса ещё на 2 дюйма больше чем в п.1, но операция гораздо дороже в связи с последующей окраской деталей и качество зависит в первую очередь от мастеров.
3. Замена крыльев полностью от тюнингового производителя - очень разумный и практичный способ как доводки внешности авто так и получения результата по аркам большего размера - крылья заведомо с расширенными арками, отдушинами от тормозов и т.п.
Выпускаются как пластиковые так и металлические крылья. Производителей масса (Seidl, FK .....) и стоимость крыльев от 150 евро за пару передних и от 650 евро за пару задних (бывают только из металла на хэтч) + покраска и монтаж.
4. Также предлагаются и металлические части крыльев, заведомо расширенные. Вырезается часть крыла и вваривается только оконечная расширенная часть, шпаклюется окрашивается и т.д. Стоимость частей от 100 евро за пару. Позволяет избежать "распушенной" кромки арки, гниения, да и вообще позволяет поставить например на G4 21-е колёса http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Сильно зависит от качества производителя работ...
Существуют также варианты отрезав часть арки и обработав кромку - установить поверх накладки (как на G3 gti), но качество работ тут должно тоже быть на высоком уровне ибо уловить гниение крыла будет нереально пока не попрёт сверх накладки - а это уже будет крыло под замену :mellow:
Ну так вот грамотные люди сначала покупают себе колёса, которые хотят туда впихнуть, а потом уже занимаются модификацией арок под них а не "обмусоливают" темы в форуме. Если же сделать наоборот - результат врядли будет достоен обложки журналов. И кстати большинство готовых крыльев от тюнинговых производителей сделаны когда-то в свое время под конкретные катки и в последствии эти крылышки пошли "в тираж". Так вот стоит присмотреться и приобрести именно те колёса которые предлагают ибо другие врядли будут иметь те же характеристики.
p.s. При наличии того, что вы хотите поставить мастеру будет удобнее работать и качество его работ будет выше
p.p.s. В зимний период "маленькие" для новых раскатанных арок зимние колёсики будут сильно швыряться снегом-грязью по сторонам http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Мля Морг, кросавчег беспесды..... отлично залечил!
MORG m-customs
13.11.2006, 16:39
Originally posted by Neza@Nov 13 2006, 14:29
Мля Морг, кросавчег беспесды..... отлично залечил!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19255)</div>
Спасиб. Я сам катать буду когда надумаю купить чёнидь типа R18...
Жду появления б/у колёс от юбиляров из Америки :D
MORG m-customs
13.11.2006, 16:45
Originally posted by <Ler4ik>@Nov 12 2006, 23:36
мне давно интересно...
-искуственно
-вырезая
1.искуственно-это вот,как продаются отдельно крылья,которые как я понимаю держатся на герметике..или нет?
т.е.лепи и катайся..
2.когда делается полная операция машине..
вырезают и увеличивают...
интересно одно на сколько по времени может хватить этих наклеенных крыльев?...
:unsure: :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19201)</div>
Во блин герла реально порадовала знаниями :lol:
"Лепи и катайся" подходит только к жителям крайнего севера и старорусским традициям когда санок ещё не было и народ лепил себе снегокаты из коровьего говна в последствии задубевающего до уровня пластика на морозах :lol: Искуственно...... :lol: :lol: :lol:
А вырезают и увеличивают это уже к хирургам...
У Вас барышня какой размерчег? :D
Ну хоть по крылышкам вы специалистка славбогу раз спрашиваете по времени использования девайсов. Гыыыыыы http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
p.s. В машине делается всё кузовное с понтомнавсегда ;)
А минусы - если вырезать то муж будет жаловаться, а если увеличивать то могут быть микротрещины, может быть дискомфорт и в трещинки может попадать инфекция, что как следствие испортится микрофлора, что приведёт как минимум к жуткой молочнице...
Originally posted by MORG m-customs@Nov 13 2006, 17:45
Во блин герла реально порадовала знаниями :lol:
"Лепи и катайся" подходит только к жителям крайнего севера и старорусским традициям когда санок ещё не было и народ лепил себе снегокаты из коровьего говна в последствии задубевающего до уровня пластика на морозах :lol: Искуственно...... :lol: :lol: :lol:
А вырезают и увеличивают это уже к хирургам...
У Вас барышня какой размерчег? :D
Ну хоть по крылышкам вы специалистка славбогу раз спрашиваете по времени использования девайсов. Гыыыыыы http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
p.s. В машине делается всё кузовное с понтомнавсегда ;)
А минусы - если вырезать то муж будет жаловаться, а если увеличивать то могут быть микротрещины, может быть дискомфорт и в трещинки может попадать инфекция, что как следствие испортится микрофлора, что приведёт как минимум к жуткой молочнице...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19280)</div>
Харош умничать, да ?!
Originally posted by MORG m-customs@Nov 13 2006, 16:45
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19280)</div>
ну извините,всего не знаем-с http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
[quote=MORG m-customs,Nov 13 2006, 09:56]
<span style="font-family:Times">Вкратце</span>
"Ну так вот грамотные люди сначала покупают себе колёса, которые хотят туда впихнуть, а потом уже занимаются модификацией арок под них а не "обмусоливают" темы в форуме. Если же сделать наоборот - результат врядли будет достоен обложки журналов. И кстати большинство готовых крыльев от тюнинговых производителей сделаны когда-то в свое время под конкретные катки и в последствии эти крылышки пошли "в тираж". :
а что насчет этого ...
я сначала все узнаю ..что и как...а потом покупаю
я не собираюсь тратить деньги на хорошие колеса,чтоб они у меня в гараже валялись ,а на ступицу не налезали...
сначала разобраться надо...для чего и как..ИМХО
Морг.... вот ты думаешь R18... а что насчет динамики? ведь будешь безбожно отставать от GTI 16v на R15.
Originally posted by Neza@Nov 14 2006, 05:43
Морг.... вот ты думаешь R18... а что насчет динамики? ведь будешь безбожно отставать от GTI 16v на R15.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19336)</div>
Это точно и проверенно! Кроме шоу-кара ничего не выйдет! + постоянная замена подшипников ступицы, огромная нагрузка на ося и т.д. Как правило гонсчеги никогда не поставят себе больше 15-16 шки...
Такие колесища кроме красивого вида ничего полезного не дают!
MORG m-customs
21.11.2006, 17:02
Originally posted by Neza@Nov 14 2006, 05:43
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19336)</div>
Диаметр колёсных дисков практически не изменится! Проснись!
Я хочу ATS Motorsport - они легче чем любые пятнашки и тем более шестнашки и уж намного легче чем мои 2-х составные заводские BBS RXII !!!
Такчто у меня прибавочка ожидается а не потеря динамики.
А с моей парой R17 крутится как заводские R15 ...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot