PDA

Просмотр полной версии : Транспортный налог

inVENTOr
24.09.2009, 14:02
Повысили снова ставки....:howl:

Москва!

Вид транспортного средства
Ставка налога,
руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой л. с.):

– до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно;
7
– свыше 100 л. с. до 125 л. с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно;
20
– свыше 125 л. с. до 150 л. с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно;
30
– свыше 150 л. с. до 175 л. с. (свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт) включительно;
38
– свыше 175 л. с. до 200 л. с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно;
45
– свыше 200 л. с. до 225 л. с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно;
60
– свыше 225 л. с. до 250 л. с. (свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт) включительно;
75
– свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт)
150

Моск Область

Вид транспортного средства
Ставка налога,
руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой л. с.):

– до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно;
7
– свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно;
26
– свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно;
39
– свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно;
65
– свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт)
130

У кого выше 250 сил, а тачке лет эдак 10....плачут нервно:hang2:

sonique
24.09.2009, 14:12
пора менять железные номера на бумажные транзитные! штрафов за просроченные транзиты по любому на годовой налог не наберется!

DUX
24.09.2009, 14:28
6460р... приемлемо)

..ну ещё страховка в 4 тысячи, вот и 10ка ушла ((

Гера
24.09.2009, 14:59
Не, ну для 200 л.с. как было 45 р/лс, так и осталось.

Spaikerr
24.09.2009, 15:22
что-то не заметил повышения...это старые тарифу походу.

inVENTOr
24.09.2009, 15:35
что-то не заметил повышения...это старые тарифу походу.
не на 2009 год...
у меня подлорожало на 30%
раньше платил 5400р 180 л.с на 30р щас на 39р итого 7020рэ
жалка мля...:expect:

Spaikerr
24.09.2009, 15:54
писали, что на 2010 год подорожает в 2 раза

TishONE
24.09.2009, 16:02

Они там у себя курят офигенную траву и запивают четкой выпивкой)))

inVENTOr
24.09.2009, 16:04
..............:( ноу коментс

BON
24.09.2009, 18:07
только в нашей стране сосед из моего дома бомбила-мясник на шахе наезжающий в год 120 тыщ. км. и утром отравляющий всю улицу на подсосе при прогреве с наглой рожей может платить 3 рубля, хандохать дорожное покрытие, и я с двумя катализаторами хуеву тучу плачу и езжу по праздникам................

В нормальных странах где правительство не ГРАБИТЕЛИ налог платят владельцы АЗС продавая бензин. Налог включен в литр топлива. Больше ездишь -больше изнашиваешь дороги - больше платишь.

...... надо бы написать этот вопрос Медведеву.
Чем больше людей выскажут протест тем больше шансов быть услышаным.
Чуваки поддержите меня. Кто напишет отпишитесь !!! я лично планирую на днях написать. Так уже делал, но по другим вопросам. Ответы реально приходили. Просто интересно, что будет думать.

В письме как совет обязательно добавьте "Прошу внести изменение в действующее законодательство и поддержать свой народ"

http://letters.kremlin.ru/

Shmitz
24.09.2009, 20:01
да охуев**е су*и... у меня просто других слов нету. и получается что 200-сот сильный гольф убивает дорги так же как и камаз-самосвал...

бредовая страна с бредовыми законами .

кстати по каналу АВТОплюс передача идёт про всё это

DUX
24.09.2009, 20:13
...... надо бы написать этот вопрос Медведеву.
Чем больше людей выскажут протест тем больше шансов быть услышаным.
Чуваки поддержите меня. Кто напишет отпишитесь !!! я лично планирую на днях написать. Так уже делал, но по другим вопросам. Ответы реально приходили. Просто интересно, что будет думать.

В письме как совет обязательно добавьте "Прошу внести изменение в действующее законодательство и поддержать свой народ"

поддерживаю, готов даже на пару дружелюбных клубов инфу закинуть.
только вот бы грамотный текст написать с таким смыслом:
да охуев**е су*и... у меня просто других слов нету. и получается что 200-сот сильный гольф убивает дорги так же как и камаз-самосвал...

бредовая страна с бредовыми законами .

BON
25.09.2009, 09:00
поддерживаю, готов даже на пару дружелюбных клубов инфу закинуть.
только вот бы грамотный текст написать с таким смыслом:

короче пишем письма.

Я как напишу отпишусь............... Президент Медведев вообще не слышит и не знает, что творится. Помимо каких то мега глобальных дел, не знать такое очень странно. Я понимаю его Пульман на наши деньги содержится, но чтоб нарушать Конституцию и делать законы и вводить налоги, которые неравно взимаются от степени воздействия это глупо. А ведь еще пишут что Медведев юрист......... и такое не знать :woodpecker:

Lexx
27.09.2009, 04:28
гм.. вы как бы еще про налог на ввозимые иномарки вспомните. Медвед и про них очевидно тоже не знает..

DUX
27.09.2009, 19:43
короче пишем письма.

Я как напишу отпишусь............... Президент Медведев вообще не слышит и не знает, что творится. Помимо каких то мега глобальных дел, не знать такое очень странно. Я понимаю его Пульман на наши деньги содержится, но чтоб нарушать Конституцию и делать законы и вводить налоги, которые неравно взимаются от степени воздействия это глупо. А ведь еще пишут что Медведев юрист......... и такое не знать :woodpecker:
Олег, скопируй то, что напишешь, плз.

BON
27.09.2009, 19:54
Олег, скопируй то, что напишешь, плз.

На недельке сочиню. Но одинаково писать это провал всей миссии :) в общих чертах я поделюсь несколькими мыслями.

.............то что нас могут и не услышать это факт, но совесть будет чиста. И всегда можно будет сказать любому, кто скажет, что я мол горжусь Президентом можете ответить: а я нет т.к. он не гарант Конституции.

То что лежит на поверхности здравого смысла и приведено мной выше в примере, касательно справедливого налога на авто, властью самым наглым образом подменено по факту и смыслу во всех отношениях.

Саркис
28.09.2009, 00:25
не знаю что и сказать((((

geminus
28.09.2009, 17:49
если поправки приняты - то уже не изменить ставок
а то что не услышат - фаакт...

S@TURN
09.10.2009, 15:17
пидорги...больше слов нет...три года не плачу и не собираюсь...идите нахрен с такими ставками...пора снимать машину с учета.

™B®embo™
11.11.2009, 18:00
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/3840/000/000/04d/e1d/88cc3027b84dfd70-original.jpg

Добавлено через 1 минуту
Прощай R20....................

olegarh
11.11.2009, 18:24
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/3840/000/000/04d/e1d/88cc3027b84dfd70-original.jpg

Добавлено через 1 минуту
Прощай R20....................

стоковый гти 18000))))ништяки)))пора пересаживаться обратно на 260 сильную праворучку со 140 силами в ПТС)))))

Саркис
11.11.2009, 18:35
как сегодня передали по новостям, до конца недели будет известно

keks
11.11.2009, 19:12
Пиндец полный.... а я думал ближе к лету приобретать R32 :(

Гера
11.11.2009, 19:57
А как Вам налог на Мазду МПС в 78000 руб? :(

S@TURN
11.11.2009, 20:01
и штраф за транзиты 5тр...сосем ноги...в очередь за сертификатами в нами))))

дружно берем лупы с 1.2ТДИ...еще и скидко на солярко будет) раз в неделю заправил и не глушишь)

Саркис
11.11.2009, 20:10
сплошной без предел блин

varyag62
11.11.2009, 20:54
Мда, не красиво с нами поступают :mad:
Это кому же там наверху в голову пришло, просто взять и шлепнуть налог ровно в два раза??? Хотя раз захотели, значит примут!
Названа дата очередной акции протеста автомобилистов (http://auto.mail.ru/article.html?id=30130)

П.иС. сегодня по новостям краем уха слышал, что признали незаконным повышение налогов на ввозимый автотранспорт, будут понижать расценки, вот только когда))))

DUX
12.11.2009, 18:48
15-го права отдадут, но тк 15-16го ГАйцы не работают получу только на след неделе(

но я до стоянки доберусь и гудну))
эх, это увы ничего не поменяет...

Дзынь
12.11.2009, 19:50
про 135 можно забыть тоже=)))

Эх...жаль

™B®embo™
13.11.2009, 00:29
Мда, не красиво с нами поступают :mad:
Это кому же там наверху в голову пришло, просто взять и шлепнуть налог ровно в два раза??? Хотя раз захотели, значит примут!
Названа дата очередной акции протеста автомобилистов (http://auto.mail.ru/article.html?id=30130)

П.иС. сегодня по новостям краем уха слышал, что признали незаконным повышение налогов на ввозимый автотранспорт, будут понижать расценки, вот только когда))))

Если примут закон,то есть смысл понизить,пусть покупают всякие там S500:epti-work: ,а на них будут зарабатывать по силам а не объему вернее будет зарабатывать гаи переоформляя машины под овощи...

Встречаются два друга.Один другому:
-Привет,сколько лет сколько зим,вижу мерс себе прикупил
-Да,полный фарш только из немеции)))
-Круто,в обвесе такой,модненький!!! 6.5AMG?
-А-то
-Сколько мощи?
-105л.с. по ПТС
-:D

Саркис
13.11.2009, 00:36
Если примут закон,то есть смысл понизить,пусть покупают всякие там S500:epti-work: ,а на них будут зарабатывать по силам а не объему вернее будет зарабатывать гаи переоформляя машины под овощи...

Встречаются два друга.Один другому:
-Привет,сколько лет сколько зим,вижу мерс себе прикупил
-Да,полный фарш только из немеции)))
-Круто,в обвесе такой,модненький!!! 6.5AMG?
-А-то
-Сколько мощи?
-105л.с. по ПТС
-:D
эххх, если бы так)))))

VVZ
13.11.2009, 08:15
Вот блин, хорошо что я не купил МПС... С кредитом я справляюсь, но вот налог бы меня точно добил. Это же получается 6500 руб в месяц надо кому-то платить за непонятно что...

Жалко что мы ленивые и терпеливые очень, не любим ходить на митинги. Наверняка в Европе такие законы бы не прошли.

Народ, а я автомобиль могу поставить на учёт только по месту жительства? И ещё, ставка в МО такая же как и в Москве?

Spaceman
13.11.2009, 09:24
сейчас в области чуть меньше чем в москве, а зарегистрировать машину можешь только по прописке, ну или по месту временной регистрации

VVZ
13.11.2009, 09:48
А что значит временная регистрация?

Просто можно поехать в мордовию, временно зарегистрироваться там, там же поставить автомобиль на учёт и прощай налог? Нет? :)

Spaceman
13.11.2009, 10:01
да, именно так, но на каком основании ты временно зарегиструешься в мордовии? есть родственники или как?

VVZ
13.11.2009, 12:30
да, именно так, но на каком основании ты временно зарегиструешься в мордовии? есть родственники или как?
У нас свободная страна! Может я так захотел годик другой пожить в мордовии :)

Spaceman
13.11.2009, 13:04
а, ну тогда кончено без проблем, в принципе все реально

DUX
13.11.2009, 13:22
вроде уже повысили, но не так сильно..
http://news.mail.ru/politics/3043865/

--------
а в Питере, сбственно там, где это и началось,
налог решили не повышать, тк в этом году оформить бумаги до 01 января не успеют))
...но ссылку потерял я уже

total
13.11.2009, 13:26
тока местные власти тут прирутят как надо...

BON
13.11.2009, 13:30
вроде уже повысили, но не так сильно..
http://news.mail.ru/politics/3043865/

--------
а в Питере, сбственно там, где это и началось,
налог решили не повышать, тк в этом году оформить бумаги до 01 января не успеют))
...но ссылку потерял я уже

это базовые ставки в НК РФ, только надо помнить, что федеральная власть отдала на откуп своим областным субъектам право отталкиваясь от базовых ставок увеличивать их на месте до 5 раз. Это как раз то о чем и писали в последнее время газеты, что если примут, то Питер, Москва и т.п. х5 ставку.

Чуйкин
13.11.2009, 18:38
вот чем тюнинг хорош ))) в паспорте 150 а под капотом 300))

VVZ
13.11.2009, 19:56
Вот интересно, в принципе нормальный человек (не я) не будет покупать автомобиль за сумму, которая почти равна годовой зарплате. Я думаю с этим многие согласятся.

На мой взгляд автомобиль должен стоить 30%, ну 40% от годовой зарплаты. И интересно вот что, не потеряются ли эти 100 000 рублей на фоне стоимости самого автомобиля при условии достойного заработка?

Получает человек 4 000 000 рублей в год и владеет 135. И я думаю он особо не будет возмущаться этим транспортным налогом.

Но в любом случае в скором времени нас ждёт ТАКАЯ распродажа подержанных МПС, СРТ4 и т.д. и т.п.

Саркис
13.11.2009, 20:18
Но в любом случае в скором времени нас ждёт ТАКАЯ распродажа подержанных МПС, СРТ4 и т.д. и т.п.
так и будет)

Cheh
15.11.2009, 22:11
100% так и будет, причем рынок таких авто явно рухнет.
Вот теперь реально есть смысл хорошо вложиться в тюнинг, нежели купить авто с большим кол-вом л.с..Теперь авто и за 200 л.с. содержать накладно не говоря о 250+...
З.Ы. Путин, Медведев, и прочие п...ки из единой россии полные уроды!!!

VVZ
15.11.2009, 22:31
Это конечно не показатель, но по состоянию на 15.11.2009 в продаже в г. Москва 39 МПС-ок. Интересно, сколько их будет через год и какая будет цена? ))
Кстати, их не так уж и много продаётся, я думал они гораздо популярнее ))

BON
16.11.2009, 09:03
если раньше иностранные производители брали сливки с нашего рынка, то теперь надо на него забить и оставить малолитражки, а еще может быть очень умные люди из Хонды, ОЧЕНЬ УМНЫЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, поймут почему так нивкатманду идут продажи Тупера, Аккорда в 201 л.с......... Пилота убогого с 254 л.с............. и почему например их СУШИ_КОЛЛЕГИ на Мурано записали 249 л.с. хотя там больше, почему Тойота выпустила дефорсированный дизель на 200-х сотку в 235 сил......... муха-ха-ха ........ сюда же можно поздравить Ауди, Бэху и Мерседеса, Инфинити, Лексуса и ижи с ними гоняющихся за бумажными белоснежными лошадками........ и имеющие никакоцкий крутящий момент на котором передвигаешся в 99% случаев

Ваген тут еще блин со своими припи*дями по 211 л.с. и 272 R20, кому уже, особенно R20 ? Чтобы тут продавать такие автошки нужно заманивать в автосалон предлагая дополнительно массаж, баню, и на ресепшене голых немок.....

З.ы. я и сам с 230 пони не очень рад, но пока не собираюсь менять на что-то, даже при таких ставках, пускай медвепут наконец то спустится в наш мир и снимет розовые очки марионетки, чтоб лучше разглядеть нашу мелочь рублевую, когда будут подтираться ей в госдумовском сортире.

Добавлено через 4 часа 30 минут
Я понимаю, что может и фтопку, но как и обещал направил письмо президенту. Без эмоций, по существу:

бум ждать ответа

Каждый может (я бы сказал, кого это действительно волнует ДОЛЖЕН) направить письмо потратив 5 минут своего драгоценного времени...
Вот то, что я потребовал :) опуская повествовательную часть письма (чтобы не повторять другим)

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич !
............

Ситуация с последним повышением ставки налога можно назвать катастрофической и еще больше усугубляющей ситуацию и порождающая огромное недовольство граждан России.

На основании вышеизложенного, я гражданин России, прошу Вас Дмитрий Анатольевич, рассмотреть мое обращение и на федеральном уровне заменить транспортный налог в его нынешнем виде акцизом, который будет включаться в стоимость бензина для соблюдения основополагающего принципа Конституции гарантирующей равенство, свободу и справедливость граждан России: сколько пользуется автовладелец автомобилем, столько и должен платить. Принцип взимания налога по лошадиным силам не соответствует смыслу налога.
С ув.

ILYA TULA
16.11.2009, 21:59
BON,прально!Нам всем надо так поступить!Надо сплотиться против этого беспредела!Я,может,хочу иметь мощный автомобиль выходного дня и коплю на него всю жизнь и куплю на последние!Так как же я буду оплачивать бешенный налог,если мне больше неначто?Или я выеду на нем 5 раз за сезон!Почему я должен платить за него больше 100000?

BON
16.11.2009, 22:08
BON,прально!Нам всем надо так поступить!Надо сплотиться против этого беспредела!Я,может,хочу иметь мощный автомобиль выходного дня и коплю на него всю жизнь и куплю на последние!Так как же я буду оплачивать бешенный налог,если мне больше неначто?Или я выеду на нем 5 раз за сезон!Почему я должен платить за него больше 100000?

Так черкани Медвепуту.... буш вторым, а то народ вялый как старый перец :)

keks
16.11.2009, 22:08
вот чем тюнинг хорош ))) в паспорте 150 а под капотом 300))

Во Во. :) Тюнинг это весч :)

BON
16.11.2009, 22:10
Во Во. :) Тюнинг это весч :)

дело не в тюнинге, а том что тебе, мне и всем нормальным людям очковтирают, что транспортный налог справдлив при взимании его с пони :woodpecker:

keks
16.11.2009, 22:20
дело не в тюнинге, а том что тебе, мне и всем нормальным людям очковтирают, что транспортный налог справдлив при взимании его с пони
Если захотят, сделают.Имхо. Сколько уже устраивали протестов против этих налогов.. а толку?? :(

BON
16.11.2009, 22:33
Если захотят, сделают.Имхо. Сколько уже устраивали протестов против этих налогов.. а толку?? :(

честно говоря я не помню толковых протестов против автоналогов...... пшик да и только может и был во дворе между соседями по гаражу. А такого как протесты с избиением, да чтоб по все стране неа не припомню..... хотя народ может и двинется к этому, но учитывая как последние годы сметали всё подряд в автосалонах, и даже китайцы показывали рост в 100%, то эти люди не выйдут т.к. у них суши и круасаны с 1.6 100 сил, а те у кого больше и новые авто, для них налог не страшен, заплатят.... а те кто действительно пострадали это б\у достаточно мощненькие и не всегда дорогие и владельцы не так богаты.....

Тигра
16.11.2009, 22:53
А куда отправлять то письмо? Готов написать!! Ибо задаюсь вопросом: С какой радости я должен платить за монстра в моём гараже, на котором я катаюсь раз в неделю и то только летом? А ежедневно использую малолитражку?!?!?! Где справедливость?!?! Ежедневные выбросы газов невероятно малы, а платить должен за авто, которе не заведено...нетушки!!!!

BON
17.11.2009, 09:55
Я понимаю, что может и фтопку, но как и обещал направил письмо президенту. Без эмоций, по существу (ЭТО ВАЖНО Т.К. УЙДЕТ В СПАМ):

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич !
............

Ситуация с последним повышением ставки налога можно назвать катастрофической и еще больше усугубляющей ситуацию и порождающая огромное недовольство граждан России.

На основании вышеизложенного, я гражданин России, прошу Вас Дмитрий Анатольевич, рассмотреть мое обращение и на федеральном уровне заменить транспортный налог в его нынешнем виде акцизом, который будет включаться в стоимость бензина для соблюдения основополагающего принципа Конституции гарантирующей равенство, свободу и справедливость граждан России: сколько пользуется автовладелец автомобилем, столько и должен платить. Принцип взимания налога по лошадиным силам не соответствует смыслу налога.
С ув.

А куда отправлять то письмо? Готов написать!! Ибо задаюсь вопросом: С какой радости я должен платить за монстра в моём гараже, на котором я катаюсь раз в неделю и то только летом? А ежедневно использую малолитражку?!?!?! Где справедливость?!?! Ежедневные выбросы газов невероятно малы, а платить должен за авто, которе не заведено...нетушки!!!!

+1
см. выше.

напишет 1 чел, в мусорку, напишут 5 - в мусорку, напишут 25 уже не выкинешь, напишут 100 - задумаются, напишут 2000 - будут заниматься :(:)

deflep
17.11.2009, 10:11
Олег, смотри как оперативно на твое письмо отреагировали :laugh:

Спикер Госдумы, лидер думской фракции «Единой России» Борис Грызлов внезапно заявил, что повышение транспортного налога должно быть отменено, и попросил Совет федерации вернуть законопроект в Госдуму. Единороссы пересмотрели свою позицию спустя всего два дня после того, как проголосовали за повышение базовой ставки налога в два раза.

В понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов неожиданно заявил о полном пересмотре позиции своей партии к законопроекту о повышении транспортного налога. «Решение о транспортном налоге требует пересмотра. Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», – сказал Грызлов в понедельник после встречи с представителями общественных организаций – сторонниками партии «Единая Россия».

http://www.gazeta.ru/politics/2009/11/16_a_3287768.shtml

RABBIT
17.11.2009, 11:45
стоковый гти 18000))))ништяки)))пора пересаживаться обратно на 260 сильную праворучку со 140 силами в ПТС)))))

чето вроде неправильные цифры в таблице.
за 2008г платил 75р за лошадь
в 2009г вроде как 60р (еще пеока не приходил)
в 2010 вроде как на такую мощность ничо не поменяется????

Cheh
17.11.2009, 15:08
Друзья, всех поздравляю!
Кажется нас услышали, http://echo.msk.ru/news/634997-echo.html
Правда, не известно ещё чем это дело закончиться, но думаю, в любом случае, таких грабительских налогов уже не будет.

VVZ
17.11.2009, 15:19
А мне кажется, что всё это было пиар акцией ))

Теперь все будут говорить, что какое же у нас грамотное правительство... УРА ТОВАРИЩИ! )))

Гера
17.11.2009, 15:39

Теперь все будут говорить, что какое же у нас грамотное правительство... УРА ТОВАРИЩИ! )))
+1 Кайф по китайски: долго бить бамбуковыми палками по пяткам, а потом перестать!

Саркис
17.11.2009, 15:58
сегодня по радио передали по этому поводу все что угодно, не знаешь во что верить, блин

Добавлено через 1 час 6 минут
только что передали, налог не будут повышать))))))))

BON
17.11.2009, 17:31
ЧУВАКИ О ЧЕМ ВЫ ??????? Чему возрадовались........
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В КАСКЕ И БРОНЕПОЕЗДЕ:

Суть не в том, что повысят или нет (это сделают и позже), а не в соответствии налога его смыслу ! Т.е. налог в корне АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ставящий под сомнение один из важнейших принципов - справедливость. Катаешься летом, болел долго, командировка - плати за это. Катаешся каждый день плати за это. Например в 10 копеек с литра.
- ЗАЧЕМ ДЕРЖАТЬ АРМИЮ НАЛОГОВИКОВ ОТПРАВЛЯЮЩИХ СПАМ И КЛЕЮЩИХ КОНВЕРТЫ С КВИТАНЦИЕЙ ВСЕМ АВТОМОБИЛИСТАМ ?
- ЗАЧЕМ ЗАВАЛИВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНФОЙ О НЕДОИМКАХ ЭТОГО НАЛОГА?
- ЗАЧЕМ ЗАВАЛИВАТЬ СУДЫ ЭТИМИ НЕДОИМКАМИ ПО ВЗЫСКАНИЮ ?

АЗС должен стать конечным плательщиком налога. Собираемость 100%. АЗС под контролем налоговой, ФСБ, ОБЭП и т.п.

Нужно платить столько сколько ездишь !
Налоговая база за л.с. утопия развивающегося феодального государства стран третьего мира. Вот про это нужно писать.

Компренде мои железные и столь юные друзья ?

VVZ
17.11.2009, 17:37
BON, я по телеку слышал, что не возможно включить транспортный налог в цену за бензин. Надо для этого менять налоговое законодательство.

Опять же, я могу криво изложить информацию, но есть такая фича...

Саркис
17.11.2009, 17:39
АЗС должен стать конечным плательщиком налога. Собираемость 100%. АЗС под контролем налоговой, ФСБ, ОБЭП и т.п.

Нужно платить столько сколько ездишь !
Налоговая база за л.с. утопия развивающегося феодального государства стран третьего мира. Вот про это нужно писать.

Компренде мои железные и столь юные друзья ?
мда, это я не учел

DUX
17.11.2009, 20:50

не, я всё равно теперь голосовать за комуняк буду)

senka
18.11.2009, 02:53
вот, что пишут:
"МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Ставка транспортного налога для московских автолюбителей сохранится в 2010 году на нынешнем уровне, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.
Госдума в минувшую пятницу одобрила закон, по которому с 2010 года ставки транспортного налога увеличатся в два раза. Закон разрешает региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять, и увеличивать не более чем в пять раз. Уже в понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов предложил пересмотреть принятый за три дня до этого Госдумой закон о повышении налога. А во вторник руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин сообщил, что на совещании в администрации президента РФ решено рекомендовать депутатам пересмотреть решение о повышении транспортного налога и «принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога».
«Москвичам мы транспортный налог на следующий год увеличивать не будем», — сказал Лужков, выступая в прямом эфире телеканала ТВЦ. При этом он подчеркнул, что речь идет именно об автолюбителях. «Некоторое увеличение транспортного налога будет по фирмам, которые используют дорогие машины», — пояснил мэр.
Лужков также выразил уверенность, что после заявления спикера Госдумы Бориса Грызлова и рекомендации президента РФ принятое по транспортному налогу решение «будет на государственном уровне пересмотрено».
В настоящее время в России действуют ставки, установленные в 2003 году."

если честно, не совсем понятно, чем было продиктовано решение налог повышать, а через 3 дня его оставлять на прежнем уровне, вполне возможно кстати, что кол-во недовольных автолюбителей написавших президенту, было больше, чем мы предполагаем.. а вообще, я полностью солидарен с BON'ом в этом вопросе, чем люди больше машины используют, тем больше они соответственно дороги изнашивают, и тем больше они заправляются. вполне логично включить налог в стоимость бензина. вот например люди, которые имеют в собственности феррари, порше, ламборгини и т.д., которые машиной пользуются в основном по выходным, почему они должны платить по 70-80 т.р. многие скажут, что у них и так денег много, но владельцы всех престижных марок и так платят "налог на роскошь" (есть у нас и такой), да и на улице всегда гораздо приятнее смотреть на такие машины, чем на убитый шахидомобиль, который в год проезжает, больше, чем феррари за всю свою жизнь. честное слово, завтра же напишу президенту, что и вам советую! надо поверить, что именно от тебя в этой стране все зависит, и тогда у нас, возможно ситуация во всех сферах жизни станет лучше. а если сидеть и ничего не делать, и только жаловаться, как же у нас в стране все хреново, этим никогда ничего не поменяешь! заранее прошу прощения, накипело просто)))

keeper
18.11.2009, 02:57
senka - +500!!!

Саркис
18.11.2009, 03:05
полносью согласен

BON
18.11.2009, 11:51
Олег, смотри как оперативно на твое письмо отреагировали :laugh:

Спикер Госдумы, лидер думской фракции «Единой России» Борис Грызлов внезапно заявил, что повышение транспортного налога должно быть отменено, и попросил Совет федерации вернуть законопроект в Госдуму. Единороссы пересмотрели свою позицию спустя всего два дня после того, как проголосовали за повышение базовой ставки налога в два раза.

В понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов неожиданно заявил о полном пересмотре позиции своей партии к законопроекту о повышении транспортного налога. «Решение о транспортном налоге требует пересмотра. Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», – сказал Грызлов в понедельник после встречи с представителями общественных организаций – сторонниками партии «Единая Россия».

http://www.gazeta.ru/politics/2009/11/16_a_3287768.shtml

Друзья, всех поздравляю!
Кажется нас услышали, http://echo.msk.ru/news/634997-echo.htmlПравда, не известно ещё чем это дело закончиться, но думаю, в любом случае, таких грабительских налогов уже не будет.

сегодня по радио передали по этому поводу все что угодно, не знаешь во что верить, блин

Добавлено через 1 час 6 минут
только что передали, налог не будут повышать))))))))

выдыхайте тихо........... я же говорил об этом, что захотят, то и сделают, нужно бороться за иной механизм его начисления !!!! :howl:

вот что умная крыса делает :expect::
http://top.rbc.ru/society/18/11/2009/346783.shtml

deflep
18.11.2009, 12:03
Мне выдыхать нечего, я и так по роду деятельности много налогами занимаюсь и знаю с чем их едят у нас и за рубежом :)

est
18.11.2009, 12:17
вот что умная крыса делает :expect::
http://top.rbc.ru/society/18/11/2009/346783.shtml

Олег, регионы (большинство) повышать налог (относительно 2009г.) в следующем году не собирались, пользуясь возможность как увеличить его, так и уменьшить.

Cheh
18.11.2009, 14:35
Ну предпологал что не всё так сладко не будет.
Надо посмотреть чем в итоге закончится сие мероприятие, похоже на то, что с нами начинают торговаться. Если закон примут именно в таком виде и позволят регионам повысить базовую ставку не в 5(как сейчас) а 10 раз, то для всех это будет лишний повод задуматься перед будущими региональными выборами.

VVZ
18.11.2009, 14:58
deflep, в России в соответствии с действующим законодательством можно налог на транспорт включить в цену на бензин? Т.е. это вообще реально? :)

Сколько у нас сейчас акциз на лит бензина? (может криво вопросы задаю, но как могу :))

sonique
18.11.2009, 18:09
События и новости последних дней очень сильно вынуждают меня думать, что наше сообщество очень сильно водят за нос и вешают доширак на уши только с одной целью - отвлечь от более серьезного и своевременного осознания, а именно - а судьи кто и каковы причины всеобщего кризиса???
ну а дальше соответственно разбираться с причинами и виновниками!
А вообще с начала четвертого квартала российская экономика просела еще сильнее (даже ниже дна), росстат натягивает данные просто в наглую, под прямые указания свыше, бюджеты на следующий год просто трещат от замороженных финансирований, чиновники заврались, но...
Об этом всем во всех СМИ священная ТИ-ШИ-НА!

VVZ
18.11.2009, 18:38
Поэтому лучше держать деньги в валюте :)

deflep
18.11.2009, 19:30
deflep, в России в соответствии с действующим законодательством можно налог на транспорт включить в цену на бензин? Т.е. это вообще реально? :)

Сколько у нас сейчас акциз на лит бензина? (может криво вопросы задаю, но как могу :))

1. в действующем законодательстве это не предусмотрено. Насчет реальности - более чем, просто надо захотеть принять поправки в НК

2. 3 629 рублей за тонну (ОЧ выше 80) - но зачем тебе акциз?

КИБАЛЬЧИШЬ
18.11.2009, 22:13
Сугубо личное мнение в связи с этим налогом, последними событиями...

Нашему нынешнему руководству в настоящее время не хватает
популярности, нефть упала, кризис матьети, с коррупцией так
и не справились,жилье всем не предоставили, село не подняли,
да и производства своего как оказалось особо нет...а все опять
же от того что нефть упала в цене и объемах потребления...

Автомобилисты широкая прослойка общества, разномастная,
охватывает все регионы, все классы, практически всех людей...

Кто вспомнит, кто внес законопроект о повышении ставки
транспортного налога?

Да это игра в "Злого" - "Доброго" скажу я Вам.

Сначала вносим в думу совершенно непопулярный закон,
(заметьте ни през-т, ни премьер в это время не протестовали
против принятия закона -хотя мы понимаем одно отрицательное
высказывание и никакого 2, 3 -го чтения не было бы), затем
принимаем 3 чтение думы -резонанс в обществе коллосальный,
вижжат все форумы, кричит радио, беснуется TV и все об одном -
как же наших граждан, наших любимых, наших кормильцев обирать???...
Не допустим...(Особо буйные уже начинают расторгать контракты и забирать предоплату на Golf R20 :laugh:)

Затем вступает в ход Совет Федерации, мол нет какже так, мы не допустим...
(Если мы хотим акцентировать любовь только на Президенте, можно
принять закон Советом Федерации(граждане в шоке) и только потом ветировать Президентом.)
Народ уже было свыкшийся с новыми безумными тарифами счастлив...
Власть - герои недопустившие несправедливых тарифов, хотя
сами и были инициаторами...
Народ шаслив, ликует, кричит "спасибо!!!"...По всем центральным каналам идут репортажи о митингах в поддержку отмены повышения налога...

У власти остается еще один козырь- повысить налог, но не до запланированных ранее показателей, тогда общщество
скажет, мол "Спасибо что хоть не до тех цифр, что наши кормильцы отбили"...

Все приведенное свыше сугубо личные мысли...
Наблюдаю за развитием событий.
Если прогнозы сбудутся буду чувствовать себя несколько "обманутым"...

S@TURN
19.11.2009, 01:20
ну дак...собирались ставку повысить общую в 2 раза...
а субьектам дать возможность ее нювелировать как в меньшую сторону так и в большую до 5 раз ;)...так что сначала бы подняли на порядок, а щас поднимут в 5 раз всего ;) амба))) все довольны)))) *истерический смех*

BON
19.11.2009, 12:52
ну дак...собирались ставку повысить общую в 2 раза...
а субьектам дать возможность ее нювелировать как в меньшую сторону так и в большую до 5 раз ;)...так что сначала бы подняли на порядок, а щас поднимут в 5 раз всего ;) амба))) все довольны)))) *истерический смех*

не в 5, а в 10 :(

lingus
19.11.2009, 13:26
Мне кажется, что после таких вещей в нормальной стране дума или её аналоги должны быть распущены, или все сами пишут на отставку.

S@TURN
19.11.2009, 19:53
где нормальная страна?)
как у нас в альмаматоре говорили? нас ЕБ*Т, а мы крепчаем)

Саркис
19.11.2009, 20:02
здесь этому не быть

BON
20.11.2009, 15:49
Усё пестец.......

http://top.rbc.ru/economics/20/11/2009/347418.shtml

".... не хотите в два раза поднимать базовую ставку из налогового кодекса + умноженную на 5, так получайте базовую старую + умноженную на 10...... "
Единая России

Саркис
21.11.2009, 13:48
блин это уже все

BON
24.11.2009, 11:30
Чуваки !!!!!! кто-то уже поддержал проект "ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ" по изменению механизма взимания налога ?

Я так понял, кто не пишет здесь не написал писульку ибо пох. Мне пох я сказал, что буду платить, но написал. Народ не спитееееее !!!!

Вот зато надеюсь мое обращение присоединится к ЛДПРу:
http://turbo.ru/details/562949975660027.shtml
Первая здравая мысль, которая не просто в коридоре будет обсуждаться. Есть шанс.
Очень не хватает, как раз обращений (многих) еще и от водителей.... это помогло бы....... жаль, что в клубе многие делают вид и отворачиваются от очень важных моментов

™B®embo™
24.11.2009, 11:46
Чуваки !!!!!! кто-то уже поддержал проект "ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ" по изменению механизма взимания налога ?

Я так понял, кто не пишет здесь не написал писульку ибо пох. Мне пох я сказал, что буду платить, но написал. Народ не спитееееее !!!!

Вот зато надеюсь мое обращение присоединится к ЛДПРу:
http://turbo.ru/details/562949975660027.shtml
Первая здравая мысль, которая не просто в коридоре будет обсуждаться. Есть шанс.
Очень не хватает, как раз обращений (многих) еще и от водителей.... это помогло бы....... жаль, что в клубе многие делают вид и отворачиваются от очень важных моментов

Олежка я написал еще неделю назад на Ильинку письмо о пересмотрении дорожного налога и налога на ввоз,выразив свое крайнее недовольство автопроблем в стране вообщем,ответа пока не дождался...:expect:

BON
24.11.2009, 13:43
Олежка я написал еще неделю назад на Ильинку письмо о пересмотрении дорожного налога и налога на ввоз,выразив свое крайнее недовольство автопроблем в стране вообщем,ответа пока не дождался...:expect:

:friends: ........будем теми 0.00001% от членов клуба, кто не постеснялся в этом признаться

ответ должен прийти, но не сразу и не очень быстро..... радует меня, что это с подачи ЛДПР уже хотят рассмотреть. Есть надежда

GTI-S
25.11.2009, 13:38
Я тоже писал Д.А.Медведеву на кремлин.ру. Но ни ответа - ни привета...
Прошло уже 3 мес.
Зачем митинговать, писать, раз известно, что тебя вряд ли кто услышит?
Просто НЕ ПЛАТИТЬ транспортный налог и все! Только так можно будет "достучаться до небес".
Нужно вражеское оружие использовать против нападающего :)

VVZ
25.11.2009, 13:43
GTI-S, тогда скорее всего отдыхать придётся только на родине :)

GTI-S
25.11.2009, 13:53
GTI-S, тогда скорее всего отдыхать придётся только на родине :)
На сэкономленные куплю домик в деревне :)
А вообще, все зависит от количества неплательщиков.
Кроме того, кто мешает ездить на транзитах? Штраф за просроченные 100 руб, если не ошибаюсь.

Spaceman
25.11.2009, 14:15
На сэкономленные куплю домик в деревне :)
А вообще, все зависит от количества неплательщиков.
Кроме того, кто мешает ездить на транзитах? Штраф за просроченные 100 руб, если не ошибаюсь.

по-моему уже нет...

Spaikerr
25.11.2009, 14:19
путин пообещал поднять штрафы за езду на транзитах.

GTI-S
25.11.2009, 14:45
Есть еще способ - ставим машину на временный учет в другой регион, с более выгодной ставкой налога. При этом, номера остаются старые.

КИБАЛЬЧИШЬ
25.11.2009, 15:27
Эт как?
Что за временны учет?

GTI-S
25.11.2009, 15:34
1. Находишь человека, который тебе может сделать временную регистрацию (прописку) в выбранном регионе.
2. Едешь в местный ГАИ, показываешь штамп с временной регистрацией, ставишь на временный учет. Гайцы отправляют письмо с уведомлением в ГАИ по месту постоянного учета, что теперь авто будет числиться у них, а те в свою очередь, информируют налоговую. После этого квитанции приходят по месту (и тарифам:))) временного учета.
3. Все! :)

Чтобы ускорить процесс, можно в свой ГАИ привезти справку, что машина стоит на временном учете в другом регионе.

BON
25.11.2009, 17:06
Я тоже писал Д.А.Медведеву на кремлин.ру. Но ни ответа - ни привета...
Прошло уже 3 мес.
Зачем митинговать, писать, раз известно, что тебя вряд ли кто услышит?
Просто НЕ ПЛАТИТЬ транспортный налог и все! Только так можно будет "достучаться до небес".
Нужно вражеское оружие использовать против нападающего :)

а мене пришел ответ, что обращение заинтересовало Администрацию Президента и оно передано на рассмотрение Министру финансов в Минфин :)........ я еще раз напомню, кто сталкивался с писаниной с органами власти и федеральными ведомствами ( ну например по работе :)) знают, что все должно быть четко, лаконично, по существу и без эмоций - "Одна проблема-один вопрос"......... я об этом предупреждал.

™B®embo™
25.11.2009, 17:07
по-моему уже нет...

+1

GTI-S хитрый какой про транзиты уже все прочухали давным давно :laugh:

BON
25.11.2009, 17:08
1. Находишь человека, который тебе может сделать временную регистрацию (прописку) в выбранном регионе.
2. Едешь в местный ГАИ...........

это самое прикольное из всей фразы......... "увезу тебя я в тундруууу, увезуууууууу........... эх три белых коня, эх три белых коня...........:epti-work:"

мыс Шпицбергена подойдеть ???........... муха-ха-кху-кхе ))))

GTI-S
25.11.2009, 17:43
Тут все просто - чем больше жаба, тем дальше от цивилизации :)

Добавлено через 50 секунд
+1

GTI-S хитрый какой про транзиты уже все прочухали давным давно :laugh:

Зато про временный учет не все в курсе :)

BON
01.12.2009, 09:10
Ответ... :woodpecker:

deflep
01.12.2009, 09:26
Это назвается: "Иди нах...й, мальчик! Не мешайся умным дяденькам"

VVZ
01.12.2009, 09:33
Во, об этом я и говорил! ))

Теперь надо письмо написать о том, что для включения налога в стоимость за бензин, просто необходимо внести поправки в 38 статью Кодекса. И высказать своё мнение о том, что нас не особо волнует усложнение процедуры администрирования транспортного налога ))

BON
01.12.2009, 10:59
Во, об этом я и говорил! ))

Теперь надо письмо написать о том, что для включения налога в стоимость за бензин, просто необходимо внести поправки в 38 статью Кодекса. И высказать своё мнение о том, что нас не особо волнует усложнение процедуры администрирования транспортного налога ))

да-да, надо будет написать.............. но так тяжело порой когда многие безучастны :howl:

Все еще надеюсь на попытку ЛДПР расмотреть сей вопрос в ГД :expect:

Добавлено через 7 минут
Это назвается: "Иди нах...й, мальчик! Не мешайся умным дяденькам"

Из ответа я вижу куда двигаться дальше.... а ты не видишь, жаль :(

....видимо ты никогда не имел дело с перепиской с гос органами...... не знаешь чем начинается и чем заканчивается, порой длительный процесс. Если бы я так думал, по твоей фразе, то не занимался бы этим на работе.
Тебе показать мою рабочую переписку и как нужно биться лбом и какие потом решения принимаются ?....... не я не буду те показывать, просто поверь и побудь в сторонке....... хочешь помочь принимай участие :friends:

З.ы. Все кто писали письма, обращения и запросы по данной теме и не получили ответ как я говорил, возможно неправильно подошли к выражению сути вопроса.... эмоции и сумбурность размывает суть обращения, и оно идет в корзину. Жаль, очень не хватает массовости обращений :(

deflep
01.12.2009, 11:09
да-да, надо будет написать.............. но так тяжело порой когда многие безучастны :howl:

Все еще надеюсь на попытку ЛДПР расмотреть сей вопрос в ГД :expect:

Добавлено через 7 минут

Из ответа я вижу куда двигаться дальше.... а ты не видишь, жаль :(

....видимо ты никогда не имел дело с перепиской с гос органами...... не знаешь чем начинается и чем заканчивается, порой длительный процесс. Если бы я так думал, по твоей фразе, то не занимался бы этим на работе.
Тебе показать мою рабочую переписку и как нужно биться лбом и какие потом решения принимаются ?....... не я не буду те показывать, просто поверь и побудь в сторонке....... хочешь помочь принимай участие :friends:

З.ы. Все кто писали письма, обращения и запросы по данной теме и не получили ответ как я говорил, возможно неправильно подошли к выражению сути вопроса.... эмоции и сумбурность размывает суть обращения, и оно идет в корзину. Жаль, очень не хватает массовости обращений :(

Такой взрослый мальчик и до сих пор верит в чудеса :)

BON
01.12.2009, 11:21
Такой взрослый мальчик и до сих пор верит в чудеса :)

да-да мне еще за это и зарплату платят на работе :laugh:........ учить переписке и боданию с государством не буду, а то вдруг научишься.

З.ы. Это не тема, как я и еще пару человек решили обратится в правительство, а остальные сидя сбоку потом думают вот как ему ответили, ха-ха-ха...даже не понимая сути ответа. ....как в цирке билять, фокусник делает фокус, а зрители сидят и думают "получится" - "не получится" и от этого хлопают в ладоши или смеются над ним...

Есть что сказать в теме - просьба без флуда !

deflep
01.12.2009, 11:38
Я по работе уже 12 лет занимаюсь перепиской с налоговыми органами, Министерством финансов, Минпромэнерго, Таможенными службами и т.п. - еще вопросы есть? :)

BON
01.12.2009, 11:55
Я по работе уже 12 лет занимаюсь перепиской с налоговыми органами, Министерством финансов, Минпромэнерго, Таможенными службами и т.п. - еще вопросы есть? :)

му-ха-ха, как ни странно мну аналогично............и получается ?

VVZ
01.12.2009, 11:55
ЛДПР ещё хотят Москву от пробок избавить... Я примерно понимаю, каким способом. Лучше не надо :)

deflep
01.12.2009, 13:10
му-ха-ха, как ни странно мну аналогично............и получается ?

в каждом случае успех прямо пропорционален суммарной выгоде всех вовлеченных сторон :)

BON
01.12.2009, 16:13
в каждом случае успех прямо пропорционален суммарной выгоде всех вовлеченных сторон :)

есть идеи по внесению изменений в НК РФ ?

3BEPb
04.03.2010, 11:30
"Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр. И при этом получится, что больше платить будут те, кто больше ездит и у кого машины мощнее. В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей"

http://bfm.ru/articles/2010/03/03/transportnyj-nalog-rasschitajut-po-novomu.html

deflep
04.03.2010, 11:53
Ай донт факинг белив зыс!!!

Неужели у кого то все таки в голове мозги смогли от спячки очнуться???

est
04.03.2010, 12:17
Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр.

Многовато, однако.

deflep
04.03.2010, 12:49
Многовато, однако.

Почему?

Я тут прикинул простую арифметику:

- мой нынешний пробег 45 тыс. км (ровно)
- эксплуатирую я свой авто с 27 октября 2007 года

следовательно в год у меня пробег 45000 / 28 месяцев *12 = 19 286 (округлим до 20 тысяч)

Мой средний расход топлива 13 литров на 100 км. Ок, пусть даже возьмем 15 литров. Т.е. на 1000 км у меня расход 150 литров.

При моем пробеге в год я трачу 150 * 20 = 3000 литров.

Умножаем на 50 копеек = 3000 * 0.5 = 1 500 рублей в год!!! А сейчас за 2009 год я заплачу 18 тысяч налога по нынешней схеме!!!

Так что 50 копеек с литра - это копейки! Скорее всего рост стоимости бензина будет более значительным.

geminus
04.03.2010, 12:51
меня устоит рост на рубль, дешевле выйдет один фиг

est
04.03.2010, 13:03
Почему?

Ну, хз, мне показалось многовато.:)

deflep
04.03.2010, 13:07
Ну, хз, мне показалось многовато.:)

А посчитать? ;)

Окислитель
04.03.2010, 13:12
Тссс... особенно Алексей, с расчётами.
А то отменять. 8-)))

deflep
04.03.2010, 13:18
Вов, даже если они лохануться с 50 копейками, то как первые итоги по кварталу подобьют, тут же обнаружат сию проблему и поднимут ставку. Так что все мои умозаключения не ухудшат ситуацию.

BON
04.03.2010, 15:22
А не зря я писал про это МедвеПуту :)

Пользуйтесь пока ДядькаБОН добрый )))))))).............муха-ха-хааааааа

Ай донт факинг белив зыс!!!

Неужели у кого то все таки в голове мозги смогли от спячки очнуться???

Ну вот, а ты не верил, что это возможно........... муха-ха-ха......... жаль, что в тот раз меня поддержали немногие.

Даже если это зарубят в Думе, всё равно приятно, что удалось дойти почти до финиша.

Добавлено через 2 минуты
и еще с Вашего позволения добавлю:

:inventor::inventor::inventor::kibalcho::kibalcho: :kibalcho::kibalcho:

crazy_engineer
04.03.2010, 15:42
если в стоимость газа не добавят 50 копеек, то я установлю газобаллонное оборудование)

VVZ
04.03.2010, 15:53
Да я думаю добавят :)

S@TURN
04.03.2010, 20:05
я за...наконецта блин...))))
тьфутьфутьфу...чтоб не сглазить)))аминь

senka
04.03.2010, 21:26
однозначно ЗА!!! :epti-work:

Саркис
05.03.2010, 00:37
пускай отменят!!

est
05.03.2010, 11:34
А посчитать? ;)

В общем, посчитал:)
Исхожу из того, что большинство машин на всей территории РФ всё же имеют мощность до 90 л.с. Мне кажется, это справедливо.
Если исходить из пробега в 20 000 тыс. км в год, среднего расхода в 10 л на 100 км. получим следующие цифры:
потребление бензина - 2 000 л;
2 000 х 0,5 коп. = 1 000 руб. Таков будет налог в будущем.
Сейчас владелец 90-сильного авто платит ~ 630 руб. в год.
Пользовался этим: http://www.glavbukh.ru/calc/
А если предположить, что на территории РФ большинство авто - это ВАЗы, то налог для их владельцев подорожает ~ в 2 раза. Много это или мало?
И это цифры для подорожания на 50 коп., а если больше?
Я всё о России думаю:), а не о своём кармане:).
Идею включать ТН в стоимость топлива целиком и полностью поддерживаю, но сделать это нужно грамотно.

BON
20.05.2010, 15:28
Немного приятных новостей, надеюсь, что уже скоро :expect:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100520123639.shtml
(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100520123639.shtml)

Саркис
20.05.2010, 17:48
если отменят, пересяду на AMG))))

BON
20.05.2010, 17:51
если отменят, пересяду на AMG))))

Чем тебе гольф R не нра ? :greengrocer:

Саркис
21.05.2010, 00:52
Чем тебе гольф R не нра ? :greengrocer:

Тем, что не официально очень дорогооооо :howl:

Eras
21.05.2010, 10:58
Говорят, что очень врядли транспортный налог включат в цену бензина, но как все таки этого хочется:)) Будем надеяться и ждать, и мечтать о гольф R)

BON
21.05.2010, 13:44
Говорят, что очень врядли транспортный налог включат в цену бензина, но как все таки этого хочется:)) Будем надеяться и ждать, и мечтать о гольф R)

есть проблемы с самим тестом поправок в НК РФ, котоыре вызывают некоторые противоречия на которые не идет комитет по налогам и сборам, если авторы будут стремится его доработать полностью опираясь на иностранный опыт, и не опустят руки, то может все получится.... но в нынешней редакции, его отклонят скорее всего.....

BON
28.05.2010, 12:12
www.rbc.ru 28/05/2010

С.Иванов: Транспортный налог могут отменить уже в 2011г.

В России с 2011г., возможно, будет отменен транспортный налог, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов (http://www.rbc.ru/persons/ivanov.shtml) на заседании комиссии по транспорту и связи. Вместо него планируется увеличение акцизов (javascript://) на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.
"Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей (javascript://), которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить этот налог наравне со всеми", - сказал С.Иванов. По его словам, теперь объемы расходов автовладельцев (javascript://) на содержание автомобиля будут определяться "в первую очередь количеством потребляемого топлива".
Как отметил вице-премьер, правительство РФ предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, "что является мировой практикой". Также, по его словам, источниками дополнительного финансирования федерального дорожного хозяйства могут стать введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т, а также доходы, поступающие от присоединения объектов дорожного сервиса и возмещения ущерба, наносимого автомобильным (javascript://) дорогам федерального значения.
В целом С.Иванов отметил, что "ни при каком сценарии экономического развития страны" расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут.
28 мая 2010г.

Cheh
28.05.2010, 16:05
Надеюсь, что слова Иванова не разойдутся с делом.

Саркис
28.05.2010, 16:23
Очень на это надеюсь...

mas1er
08.06.2010, 15:19
у нас все будет через одно место, если и введут, бенз подорожает так ,что дешевле платить налогом, а не % с бенза...
+ как это отнесется к автоперевозкам... технике сбора урожая.. это ш пипец.. потянется друг за другом все

BON
08.06.2010, 16:00
В Думе не прошло. Это было прогнозируемо, т.к. много сырого и косяков в законопроекте. Если будет исправлено и доработано есть шанс на повторное рассмотрение.

BON
24.11.2010, 17:49
И все таки то во что верили многие и противились тоже многие свершилось.
По крайней мере тем кто мало катается будет польза. Те кто много катается и бомбилам на шахе прогревающим на подсосе каждое утро во дворе будет плохо..............а на подсосе шаха жрет бак бензина в час ))))))))) Значит будь добр плати, ибо нех в окно вонизм соседям пускать.

Налог с R20 как раньше 150 руб\л.с. теперь можно с умом пустить в другое место, а именно на тот же самый бензолин.

Вроде как налог на свыше 250 л.с. должен составить 7.5 руб\л.с......... остальное через акциз в литре бензина.

http://top.rbc.ru/economics/24/11/2010/504365.shtml

VVZ
24.11.2010, 17:54
Насколько я понимаю, 7,5 руб это базовая ставка. Т.е. субъекты федерации могут и будут применять повышающие коэффициенты. Какой сейчас коэф. в Москве и МО? И что мешает субъекту федерации свести снижение налоговой ставки на нет? Ведь в прошлом году этот коэф. увеличили с пяти до десяти.

BON
24.11.2010, 17:59
Насколько я понимаю, 7,5 руб это базовая ставка. Т.е. субъекты федерации могут и будут применять повышающие коэффициенты. Какой сейчас коэф. в Москве и МО? И что мешает субъекту федерации свести снижение налоговой ставки на нет? Ведь в прошлом году этот коэф. увеличили с пяти до десяти.

Да естественно. Прописан до 10 кратного коэффициента. Но он не во всех областях был такой, но местная власть к этому стремилась. В Москвалабаде х10....... Но минус 2 раза это уже тоже что-то. Правда акцизы с плавным увеличением до 3 руб\литр через 2-3 года будут компенсировать тем кто много ездит, и экономить для тех кто ездит только в отпуск раз в год.

Добавлено через 55 секунд
........и например 1.8Т 150 л.с. будет вообще без уплаты налога ........... )))))))

S@TURN
24.11.2010, 20:31
акцизы поднимают с НГ, а цены уже полезли вверх.чуваки решили на рубль на литр увеличить)))но поднимают сейчас,чтобы не было паники) ну и прибыль не потерять)))

VVZ
24.11.2010, 20:48
Да естественно. Прописан до 10 кратного коэффициента. Но он не во всех областях был такой, но местная власть к этому стремилась. В Москвалабаде х10....... Но минус 2 раза это уже тоже что-то. Правда акцизы с плавным увеличением до 3 руб\литр через 2-3 года будут компенсировать тем кто много ездит, и экономить для тех кто ездит только в отпуск раз в год.

Добавлено через 55 секунд
........и например 1.8Т 150 л.с. будет вообще без уплаты налога ........... )))))))
Вроде раньше в Москве и МО был не максимальный коэффициент. Т.е. Правительство подняло коэф. в два раза, с 5 до 10, но в Москве его оставили 5. Налог снизился в два раза, но если поднимут коэф. до 10, то ничего не изменится. Я в это сильно не вникал, могу ошибаться...

И отмена налога на автомобили мощностью до 150 лс на усмотрение субъекта федерации. Это уже точно )

Cheh
25.11.2010, 09:17
BON, отличная новость, спасибо!
Теперь можно шагнуть на ступеньку вверх и купить авто до 250лс., а дальше будем посмотреть, как говорится.

VVZ
25.11.2010, 13:59
Конечно всё это пока не носит официальный характер, но вот такие новости...

Власти Москвы не собираются снижать транспортный налог (http://top.rbc.ru/society/25/11/2010/504856.shtml).

В принципе, о чём я и говорил. С другой стороны в Москве и так машин дохрена )

Окислитель
25.11.2010, 15:53
ага, вчера за время стояния в пробке каких толко машин в Москве не видел и 67 и 06 и 13 и 16 и 52 каких только регионов нет в Москве.

total
25.11.2010, 16:48
Конечно всё это пока не носит официальный характер, но вот такие новости...

Власти Москвы не собираются снижать транспортный налог (http://top.rbc.ru/society/25/11/2010/504856.shtml).

В принципе, о чём я и говорил. С другой стороны в Москве и так машин дохрена )

а то прям количество машина зависит от размера налога..

VVZ
25.11.2010, 17:31
а то прям количество машина зависит от размера налога..
Не напрямую конечно. Количество больше зависит от цен на топливо )

Cheh
08.12.2010, 11:17
11 декабря состоится митинг против мигалок и налога.
Организовывает ФАР. Начало в 13:00 м. Китай-город.
Приходите, нужно как-то бороться!

http://www.far-msk.ru/?p=10258

ЗЫ. Я пойду!

S@TURN
08.12.2010, 11:50
а мне насрать...хочу мигалку!

но налог не плачу уже 5 лет и платить не собираюсь...
правда если разрешат ездить за границу,то придется платить

Alexandr 922
08.12.2010, 11:56
есть наш собрат , гольф-4 с мотором 1,6 атмосферным , 8 клапаником. Так вот у нас он проходит как 101 л.с , а страна производитель заявляет всего 100 л.с . Разница в налоге ощутима . Что скажете по этому поводу ? Машин таких как мы знаем не мало , что тоже митинг устроить ?

DUX
18.12.2010, 01:32
И все таки то во что верили многие и противились тоже многие свершилось.
По крайней мере тем кто мало катается будет польза. Те кто много катается и бомбилам на шахе прогревающим на подсосе каждое утро во дворе будет плохо..............а на подсосе шаха жрет бак бензина в час ))))))))) Значит будь добр плати, ибо нех в окно вонизм соседям пускать.
....
Вроде как налог на свыше 250 л.с. должен составить 7.5 руб\л.с......... остальное через акциз в литре бензина.

http://top.rbc.ru/economics/24/11/2010/504365.shtml
так что с налогом-то? всё по-старому? (

denis26
18.12.2010, 05:33
Ради борьбы с пробками бензин подорожает на 8 рублей

http://news.mail.ru/economics/4991231/?frommail=1