Просмотр полной версии : Плохо заводится по утрам.
Здравствуйте!
Вот такое дело получается - когда у меня машина холодная, поворачиваю я ключ, и моя машинка делает "дрынь" и глохнет. Потом опять, опять и опять. На пятый - шестой раз она делает дрыыыыыыынь - трр - тыр-тыр и глохнет опять. На седьмой восьмой раз только лишь с помощью хорошо нажатой педалью газа поймать необходимые обороты, некую золотую середину, чтобы движок сильно не ревел и машина не заглохла. В общем как только машинка прогревается, в течение дня, если не оставлять ее на долго без движения, она заводится замечательно. Люди подскажите, что можно сделать с этим, что чинить? На СТО, говорят, мол, надо свечи поменять - я поменял, потом говорят карбюратор, настраивай, кто-то на работе сказал - мол, меняй провода свечные, в общем, чего только не говорят. Может кто сталкивался с такой проблемой??? У меня Golf II 87" - 1.3 L, карбюратор.
Chemical
07.11.2006, 14:00
Originally posted by Alexeym@Nov 7 2006, 11:57
Здравствуйте!
Вот такое дело получается - когда у меня машина холодная, поворачиваю я ключ, и моя машинка делает "дрынь" и глохнет. Потом опять, опять и опять. На пятый - шестой раз она делает дрыыыыыыынь - трр - тыр-тыр и глохнет опять. На седьмой восьмой раз только лишь с помощью хорошо нажатой педалью газа поймать необходимые обороты, некую золотую середину, чтобы движок сильно не ревел и машина не заглохла. В общем как только машинка прогревается, в течение дня, если не оставлять ее на долго без движения, она заводится замечательно. Люди подскажите, что можно сделать с этим, что чинить? На СТО, говорят, мол, надо свечи поменять - я поменял, потом говорят карбюратор, настраивай, кто-то на работе сказал - мол, меняй провода свечные, в общем, чего только не говорят. Может кто сталкивался с такой проблемой??? У меня Golf II 87" - 1.3 L, карбюратор.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18812)</div>
У тебя что за карб стоит?
Originally posted by Chemical@Nov 7 2006, 14:00
У тебя что за карб стоит?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18827)</div>
Если б я знал))) Знаю только что двигатель MH.
Chemical
07.11.2006, 14:17
Originally posted by Alexeym@Nov 7 2006, 14:11
Если б я знал))) Знаю только что двигатель MH.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18828)</div>
Я имею ввиду солекс или родной.
Originally posted by Chemical@Nov 7 2006, 14:17
Я имею ввиду солекс или родной.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18829)</div>
Без понятия, совершенно...
Chemical
07.11.2006, 14:29
Originally posted by Alexeym@Nov 7 2006, 14:22
Без понятия, совершенно...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18832)</div>
Ну так ты посмотри, он у тебя электронный там или еще что то, просто я тебе так не могу сказать?
Originally posted by Chemical@Nov 7 2006, 14:29
Ну так ты посмотри, он у тебя электронный там или еще что то, просто я тебе так не могу сказать?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18835)</div>
Да нет, не электронный вроде, механический. Т.е. родной.
В общем, у меня стоит Pitburg 2 E, и у него накрылся холодный пуск (выжимное), там такая ерунда стоит - терма пружина, она и кончилась. Цена этой херни 3200 р. Мне сказали, что можно поставить Соликс от девятки, но там крепление надо переделывать + жрать будет 9,5 л на сотню, а моя жрет около 6 л. Вот и не знаю, что теперь делать. Но делать определенно что-то надо. Мне посоветовали педаль газа покачать, перед тем как зажигание включать, вроде помогает немного. Сегодня +5С и я на третий раз завелся. Посоветуйте..
MORG m-customs
21.11.2006, 17:14
Originally posted by Alexeym@Nov 21 2006, 12:11
В общем, у меня стоит Pitburg 2 E, и у него накрылся холодный пуск (выжимное), там такая ерунда стоит - терма пружина, она и кончилась. Цена этой херни 3200 р. Мне сказали, что можно поставить Соликс от девятки, но там крепление надо переделывать + жрать будет 9,5 л на сотню, а моя жрет около 6 л. Вот и не знаю, что теперь делать. Но делать определенно что-то надо. Мне посоветовали педаль газа покачать, перед тем как зажигание включать, вроде помогает немного. Сегодня +5С и я на третий раз завелся. Посоветуйте..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19811)</div>
Питбурги ремонтируют во многих сервисах. Чинись - бензином вернётся!
Spaikerr
21.11.2006, 23:11
Мля, у меня ситуация точь в точь!!!! 1.3 МН...и тоже плохо заводится...Но я во время запуска, поворачивая ключ, одновременно нажимаю на сцепл+газ...Газом можно немного поиграть...И тогда с первого раза, ну или когда совсем холодно, со второго схватывает...Для усиления эффекта еще можно немного погазовать)))
Originally posted by Alexeym@Nov 21 2006, 13:11
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19811)</div>
точно уверен что пружинка совсем накрылась??? может просто карб надо почисть хорошенько,у меня такое примерно раз в год происходит,вот как раз шас такое твориться,записываюсь к карбёр-доктору,он его по частям раскидывает,чистит и собирает обратно,попутно настраивает зажигание,расход и т.д. .........
Originally posted by Sheff@Nov 22 2006, 08:08
точно уверен что пружинка совсем накрылась??? может просто карб надо почисть хорошенько,у меня такое примерно раз в год происходит,вот как раз шас такое твориться,записываюсь к карбёр-доктору,он его по частям раскидывает,чистит и собирает обратно,попутно настраивает зажигание,расход и т.д. .........
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19900)</div>
Точно-точно, я же не сам это придумал, так карбёр-доктор сказал. Все почистил, все настроил, а эту пружинку починить не смог. Меняй - говорит. А пока не поменяешь, качай педаль газа. Сегодня с утра температура была около нуля, а я завелся с первого раз, прокочав газ. Главное, говорят, свечи не залить!
Originally posted by Spaikerr@Nov 21 2006, 23:11
Мля, у меня ситуация точь в точь!!!! 1.3 МН...и тоже плохо заводится...Но я во время запуска, поворачивая ключ, одновременно нажимаю на сцепл+газ...Газом можно немного поиграть...И тогда с первого раза, ну или когда совсем холодно, со второго схватывает...Для усиления эффекта еще можно немного погазовать)))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19886)</div>
А зачем сцепление то, оно ж сгорит))) Видимо у тебя что-то другое! Потому что, у меня если сначала не прокачать газ, то играй не играй, газуй не газуй, нормально заводится только на десятый раз + к этому надо газовать и играть с педалью чтобы снова не заглохла. У меня тяжелый случай видимо.
Originally posted by MORG m-customs@Nov 21 2006, 17:14
Питбурги ремонтируют во многих сервисах. Чинись - бензином вернётся!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19855)</div>
Да, я с тобой согласен, что лучше родной починить, чем соликс ставить. Но тут есть два варианта:
1. Купить на разборке токой же карб за 5-7 т.р.
2. Купить этот новенький холодный пуск с пружиной (выжимное - доктор называет) за 3200р. (закупка).
Плюсы: 1-го варианта, будет донор.
2-го варианта, точно не сломается эта же хрень.
Минусы: 1-го варианта, может быть раздолбанней чем мой, в два раза дороже необходимой запчасти, остальное может и не пригодится.
2-го варианта, если ограничиватся только покупкой этой части, то кроме нее, у этих карбюраторов, есть еще болезни, которые чинить дороговато будет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot