Просмотр полной версии : mk-1.
original: mk-1 1975, diesel.
goal: gr H, Hill Climb machine.
-fully naked and stripped
-properly lowered amd wide tracked
poka zagruzich photo rodit molno((
poka zagruzich photo rodit mojno((
-16v 2.0 abf, single plenum
-4 tower ignition, fully controlled(dwell, waste spark,seq., etc)
-modified low ind. ignition
-vr crank sensor,60-2 thooted crank wheel ballansed, independet of garmonic sheave rubber))
-"NO NAME" engine Managment:
SPECIFICATIONS:
2 ignition and 6injector drivers will support up to 6cyl sequential, or up to 12 cyl semi-sequential and batch fired. 2 ignition drivers can be used with either a distributor ignition or 4 cyl. waste spark ignition.
Operating Temperature -40 to +85° C
Battery Voltage Range +6.0 to +20 VDC continuous
Current Consumption 0.05 - 20 Amperes [@ 100% duty cycle]
Injector impedance: High or Low impedance, 12+ ohms recommended for multiple injector per channel.
Maximum RPM 25,000+, tested to 30k+ rpm.
Trigger Modes:
-Stage A and B: Hall Effect or VR Sensor (multi- window (or equal # of cylinders, cam driven) factory distributor or cam gear equipped)
-Stage C: Hall or VR, 60-2, 60-1, 36-1, 24-1, 20-1, 12-1, Chevy LS1 and others. 0-5 volt signal or low current 12v signal.
Injection Timing Resolution 1 microsecond to 65.535 millisecond [16 bits]
Ignition Timing Resolution 1/4 degree.
Communications High Speed RS-232 with STD 9 pin D interface
Packaging Extruded aluminum casing with dampening rubber feet, black powerdercoating, 6"l, 5.5"w, 1.5"h (including connectors and feet)
Programming/Tuning VIA WIN95/WIN98, XP, etc and RS232 port
Engine Support: Fully valve timed sequential fuel with distributor fire ignition for Stage C
Sensors Supported:
Hall Sensor 5volt or VR sensor (stock bosch/Audi)
Throttle Position [TPS] 3-wire universal, most all EFI TPS
Coolant Temp [GM Type, 2700ohm @ 25° C] or Bosch 4kq water temp. sensor
Induction Air Temp [GM Type, 2700ohm @ 25° C]
Auxiliary Input [0-5vdc]
Manifold Pressure 1, 2.55 or 5 Bar [Provided in enclosure]
EGO Sensor [1,3 or 4 wire only]-closed loop operation, programmable by user.
-4-2-1 home made inconel dawnpipe
-Innovate lm1 set
-02a (corrado) gear box
-home made engine brackets
-home made axels
-Quife steering set
-H&R coils, -110mm
-H&R ARB fwd and rear (2 set for rear trail arm)
-H&R heavy duty bushings
-adjustable front top mounts
-poly bushed)).
-modified fuel tank(anti surge)
-044 fuel pump
-15' vmpso
-888
-brake-fwd 280mm g60 calipers
rear -226? golf mk4 calipers
-modified rear tail arm\
покажи главную деталь автомобиля - кузов!!!!
тормоза г 60 заменены на порше
омп седла
ремни стадлер 3 дюймовые 6 точек
руль райд 280мм
получил 4 барный мап. если мап сростется с мозгами абф-уступит место 1.8т.
На том же тормозном диске порше-суппорт?
передние диски 280мм(это максимум для 15 колес такого дизайна)
г60 тормоза от коррадо стояли через адаптеры для гольф-1, неплохие тормоза но адаптер и чугунный суппорт очень тяжелые. на порше 4 цилиндра поменял только из за веса, для машины 800 кг вполне достаточно как они тормозят.
кузов ! кузов!
mk1 это стиль
mk1 - классика! кузов чего прячешь?)
magnum126
16.11.2009, 01:23
ты скобы переделывать под тормоза от г60?! чертежика не осталось?!
чертежа нет, могу сфотать но фотки грузить на форум долго и сложно.
выполнены из стали методом фрезировки,потом технологически прошли термическую обработку.
г-60 довольно неплохие тормоза,плюс это ОЕМ расходники не дорогие,тормозят для автомобиля в 850кг довольно прилично.так сказать для повседневного использования.
задняя балка для тренировок,фото изготовленого мной аналога екс воркс фвмоторспорт с возможностью регулировок развала и усилителями проив скручивания-деформации балки в поворотах выложу как нибудь позже.
застрял с 4 барным МАП.если за несколько дней не смогу адаптировать усилитель сигнала под 3.5вольта вернусь к 2.5 бара.
4 барный не дружит с лаунч контролем,овербустом шифт лимитом и антилагом(без антилага смысл турбо на треке пропадает, очень удачное решение которое позволяет держать турбину в рабочем диапзоне оборотов но мощность падает до заранее установленого диапазона,при прохождении поворота отпускаешь кнопку и турбина без лага начинает полноценно дуть,так как она крутилась в пике)))
magnum126
16.11.2009, 11:58
спасибо! ждем фото отчет!
4 барный мап ожил)
абф покидает гольф-1. классный двиг был,буду ставить дросселя на него.
его место занимает 1.8т.двиг с 180 сильной шкоды рс, не самый лучший 1.8т,придется колхозить впуск,выпуск и гт28рс,300 сил для 880кг гольфа будет достаточно...
план до весны:
-апгрейд коробки 6ст
-тандем вилвуд или тилтон
-рейка с гидроусилителем( очень сложно найти,буду рад если кто продаст)
inVENTOr
18.11.2009, 11:05
4 барный мап ожил)
его место занимает 1.8т.двиг с 180 сильной шкоды рс, не самый лучший 1.8т,придется колхозить впуск,выпуск и гт28рс,300 сил для 880кг гольфа будет достаточно...
план до весны:
-апгрейд коробки 6ст
-тандем вилвуд или тилтон
-рейка с гидроусилителем( очень сложно найти,буду рад если кто продаст)
Выложи хоть ссылы на твоего носка!!!!
Есть же на файлообменниках наверняка:friends:
По теме :pepper:
Я думаю что машина покажется после завершения постройки. Пока там смотреть не на что.
Игорь, есть ли какие либо особенности в установке другой движки и КПП вместо родного ?
Посадочные места, крепления, подушки и т.п.
Я вот думаю пока заранее если искать авто с б\н номером движки и на него потом поставить б\н, но другой от 2-3 эволюции носка.
есть.
если кузов от 1.1-1.3 надо переваривать крепление с пассажирской стороны, если 1.6 то нормально становятся только движки от 2-3 гольфа и некоторые от мк4 8 кл блоки, с коробками сложнее,становится 020 от гольфа2 которая на тягах и к ней подходят кронштейны от 020 с гти и скироко. все остальное требует изготовления кронштейнов.
020 коробка умирает после 180 сил, но она за недорого может быть очень короткой)) с дифом и болтами в коронке дифа на атмо с бережным отношением можно и 200 сил грузить на коробку 020.
все что взрослее 200 сил и особенно турбо требунет 02а коробки от 3 гольфа или 02J от четвертого, а это новые привода,колхозные ШРУС,новые кронштейны.
все есть в наличии под все коробки,полный болт-он кит, а также под рассширение колеи на 4см.
вообще есть все,что бы гольф обехал 911 на кольце))
несколько старых фото с осени.
послезавтра прилетаю домой и у меня будет две недели отпуска в гараже,надеюсь привести свой рат стайл в порядок.
вылет на ШС рычгах.... заказаные расширители крыльев оказались маловаты....
стандартные рычаги и балка
мой офис на две недели...
1.8т вытащен и стоит ждет замены турбины,выпуска,и небольшого апгрейда по железу
280-300 сил. без замены коробки это лимит.
Чтобы колеса при сжатии подвески не остались на крыльях что будешь делать ? вроде как расширять арки нужно не слабо....
А какой размер покрышек ?
АБФ лутьше чем 1.8т, может лутьше АБФ расжать?
Чтобы колеса при сжатии подвески не остались на крыльях что будешь делать ? вроде как расширять арки нужно не слабо....
А какой размер покрышек ?
no fat chicks, will rub) I don't give a f*ck этим крыльям, порежу и выброшу... расширители есть но они под 6.5 дюйма и 25 ет точно такие же колеса на моем желтом гольфе-1, а эти калйосы 9 дюймов и так они выглядят на расширенных рычагах и балке.
резина 225Х50Х15, в поисках резины с олд стайл рисунком.
АБФ расжатый под турбо никогда не даст такого отзыва на дроссель как 1.8т,весь смысл 1.8т в строении гбц и каналов,которые идеально спроэктированные для увеличения скорости потока.этот автомобиль не имеет ничего общего с заездами по прямой. АБФ лучше в атмо варианте и основное его превосходство возможность установки валов и сбалансированный узел подшипники-коленвал-шатуны-поршни который не вызывает проблем до 10 000. 1.8т и все двигатели в поздних блоках имеют очень существенный недостаток для высоких оборотов, гармоника колебаний коленвала вызывает разрушение.
абф останется для затычных картинговых трасс, 1.8т только для киевской чайки.
к лету готов!
переобул все колеса в новые лапти.
4 15Х9 олдстайл зандера обуты в олдстайловкую фулду 225 50(без гидроусилителя с моим рулем 300мм они едут куда они хотят, очень хорошая компоновка для тренировок по армреслингу))
4 ВВС РМ еще в заводской защитной пленке-тойо прокса 196 50 15
4 ВВС РМ обуты в федералы 195 50 15
1 ввс рм как запаска.
195 50 15 буду сравнивать какие полуслики лучше для моего веса,тойо или федералы.
комплект нового поверфлекса на всю ходовую для комфортного передвижения по разбитым одесским дорогам.
установил абф обратно, так как решил делать на 1.8 т весь выпуск 3 дюйма от колектора до тейла.АТР давн пайп на в-бендах никак не хочет нормально становиться, в раздумиях или резать кузов или резать давн пайп(неохота давн резать,в нас в деревне так не сварят)
переделал топливопроводы, очередной раз всю проводку.
установил торпеду пустую правда внутри,для ментов что бы не задавали вопросов. втулить колеса в арки было непросто.но зато без расширителей гольф совсем не привлекает внимания,осталось сварить приварить обычный выпуск и можно совбодно передвигаться по городу.
Фотки были бы уместны, т.к. не каждый день видишь Мк1 в проекте каком нибудь интересном.
Мне очень интересны колеса и как все будет с расширителям и такими покрышками, чтоб в будущем опираться на полученную информацию.
фото если и есть то все с телфона, и сделаны для того что бы не забыть что я делал и как)
с колесами нет проблем,ББС рм имеют вылет 33, ширина основы 6 дюймов,ширина стоковой полки-полдюйма.задние арки глубже в гольфе в них влазит 9 дюймов на таком вылете и получается отличный фитмент, передние на 6.5 но у меня не стоковые рычаги а раздвинутые,поетому пришлось использовать кусок трубы,что бы расскатать арки.получилось криво, но это ведро не для гламура,тем более когда изготовят матрицы буду ставить рассширители и крылья срежу,не хочется что бы какой то идиот поломал расширители и небыло замены.ждать пока немцы изготовят надо месяц,и доставка портит кровь.
установил стаб H@R, пришлось сверлить рычаги так как на этот гольф не подходит ни одна деталь болт-он. все это забирает много времени,примерки,переделки ,сварка и т.д.
ВВС РМ нормальные калЙоса,места хватает для 280 тормозов и хватает для порше 4поршневых, купил два комплекта ВСМПО но потом передумал и продал.
гольф 1 на ВСМПО- вульгарно.
ББС разобранные удобно использавать как подставку под домкрат))
да и сайт этот не удобен фотки грузить....
какие то пикчи,сорри за качество.
Там ужо от носка ничего не осталось, тока скорлупа :laugh:
А вот на фотке диски 5-ти лучевые тоже неплохие, но явно они не для него по размерам :):confused:
диски с красного гольфа.скорлупа на красном заводская,на желтом наполовину из пластика.
фот о паверфлекса оригинального,который я купил в англии.прикольной формы коробочки,к сожалению у нас почти весь паверфлекс-китай.
диски с красного гольфа.скорлупа на красном заводская,на желтом наполовину из пластика.
фот о паверфлекса оригинального,который я купил в англии.прикольной формы коробочки,к сожалению у нас почти весь паверфлекс-китай.
насколько его хватит, даже оригинального?
З.Ы. у товарища моего паверфлекс (походу китайский) разбил рычаги -
даже ОЕМ сайленты не запрессовать :woodpecker:
пришлось менять рычаги всборе...
незнаю как так вышло у твоего товарища,но тот паверфлекс что на картинке омологирован ФИА. и я заказал себе 3-й грейд жесткости,а можно помягче и еще мягче.
мониторинг
полуоси для рассширения
топмаунты
фитмент
рейка квайф
valoff 053
11.04.2010, 22:53
мониторинг
полуоси для рассширения
топмаунты
фитмент
рейка квайф
сколько оборотов руля рейка?
valoff 053
12.04.2010, 21:05
2,5 где-то,но меньше 3.
2,5 оборота это оч. хорошо для кольца ,коротко и ясно и остро :)
даже на полусликах 15 195 50 софт компаунд и 300мм руле на затычных поворотах без гидроусилителя эта рейка хороша для тренировок по армреслингу).
еще комплект 225 есть на 9 дюймовых 15 дисках, без гидроусилителя с такими не справиться.
valoff 053
13.04.2010, 14:06
даже на полусликах 15 195 50 софт компаунд и 300мм руле на затычных поворотах без гидроусилителя эта рейка хороша для тренировок по армреслингу).
еще комплект 225 есть на 9 дюймовых 15 дисках, без гидроусилителя с такими не справиться.
какую резину используешь?
супер! еще и Юкрейн? МК1 это мечта)
valoff 053
13.04.2010, 23:28
федерал, фото выше.
извини по рисунку, не заметил
гольф-1 и чахлик мк4 вр4 4 мотион.
даже грязный после грунтовой трассы мк-1 выглядит АВТОМОБИЛЕМ.
гольф-1 и чахлик мк4 вр4 4 мотион.
даже грязный после грунтовой трассы мк-1 выглядит АВТОМОБИЛЕМ.
Это раскатанные арки?
нет, убраны только внутрение уголки.
этот кузов останется девственно ржавым с выгоревшей 33 летней краской).
первый носок сзади - бомба, четвертый лишний в кадре, да и непонятный видос какой то у него ))))
супер! видок сзади впечатлил.
первый носок сзади - бомба, четвертый лишний в кадре, да и непонятный видос какой то у него ))))
нет он не лишний, он нужен) он будет таскать трейлер с первыми с желтым и красным)
примерка 3 дюймоаого давн пайпа и выхлопа привела к мысли о необходимости резать кузов на красном гольфе.такую тяжелую трубу непозволительно ставить в 850 кг кузов от турбины до тейла. так как пассажира не будет никогда, и занижение не позволяет обвести заднюю балку выхлоп пойдет по салону и выйдет перед правым задним колесом,поэтому обвес и покраска будут ждать в гараже.
да и намного приятней на таком ведре ездить по улицам,гаишники не цепляются,и многие в гламурных авто хотят обогнать)
оставшаяся часть выхлопной системы и задняя банка оригинальная с дизеля который стоял на этом гольфе имеют свой неповторимый звук и перфоменс).
на 8500 об\мин при старте оттуда вылетало все что скопилось за 33 года и следы от черной сажи оставались на асфальте как при старте реактивного истребителя.
да и вот это фото есть иконой гольф-1. никакого гламура и прочего дерьма...и посадка удобная можно окурки подбирать с асфальта не выходя из машины.
Фотка зачетная, без бамперов тоже смотрица неплохо
красный перед проваркой,покраской,каркас ом и установкой 3 дюймового выхлопа на в-бендах.
какой краской красить оставить торнадо ред(каким он был когдато или красным хондовским??)
Классная тачка получается
Гольф 1 секасный, красный ему идет
вчера победил проводку и генератор.
на самом деле не думал что так геморно поменять полностью всю проводку и собрать схему с защитой блока управления,логгера и контроллера широкополосной лямбды от пиковых значений при включениях таких потребителей как вентилятор и второй бензонасос.
по порядку-
бензонасос управляется отдельным блоком, при включении зажигания праймит всю систему до з.5 бара и выключается на стенд бай в ожидании старта(на новых фольцах это с завода,но на таком раритете и бензонасоса никогда не было)
-все потребители управляются минусовым током(в отличие от заводских которые плюсом) на кузове нет никакой массы,только на двигателе для свечей и стартера с генератором.
-установлен блок регулировки бортовой сети для инжекторов(так как с перепадом напряжения в 0.5 вольта инжектора начинают лить не то что от них ожидаешь)
-отдельная разводка для инновейтовской широкополосной лямбды( теперь она не глючит, за что оказалась не любимой многими тюнерами мира, а оказалось все просто,надо правильно собрать проводку)
-защита двигателя при обрыве датчика положения коленвала(что бы поршни не стекли в поддон,если датчик оборвется при аварии или в любом другом случае)
-защита от падения давления топлива(снова что бы не появилась детонация при падении давления и соответственно меньшей подаче топлива в смесь)
-автоматическая остановка топливного насоса при аварии( ну это что бы при пожаре не было подачи бензина)
-и генератор.....парни фольксвагеносвкая система подачи электропитания полный отстой, гена при оборотах 8500+ начинает чудить и не только релюхи горят но и блок управления двигателем может сказать гуд бай) тперь он научен оключаться при таких оборотах и питание идет 12 вольт от аккумулятора.
регулятор на генераторе не справляется со своей задачей при таких оборотах...
-отдельная разводка для инновейтовской широкополосной лямбды( теперь она не глючит, за что оказалась не любимой многими тюнерами мира, а оказалось все просто,надо правильно собрать проводку)
а поподробнее........
подробнее чем я написал- только логи.
олд стайл диски.
тру джерман стайл))
™B®embo™
26.04.2010, 21:13
олд стайл диски.
тру джерман стайл))
Улетные диски!
:howl: где все такие диски находят? скажите ГДЕ?? :howl:
если все диски и резину этого гольфа сложить в одном месте,то они занимают места в два раза больше чем гольф(((
олд стайл диски.
тру джерман стайл))
Спасибо........... спустил разок-другой :laugh:
свернул ШРУС внутренний абсолютно новый,максимум 100км( легенда что они неубиваемые-опровергнута.
закончил самую важную деталь переднеприводного автомобиля- заднюю балку.
что бы получить то что хотел пришлось испортить 4 задние балки от гольф-1.
получилась полностью регулируемая конструкция сход,развал, регулировка на изгиб от боковых нагрузок,регулировка по жесткости на кручение, регулировка усилия стабилизатора H&R а также регулировка крепления аммортизаторов по высоте.
все соединения на ШС,только сайлентблоки поверфлекс.
мне нравиться гольф-1) два часа и атмо-двигатель снят.
решил проверить лонжероены перед установкой 1.8т.
автомобилю 36 лет,а под слоем краски прекрасно сохранившаяся мастика и соответственно абсолютно живой металл. немецкий кусок железа)
так как гольфик был расчитан на 110 сил, а внем будет жиить 400 сильный двиг который не будет ездить прямо было решено проварить все части на которые приходится основная нагрузка на переднеприводном автомобиле.
что бы ведро весом в 850 кг не улетело с трека,придется прижать его по максимуму к земле. -120 сделали инжинеры H&R собрав подвеску и два комплекта стабов согласно весу по углам, и еще -60 я добавил занизив топмаунтами на ШС. в итоге получилось -180 от стока,соответственно двиг и коробка были подняты вверх,переделана рулевая,рычаги.все отпескоструено и покрашено....рассверлены и переделаны поворотные кулаки гольф-1 что бы нормально рулились при таком занижении и поместились привода которые будут реализовывать момент после пелокина.
после примерки оказалось что полуоси приводов будут задевать несущие кузова.
отказываться от идеи ультразанижения уже было поздно,да и потрачено на это немало времени и сил. поэтому проделываем новые технологические отверствия в несущих.
это было непросто))) сделать такую выборку в настоящем немецком ведре с 36 летней выдержкой и температурой 36 градусов в гараже....планировал все сварочные и кузовные работы делать зимой.так как летом на пляже невесты задают глупые вопросы,видя на шее и на груди следы от ожогов окалины которая летит со сварочного полуавтмата. заставить себя одеть закрытый комбез еще сложнее)
проварил все швы и здесь выключили электропитание.
радости полные штаны,к гольфу вернусь через месяц. а сейчас на пляж,вечером в Аркадию в Ибицу, завтра на самолет и в Таиланд на работу на 28 дней. как приятно будет сидеть в офисе с чистыми ногтями))))
отличная история ))))))
странно, что Одесса сотрудничает с Тайландом......... по вопросу крокодилов для зоопарка что-ли ? )))))))))
нет,последние четыре года я работал в Хюстоне или Абердине. но после недавних событий в мексиканском заливе,когда крякнула наша вышка надо прятаться от возмущенного костгварда американского.....а в таиланде неплохо, я там также в свое время потратил 2 года))) 1995-97.
забыл добавить,переварены все пороги,некоторые дефекты днища. аккумулятор поедет в багажник на правую сторону и вниз,придется резать багажник и варить для него специальнй короб,что бы он был ниже...
вот фото как стояли рычаги при заниженни 100.
при прохождении поворота с таким занижением и рычагами смторящими вверх,автомобиль не рулиться плавно по дуге, а как бы дергается из стороны в сторону. теперь все будет еще ниже и рычаги будут стоять ровно)
наверное это такой единственный Мк1 на постсоветском пространстве
я незнаю единственный или нет) но то что это пока единственнывй из моих гольфов на который есть техпаспорт-это уж точно.шит хеппенс- за 6 часов до отлета я лишился документов на три машины(в том чтисле на два гольфа) и прав, надежды на возврат за вознаграждение нет, так как сумма которая была в бумажнике выше предполагаемого вознаграждения в много раз.
De-lazar
18.07.2010, 23:40
чорт...сочувствую
чорт...сочувствую
"черти" непричем.....скорее всего "ведьмы")))
несколько фото,с телефона. кто не в теме в каком состоянии обычно гольфы 1,тому смотреть не интересно) на самом деле самое нижнее фото угла порога, самого быстро ржавеющего места гольф-1. можно сказать что только с конвеера), когда проваривал швы, от нагрева входит какая-то жидкось похожая на воск, капает на пол и сразу застывает.
подкапотное до и после зачистки всех швов.
под крыльями вся мастика будет сниматься, хоть она и наложена была качественно какимто Гюнтером или Фрицем( сча вани и мамеды так не делают фольксвагены))) но весит где- то килограмм, а лишнее кило в таком месте и даром не нужно.
временно все задул грунтом,что бы не поржвавело до того времени когда я снова найду время)))
такой кузов не могу никому доверить,испортят все,а потом снова покупай,разбирай и выбрасывай)).
Извините что не в тему, но интересует 1 вопрос:
Если я правильно всё понял, то в кузов мк1 (у которого мотор был больше чем 1.3) легко и без изменений креплений становится мотор ABF и коробка 020 (это от mk2?)...
АБФ и о20 коробка становятся легко) никаких изминений по кузову делать не надо, в 1.1 также становится но там надо переваривать крепление на лонжероне с пасажирскойской стороны.
я на 020 коробках уже давно не езжу,они хоть и лучше по передаточным числам чем 02а,но сыпятся после 170-200 сил.
вот фото моего желтого гольф-1 в нем был двигатель 1.1. теперь там 16 кл 9а и коробка 02а,для кробки о2а надо варить специальные кронштейны, у меня уже есть готовые для стоковых подушек, для жестких и для занижения кузова больше чем -120 мм.
Спасибо... просто хочется "олдскул", а у нас в регионе никто больше чем KR в кузов мк1 не вставлял... потому и посоветоваться особо не с кем!
Как я понял впускные окна на 9а остались родные, почему ты их не рассверлил?
И вопрос вообще не в тему: На сколько проблематична установка мотора ААА? (может знаешь...)
eto foto 4 letney davnosti, primerka dvigatelya.
staet vr6, no on tam ne nujen, razve chto dlya drag.
eto foto 4 letney davnosti, primerka dvigatelya.
staet vr6, no on tam ne nujen, razve chto dlya drag.
ну и открыть капот Мк1 на тусе и показать блЯстящий мотор ВР6 просто приятно, даже если на нем не ездить )))))))))))))
Thru....or trash?
soooo anyway it- past.
De-lazar
05.08.2010, 11:17
таки покрасил... Супер!
но он совсем не низкий ?!....... носок в соседней теме с винтами -60 даже ниже смотрица )))) у тебя еще подвеска не готова или это уже финальный вариант
Oleg, tak na foto sovsem ne odesskoe leto i daje ne 2010 god.
ti ne zametil?
Oleg, tak na foto sovsem ne odesskoe leto i daje ne 2010 god.
ti ne zametil?
:laugh: ............. т.е. он сейчас еще лучше и ниже !?
on seychas vverh dnom v garaje 11000 km ot menya, on bil sovsem na zemle,kapot na urovne kolen....
on seychas vverh dnom v garaje 11000 km ot menya, on bil sovsem na zemle,kapot na urovne kolen....
ты на нем не сможешь выехать из гаража, я не уверен, что все дороги позволяют перемещаться на нем, судя по фотке......... на автовозе не вариант, т.к. не будет антуража и кайфа при передвижении по общим дорогам, а значит не будет пелоток прыгающих на тратуаре в носок ))))))
Может быть у тебя будет закатано днище в титановый лист ? ))))))) или пневмо будет для поткатной тележки на колесиках..... нажал кнопку, поднялся на гидравлике, подкатил тележку, опустил, повез его на тележке ........ муха-ха-аха
врядли он будет по улицам ездить,только если я найду скирроко 1 в отличном состоянии кузова.
а смогу или нет,умею или не умею)) этоя уже слышал и не раз, и в более "дружественном тоне".
приехал гидроусилитель рулевой рейки, такая обыденная деталь для современных авто для гольф-1 настоящий раритет,теперь можно будет смелее настраивать кастор)
убрал углубление в кузове под запаску днище постараюсь сделать плоским для установки диффузора, перенес аккум назад и опустил его вниз.
впуск ауди тт, дроссельная заслонка 76мм по сравнению со стоковой. теперь в связи с более правильным коллектором,придется переделывать весь впуск.
собран каркас,осталось его вварить в кузов.
пербрал и покрасил корпус коробки,покрасил все кронштейны,крепления,старт ер,реставрировал покрасил вентилятор с корпусом.
работы продвигабтся очень медленно, проблемой всему дукатти, хонда и хорошая погода какая бывает в одессе только "бабьим летом",они мешают добраться до гольфа.
john@rallye
16.09.2010, 12:54
лашара, даже кулаки не переделал :)
кулаки??
поверь, на этом гольфе при его занижении рычаги,рулевые тяги и привода всегда в одной плоскости и паралельны земле в статике, низависимо от того какое занижение-сток,-110 или минус 170.
неужели так бывает на стоковых кулаках?))))
john@rallye
16.09.2010, 13:25
кулаки??
поверь, на этом гольфе при его занижении рычаги,рулевые тяги и привода всегда в одной плоскости и паралельны земле в статике, низависимо от того какое занижение-сток,-110 или минус 170.
неужели так бывает на стоковых кулаках?))))
"какие ваши докозательства?!" ©
покажи... на фото рычаги смотрят в небо, а привод уперся в лонжерон :)
Игорек, ну что ты сдулся? правда интересно... особенно как гуляет схождение на вывешеном колесе
это схождение называется бамп стиир, и проблемы которые возникают у машин с рычагами вверх, я постоянно критикую.
это проблема мак ферсона, и я тот кто знает как с этой проблемой бороться))
по крайней мере самые быстрые машины на украинском кольце Чайка совсем непротив настроиться на том оборудовании какое есть у меня.
так что жон, ты пришОл умничать не по адрессу.
знаешь чем мне нравиться ГТИ клуб, тем что здесь нет таких умников которых валом на других ваговских ресурсах, может быть потому что ГТИ клуб появился благодаря владельцам ГТИ5, людям уже достаточно повзрослевшим(не в годах дело)соответсвенно и общение здесь намного другое.
и что ты делаешь в этой теме, ты не владелец гольф-1,врядли тебе здесь интересно)
ведро твое тебе собрали другие люди, январь и тот ты не смог настроить, хотя в каждом гаражном кооперативе немало умельцев по январям)
фотки сейчас выложу, хотя они есть выше, где видно все детали которые предотвращают появление бам стир(подруливания нагруженого колеса в поворотах из за изменения геометрии)
или у вас снова проблемы парни и вы пытаетесь узнать как надо настроить подвеску????
помню так было и с 16в турбо,когда ты в личке задавал мне вопросы а потом гамнил при каждом удобном случае)))
фото выше, там видно все детали которые выравнивают рычаги.
доказательство может быть только одно,если ты его хочешь- время прохождения круга, ты готов посоперничать со мной???
john@rallye
17.09.2010, 12:14
это схождение называется бамп стиир, и проблемы которые возникают у машин с рычагами вверх, я постоянно критикую.
это проблема мак ферсона, и я тот кто знает как с этой проблемой бороться))
по крайней мере самые быстрые машины на украинском кольце Чайка совсем непротив настроиться на том оборудовании какое есть у меня.
так что жон, ты пришОл умничать не по адрессу.
знаешь чем мне нравиться ГТИ клуб, тем что здесь нет таких умников которых валом на других ваговских ресурсах, может быть потому что ГТИ клуб появился благодаря владельцам ГТИ5, людям уже достаточно повзрослевшим(не в годах дело)соответсвенно и общение здесь намного другое.
и что ты делаешь в этой теме, ты не владелец гольф-1,врядли тебе здесь интересно)
ведро твое тебе собрали другие люди, январь и тот ты не смог настроить, хотя в каждом гаражном кооперативе немало умельцев по январям)
фотки сейчас выложу, хотя они есть выше, где видно все детали которые предотвращают появление бам стир(подруливания нагруженого колеса в поворотах из за изменения геометрии)
или у вас снова проблемы парни и вы пытаетесь узнать как надо настроить подвеску????
помню так было и с 16в турбо,когда ты в личке задавал мне вопросы а потом гамнил при каждом удобном случае)))
фото выше, там видно все детали которые выравнивают рычаги.
доказательство может быть только одно,если ты его хочешь- время прохождения круга, ты готов посоперничать со мной???
как ты был недалеким (ака близоруким) болваном, так и остался... ну да ладно, чтож, не обижаться же на тебя:)
что впрочим не мешает тебе вывесить фото: давай, я записываю ))))))
еще раз повторюсь-кем же ты назовешь сам себя, если в посте 59 очень прекрасно видно детали которые выравнивают всю подвеску при занижении, выравнивают рычаги, рулевые тяги,там видно пересверленные кулаки, ШС удлинители рулевых тяг, удлинители крепления рулевых тяг к кулакам??
но я сомневаюсь что ты понимаешь на что надо смотреть)
и все это сделано мной, и прекрасно работает на моей машине-а как успехи у тебя в этом плане? есть что то что сделал ты сам(ты сам а не кто-то))), привози это к нам на Чайку я смогу оргнизовать весь трек на один час для двух-трех машин....если ничего нет, буть добр не засоряй тему, о том как собрать бюджетный гольф в гараже)
отличие ГТИ клуба от других ВАГ ресурсов, в умении общаться и уважении к другим людям,пусть даже ты их не знаешь и никогда не увидишь( ты же такой смелый и хамишь только потому, что уверен в своей безнаказаности)))
а вот я честно не знаю куда смотреть, и с удовольствием поглядел бы картинку с описанием чего и куда и как делается, чтоб колёса в поворотах не кривлялись при суперзанижении.
john@rallye
17.09.2010, 13:38
59 очень прекрасно видно детали которые выравнивают всю подвеску при занижении, выравнивают рычаги, рулевые тяги,там видно пересверленные кулаки, ШС удлинители рулевых тяг, удлинители крепления рулевых тяг к кулакам??
видимо я пропустил этот пост... исправлюсь
п.с. про то что сделал я сам не тебе меня учить (это к вопросу о "сидеть перед монитором и безнаказанно фантазировать"), просто смирись :) а в посте #59 ничего особо интересного (читай полета инженерной мысли и ее реализации) я лично не нашел. так, полумеры... но за старания все равно респеХт, мо ло дец ;)
п.п.с по поводу чайки: "будете у нас на колыме etc" - это просто смешно
мужчины, вам гольф2клуба мало для выяснения отношений))))
сегодня сравнил несколько дроссельных заслонок, я всегда утверждал что ФВ используют уменьшение впускного канала для создания большей скорости потока.
пример ранние ДЗ с двумя заслонками, это изначально удорожание конструкции которое имело всего лишь одну цель, увеличение скорости потока воздуха и соответственно увеличение крутящего момента.
более поздние ДЗ( АБФ) с одной заслонкой, на самом деле имеют овал вместо круга и заужение в виде наплыва.
Турбо 1.8т абсолютно идентичные размеры и конструкция как у атмосферного двигателя, но нет никаких наплывов и заужений, в турбо нет смысла увеличивать скрость потока,там другая задача-абсолютно одинаковое наполнение в каждом цилиндре.
по теме гольфа,закончил прокладку впускного тракта для впуска от ТТ, и начал прокладку проводки по новой, придется все переделывать так как получил хорошую новость, мой логгер АИМ Писта черезнесколько дней займет место в гольфе.
А я так и не понял, как рычаги параллельны земле при таком занижении...
А я так и не понял, как рычаги параллельны земле при таком занижении...
гы...видимо путем поднятия подрамника и выреза половины толщины лонжеронов))))) муххаах :sluni::howl::howl::howl:
сегодня сравнил несколько дроссельных заслонок, я всегда утверждал что ФВ используют уменьшение впускного канала для создания большей скорости потока.
пример ранние ДЗ с двумя заслонками, это изначально удорожание конструкции которое имело всего лишь одну цель, увеличение скорости потока воздуха и соответственно увеличение крутящего момента.
более поздние ДЗ( АБФ) с одной заслонкой, на самом деле имеют овал вместо круга и заужение в виде наплыва.
Турбо 1.8т абсолютно идентичные размеры и конструкция как у атмосферного двигателя, но нет никаких наплывов и заужений, в турбо нет смысла увеличивать скрость потока,там другая задача-абсолютно одинаковое наполнение в каждом цилиндре.
по теме гольфа,закончил прокладку впускного тракта для впуска от ТТ, и начал прокладку проводки по новой, придется все переделывать так как получил хорошую новость, мой логгер АИМ Писта черезнесколько дней займет место в гольфе.
думаю это сделано не для увелечения скорости потока, а для того чтобы было комфортней ездить на режимах малого дросселирования - чтобы точней дозировать колчество воздуха поступающего в мотор.
думаю это сделано не для увелечения скорости потока, а для того чтобы было комфортней ездить на режимах малого дросселирования - чтобы точней дозировать колчество воздуха поступающего в мотор.
я тоже так думал, но точное дозирование можно получить плотным прилеганием заслонки к корпусу,для этого достачно выборки в корпусе ДЗ и сточенной грани на самой заслонке.
на АБФ вход такой же как на турбо ДЗ а вот выход овальный плюс наплыв который на прцентов 10-15 уменьшает канал, на турбо ДЗ такого нет,вход и выход одинаковый.
ФВ всегда экспериментировали с каналами, ведь могли они их сделать прямыми с завода как делают это при портировании. они даже свою ауди ДТМ 16 кл голову не растачивали как это принято у драг рейсеров, а наклонили ее по отношению к блоку и под другим углом вставили выпускные клапана-результат 314 сил на 2 литровой атмосфере.
рычаги паралельны) и не только рычаги, плюс кулак двигается вверх вниз с минимальным отклонением по дуге,можно сказать вообще без него до определенных углов поворота колеса.
подрамника в этом гольфе вообще нет. лонжероны порезаны в тех местах где они не несут никакой функции, и это временное решение позже все что дальше переднего стакана будет отрезано и заменено трубной конструкцией.
john@rallye
28.09.2010, 12:02
рычаги паралельны) и не только рычаги, плюс кулак двигается вверх вниз с минимальным отклонением по дуге,можно сказать вообще без него до определенных углов поворота колеса.
подрамника в этом гольфе вообще нет. лонжероны порезаны в тех местах где они не несут никакой функции, и это временное решение позже все что дальше переднего стакана будет отрезано и заменено трубной конструкцией.
недурно для одессита )
мог бы просто вместо того чтобы глупости писать - человеческие фото сделать.... вопросов бы не возникло
результат 314 сил на 2 литровой атмосфере.
А можно отсюда поподробней?
ДЗ.
-абф,тт225,третья непомню откуда)но ВАГ.
-абф и турбо со стороны впускного коллектора,на атмосферной ДЗ просматривается овал.
-абф открытая
-турбо открытая
-диаметр абф в узкой части
-диаметр турбо
-подготовка впуска ТТ к портингу.
-переселил два мопеда и вр6 в другое место, для более свободного доступа к мк-1))
поставил логер АИМ Писта на переднюю панель гольф-1 ,проводкой займусь через несколько недель когда вернусь в юкрейну,и это все на что меня хватило.
Логер АИМ Писта
будет помогать мне исправлять ошибки.
следить за температурами,РПМ,смесью,и еальными траекториями,переключения и,пробуксовками,временем круга которое будет отсекаться инфракрасным датчиком.
по желанию запомнит куда и как крутился руль,и как работали аммортизаторы.
Писта.
Писта он борд.
Писта ин акшн будет позже,недельки через три когда вернусь с Индии.
john@rallye
29.09.2010, 13:47
ДЗ.
поставил логер АИМ Писта на переднюю панель гольф-1 ,проводкой займусь через несколько недель когда вернусь в юкрейну,и это все на что меня хватило.
Логер АИМ Писта
будет помогать мне исправлять ошибки.
следить за температурами,РПМ,смесью,и еальными траекториями,переключения и,пробуксовками,временем круга которое будет отсекаться инфракрасным датчиком.
по желанию запомнит куда и как крутился руль,и как работали аммортизаторы.
ты забыл дисклаймер: "на правах рекламы аим" :)
Писта
Звучит как ругательство)))
для меня звучит как- дорога,в переводе с кастижано.
автописта кон дестино тера дель фуего -автомагисираль в направлении огненой земли)) натуральный кастижано аргентинских пампас.
Где ж ты на нем в Одессе собираешься гонять.Тебе менты такого фуега сделают)))))
я не гоняю и не нарушаю правил, и даже не сигналю чайникам.
что бы ездить в городе мне достаточно мк4 вр6 4 мотион,гольф2,шкоды, хонды , дукати и моего любимого велосипеда КТМ.
автомагисираль - это сильно
да это действительно было неслабо) все остальное-гавно.
купил еще комплект колес.....
теперь
4 ввс РМ новых
5 ввс РМ б.у.
4 зандер 15х9
4 всмпо
и новое поступление-4 действительно культовых ронал рейсинг турбо 13х9.
eugene82
15.10.2010, 12:45
когда уже будет писта он борд наконец то. а то одни обещания. и фотографии нормальные.
так она уже на борту,стоит в салоне)) или полулежит.
писта вообще как бы не девайс,она не делает машину быстрее,она учит водителя ездить правильно.так что фото писты здесь не нужны.
а фото нормальные навероне не будут никогда,фотать то нечего.
и никто ничего никому не обещал)
прикольная стрейт кат коробочка с приятным звуком и которой почти не нужно сцепление.
надеюсь что мои ронал рейсинг будут работать с 280 диском и 4 поршневыми тормозами порше, придется тормозные суппорта немного отфрезеровать так как они не влазят. не имею никакого представления где как близко проходят каналы тормозной жидкости в корпусе суппорта( будет немного жаль если испорч такие суппорта.
рад лаптям до безумия-
дейтвительно трехсоставные рейсинг
дейтвительно легенда
влазят большие тормоза
и веят очень мало, так может весить только магнезий)
наверное мои ронал рейсинг будут такими как на последнем фото, середина серая или оливково зеленая-
valoff 053
30.10.2010, 12:02
прикольная стрейт кат коробочка с приятным звуком и которой почти не нужно сцепление.
надеюсь что мои ронал рейсинг будут работать с 280 диском и 4 поршневыми тормозами порше, придется тормозные суппорта немного отфрезеровать так как они не влазят. не имею никакого представления где как близко проходят каналы тормозной жидкости в корпусе суппорта( будет немного жаль если испорч такие суппорта.
рад лаптям до безумия-
дейтвительно трехсоставные рейсинг
дейтвительно легенда
влазят большие тормоза
и веят очень мало, так может весить только магнезий)
наверное мои ронал рейсинг будут такими как на последнем фото, середина серая или оливково зеленая-
Диски не только легендарные , но и красивые.А что за КПП индекс буквенный если можно? или донор из которого (кулачёк),потроха остались.
корпус кпп корадо г60.
диски легкие и при ширине 9 дюймов вылете 15, осталось прикупить еще комплектик магнезиумных ВВС е-50 и больше никакие диски интересовать не будут.
интересных дисков больше нет)
купил еще комплект колес.....
теперь
4 ввс РМ новых
5 ввс РМ б.у.
4 зандер 15х9
4 всмпо
и новое поступление-4 действительно культовых ронал рейсинг турбо 13х9.
роналы наверое питнахи?????
там написано: 13х9 )))
15-ым я бы так не радовался)
тормоза от порше будут жить в этих дисках, но ридется переделывать еще вылет тормозного диска.
по кузову- удалил всю краску из подкапотного.такая нудная работа( пришлось нанять обученого человека)
теперь с увереностью можно сказать что скрытых дефектов кузова нет.
тоже самое собираюсь сделать с днищем.
вот так и получается новый 35-ти летний автомобиль)
следующий этап,срезать крышу и внедрить суперпупер легкий каркас снятый в германии с кольцевого гольфа.
john@rallye
08.11.2010, 11:45
внедрить суперпупер легкий каркас снятый в германии с кольцевого гольфа.
средняя (п-образная) часть каркаса как позиционируется относительно средней стойки кузова? ДО нее по ходу движения?
john@rallye
17.11.2010, 03:21
я наверно слишком глупый вопрос задал :) вобщем игорь, если вдрг окажется что труба проходит ЗА стойкой то скинь фотки, если нет то боян, ничего интресного
bidlocoupe
17.11.2010, 07:58
есть где в Одессе поездить ? видео есть как валит ?
круть!
в Одессе я езжу на фабии,а если хачется быстро то на дукати.
сейчас стою перед выбором с этим кузовом, вваривать 45 трубу и все делать для лайт туринг 1600, или оставлять 1.8т.
в лайт туринг будет 7-10 машин на следующий год, а с 1.8т никого даже близко не вижу в моноприводе.
так хочется найти вот таких единомышленников.....но у нас этого никогда не будет, знакомые мои набрали лайт турингов заводской поготовки потому что это дешевле) а всех остальных моторспорт заканчивается после выключения монитора компа.
да, автоспортик у нас тухлый... 1.8т круто! но если ездить чемп то не с кем, тебе бы построить туринг лайт и в Рашу закатнуть! :)
я наверно слишком глупый вопрос задал :) вобщем игорь, если вдрг окажется что труба проходит ЗА стойкой то скинь фотки, если нет то боян, ничего интресного
да нет, вопрос как вопрос. каркас вытянули с гольфа,привезли я его осмотрел деформацию трубы на гибах,сварку и т.д. непонравился(поэтому как она по отношению к стойке сказать не могу.
решил варить сам с 45мм 40хгса. основной по ДЖИ и всю завязку на стаканы.
по гольфу- снимаю всю краску с кузова.
new wheels, pure porno)))
BBS, magnesium, center lock. sooo...coolest never seen before.
13 x 9 forward
13 x 12 rear.
sliks:
9.0/20.0-13 - AVON
12.0/23.0-13 Riantotaiya - AVON
sick colour, sick size)
can't wait to see them on car!
sick colour, sick size)
can't wait to see them on car!
sick size-suck price)))
i'm sick...my wife's common says that.
СЕКАС, правда что порно, жесткое немецкое!!!
модель е30 лучшее что было из составных BBS.
думаю что пора уже остановиться, а то у гольфа-1 столько колес что можно менять каждый день недели.
для культовых е30 даже выпустили середину которая называется "Железный Крест"
очень редкая и дорогая вещь....одним словом-фашисты) такое покупать не будем, у меня дед начал войну пацаном после вуза а закончил майором.
Теперь надо ступицы под центр локи и переходники, и наверное айр джеты для полной картины.
"Железный Крест" что то есть в этих крестах,то чего нет до сих пор во многих других дисках.
я бы тоже не ставил крест......... как то за деда тоже обидно, ........да и оставить где то на улице 9 мая случайно свой гольфик страшно )))
звезду бы туда красную! :laugh:
Хотя крест внушает, круто смотрится...
звезду бы туда красную! :laugh:
Хотя крест внушает, круто смотрится...
Комплект ББС РМ будет с красной серединой, не звезда но очень похоже.
начал собирать, надеюсь успею к весне.
конфиг- стоковая к03S, менеджмент 034 моторспорт.
не смотрите на сложные виражи пайпингов впуска, эта маленькая улитка очень плохо дует,поэтому старался воздуховод сделать с минимальными потерями.
на одной из картинок видно рулеую с гидроусилителем, очень нужная деталь что бы крутить слики шириной 9 дюймов))
хотелось бы что бы ГТИ клаб оказал помощь советом где воткнуть блоу офф.
хотя я и сделаю по своему)))как на 4-й пикче.
после праздиков покупаю аргоновую сварку и начну рок-н-рол) один сет-ап под к03с и еще один под гт28рс.
™B®embo™
06.01.2011, 22:02
Очень нарядно,мну понравилось! Виражы достойные,правильное решение!
Блоу офф,мне кажется,надо мутить как на 4-ой картинке внутри загиба,с целью экономии пространства...
Жду не дождусь окончания процесса,успехов и с наступающими праздниками!
"сет-ап под к03с и еще один под гт28рс" - можно поподробнее!
хотелось бы что бы ГТИ клаб оказал помощь советом где воткнуть блоу офф.
Конечно ты будешь смотреть в первую очередь на то, чтобы он был доступен, чтобы народу нравилось и они первое, что замечали под капотом )))))............ из тех советов, что были когда я покупал себе блоу-офф и ставил, это расположение его на участке между улиткой и кулером. Не стал пренебрегать этим, так и вкорячили.
Добавлено через 1 минуту
Зависть одолевает меня :expect:
Очень нарядно,мну понравилось! Виражы достойные,правильное решение!
Блоу офф,мне кажется,надо мутить как на 4-ой картинке внутри загиба,с целью экономии пространства...
Жду не дождусь окончания процесса,успехов и с наступающими праздниками!
"сет-ап под к03с и еще один под гт28рс" - можно поподробнее!
это к03S, что бы сравнить как получается у меня и как у других с этой турбиной.
выше есть фотки гт28рс с 3 дюймовым давн пайпом на в-бендах, также весной будет ездить, сменить прошивку с к03с на гт28рс у меня занимает 2 минуты, снять коллектор и поменять к03с н гт28рс на в-бендах -час времени, ну и колеса будут другими что бы не возиться с ГП.
john@rallye
08.01.2011, 02:28
такдержать старпер )) хотя, конечно, скукотища...
согласен что скукотища ездить будет не с кем, двиг 1.6 вот это тема.
машин 8-12 с 1.6 у нас наберется,правда самую быструю в Украине кольцевую в туринг лайте я вижу не реже чем свой гольф...тоже скучно)
апдейт за последние несколько дней,снег растаял делать нечего,потратил два дня на гольф
переделанный давн пайп под гидроусилитель руля,из-за гидроусилителя пришлось переделывать весь выпуск.
9 дюймов по ширине не помещались в арках при занижении, недавно появились ВВS 12 дюймов в ширину они тоже не помещаются.
-пришлось делать фитмент.
-потом вайд боди.
- и еще один комплект тормозов, поршевские суппорта будут ездить с 13 колесами, Г60 с 14-ми а эти брембо с 15. задвинуть их в 15 диски не совсем просто. некоторые говорят что "даже не -реально"... по этому и хочется что бы они стояли на гольфе.
Сфотографируй, пожалуйста, переднюю подвеску в подробностях! Особенно крепления рычагов к кузову, очень интересно)
Spiderman ?
Ноу Олех,нот пидерман.
Бонд,Джеймс Бонд.
Добавлено через 47 секунд
нихрена не понял что ты хотел спросить(
Ноу Олех,нот пидерман.
Бонд,Джеймс Бонд.
Добавлено через 47 секунд
нихрена не понял что ты хотел спросить(
))))))) руки жадно к суппорту тянутся как у Спайдермэна )))
воткнул 4 поршневые тормозные суппорты в 13-е диски.
john@rallye
19.01.2011, 13:46
не видно (((
что странно, нет ни одной фотки ГОТОВОГО продукта... только разложенные в хаотичном порядке и неприкрученные друг к другу узлы и агрегаты :)
но при этом, судя манере письма, игорь уже заочно уиграл все возможные кубки. как так? )
Ну он давно дал понять что не увлекается фотографией))
по мне так одна колекция дисков для этого гольфа лучше всяких кубков
Ну он давно дал понять что не увлекается фотографией))
по мне так одна колекция дисков для этого гольфа лучше всяких кубков
не обращай внимания на Джона,эта тема не для него, здесь нет запчастей от таза и от волги))) я никак не могу понять D/Lus и джонраллей это один и тот же человек???
У нас появился еще один поклонник гольфов-1 в городе,пока готовится свап 16 кл 2 литра, коробка на тросах,койлы КВ, уже есть 15 ВВS разборные,чему я очень рад,значит моя писанина и кривые фото приносят результаты)))
как твои успехи с гольфом-1,и извини что зафлудили твою тему.
по теме: "разложенные в хаотичном порядке и неприкрученные друг к другу узлы и агрегаты :)"
с дверей была снята вся краска, очередной мой гараж превратился в бедлам,раньше здесь были только мотоциклы и велики,теперь все в краске...маляр с меня никакой-чему я очень рад,после этого гольфа никогда не буду ничего больше красить,пусть красят другие...
с роналов смыта вся краска,магнезиумные серединки загрунтованы грунтом для цветных металлов,полки подготовлены к полировке,полировать буду ближе к весне.
ну и 4-х поршневые тормоза в 13-х дисках.
У нас появился еще один поклонник гольфов-1 в городе
Ты лучше скажи когда у нас появится еще один поклонник дизельных моторов :)
Юра Дизель хотел леон ТДИ кольцевой что бы в европе ездить на кольце, но теперь когда в Ялте будет этап чемпионата Европы по ралли он готовит свой самый быстрый передний привод в Украине на ялтинский асфальт.
надо ялту нолем проехать на гти своем xD
гольф был укомплектован люком, который даже посел 33-х лет эксплуатации исправно работал, и первый хозяин наверное был безумно ему рад.
меня он только огорчал,так как весит очень много и находится в самой верхней точке кузова.
установил передний спойлер, так как он получается очень близко к дорожному покрытию пришлось сделать его съемным. заказал аллюминиевые гайки которые обжимаются в кузов и болты, спойлер имеет регулировку угла атаки и дакты для охлаждения тормозов.
крылья являются ткже аэродинамическим элементом и создают своей конфигурацией дополнительную прижимную силу как раз там где она нужна-на осях.
теперь только осталось придумать как вывести воздух из-под днища автомобиля не испортив внешний вид.
гольф был укомплектован люком, который даже посел 33-х лет эксплуатации исправно работал, и первый хозяин наверное был безумно ему рад.
меня он только огорчал,так как весит очень много и находится в самой верхней точке кузова.
установил передний спойлер, так как он получается очень близко к дорожному покрытию пришлось сделать его съемным. заказал аллюминиевые гайки которые обжимаются в кузов и болты, спойлер имеет регулировку угла атаки и дакты для охлаждения тормозов.
крылья являются ткже аэродинамическим элементом и создают своей конфигурацией дополнительную прижимную силу как раз там где она нужна-на осях.
теперь только осталось придумать как вывести воздух из-под днища автомобиля не испортив внешний вид.
исходя из видео которое ты разместил сегодня я понял что ты хочешь сделать из гольфика)
думаю, многие здесь хотят сделать то же самое.
думаю, многие здесь хотят сделать то же самое.
я точно хочу но нет гаража и умения как у тебя:howl:
определись что ты хочешь и оставь машину на две недели в Одессе.
пока самые быстрые машины на кольце на переднем и заднем привод наши, и все идет к тому что и полноприводный экскорт коссворд тоже поедет.
этот гольф так долго собирается только по одной причине,он поедет на стоковой турбине,а она совсем слабенькая,поэтому снята вся краска и на нем будут колеса от формулы, аэрокит,тормоза и аллюминиевые болты с гайками)))
что ты имеешь ввиду ?
оставляешь гольф,через две недели забираешь автомобиль который будет подготовлен и настроен.
Покрасил порошком РМы.
маляр перестарался и закрасил все диски,стрем какой-то получился.может преределать???
пока самые быстрые машины на кольце на переднем и заднем привод наши, и все идет к тому что и полноприводный экскорт коссворд тоже поедет.
этот гольф так долго собирается только по одной причине,он поедет на стоковой турбине,а она совсем слабенькая,поэтому снята вся краска и на нем будут колеса от формулы, аэрокит,тормоза и аллюминиевые болты с гайками)))
я люблю сам ковыряться с машиной)
новый выхлоп,вся труба от турбины 3дюйма Поверстпринт с быстростемными соединениями и температурными компенсаторами, банка Поверспринт.
не дождался змаказаный Тилтон ,буду ставить тандем в аллюминиевом корпусе туринговый, 2 тормозных цилиндра Гирлинг, резервуары гирлинг, все фитинги Аэрокип.
Также подготовился для апгрейда топливопроводов, ЕАРЛ фитинги 6АН,топливопроводы аллюминиевые пойдут снаружи кузова.
ну это уже ни в какие рамки !!!.... слюней много надо, чтобы читать про это
прикупил новые колеса....задние мальхо великоваты для моего чарлика.
буду разбирать и уменьшать с 12 дюймов до 9-ти.
новый капот весом 2.5 кг и крышка багажника 1.5 кг.
фото что бы сравнить размер формульных колес и капота на гольф.
разобрал диски, подбираю ширину и ЕТ для гольф-1.
установил тандем,пришлось пилить перегородку моторного отсека.
дайте порулииитььь!! :spit:
) тебе не дам пока не поставлю колеса от формулы, хотел их установить на форд ескорт мк1 с мотором косворт 2.0турбо но S2000 отбила желание к другим заднеприводным автомобилям.
тандем на гольфе-1.
) тебе не дам пока не поставлю колеса от формулы, хотел их установить на форд ескорт мк1 с мотором косворт 2.0турбо но S2000 отбила желание к другим заднеприводным автомобилям.
тандем на гольфе-1.
буду на Украине обязательно заеду к тебе в гости)) всегда хотел познакомиться с такими маньяками как ты))
к сожалению я большую часть времени совсем не на Украине...
но если будешь ехать в Одессу дай знать,если буду дома обязательно пересечемся.
для сравнения стоковые давнпайп от мк4 1.8т и апгрейд для гольфа мк-1: коллектор АТР
давнпайп 3дюйма V-Band
вся трасса Powersprint с тепловыми компернсаторами
глушитель Powersprint.
Spaceman
06.05.2011, 00:06
Игорь, а можешь объяснить что за тепловой компенсатор и его назначение в выпускной системе?
труба входит в трубу, с одной стороны расширение которое позволяет трубе свободно двигаться, но в тоже время не дает выхлопным газам прорываться наружу.
также удобно использовать как быстросъемное соединение, например на моей Хонде задняя банка снимается за 1 минуту и вместо нее ставится тейл пайп без глушителя который на треке не нужен.
Для фиксации компенсатора служат специальные замки с пружинами.
перфоменс-нет ненужной нагрузки на коллектор или турбину которая возникает при тепловом расширении.
-гибкость ситемы.
-возможность быстро разобрать.
ну и такие компенсаторы стоят на формулах и автомобилях ДТМ)
Spaceman
06.05.2011, 08:15
труба входит в трубу, с одной стороны расширение которое позволяет трубе свободно двигаться, но в тоже время не дает выхлопным газам прорываться наружу.
также удобно использовать как быстросъемное соединение, например на моей Хонде задняя банка снимается за 1 минуту и вместо нее ставится тейл пайп без глушителя который на треке не нужен.
Для фиксации компенсатора служат специальные замки с пружинами.
перфоменс-нет ненужной нагрузки на коллектор или турбину которая возникает при тепловом расширении.
-гибкость ситемы.
-возможность быстро разобрать.
ну и такие компенсаторы стоят на формулах и автомобилях ДТМ)
Вот эт спасибо за ответ, все разьяснил )
З.Ы. у меня тоже глушитель за 1 минуту снимается ))
визуальная разница между 9-ти и 12-ти дюймовыми колесами.
визуальная разница между 9-ти и 12-ти дюймовыми колесами.
ну каммон)))))))))))
john@rallye
17.05.2011, 02:48
лет ми си ё апдейтся бадди )
WTF ис гоинг он овер хиар Джонни?
но апдайт соу фар...ай чейндж май майнд лайк герл чейндж хёр дресс.
10 дней дома и месяц где-то бомжую,какие тут апдейты(
красился в красный торнадо половину сделали, так как хотел сделать гольф городской машиной, но теперь крашу в командный цвет белый-зеленый и устанавливаю каркас.
на трек днях заднеприводная атмосфера- наша,переднеприводная атмосфера тоже- наша машина, в работе полноприводный коссворд 2.0т, и гольф получит шанс быть переднеприводным турбо.
Игорек, тут вот хотел спросить.
На Мк1 ГТИ еще был мотор с завода 1.8. Это лучше чем 1.6 или хуже ? разница в мощности между ними небольшая. В чем подвох и какой лучше был бы в идеале для перспективного строения без свапа ?
они одинаковые если я не ошибаюсь(уже и не помню) по посадке головы, что на тот что на другой 16 кл становится.
они одинаковые если я не ошибаюсь(уже и не помню) по посадке головы, что на тот что на другой 16 кл становится.
у мене мелкнуло сомнение, что 1.8 112 сил на Мк1 это тот мотор который ставился потом на ГТИ Мк2, а он как 8 кл........ еще был 1.8 на Мк 2 который 139 сил, там вот как раз 16 вэ.
посадочные для ГБЦ на блоках одинаковые у 1.6, 1.8, 2.0 только разные головы 8 и 16 кл, ходы колена, и диаметр поршней.
но точно не скажу о 1.6 гти мк-1, я его никогда не вскрывал.
летом почти забыл о своем гольфе, после небольшого происшествия проходил два месяца в бинтах руки,ноги,локти,колени, спина, сломал два ребра, проблемы с правым локтевым суставом и ограничение в движении левого плечевого сустава.
немного оклемался и потратил две недели га гольф-1.
так как я люблю все делать сам пилить,варить и жарить), то получилось то что получилось....
немного неудачно вышел впуск после куллера до дросельной заслонки, наверное обрежу впуск от ТТ и сделаю только один поворот на 90 градусов.
да там работы еще непочатый край....... хотя все так замечательно выглядит )))
Что интересного осталось или не подошло для тебя из ништяков ? )))
есть все что нужно для установки обычного 1.8т в гольф-1, давнпайп,кронштейны для коробки, подача топлива.
Есть модифицированный бак от гольф-1 с антиотливом который дает возможность выводить 3 дюймовый выхлоп прямо-я установил ATL одобренный ФИА.
есть комплект педалей торосов и сцепления для коробок гольф3 гольф4
есть туринговый тандем тормозов с регуляторами, я двигаю сидушку назад ,выношу руль и устанавливаю напольный узел Тилтон
Есть гидроусилитель
Есть полеуритан Поверфлекс новый, я ставлю все на ШС
есть 4 копмлекта ВВС РМ- перехожу на магнезиумные колеса
много чего есть,ты лучше скажи что тебе надо.
бош моторспорт 044, антиотливной бачек, фиттинги аэрокип( по прирложению и допуску к кольцевым соревнованиям,все топливные соединения в салоне должны быть выполнены на этих фитингах)
Ну я фиг его знает, что мне надо........может быть что-то посоветуешь ))))
Я ни в коем случае не буду делать из кабрика спортишь болид, это не его случай, хотя в инете много таких вот вариантов.
Из планов к весне-лету:
что-то поискать для легкого или среднего взбодрения своего 1.8 8ве (р\вал, пружинки усиленные и гидрики)
поискать и подумать что-то с родной КПП в плане замены ГП.
Просто много вкладывать пока уже не хочется..... ибо это бесконечно и очень затягивает, а я и так еще пока не насладился тем, что есть )))
Добавлено через 53 секунды
А ты напиши, что есть подходящего для кабрика, так будет интересней )))
у меня есть тоже кабрик) ведь в Одессе есть Фонтан и есть Аркадия...как без кабриолета прожить настоящему голфоводу)), даже два если что-то в них тебе нравится-говори,сниму и подарю)))
Знаешь Олег приезжай в гости с этой шумной холодной Москвы, и лучше я тебя прокачу на них...на первом белом мы поедем кататься днем, и после покатушек у тебя поднимется настроение, потому что многие у которых есть порши-турбо, орали- остановииии,пойду пешком))
кататься на кабриолете в Одессе и Москве-это две большие разницы))
а на втором моем вечернем поедем прокатиться в Аркадию, а в Аркадии я уверен кто то к нам присоединится)), там все таки еще два места сзади есть.
кататься на кабриолете в Одессе и Москве-это две большие разницы))
приезжай)
это нечто )))) я был один раз в Одессе и даже в море покупался. Может как нибудь еще приеду, самое трудное было в тот раз найти жилье за разумные денужки ((( в Одессе все как в Сочи, места рядом с морем дорогие и их мало, и одни Кайены шныряют )))
летом почти забыл о своем гольфе, после небольшого происшествия проходил два месяца в бинтах руки,ноги,локти,колени, спина, сломал два ребра, проблемы с правым локтевым суставом и ограничение в движении левого плечевого сустава.
немного оклемался и потратил две недели га гольф-1.
так как я люблю все делать сам пилить,варить и жарить), то получилось то что получилось....
немного неудачно вышел впуск после куллера до дросельной заслонки, наверное обрежу впуск от ТТ и сделаю только один поворот на 90 градусов.
На моцике упал? у меня тоже две руки с трудом работают(( правда я на мопеде пару раз чуть не убился
Так, в Сочи не надо ехать! А то понаехали все в Сочи, а я теперь билет себе на НГ не могу купить :(
На моцике упал? у меня тоже две руки с трудом работают(( правда я на мопеде пару раз чуть не убился
ну да.
поэтому и ездил на черной Ауди на типтроне все лето, и с тоской смотрел на с2000, в нее с трудом забирался когда все было -ОК.
но до похолодания я успел оторваться на ней, один раз даже по картинговой трассе катался ночью, получил удовольствие за пропущенное время,вваливаешся в поворот и не видишь где с него выход))
Добавлено через 34 минуты
это нечто )))) я был один раз в Одессе и даже в море покупался. Может как нибудь еще приеду, самое трудное было в тот раз найти жилье за разумные денужки ((( в Одессе все как в Сочи, места рядом с морем дорогие и их мало, и одни Кайены шныряют )))
мой дом 200 метров от моря, купаться езжу на Дукати в шортах и сланцах, приехал прыгнул, поплавал и когда еду назад обсох))).
На Каенах ездят лохи)
сидоров-1968
26.12.2011, 23:34
игорь привет. насмотревшись на твой тюнинх озадачился и прикупил себе гофля мк 1. год выпуска пока не установлен доподлинно, двигатель 1.6, но модель тоже не установлена. теперь собираю запчасти на его восстановление. озадачился поиском и покупкой расширителей арок, но склоняюсь все таки к заводским размерам. только пока не нашел. если у тебя есть такие накладки на арки, то плиз отпиши. кроме того с машинки вандалы поотрывали все боковые молдинги. найти не смог так же. все знакомые пальцем у виска крутят!! говорят нахрен купил хлам..
Добавлено через 7 минут
еще вопрос назрел: кулак поворотный на мк 1 чем можно заменить или как доработать?? родной как то несуразно выглядит и тормозилки на тего побольше не присобачить.
игорь привет. насмотревшись на твой тюнинх озадачился и прикупил себе гофля мк 1. год выпуска пока не установлен доподлинно, двигатель 1.6, но модель тоже не установлена. теперь собираю запчасти на его восстановление. озадачился поиском и покупкой расширителей арок, но склоняюсь все таки к заводским размерам. только пока не нашел. если у тебя есть такие накладки на арки, то плиз отпиши. кроме того с машинки вандалы поотрывали все боковые молдинги. найти не смог так же. все знакомые пальцем у виска крутят!! говорят нахрен купил хлам..
Присмотрись к немецкому сайту по поводу каких либо стоковых или не стоковых запчастей:
http://www.typ-17.de/index.php/cat/c1366_Golf-MK-I.html
вроде есть все новое что ты можешь себе искать.
ну и конечно немецкий ebay.de (http://gti-club.ru/forum/ebay.de), тока там удастся тебе найти почти все. Я уже вот теперь тока оттуда себе чего нибудь дергаю.
сидоров-1968
04.01.2012, 23:02
спасибо за ссылку. посмотрел.. правда я никак в немецком и английском. тяжело доходит.
если сможешь привезти мне что либо, под мой заказ, был бы премного благодарен.
например ковролин на полы, обивку потолка и стоек, резинки уплотнительные на двери, резинки стекол по кругу. молдинги средние по кругу. да много чего хочу, да язык не соображаю..
Добавлено через 7 минут
еще вопрос назрел: кулак поворотный на мк 1 чем можно заменить или как доработать?? родной как то несуразно выглядит и тормозилки на тего побольше не присобачить.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk1/gtigor/journal/288230376151964290/#post
небольшой апгрейд топливной.
сидоров-1968
07.01.2012, 21:04
да уж. хорошее вложение по финансам! сколь стоит комплект расширителей колес??? и возможно ли такой заказать, но под среднее расширение???
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk1/gtigor/journal/288230376151964290/#post
небольшой апгрейд топливной.
Игорек, а что там у тебя написано про несколько комплектов 4-х поршневых суппортов под 15-е диски ?........ от чего искать, и что должно быть в комплекте к ним, чтобы все встало. Можешь провентилировать мне этот вопрос поподробней на будущее ? )))
да уж. хорошее вложение по финансам! сколь стоит комплект расширителей колес??? и возможно ли такой заказать, но под среднее расширение???
отттуда стоит 500$ в Одессе, копия сделанная у нас будет стоить 400.
Добавлено через 2 минуты
Игорек, а что там у тебя написано про несколько комплектов 4-х поршневых суппортов под 15-е диски ?........ от чего искать, и что должно быть в комплекте к ним, чтобы все встало. Можешь провентилировать мне этот вопрос поподробней на будущее ? )))
суппорта,переходники,прост авки.
встает все что расчитанно до290 мм дисков.
гольф снова разобран и на боку, целый месяц сварщик варит и усиляет кузо на кузове кстати нет совсем ржавчины,просто сам кузов хлипкий и перварить надо все швы.
пока идет сварка появляются разные детали, не очень тяжелые.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot