PDA

Просмотр полной версии : Страхование: какой у кого опыт?

PhotoN
19.09.2009, 14:38
В разделе несколько тем, касающиеся прав, но нет ничего о страховании. Предлагаю делиться опытом в этой теме.

Представлюсь: Меня зовут Илья. Я юрист. Сейчас страхование - один из источников моего дохода. Я могу помочь разораться в вопросах, которые могут быть непонятны многим людям, от страхования и/или юриспруденции далеким. Естественно, я могу не только проконсультировать по вопросам страхования, но так же предложить варианты страхования и все оформить, но об этом удобней говорить лично или в другой теме, а в этой предлагаю делиться опытом страхования в разных компаниях. Начну с себя.

2 года назад я страховался по КАСКО в Москве в СК "Россия". Условия страхования меня устроили на 100%, цена - самая адекватная на тот момент. Машина была Mazda 3. Никогда ничего хорошего от людей потом не слышал об этой СК: все, кто были ее клиентами, говорили, что я сделал выбор неверный, попал. И тем не менее, на моем опыте никаких проблем в течение срока действия полиса у меня не было. Несколько страховых случаев = несколько направлений на ремонт. Удобная процедура оформления случаев: прямо в сервисном центре Mazda или у нескольких брокеров (это кроме самой СК) пишу заявление, отдаю первичную справку и больше ничего не требуется; через несколько дней звонят из сервиса, сообщают, что направление на ремонт получено. Единственная проблема с ними была после окончания срока действия полиса. О страховом случае я заявил вовремя, но они протянули время, и искали повода для отказа потом. Будучи юристом, я их легко убедил в своей правоте по e-mail в течение 3 дней.

В прошлом году был застрахован в СПб в СК "Ренессанс". За год было несколько случаев. Первый - через 2 дня после выезда из салона: в мой гольф въехал молодой сбоку на жигулях. Через 3 месяца я узнал, что о страховом случае не заявлено, документов нет и т.д. В СК бардак: при нескольких подряд звонках разные операторы дают совершенно разную и порой противоположную информацию. В общем, работой СК остался недоволен ОЧЕНЬ. Хотя, надо отдать должное, при удаленном урегулировании через дилера все протекает очень комфортно и быстро. Но это заслуга дилера. К тому же, мой дилер перестал с ними работать в этом году: они не оплачивают или задерживают оплату произведенного по направлениям ремонта. Такие дела.

Сейчас застрахован в Ингосстрахе. Но личного опыта урегулирования пока нет. Мои клиенты остались довольны, но об их опыте я рассказывать не могу.

VladKisov
30.08.2011, 23:46
застрахован в росгосстрахе, был один случай, довольно быстро решили

Pavlo
31.08.2011, 10:25
уже есть тема с подробным описанием что и как, единственное что могу добавить, так это внимание со стороны ВСК к своим клиентам - недавно жене пришло письмо на почту. так вот, господа из СК вовремя напомнили о продлении страхования жизни. молодцы одним словом, тк в банке наверняка бы не сказали про это.

CooLEO
31.08.2011, 11:13
у СК Россия были проблемы в 2009-2010 году, щас всех кого там застраховал получали выплаты и направления на ремонты, проблем нету, тем более через меня

Julya
31.08.2011, 13:11
хочу уйти из РЕСО, тока куда не знаю, посоветуй:expect:

RedThief
02.09.2011, 09:31
ИМХО существует 3 страховых в которых я могу посоветовать страховаться - ресо, согаз, ингос. Работаю уже второй год в страховой в юр. отделе. По критерию выплат это самые лучшие страховые. Обращайтесь по вопросам урегулирования страховых случаев =) Всегда помогу. Да и к этим компаниям сильно меньше исков в судах чем к другим. Самое большое кол-во исков мне кажется у росгосстраха, с ними постоянно судимся.
Надеюсь мои советы помогут. На встрече могу подробнее рассказать если кому интересно. Да и взыскать со страховых всегда можно))

name
02.09.2011, 12:56
чем они привлекательны? подскажите плз)

Julya
05.09.2011, 13:14
ИМХО существует 3 страховых в которых я могу посоветовать страховаться - ресо, согаз, ингос. Работаю уже второй год в страховой в юр. отделе. По критерию выплат это самые лучшие страховые. Обращайтесь по вопросам урегулирования страховых случаев =) Всегда помогу. Да и к этим компаниям сильно меньше исков в судах чем к другим. Самое большое кол-во исков мне кажется у росгосстраха, с ними постоянно судимся.
Надеюсь мои советы помогут. На встрече могу подробнее рассказать если кому интересно. Да и взыскать со страховых всегда можно))

Ресо!!! Точно нет! Как раз с нее и хочу уйти и всех своих перевести. Столкнулись, были проблемы!

S@TURN
05.09.2011, 13:32
Оранта гуд) все всегда вовремя и в срок. плюс у них база по угонам европейская юзается.
нам на эос все заявляли как на паццат,который угоняем как песеец.
а тут эос в европе и в россии нах никому не нужОн.

Freezero
21.09.2011, 17:15
негативный, судился с компанией, но разве у нас что то докажешь(

Chandler
18.12.2011, 01:37
Посмотрите клиентский рейтинг (http://www.asn-news.ru/rating), там опыт страхователей по большинству российских страховых собран.

name
19.12.2011, 12:56
бред и на чем он основан, только остается догадываться)))

Julya
19.12.2011, 13:05
http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/RatingHtml190?OpenView&NsgID=MV_Index_Company

найти можно все что угодно в наших источниках массовой информации .................
Но пока сам, на себе не испытаешь, выводы не сделаешь!

Dust33
24.03.2012, 16:08
С ВСК были проблемы, перешел к ВТБ, работают на порядок лучше.

olegarh
24.03.2012, 16:54
С 2007 года в ингосе,доволен как слон,лучше ничего на нашем рынке нет ИМХО.

name
26.03.2012, 15:15
С 2007 года в ингосе,доволен как слон,лучше ничего на нашем рынке нет ИМХО.

конечно нет)))1 место на сегодняшний день РГС

Voland
27.04.2012, 09:52
У меня ещё не было плачевного опыта, только положительные эмоции. Каско втб страхования.